Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение ZhannaNika » 24 окт 2020, 20:29

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04:Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((

Ничего аннулировать не нужно, мы летали с заканчивающимся французским шенгеном, другие девушки кто с чем - с пятилетним французским шенгеном, со свежей греческой визой итд! Нидерланды сами говорят - любой действующий Шенген допустим!
Напишите мне в личку, дам чуть больше ценной информации :)
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chocolade » 26 окт 2020, 13:16

ZhannaNika, Какие Нидерланды сами говорят? Посольство? Вы хотя бы делайте ссылки, а не только о своём опыте говорите. Посольство относится к МИДу. Вам из Гааги такой замечательный ответ прислали? Я не думаю, что МИД Нидерландов такое ответит, особенно о греческой визе
Punto Fiji, Про Бельгию написала я. Бельгия в Шенгене, но в каждой стране свои правила. Шенген придумали для туристов. В данной теме мы не обсуждаем туризм
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZhannaNika » 27 окт 2020, 00:43

Katrin_21 писал(а) 26 окт 2020, 13:16:ZhannaNika, Какие Нидерланды сами говорят? Посольство? Вы хотя бы делайте ссылки, а не только о своём опыте говорите. Посольство относится к МИДу. Вам из Гааги такой замечательный ответ прислали? Я не думаю, что МИД Нидерландов такое ответит, особенно о греческой визе

Если бы кто-то прежде чем комментить потрудился прочитать тему, увидел бы целый мой рассказ о нашем полете с другой девушкой, когда мы летели именно с французским шенгеном и пограничный контроль официально отвечал на этот вопрос. Замечу - окончательное решение о том, пересечете вы границу Нидерландов или нет, остается за пограничным контролем в Схипхол! Именно они, а не посольство, не консульство и даже не IND принимают окончательное решение!
Поэтому сначала "учим мат часть", а потом категорично требуем ссылок и прочих доказательств.
В чате Россия-Нидерланды 70 девушек и смею предположить, что нашего с ними коллективного опыта перелетов в Нидерланды в текущей ситуации немного более чем достаточно для того, чтобы утверждать по поводу любого шенгена.
ZhannaNika
новичок

Сообщение Eryka » 28 окт 2020, 22:06

Перелет КЛМ в Нидерланды с декларацией о партнерстве. Перед покупкой авиабилета направила письмо в офис эйрфранс в Москве с прикрепленными файлами (декларация, пограничные штампы, совместные брони гостиниц) и вопросом зарегистрируют ли меня на рейс Мск-Амстердам с этими доками. . Утвердительный ответ пришел через 2 часа.
Последний раз редактировалось Eryka 30 окт 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Eryka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marina11032020 » 29 окт 2020, 11:03

Добрый день. Кто может что-нибудь по Испании рассказать? С женихом знакомы с мая 2020 года. Но мне пришлось уехать в августе из Испании, чтобы не было нарушений в турвизе. Звонила в конце сентября в Консульство Испании в Москве, и в Визовый центр в Москве (Только в Грецию турвизы выдает). У обоих учреждений был ответ - закрыты и визы не выдаем. Как сейчас можно оформить резиденцию? Жених готов на любую, или как сожители или как супруги. Но мы не зарегистрированы еще нигде как пара. Только совместные фото, видео и переписка. Буду благодарна за подсказки.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение marrisha » 30 окт 2020, 14:43

Marina11032020 писал(а) 29 окт 2020, 11:03:Добрый день. Кто может что-нибудь по Испании рассказать? С женихом знакомы с мая 2020 года. Но мне пришлось уехать в августе из Испании, чтобы не было нарушений в турвизе. Звонила в конце сентября в Консульство Испании в Москве, и в Визовый центр в Москве (Только в Грецию турвизы выдает). У обоих учреждений был ответ - закрыты и визы не выдаем. Как сейчас можно оформить резиденцию? Жених готов на любую, или как сожители или как супруги. Но мы не зарегистрированы еще нигде как пара. Только совместные фото, видео и переписка. Буду благодарна за подсказки.

надо чтобы Ваш молодой человек написал на испанском, в консульство Испании в РФ(г. Москва или СПБ , в зависимости где вы проживаете). Дальше они должны прислать список документов какие Вы должны собрать и направить.
marrisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xaneris » 30 окт 2020, 15:54

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,у кого уже имеется опыт путешествия в Германию по программе «воссоединения пар»?
Какие документы требуют?
Знаю, что нужно приглашение от партнера, заявление о отношениях, доказательства того, что виделись раньше, и хотя бы одна поездка в Германию до этого периода.
Нужен ли тест на корону? Или можно сделать прямо в аэропорту? Нужно ли заверять все эти документы где-либо?
Лечу 7 ноября транзитом через Турцию в Мюнхен.
xaneris
новичок

Сообщение savvaoblakoray » 31 окт 2020, 00:12

Anyonka писал(а) 01 сен 2020, 22:03:Добрый вечер! Мы подали досье во Французское консульство 14 августа. Документов приложили много разных, мою франц визу, его старую российскую, штампы, и так далее.

Скажите пожалуйста, чем закончилось ожидание? вы получили разрешение на въезд? Мы подали заявку неделю назад, пока что- тишина(
DimaSchelkunov писал(а) 14 сен 2020, 22:46:Забейте на это бездушное консульство в Москве, летите со своими документами через Стамбул, в похожей ситуации меня пустили в Шарле де Голле внимательно посмотрев документы, без laissez passer.

Какие документы вы показывали? если уже даете совет, пожалуйста делайте его расширенным! ВЫ лично проходили эту процедуру? как? буду признательна за подробный ответ.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
savvaoblakoray
новичок

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 15:51

xaneris, добрый день!
Германия, как и другие несколько стран ЕС перечёркнуты на сайте «Любовь не туризм». Я полагаю, что это значит, что вас могут развернуть, т.к. Германия временно вышла из соглашения и там объявлен со 2 ноября карантин. Напишите плз как все пройдёт, если вы все таки полетите.
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение savvaoblakoray » 31 окт 2020, 17:02

H_e_l_e_n_a писал(а) 31 окт 2020, 15:51:Германия, как и другие несколько стран ЕС перечёркнуты на сайте «Любовь не туризм». Я полагаю, что это значит, что вас могут развернуть, т.к. Германия временно вышла из соглашения и там объявлен со 2 ноября карантин. Напишите плз как все пройдёт, если вы все таки полетите.

Можете уточнить , откуда информация о выходе из соглашения?? только что была на этом сайте, никакие страны не перечеркнуты...звездочки возле страны, но это сноска на информацию..уточните, пожалуйста, откуда инфа о выходе?
savvaoblakoray
новичок

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 19:00

savvaoblakoray,
Там ниже перечёркнуты страны, где идёт описание условий.
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение je_ch » 31 окт 2020, 20:03

H_e_l_e_n_a, не наводите панику. В постановлении о карантине нет ни слова о том, что партнеры не могут встречаться. Напротив, с 8 ноября начинают действовать новые правила для прилетающих в Германию.

xaneris, забавно, что вам через неделю лететь, а вы только сейчас спрашиваете)) Так как вы летите через Турцию, тест сделать крайне желательно - турки почти всегда проверяют его наличие перед тем, как сажать на рейс. Где будете делать тест - не так важно, главное, чтобы результат был на английском. Заверять документы нигде не надо.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 20:35

je_ch, думаете? Хорошо бы, чтобы это было так! Я хочу полететь в Германию и меня смущает, что в Zoll ничего не говорят конкретно и на сайте перечеркнули Германию, как бы не развернули... Все документы имеются и у нас в подтверждение есть заявление из загса, но пожениться мы не смогли из-за закрытых границ.
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение je_ch » 31 окт 2020, 21:40

H_e_l_e_n_a, Так там не только Германия перечеркнута, но и почти все страны, разрешившие въезд по программе love is not tourism. Так что, с новым локдауном это точно не связано.
Вообще сейчас почти каждый день кто-то из России летает к партнерам - если вас еще нет в тематическом чате в телеграме, то присоединяйтесь, там народ постоянно делится актуальными отчетами о том, как прошла дорога туда-обратно.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение aalinaj » 03 ноя 2020, 01:42

Здравствуйте! Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом поездки в Нидерланды по визе С,с целью long distance relationship? Как дела обстоят с рейсами KLM, пускают ли на прямые спец.рейсы Москва - Амстердам (пятница и воскресенье, единственные рейсы, которые не отменяют) тех,кто летит к партнёру?
aalinaj
новичок

Сообщение ZhannaNika » 03 ноя 2020, 08:26

aalinaj писал(а) 03 ноя 2020, 01:42:Здравствуйте! Есть кто-нибудь, кто может поделиться опытом поездки в Нидерланды по визе С,с целью long distance relationship? Как дела обстоят с рейсами KLM, пускают ли на прямые спец.рейсы Москва - Амстердам (пятница и воскресенье, единственные рейсы, которые не отменяют) тех,кто летит к партнёру?

Добрый день. Если пролистаете несколько страниц назад на форуме, увидите очень подробный мой рассказ и еще парочку от других девушек именно о поездках в Нидерланды по этой программе.
Также, если напишете мне в личку, дам гораздо больше подробностей и полезной информации.
ZhannaNika
новичок

Сообщение Евгения_Kirss » 08 ноя 2020, 12:43

Привет!

Решила поделиться своей историей, вдруг кому-то будет полезно.

Мой молодой человек из Эстонии, я живу в Ленинградской области. Мы начали встречаться в августе 2019 года, визу я делала специально для нашей первой встречи, к счастью, эстонцы дали визу тогда сразу на 2 года (до этого было несколько финских виз только).

Перед карантином мы виделись почти каждые выходные, включая последние выходные в марте перед закрытием границы. Ну а после закрытия границы думали, что откроют через пару недель, потом через месяц, потом через два, а когда прошло полгода решили действовать решительно.

Хоть Эстония и не входит в соглашение "Любовь - это не туризм", я решила написать письмо в погранслужбу Эстонии с просьбой меня пропустить. Прикрепила все, что было - общие фото в разное время года в разных локациях, фото паспорта со штампами, скриншоты постов в соц.сетях, фото бумажных писем, которые мы отправляли друг другу за время карантина, ну и конечно, приглашение от мч и фото id.

На следующий день я получила ответ, что границы сейчас закрыты, на улице вирус и ехать не очень разумно, но в качестве исключения меня пропустят через границу с Эстонией! Радости не было предела, но мы оказались к такому ответу совсем не готовы. Нужно было срочно решить, как выбираться из РФ. Однажды я летела в Киев с пересадкой в Стамбуле (так было дешевле и интереснее), и это очень странно выглядело на карте. Лететь в Эстонию через Стамбул, когда между мной и мч всего 60 км, было бы еще страннее, поэтому самолетом рассматривали в последнюю очередь.
Проще всего перейти границу пешком в Ивангороде, но для такого перехода для РФ требовалась бы причина - родственники, ВНЖ, работа, учеба или врач. Мы рассматривали все три последних варианта, отметая один за другим: устроиться на работе легально было бы трудоемко, а подделывать трудовой договор совсем не хотелось; поступать в университет было поздно, так как был уже сентябрь, а языковые курсы стоили каких-то нереальных денег и тоже начинались уже зимой; по поводу врача меня пугали, что Эстония не принимает на лечение иностранных граждан и не выдает никаких приглашений на лечение. Но тем не менее, вместе с мч мы начали поиск клиники, которая дала бы приглашение - он звонил, я писала письма. И в итоге мой парень нашел клинику мануальной терапии, которая была не против дать приглашение, но у них вообще не было никакой формы. Я сама себе составила форму, отправила им подписать, но оказалось, что у клиники нет печати, они просто не используются в Эстонии. Но стресса к тому моменту было уже столько, что я решила рискнуть и ехать с приглашением без подписи и распечаткой е-мейла из клиники о том, что печати у них нет.

В итоге я прошла русскую границу за 5 минут - меня спросили цель визита, я показала приглашение на лечение, его сфотографировали, поставили штамп в паспорте и пропустили, вопросов о печати не было. На эстонскую границу ушло еще 15 минут - я заполнила бланк о самоизоляции на 14 дней (сейчас уже 10 дней), показала распечатку письма с разрешением пересечь границу и фото id моего парня. Через 2 недели после приезда (после завершения самоизоляции) я съездила в клинику, где за 50 евро мне сделали отличный массаж и хрустнули шеей)) В клинике я сразу призналась, зачем мне все это было нужно, и все были рады, что смогли в этом поучаствовать и помочь, так что клинику можно считать официальным помощником российских невест) Также я слышала истории девушек, которые ездили к стоматологам и к гинекологам, так что есть еще клиники, которые дают приглашение.

Сейчас я уже второй месяц в Эстонии, скоро планирую вернуться в РФ, а потом тем же путем приехать еще на месяц в Эстонию, если ничего не изменится на границе.

Такая история) Если будут вопросы - пишите, буду рада помочь)
Евгения_Kirss
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение nekrasovanastya » 08 ноя 2020, 13:09

Всем добрый день,
хочу поделиться опытом, вчера прилетела в Германию к партнеру. Летела Аэрофлотом Москва-Франкфурт, при регистрации на рейс спросили цель поездки, сфотографировали декларацию, приглашение, ID card партнера и пожелали приятного полета, при посадке на рейс также спросили, есть ли документы. На паспортном контроле в Германии спросили цель поездки, в каком городе буду жить, и просмотрели документы.
Тест делала за 48 часов до вылета, чтобы не делать в аэропорту Франкфурта, его там делают бесплатно. При выходе в аэропорту висит объявление о необходимости прохождения 14-дневного карантина.
В общем, поездка прошла хорошо. Всем желаю счастливого воссоединения с любимыми :)
nekrasovanastya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bluebell » 08 ноя 2020, 22:10

Всем добрый вечер!
Есть ли тут кто-нибудь , кто въезжал в ближайшее время к любимому человеку в Данию из России?
Буду очень благодарна за любую информацию.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatiana091120 » 09 ноя 2020, 16:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, информацию, кто посещал Данию, с какой визой сейчас возможно посещение любимого человека в Дании. Необходима ли виза конкретно Дании или возможно посещение с шенгенской визой другого государства ( у меня двухгодовая шенгенская виза Чехии, действительна ли она сейчас для визита)
Tatiana091120
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль