Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение kp29 » 11 ноя 2023, 14:47

Janin95 писал(а) 11 ноя 2023, 13:54:Рос пограничники давай у моего 7 летнего сына спрашивать, а это кто с тобой едет, как твои родителей зовут

Это обычная рутинная практика рос.погранцов, детей опрашивают всегда при выезде имя-фамилия мамы, папы, гражданин чего. Ребенка надо настраивать и готовить психологически, чтоб был готов спокойно ответить на вопросы. Почитайте закон о гос.границе, там все написано в т.ч. компетенция ФПС и список документов для пересечения границы Рф гражданами Рф. Если закон не нарушаешь и боятся нечего.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение kapil » 11 ноя 2023, 15:05

Janin95 писал(а) 11 ноя 2023, 13:54:давай у моего 7 летнего сына спрашивать, а это кто с тобой едет, как твои родителей зовут,

это обычное дело, ребенка труднее идентифицировать по фото в паспорте, особенно если паспорт был получено до года, поэтому часто детям устраивают такой допрос, чтобы удостовериться, что вы действительно своего ребенка вывозите, а не чужого.
билеты покупаете на сегмент РФ-Турция на росзагран, где одна фамилия, билеты на сегмент Стамбул - куда вам надо берёте на украинский загран,

вот этот нюанс, пожалуй, важен - в таком варианте нельзя брать один билет РФ-Стамбул-Куда то дальше, так как тогда весь билет будет на одну фамилию и один паспорт.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Iverson85 » 11 ноя 2023, 15:13

Janin95 писал(а) 11 ноя 2023, 10:22:И то, что мои вылете из Стамбула в рф будет билет на укр фамилию, а я им в России дам рос паспорт с другой фамилией, чтоб не было кучи вопросов и допросов потом

Это можете абсолютно выкинуть из головы, потому что по прилёту вас ждёт только паспортный контроль, на котором ваш посадочный никому не нужен (кроме эпизодов с получением багажа, но это к паспортному контролю отношения не имеет), максимум могут спросить откуда прилетели (но это и за рубежом тоже спрашивают часто, обычный вопрос).

С Ереваном да, та же процедура: рос внутренний только на вылете из РФ и по прилёту в РФ. Там минус в том, что из Еревана в третьи страны по сравнению со Стамбулом рейсов - кот наплакал (сам аэропорт маленький).
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pepelats » 11 ноя 2023, 16:04

Iverson85 писал(а) 11 ноя 2023, 15:13:Это можете абсолютно выкинуть из головы, потому что по прилёту вас ждёт только паспортный контроль, на котором ваш посадочный никому не нужен

Есть такая штука, как APIS (advanced passenger information system). Пограничники получают список прилетающих конкретным рейсом еще до посадки самолета. И если прилетает Иванов, которого в списке вылетавших не было, с ним обязательно познакомятся поближе, чтоб узнать, откуда он взялся.
Это на тему взять билет на украинский паспорт с фамилией Самойлова, а российским пограничникам показать российский паспорт с фамилией Петрова.
И еще момент, при регистрации на рейс с украинским паспортом на рейс в Сочи просто не посадят, так как граждане Украины могут пересекать границу только в Шереметьево. А если вы предьявите российский паспорт с другой фамилией - то вас как минимум заставят билет менять.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iverson85 » 11 ноя 2023, 16:21

Действительно, летом описанная выше схема работала безупречно, сейчас же с новыми правилами въезда придётся либо прилетать в Шереметьево и потом на поезде домой (сутки + 3 часа самый быстрый), либо придумывать какие-то новые схемы.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Janin95 » 11 ноя 2023, 17:06

Pepelats, короче все сложно, легче расписаться и переделывать документы Украинские. Как сейчас расписаться то, только в консульстве в Стамбуле наверное
Janin95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serzhant51 » 13 ноя 2023, 17:15

Всех приветствую!Уважаемые пользователи,очень нужна ваша помощь! Дело обстоит так.Я гражданин РФ с 2016 года, паспорт у меня украинский на руках со штампом РВП, паспорт является в украине недействительным,по причине того что в 25 лет не поменял фотографию.Планирую поехать в Германию к брату в гости месяца на три,ну и возможно подработаю там.В общем существует ли какой то путь и возможность осуществить эту поездку с таким паспортом,через какие страны и вообще? Буду признателен за любую помощь!!!
serzhant51
новичок

Сообщение gennady675 » 13 ноя 2023, 17:48

serzhant51 писал(а) 13 ноя 2023, 17:15:паспорт у меня украинский на руках со штампом РВП, паспорт является в украине недействительным,по причине того что в 25 лет не поменял фотографию.

serzhant51 писал(а) 13 ноя 2023, 17:15:.Планирую поехать в Германию к брату в гости месяца на три,ну и возможно подработаю там.В общем существует ли какой то путь и возможность осуществить эту поездку с таким паспортом

Существует возможность получить загранпаспорт Украины и после, с ним поехать в Германию и получить там "временную защиту" и после этого работать.
Остальные способы - получить в паспорт РФ визу Д и работать или нелегальные
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение levaniX » 14 ноя 2023, 22:37

Добрый вечер! Не знаю, относится ли мой вопрос к теме.
У меня два гражданства - Грузии и России. Планирую в какой-то из отпусков поехать к знакомым в Польшу.
Скажите пожалуйста, на сегодняшний день через какую страну в моем случае проще всего и без проблем по земле попасть в Шенгенскую зону - Литву или Финляндию , если скажем не будет выходного штампа из РФ/РБ, так как выезжаю из России или Беларуси по российскому паспорту?

Попросту из Беларуси через Вильнюс в Польшу выезжать удобнее и дешевле, так как у меня там родственники по маминой линии живут.
levaniX
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lari1234 » 15 ноя 2023, 09:07

levaniX,
levaniX писал(а) 14 ноя 2023, 22:37:У меня два гражданства - Грузии и России. Планирую в какой-то из отпусков поехать к знакомым в Польшу.

Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны,
Можете ехать и поездом через Литву
Re: Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение alex06 » 15 ноя 2023, 13:59

Расказываю историю всего недельной давности.Вылетали из Сочи в конце октября в Стамбул,и дальше в Испанию.Билеты в Стамбул и назад были куплены на россзагран.,а следующий сегмент на укрзагран.В Сочи предьявили роспаспорт,в Стамбуле укрпаспорт на вьезде,и на вылете в Испанию.При вьезде из Испании в Стамбул показали укрпаспорт,а при вылете в Сочи показали роспаспорт,но турки увидели,что печатей в нем не хватает,сказали давай другой паспорт,дали укрпаспорт,в него они штамп и поставили,хотя я просил поставить штамп в роспаспорт.При прилете в Сочи начались проблемы и вопросы,а где штампы в паспорте?А покажите другой паспорт,я показал,увели в отдельную комнату и 2 часа задавали совершенно дебильные вопросы.И задавали бы еще,если бы не прилетел следующий рейс из заграницы и не привели в комнату ещё такого же пассажира.И тогда только соизволили меня отпустить.Такая вот история.
alex06
новичок

Сообщение Lari1234 » 15 ноя 2023, 14:29

alex06,
alex06 писал(а) 15 ноя 2023, 13:59:в Стамбул показали укрпаспорт,а при вылете в Сочи показали роспаспорт,но турки увидели,что печатей в нем не хватает,сказали давай другой паспорт,дали укрпаспорт,в него они штамп и поставили,
Всё законно: по какому паспорту влетаете, по такому и вылетаете
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение levaniX » 15 ноя 2023, 16:00

Lari1234, вообще я имею в виду, могут быть подозрения касаемо отсутствия штампа со стороны только что пройденной границы, используя два паспорта. Так-то понятно, что я могу въехать, но вот хотел узнать где наименее проблемно в этом плане?
levaniX
участник

Сообщение Lari1234 » 15 ноя 2023, 16:20

levaniX,
levaniX писал(а) 15 ноя 2023, 16:00:Так-то понятно, что я могу въехать, но вот хотел узнать где наименее проблемно в этом плане?
С гражданствами Грузии и России -везде без проблем
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 15 ноя 2023, 16:31

Lari1234 писал(а) 15 ноя 2023, 16:20:С гражданствами Грузии и России -везде без проблем

Не совсем, в Польшу не пустят у их до сих пор действуют ковидные ограничения - с безвизовыми паспортами , Израиль не пускают, в Эстонию тоже вряд ли, когда попросят паспорт Рф с выездным штампом. Вам лучше через Литву и автобусом в Польшу. Имхо.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Lari1234 » 15 ноя 2023, 16:39

kp29,
kp29 писал(а) 15 ноя 2023, 16:31:в Польшу не пустят у их до сих пор действуют ковидные ограничения

С 1 июля 2023 г. на всей территории Польши отменено положение эпидемиологической угрозы. Сняты все действовавшие ранее в этой связи санитарно-эпидемиологические ограничения, в том числе требование прикрывать нос и рот медицинской маской при нахождении в учреждениях, где осуществляется медицинская деятельность, а также в аптеках.
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Сергей-ко » 15 ноя 2023, 17:08

alex06 писал(а) 15 ноя 2023, 13:59:а при вылете в Сочи показали роспаспорт,но турки увидели,что печатей в нем не хватает,

А каких не хватает печатей?
Ведь вы же могли все это время теоретически быть в Турции, входной штамп есть.
?
Сергей-ко
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kp29 » 15 ноя 2023, 17:13

Lari1234 писал(а) 15 ноя 2023, 16:39:С 1 июля 2023 г. на всей территории Польши отменено положение эпидемиологической угрозы

Ага, а в Польшу с молдавским, израильским, грузинским и т.д. безвизовым паспортом не пускают, беспридельщики. Можно удостоверится в профильных группах.
А каких не хватает печатей?

Не хватает выездного из Турции который поставили в укр.загран. И погранцы знают почему нет штампа..)) Другое дело, что это не входит в их компетенцию согласно закона о госгранице. Их дело проверять законность въезда на территорию Рф, а не иностранные штампы и паспорта рассматривать.
kp29
почетный путешественник

Сообщение senator » 15 ноя 2023, 17:21

Тема про въезд в ЕС. РФ и Турция не ЕС. Проверяльщиков законности въезда в РФ поносить здесь
Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?
Выезд из России с двумя паспортами
Из Европы в Россию двумя паспортами
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение levaniX » 15 ноя 2023, 19:14

kp29 писал(а) 15 ноя 2023, 17:13:Ага, а в Польшу с молдавским, израильским, грузинским и т.д. безвизовым паспортом не пускают, беспридельщики. Можно удостоверится в профильных группах.

Насколько я знаю, в Польшу нельзя въезжать вообще никому по земле, кроме граждан ЕС, граждан Украины, обладателей национальных виз и европейских ВНЖ. Я читал соответствующий документ от польской пограничной службы. Да и в принципе, даже если бы граница была открыта, я бы все равно Брест-Тересполь из принципа избегал бы, ибо она перегружена.

Насчет Польши, я в курсе.
levaniX
участник

Сообщение gennady675 » 15 ноя 2023, 19:42

levaniX писал(а) 15 ноя 2023, 19:14:в Польшу нельзя въезжать вообще никому по земле, кроме граждан ЕС, граждан Украины, обладателей национальных виз и европейских ВНЖ

Белорусов забыли и еще некоторые исключения.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение alex06 » 15 ноя 2023, 21:21

Надо,что был выездной штамп в страну,да и выездной тоже.Иначе начинаются вопросы,что вы там делали?
alex06
новичок

Сообщение Happineeds » 15 ноя 2023, 23:32

Всем привет!

Такой вопрос. Я из Крыма, гражданство ры и Украина. Живу в Грузии. Хочу поехать в Европу по укр паспорту, но нахожусь в Грузии по паспорту рф (ик езжу к родственникам часто, чтобы у пограничников вопросов не возникало про печати).

Получается я могу из Грузии пройти контроль по рф паспорту, купить билет на укр паспорт (если что показать второй) и в европу — по укр. Обратно в Грузию — по рф.

Кто так делал? Грузинские пограничники норм? А то прочла иут что в турции кому-то в другой паспорт поставили и потом в рф была беседа.
Happineeds
новичок

Сообщение senator » 16 ноя 2023, 02:12

Happineeds писал(а) 15 ноя 2023, 23:32:Получается я могу из Грузии пройти контроль по рф паспорту, купить билет на укр паспорт (если что показать второй) и в европу — по укр. Обратно в Грузию — по рф.

Получается
kp29 писал(а) 23 июл 2023, 00:00:Правило № 1 - По какому паспорту в страну въехал по такому и выезжай. Паспорт Рф в нынешнее время нужно использовать только на выезд и въезд в Рф. Для въезда в другие страны (ЕС и не ЕС) лучше использовать другие безвизовые паспорта

kp29 писал(а) 13 сен 2023, 13:02:Сто раз писали, по какому паспорту заехал и получил штамп въезда по такому и выезжать надо.

2XL писал(а) 24 окт 2023, 11:16:есть общее правило практически для всех стран-по какому паспорту въехал в страну, по такому и выезжаешь
senator

Сообщение Putehsestvia » 16 ноя 2023, 11:24

alex06 писал(а) 15 ноя 2023, 13:59:Расказываю историю всего недельной давности.Вылетали из Сочи в конце октября в Стамбул,и дальше в Испанию.

Эх, вот нам тоже предстоит в декабре вылетать по такой же схеме, только Сочи-Стамбул-Амстерадм, а какие вам вопросы задавали, к чему стоит готовиться?
Putehsestvia
новичок

Сообщение senator » 16 ноя 2023, 11:27

Putehsestvia писал(а) 16 ноя 2023, 11:24:какие вам вопросы задавали, к чему стоит готовиться?

Еще раз
Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (украинский и российский)
senator

Сообщение terrikon_1936 » 16 ноя 2023, 21:44

Putehsestvia, вам нужно прочитать хотя бы 10 страниц последних этой темы, на них написано, в том числе мной. Если б тут не писали одни и те же сообщения как вы, то страниц бы было не 34, а 4.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение wizard-traveler » 23 ноя 2023, 17:35

Janin95 писал(а) 11 ноя 2023, 17:06:короче все сложно, легче расписаться и переделывать документы Украинские. Как сейчас расписаться то, только в консульстве в Стамбуле наверное

Намного проще не украинские документы переделать (для этого нужно как минимум дважды, а то и трижды слетать заграницу), а российские, восстановив свою добрачную фамилию (это можно сделать не покидая пределы города). Вообще непонятно, зачем в Вашей ситуации было следовать устаревшей традиции и менять фамилию. Создали себе ненужные сложности
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 23 ноя 2023, 17:45

serzhant51 писал(а) 13 ноя 2023, 17:15:Я гражданин РФ с 2016 года, паспорт у меня украинский на руках со штампом РВП, паспорт является в украине недействительным,по причине того что в 25 лет не поменял фотографию.Планирую поехать в Германию к брату в гости месяца на три,ну и возможно подработаю там.В общем существует ли какой то путь и возможность осуществить эту поездку с таким паспортом,через какие страны и вообще?

Сначала с загранпаспортом России Вам нужно полететь в страну, в которой есть возможность оформить украинские документы (например, в Турцию или Азербайджан), и сдать там заявление на оформление украинского ID (аналог внутреннего паспорта, выдаётся сроком на десять лет) и на оформление украинского загранпаспорта с электронным носителем информации (биометрического). Спустя несколько месяцев нужно снова съездить в то же место, чтобы забрать изготовленные документы. После этого можете ехать в Шенгенскую зону в качестве гражданина Украины. Иной вариант - получение шенгенской визы в российский загранпаспорт. Но этот вариант видится менее реальным - вероятность получения визы Германии для пребывания сроком три месяца при отсутствии визовой истории - в нынешних условиях вещь непростая
wizard-traveler
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 23 ноя 2023, 17:54

alex06 писал(а) 15 ноя 2023, 13:59:В Сочи предьявили роспаспорт,в Стамбуле укрпаспорт на вьезде,и на вылете в Испанию.При вьезде из Испании в Стамбул показали укрпаспорт,а при вылете в Сочи показали роспаспорт,но турки увидели,что печатей в нем не хватает,сказали давай другой паспорт,дали укрпаспорт,в него они штамп и поставили,хотя я просил поставить штамп в роспаспорт.При прилете в Сочи начались проблемы и вопросы

Думаю, было бы правильно сделать так. По пути в Европу нужно было влетать в Турцию и вылетать из неё в Испанию по украинскому паспорту (испанцам было бы всё равно, они турецкие штампы не смотрят, у турок бы всё совпало - в одном паспорте штамп о въезде и штамп о выезде). На обратном пути нужно было влетать в Турцию и вылетать из неё в Россию по российскому паспорту (у турок бы снова всё совпало - в одном паспорте штамп о въезде и штамп о выезде). Российский пограничник увидел бы турецкий штамп о вылете, и вопросов бы не возникло
wizard-traveler
путешественник

Сообщение alex06 » 23 ноя 2023, 20:50

Да,наверное так правильно,я так и хотел сделать когда прилетели в Турцию из Испании,но подумал сейчас начнутся ненужные вопросы и тд.,и
предьявил украинский паспорт,хотя сейчас думаю,что дал бы российский,тоже были бы вопросы.
alex06
новичок

Сообщение Iverson85 » 26 ноя 2023, 19:29

wizard-traveler писал(а) 23 ноя 2023, 17:54: Российский пограничник увидел бы турецкий штамп о вылете, и вопросов бы не возникло

Если уж так докапываются к штампам, то докопаются и к дате прилёта в Стамбул - она явно не совпадает с датой вылета из Сочи
Iverson85
полноправный участник

Сообщение alex06 » 26 ноя 2023, 19:53

Думаю,что так и было бы,докопались бы все равно.
alex06
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 29 ноя 2023, 00:03

Janin95, у моей жены точно такая же ситуация. 2 разные фамилии в паспортах. Ни разу не было никаких проблем. Никаких законов вы не нарушаете. В рф вы вышли замуж , в Украине нет. Главное, в рф только рф паспорт показываете, в остальных странах только Укр. И никаких проблем нигде не будет. Летали так в Германию, Чехию, Португалию, Италию, испанию, Хорватию и Грецию.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение denik-k » 30 ноя 2023, 19:13

Всем добра!
Подскажите, может есть опыт, при прилете в Польшу по загранпаспорту УКР, на паспортном контроле смотрят штамп о вылете из другой страны/Грузия и есть ли вопросы о отсутствие его.(Ситуация РФ-Грузия на авто через Верхний ларс далее Кутаиси-Варшава.,Выезд с РФ по загран РФ и далеее...просто есть практика при вьезде в Грузию на паспортном контроле при педьявлении УКР/заграна, просят паспорт РФ/загран для проверки --- вопорос у них: а как вы выехали с РФ и ставят штамп реально по настроению)могут в УКР/загран но чаще в РФ/загран. При условии штампа в РВ/загран - получается я Грузиию покидаю по РФ/загран а по прилету в Польшу предьявляю УКР/загран. Ну и соответственно в аэропорту Грузии я показываю на вылете 2 паспорта так как билеты куплены на УКР/загран.
Могут ли возникнуть вопросы в Польше? или им все равно откуда есть ли штамп о выезде из другой страны.
Буду очень признателен за любую информацию.
denik-k
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 30 ноя 2023, 21:04

denik-k, 50% что могут
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Pepelats » 30 ноя 2023, 22:27

denik-k писал(а) 30 ноя 2023, 19:13:Могут ли возникнуть вопросы в Польше?

Не рискуйте так просто, влетайте в Шенген через Францию, Испанию, Италию, Австрию. Там всем плевать, откуда вы и сколько у вас паспортов.
Вы же, в конце концов, не за последние копейки в один конец летите, а потусить-отдохнуть.
Pepelats
путешественник

Сообщение Vasiliyyalta » 01 дек 2023, 00:16

denik-k, самые " противные" страны для въезда - Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Польша. В эти страны не надо въезжать с 2 паспортами по наземным границам. Ну и стараться не влетать в них извне шенгена без штампа от вылете в Укр паспорт
Vasiliyyalta
участник

Сообщение denik-k » 01 дек 2023, 19:14

Спасибо, спасибо, всем за совет, думаю в Грузию на авто, а далее с Кутаиси в Венгрию и в ЕС(вроде как Венгрия лояльная страна для 2-х паспортов ) Как ваше мнение про Венгрию?
denik-k
новичок

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2023, 20:00

В Варшаву можно через Ереван прямиком из России, в Ереване прилёт и вылет по украинскому, есть прямой, правда муторный, ночной рейс LOT. Прошлым летом в семье было два подобных перелёта из Еревана (и обратно) по укр.паспортам - в Варшаве и Ереване никаких вопросов в обоих случаях. Для статистики маловато, но уж как есть. Если опасаетесь вопросов рос.погранцов по возвращению из-за отсутствия штампов - вылетайте по внутреннему и обратно по прилёту тоже внутренний - там штампы не ставят.
Последний раз редактировалось Iverson85 01 дек 2023, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение denik-k » 01 дек 2023, 20:09

Просто билеты куплены еще летом у wizzair, они с изменениеМ но не с полным возвратом( до 16 октября, особого порядока въезда для граждан Украины, пересекал Ларс с 2-паспорт. вообще без проблем потом в Польшу с Кутаиси и не однократно ) а вот сейчас квест такой.
denik-k
новичок

Сообщение alex06 » 02 дек 2023, 09:28

Пожалуй через Ереван будет безопаснее,чем через Стамбул в плане прилёта в Россию и в плане штампов в паспорт.
alex06
новичок

Сообщение Pepelats » 02 дек 2023, 14:17

alex06 писал(а) 02 дек 2023, 09:28:Пожалуй через Ереван будет безопаснее,чем через Стамбул в плане прилёта в Россию и в плане штампов в паспорт.

А в чем опасность-то прилета в Россию без штампа в паспорте?
Pepelats
путешественник

Сообщение alex06 » 02 дек 2023, 20:25

На собеседование отправят,и неизвестно сколько времени это займёт.
alex06
новичок

Сообщение Pepelats » 02 дек 2023, 20:28

alex06 писал(а) 02 дек 2023, 20:25:На собеседование отправят,и неизвестно сколько времени это займёт

Больше 15 минут никогда не занимало.
А в чем проблема поговорить-то?
Pepelats
путешественник

Сообщение alex06 » 02 дек 2023, 21:36

Полтора часа продержали,задавали вопросы которые на уши не натянешь,а потом и это бросили,и стали ковыряться в своих телефонах,я говорю отпускайте уже,ехать мол далеко,говорят выйди из кабинета и жди там,мы тебя когда надо позовём.Хорошо,что со следующего рейса притащили такого же как я,и тогда только отпустили.
alex06
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 02 дек 2023, 22:36

Сколько летал( поверьте очень много) никогда не было никаких вопросов по приезду обратно. Ни разу не спрашивали ни о каких штампах. Я из Крыма, и пограничники прекрасно понимают, как я прилетаю. А вот если вы житель " материковой" части РФ, то конечно к вам могут быть вопросы относительно второго паспорта. Один раз, в прошлом году, в аэропорту Владикавказа меня попросили показать Укр паспорт. И то только потому, что я брал билеты на Укр паспорт на самолёт. А у жены так вообще разные фамилии в паспортах и ни разу никаких вопросов не было
Vasiliyyalta
участник

Сообщение alex06 » 03 дек 2023, 09:01

Не знаю,как только на погранконтроле увидели,что нет штампа выезда из Стамбула,сразу попросили второй паспорт,я показал украинский и тут же отправили на так называемое собеседование.
alex06
новичок

Сообщение DiSlim » 06 дек 2023, 23:22

denik-k, привет. лично я ехал по изложенной тобой схеме, грузины вообще не спрашивали. Единственное что на паспортном когда видят укр паспорт - направляют в 3 кабинет. На этом переходе уже легенды ходят про типа который тупо закрывается в кабинете и спит.
Так вот к нему заходишь, вопросы стандартные откуда куда, говорю транзитом в Польшу, сколько кэша с собой. Короче 3 минуты и он дает тебе бумажку контрольную, с ней на паспортный, и с усмешкой «типа ну что достучался» ставят штамп и вуаля. Ехал в конце августа.
DiSlim
новичок

Сообщение celedka900 » 07 дек 2023, 12:23

ДД. объясните пожалуйста, почему не рекомендуют лететь из стамбула в польшу ? по схеме паспортов рф,укр. как была описана выше.
если я из стамбула прилечу по укр.паспорту в варшаву - какие могут быть вопросы ко мне?
почему советуете через ереван ?
celedka900
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль