Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Dragon9393 » 02 сен 2020, 14:10

Denisska75, Получив от Франции разрешение, можно ехать с действующей визой (некоторые и без него едут).
Если нужна виза, то на основе этого разрешения, можно записаться на подачу документов на визу С (кто-то говорил, что на гостевую разрешают в какой-то стране, но посмотрим, какие будут решения в отношении россиян).
Dragon9393
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denisska75 » 02 сен 2020, 14:47

Dragon9393 писал(а) 02 сен 2020, 14:10:Получив от Франции разрешение, можно ехать с действующей визой

Это понятно, но вы пишете, что
Dragon9393 писал(а) 02 сен 2020, 13:55:Виза С закончилась 25 августа

Поэтому и интересно, кто сейчас выдает визы С в принципе (кроме Греции, насколько я знаю), либо под встречи незарегистрированных партнеров.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Aleksandraft » 02 сен 2020, 14:57

Denisska75 писал(а) 02 сен 2020, 14:04:Подаваться куда? Насколько я понимаю, визы С сейчас выдает только Греция, остальные консульства стран Шенгена выдают национальные визы (учеба, работа, воссоединение и т.д.).

Мне сегодня на горячей линии посольства Франции сказали, что в случае положительного решения они могут сами сделать шенген. У меня та же история, тоже закончился Шенген в августе. Но об этом нужно заранее написать просьбу в этом мотивационном письме
Dragon9393 писал(а) 02 сен 2020, 13:55:а у нас история по пункту N3, где пара без совместного долгого проживания, общих счетов в банке и квартплаты.

Извините, Вы не подскажете, где это вообще искать? В разделе новости, далее пункт Ковид, да? А вот дальше не могу понять, я все уже излазила там, не нахожу я описания этого процесса, ни описания условий... ничего. Ни адрес, на который нужно это все досье отправлять... Вообще не вижу, где эта инфа. Не могли бы Вы дать ссылку? Очень буду благодарна
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ксения2011 » 02 сен 2020, 17:50

Denisska75 писал(а) 02 сен 2020, 14:47:Поэтому и интересно, кто сейчас выдает визы С в принципе (кроме Греции, насколько я знаю), либо под встречи незарегистрированных партнеров.

Выдает Германия, но не думаю, что для "чужой" страны она будет это делать
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Summer1717 » 03 сен 2020, 10:35

Друзья, очень рада за тех, кому удалось встретиться с любимыми. Подскажите, были ли у кого успешные поездки в Испанию для воссоединения пары с действующей визой и без сопровождения второй половины?
Summer1717
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Dragon9393 » 03 сен 2020, 10:58

Aleksandraft, на французской версии сайта самый нижний вопрос развернуть, там третий пункт

https://ru.ambafrance.org/Covid-19-vols ... e-reponses
Dragon9393
новичок

Сообщение Chocolade » 03 сен 2020, 12:16

Aleksandraft писал(а) 02 сен 2020, 14:57:Мне сегодня на горячей линии посольства Франции сказали, что в случае положительного решения они могут сами сделать шенген. У меня та же история, тоже закончился Шенген в августе. Но об этом нужно заранее написать просьбу в этом мотивационном письме

А что вы имеете в виду "они могут сами сделать шенген"? Все визы выдает и печатает Посольство страны, куда вам нужна виза. Визы С и D - это всё шенген, просто разные типы. Ссылку на сайт вам уже скинули
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kepochka83 » 03 сен 2020, 14:57

Друзья, а был ли у кого опыт поездки к любимым в Норвегию? Есть Декларация от жениха, которая требуется при въезде, в отношениях 1,5 года, было несколько поездок в Норвегию к нему. Есть туристический французский шенген (но вот во Францию по нему так и не удалось съездить...)
По телефону сотрудники погранслужбы Норвегии его заверили, что проблем с въездом никаких не возникнет.
Вопрос, как долететь. Прямых рейсов в Осло нет, есть маршруты транзитом через Балтийские страны, Париж, Амстердам. Есть ли риск, что не пустят в самолет в этих городах?
Kepochka83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatatruso » 03 сен 2020, 15:22

Связывалась с таможенной службой Риги, они мне отказали в трахите в Данию.
Но попробуйте написать вдруг у Вас будет по другому od@rs.gov.lv
tatatruso
новичок

Сообщение tasha_f » 03 сен 2020, 17:13

Добрый день, помогите пожалуйста оценить, какой из 2 вариантов более рабочий. Нужно попасть из СПб в Вену к молодому человеку.
У меня имеется финский шенген и британская туристическая виза. Купила билеты Wizz Air Москва-Лондон(Лутон) и Лондон(Лутон)-Вена.
Из Москвы по времени вылета удобнее, чтобы не ночевать в Лондоне. С утра во Внуково хочу сдать экспресс тест на Covid.

И тут выбор, к какому исключению свой визит привязать:

Вариант 1 - passengers visiting their life partner
Документальных "пруфов" мы сможем предоставить не много: его ID, письмо с подтверждением отношений, что он меня ждёт и поселит у себя, бумаги, что он там живет и работает, фотки с нашей прошлой встречи в Вене в феврале, штампы в моём паспорте, переписка наша в крайнем случае и всё.
Плюсы этой схемы - она ближе к реальности; минус - пугает момент, что у нас мало документов и что у него нет резидентства (он гражданин Германии, но живет в Вене уже 8 лет). Хотя это условие вроде нигде не прописано.

Вариант 2 - passengers departing immediately
Схема с билетом на автобус в Загреб (выкинуть и остаться в Вене) узнала о ней только что.
Плюсы - звучит супер просто и есть доказательства выше, что работает; минус - я бы на месте пограничников спросила, что за тупой маршрут, если из Лондона можно было улететь в Хорватию прямо. И второй момент: рейс в Вену прилетает поздно вечером, т.е. нужно ночевать до фальшивого автобуса, бронировать жилье?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями!
И еще вопрос, может австрийский пограничник не самый страшный барьер тут? А/к Wizz Air не будет препятствовать при посадке на один и второй рейс?
tasha_f
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Cat_may » 03 сен 2020, 17:29

Kepochka83, Мой совет - через Францию, так как виза у вас не открыта. В балтийских странах придираются, особенно к русским. Вы получили французскую визу и должны были поехать во Францию.
Cat_may
новичок

Сообщение Aleksandraft » 03 сен 2020, 19:34

Katrin_21 писал(а) 03 сен 2020, 12:16:А что вы имеете в виду "они могут сами сделать шенген"? Все визы выдает и печатает Посольство страны, куда вам нужна виза. Визы С и D - это всё шенген, просто разные типы. Ссылку на сайт вам уже скинули

Францы сейчас не делают обычные туристические визы класса С, как, например, греки. Но если ответ на запрос на пропуск будет положительным, то в виде исключения, они сделают краткосрочную туристическую визу. Я что-то не так сказала?
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 03 сен 2020, 23:30

Здравствуйте, лечу в Данию через Стамбул в этот вторник. Есть ли тут люди с подобным опытом?
В отношениях мы уже 3 года, виза туристическая датская, есть бумага которую выдает датская сторона, тест, больше Дания не требует никаких документов. Скажите что еще пригодится в Стамбуле?
Прочитала тему и вижу что Германия и Франция требует какое то бесконечное количество бумаг и просит связываться с пограничной службой. С датской стороны таких запросов нет, но мало ли, может быть люди сталкивались с тем, что в Турции требовали какие то еще документы?
На всякий случай планирую распечатать паспорт, фотографии и документ о совместном отдыхе в декабре.
Alisa_1111
участник

Сообщение tatatruso » 03 сен 2020, 23:40

Я лечу в ночь с воскресенья на понедельник. Если все получится то расскажу.
Посол и консул сказали что помочь ничем не могут, все на усмотрение турецких авиалиний и требовать посадочные в Москве сразу до Копенгагена.
У меня с собой, декларация, желтая карта и надо сдать ещё тест. Датская полиция несколько раз напомнила о тесте при звонке.
tatatruso
новичок

Сообщение Alisa_1111 » 03 сен 2020, 23:42

tatatruso писал(а) 03 сен 2020, 23:40:Я лечу в ночь с воскресенья на понедельник. Если все получится то расскажу.
Посол и консул сказали что помочь ничем не могут, все на усмотрение турецких авиалиний и требовать посадочные в Москве сразу до Копенгагена.
У меня с собой, декларация, желтая карта и надо сдать ещё тест. Датская полиция несколько раз напомнила о тесте при звонке.

Извините за глупый вопрос, что за декларация и желтая карта?)
Alisa_1111
участник

Сообщение tatatruso » 03 сен 2020, 23:47

Soulmate declaration на сайте полиции
Желтая карта страховки sygesikringskort
Ещё на сайте датском полиции есть форма на ковид но мне отказались ставить в неё печать
Также консул посоветовал распечатать письмо с сайта полиции с подтверждением того что консульство и посольство не даёт никаких апрувелов на поездку и все на усмотрение датский полиции по приезду.
tatatruso
новичок

Сообщение Alisa_1111 » 03 сен 2020, 23:51

tatatruso писал(а) 03 сен 2020, 23:47:Soulmate declaration на сайте полиции
Желтая карта страховки sygesikringskort
Ещё на сайте датском полиции есть форма на ковид но мне отказались ставить в неё печать
Также консул посоветовал распечатать письмо с сайта полиции с подтверждением того что консульство и посольство не даёт никаких апрувелов на поездку и все на усмотрение датский полиции по приезду.

Желтая карта страховки это какой то обязательный документ? первый раз слышим об этом
Если не трудно скиньте пожалуйста ссылку на письмо про на усмотрение датской полиции
Alisa_1111
участник

Сообщение tatatruso » 03 сен 2020, 23:54

Все формы и список на сайте датской полиции
https://politi.dk/en/coronavirus-in-den ... -countries
И ещё телефоны датском полиции и телефон вашего МЧ держите под рукой.
Консул сказал что могут звонить и проверять.
tatatruso
новичок

Сообщение Alisa_1111 » 04 сен 2020, 20:47

tatatruso писал(а):И ещё телефоны датском полиции и телефон вашего МЧ держите под рукой.
Консул сказал что могут звонить и проверять.

А вы не пытались писать датской полиции чтобы они возможно написали письмо, что разрешают вам прилететь?
Я почитала тему, там вот в Германии можно написать. но я не знаю возможно ли это в Дании.
Alisa_1111
участник

Сообщение Ludmila BLK » 04 сен 2020, 23:47

Alisa_1111 писал(а) 03 сен 2020, 23:30: Alisa_1111 » Вчера, 04:30

Здравствуйте, лечу в Данию через Стамбул в этот вторник. Есть ли тут люди с подобным опытом?
В отношениях мы уже 3 года, виза туристическая датская, есть бумага которую выдает датская сторона, тест, больше Дания не требует никаких документов. Скажите что еще пригодится в Стамбуле?

Добрый вечер! Я летела этим маршрутом 15 августа. Ниже скопирую личное сообщение, где подробно рассказала о поездке.
"Я поехала и благополучно добралась до Копенгагена, но в дороге были нюансы. Я летела через Стамбул и у меня был транзитный билет турецкого Pegasus. Проверки начались еще в аэропорту Домодедово, на регистрации долго проверяли мои документы, связывались с турецкой авиакомпанией. Там много нас таких было транзитных в разные страны, всех проверяли и все ждали. Как я поняла, основная проверка идет именно от авиакомпании, которая боится, что придется нас обратно везти за их счет. На регистрации сотрудник стал спрашивать, есть ли у меня разрешение от посольства, я сказала, что они ничего не дают и предложила им позвонить на тел. датской полиции, которая отвечает за въезд, дала ему почитать распечатанные условия, он успокоился. После проверки мне разрешили посадку, но очень проверяли тест на Ковид, чтобы было 72 часа. Я сделала дома, но у меня критично в часы укладывалось, поэтому по прилету сделала еще 1 свежий в аэропорту Стамбула (220 лир). Мне сказали, что если бы теста не было, не посадили бы. Зарегистрировали до Копенгагена, багаж отправили до конечного пункта, но в Стамбуле нужно было взять новый посадочный талон на датский рейс.
В Стамбуле у меня рейс был на следующее утро, я переночевала в отеле, с утра забрала результаты теста, зарегистрировалась на стойке саморегистрации ( с помощью сотрудника), прошла пограничный контроль и стала ждать посадки у выхода. Казалось, что все позади, граница уже пройдена. Но на посадке меня отстранили и попросили подождать, сканировали паспорт и сказали проверяют. Я жду, пассажиры проходят, почти уже все прошли, я подошла и говорю, что это транзитный рейс и мой багаж уже д.б. в Копенгагене, они сказали, что с багажом нет проблем, ждите. Продолжаю ждать, я подумала, что что-то не так из за саморегистрации. Уже все прошли, и вдруг слышу этот пропускающий турок говорит в рацию: Boarding is complete! Я ушам не поверила, подбегаю, спрашиваю: в смысле, посадка завершена?! А мне говорят, что у вас виза С, туристическая, с такой нельзя. И уже отправку дают. Тут пришлось действовать быстро и напористо, стала требовать, чтобы рейс задержали, что у меня все документы в порядке, что все было проверено их авиакомпанией еще в Москве, требовать менеджера, угрожать жалобами, если рейс улетит без меня. Они как-то даже испугались, и в первый раз спросили цель визита. Я сказала цель, показала эти 2 документа - декларацию и тест, они быстро связались с кем-то и за 2 минуты все уладилось, закричали в рацию: not complete!. Я вбежала в самолет последней, на стрессе. Вывод такой: расслабляться не нужно до последнего, особенно при посадке и если скажут подождать для проверки, сразу показывать все документы, т.к. сами они ничего не спрашивают. Меньше всего вопросов было на датской границе, спросили цель визита, отсканировали доки и пожелали приятного отдыха. Там, кстати, в аэропорту можно сделать бесплатный тест, но нас без него не впустят, поэтому обязательно иметь валидный чтобы посадили в самолет и в Москве и в Стамбуле. А в остальном все нормально, на границе вообще вопросов не возникало нигде. Так что не бойтесь ничего и езжайте! надеюсь, была полезна моя информация.
Ludmila BLK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль