Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение kp29 » 17 окт 2023, 03:40

Tatosha76 писал(а) 16 окт 2023, 08:49: Ехать планируется с российским загранпаспортом.

Куда ехать с заграном Рф ? По каким документам в ЕС въезжать будете ? Если вы не покажете укр.загран как погранцы ЕС узнают что он увас есть ?))
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение chiosan » 19 окт 2023, 16:29

Доброго дня. Подскажите кто сталкивался по билетам. Если купить на рос загран билеты Стамбул-Барселона, к примеру, на посадку пустят при наличии второго укр загранпаспорта? И какой алгоритм действий, показать на стойки регистрации два паспорта? При вылете из Стамбула пограничнику рос загран а испанцам укр загран?
chiosan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 19 окт 2023, 16:51

chiosan писал(а) 19 окт 2023, 16:29: Если купить на рос загран билеты Стамбул-Барселона

Сразу возникает вопрос а зачем покупать авиабилет на рос.загран если есть загран UA ? Конечно при регистрации рейса возникнут вопросы на каком основании вы собираетесь въезжать в Испанию если в рос.загрне визы нет, это ответственность авиакомпании и придется им укр.паспорт показывать. А пограничник может вообще ничего не скажет , главное выезжаете законно, а дальше не его забота. Имхо.
kp29
почетный путешественник

Сообщение chiosan » 19 окт 2023, 17:17

Причина такая, по какому-то странному стечению обстоятельств на рос сервисах стоимость билетов дешевле чем на укр и евро. Эдак на $100-200. Вот и думаю как выкрутится. Есть конечно вариант купить на рос сервисе с вбиванием укр. паспорта вроде никаких подводных камней нет, но ранее читал в ветки что менять паспорта лучше «в воздухе» и вылетать из страны взяв билет на тот паспорт по которому заехал
chiosan
новичок

Сообщение kp29 » 19 окт 2023, 17:25

chiosan писал(а) 19 окт 2023, 17:17:на рос сервисах стоимость билетов дешевле чем на укр и евро. Эдак на $100-200.

Мистика, а на сейте авиаперевозчика цены тоже выше чем на рос.сервисе ? Тогда лажа скорее всего или довернут на этапе оплаты или после оплаты пришлют уведомление, что билеты отменены типа чартер , а деньги потом пару недель будут возвращать. Так раз на яндексе купил билетик по дешевке. Проблем-то нет, можете и на рос.загран купить билет, но потом везде надо будет укр.загран показывать.
kp29
почетный путешественник

Сообщение chiosan » 19 окт 2023, 17:35

И я про мистику думаю Стамбул-Барселона на искомые даты, даже на TA 1600$(не возврат), на Тинькофф или авивасейл 1300$, (с частичным возвратом) - 3-й день заполняю фомы и сравниваю цены. Я сам в ступоре…. Никаких докруток как показывает практика Сочи-Стамбул и обратно. Ну собственно так и по остальным сервисам и товарам(подписки apple, iPhone 15 и т.д.)
chiosan
новичок

Сообщение Elenka95 » 19 окт 2023, 17:36

А есть ли у кого-то опыт получения шенгена в рос загран при наличии второго украинского?
Elenka95
новичок

Сообщение gennady675 » 19 окт 2023, 17:51

Elenka95 писал(а) 19 окт 2023, 17:36:А есть ли у кого-то опыт получения шенгена в рос загран при наличии второго украинского?

"Мы не ищем легких путей" (С)
При оформлении визы в анкете есть вопрос о наличии др гражданства.
Если ответите - да, Украина - будет отказ в визе С (туристической)
Если ответите - нет - обман консульства со всеми вытекающими если обнаружат.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение kp29 » 19 окт 2023, 18:03

chiosan писал(а) 19 окт 2023, 17:35: даже на TA 1600$(не возврат), на Тинькофф или авивасейл 1300$,

Не может быть стоимость на сайте-агрегаторе ниже стоимости авиаперевозчика, это нонсенс, что они из своих доплачивают ?)) Наверняка лажа какая-то.
kp29
почетный путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 19 окт 2023, 18:46

chiosan, вам нужно прочитать несколько страниц данной темы, и вы удивитесь, но найдете ответы на все вопросы, даже на те которые будут возникать у вас дальше.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Elenka95 » 19 окт 2023, 19:07

gennady675, я с Вами согласна, но я же могу сказать, что написала отказ от украинского гражданства, отправила в посольство, но Украина не дала ещё ответ. У меня так подруга получила шенген. В плане в консульстве понимают, что процесс выхода из украинского гражданства после получения российского затянут на годы, а сейчас вообще невозможен тк Украина не признаёт получение рос гражданства даже нормальным путём по браку по истечении 3х лет.
А на счёт «мы не ищем легких путей», к сожалению, такие обстоятельства, а не моя личная прихоть
Elenka95
новичок

Сообщение senator » 19 окт 2023, 19:17

Elenka95 писал(а) 19 окт 2023, 19:07:но я же могу сказать, что написала отказ от украинского гражданства, отправила в посольство, но Украина не дала ещё ответ. У меня так подруга получила шенген. В плане в консульстве понимают, что процесс выхода из украинского гражданства после получения российского затянут на годы, а сейчас вообще невозможен тк Украина не признаёт получение рос гражданства даже нормальным путём по браку по истечении 3х лет.

Так вы в курсе. Непонятно, зачем спрашиваете раз в консульстве понимают.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gennady675 » 19 окт 2023, 19:22

Elenka95 писал(а) 19 окт 2023, 19:07:а сейчас вообще невозможен тк Украина не признаёт получение рос гражданства даже нормальным путём по браку по истечении 3х лет.

Кто вам эту чушь сказал?
Украина не признает любое второе, двойное, множественное и т.п. гражданство. Но ответственности за это нет (пока).
Выход из гражданства - это отдельная и долгая процедура и письмом об отказе от гражданства она не ограничивается и заканчивается указом Президента и соответствующей справкой из посольства со сдачей всех паспортов Украины.
В момент заполнения анкеты на визу С у вас будет действительно гр Украины (вне зависимости от того, что и куда вы писали)...
А дальше - либо писать правду либо обманывать консульство
gennady675

Сообщение Elenka95 » 19 окт 2023, 19:33

Вот относительно этого мне и хотелось бы услышать другое мнение: как быть, если шенген нужен по российскому заграну. И почему именно откажут, если указать что два гражданства. Типа уже имеется паспорт без безвизового въезда и консулу будет подозрительно зачем получать шенген? Или какие-то другие причины.
Я понимаю, что процедура выхода из гражданства долгая, и ответить что гражданства Украины нет - это по факту ложные сведения. Но они смотрят на это сквозь пальцы на примере моей подруги.
Хочется указать 2 гражданства, конечно, но я не по понимаю почему обязательно отказ в таком случае. Если у меня гражданство и паспорта и прописка получены в Сибири аж, технически все верно
Elenka95
новичок

Сообщение gennady675 » 19 окт 2023, 19:40

Elenka95 писал(а) 19 окт 2023, 19:33:И почему именно откажут, если указать что два гражданства. Типа уже имеется паспорт без безвизового въезда

Именно по этому.
При возможности безвизового въезда виза С не оформляется.
Оформляйте визу D (если есть основания) - тогда не важно в какой паспорт.
gennady675

Сообщение ilon-mask » 19 окт 2023, 22:49

Здравствуйте.
Есть паспорт РФ только внутренний внутренний (нет возможности ждать загран) . Есть украинский загран. Нужно вылететь в ес через Ереван.
на рейс Москва - ереван показываю внутренний паспорт рф, так как разрешено лететь в армению без заграна. и обратно.
на рейс ереван - европа показываю на вылет из армении паспорт рф. а на прилете в ес укр.загран. и обратно так же.

можно ли купить все билеты на паспорт рф без раздельных бронирований ? или как вообще оформить билеты
спасибо
ilon-mask
новичок

Сообщение senator » 26 окт 2023, 12:30

ilon-mask писал(а) 19 окт 2023, 22:49:Есть паспорт РФ только внутренний внутренний (нет возможности ждать загран) . Есть украинский загран. Нужно вылететь в ес через Ереван.

ilon-mask писал(а) 19 окт 2023, 22:49:на рейс ереван - европа показываю на вылет из армении паспорт рф.

Вас не допустят к перелету в таком случае.

ilon-mask писал(а) 19 окт 2023, 22:49:можно ли купить все билеты на паспорт рф без раздельных бронирований ?

Нельзя. Билеты оформляются на латинице везде кроме РФ.
senator

Сообщение Eyvor5712 » 02 ноя 2023, 13:32

Всем добрый день! Опишу ситуацию, правильно ли я все поняла, если нет, прошу, поправьте :)
Исходные данные: планируется поездка мама+дочка по маршруту РФ (Москва) - Турция (Стамбул)-Германия. В Германии у нас проживает тетя мужа. Имеем все паспорта и национальные и загран и РФ и укр. Ни по РФ заграну ни по укр поездок ранее не было, они чистые. Действовать будем следующим образом:
Вылет из мск - загран РФ
Прилет в Стамбул - загран укр
Вылет Стамбул - загран укр
Прилет в Германию - загран укр
Вылет германия - загран укр
Прилет Стамбул - загран укр
Вылет Стамбул - загран укр
прилет РФ - загран РФ
Билеты планирую купить с мск до стамбула на рф ЗП, а дальше на укр ЗП.
Вопрос вот в чем, так как буду ехать с ребенком, переживаю, учитвая нынешнюю политическую ситуацию, не возникнет ли вопросов на границе ЕС. В укр загране указано место рождения - Донецкая обл. Как немцы настроены? Если у кого-то есть свежая информация, буду благодарна, если поделитесь).
Eyvor5712
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chiosan » 02 ноя 2023, 16:17

Подозреваю что если замените два предпоследних пункта на загран рф будет меньше вопросов на таможне рф. Будет штамп о вылете из Турции по заграну РФ и этим днём прилёт в РФ, а то если паспорта чистые будет интересно… улетели в Турцию, отметка рф есть, прилетели в Турцию отметки нет. Улетели из Турции в рф отметки нет. На чистом загране это прям очевидно будет, хотя могут и не спросить ничего. Но эт теоретические измышления, протестю через пару дней
chiosan
новичок

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 16:22

Eyvor5712 писал(а) 02 ноя 2023, 13:32:. Как немцы настроены?

По деловому.
Eyvor5712 писал(а) 02 ноя 2023, 13:32:В укр загране указано место рождения - Донецкая обл.

Это ничему не противоречит. Ребенок не может выбрать место рождения. Если бы было написано Екатеринодар, то да...
Eyvor5712 писал(а) 02 ноя 2023, 13:32:Если у кого-то есть свежая информация

Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

chiosan писал(а) 02 ноя 2023, 16:17:Подозреваю что если замените два предпоследних пункта на загран рф будет меньше вопросов на таможне рф.

Если не провозить запрещенные вещи и товарные партии вопросов на таможне вообще не будет. таможню не интересуют штампы в паспорте. Таможню интересуют товары.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль