Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение valkrav » 04 фев 2024, 12:21

izumara писал(а) 04 фев 2024, 11:41:Не будет ли проблемой при вьезде обратно в Швейцарию, если будет стоять только штамп о выезде из Швейцарии и не будет ничего про то куда был после въезд ?

Штамп в паспорте не является обязательным, их могут ставить, могут забыть или забить и пр.
А при выезде из штатов вообще нет паспортного контроля,
так что не парьтесь по этому поводу.

Штампы кроме как на постсоветском пространстве нигде не считают
Поэтому проблемы, типа расспросов с пристрастием более возможны в России при отсутствии штампов в российском паспотре

izumara писал(а) 03 фев 2024, 22:45:Или необходимо покупать билеты отдельно , нетранзитный вариант , чтобы получить печать о въезде в Турцию?

чтобы поиметь эти печати совсем не обязательно мутить с билетами, достаточно просто пойти не на пересадку, а на выход в город и пройти погранконтроль,
а затем снова зайти, главное, чтоб времени было достаточно,
ну и лучше в таком случает туркам российский паспорт предъявлять.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Pepelats » 04 фев 2024, 13:14

izumara писал(а) 04 фев 2024, 11:41:Не будет ли проблемой при вьезде обратно в Швейцарию, если будет стоять только штамп о выезде из Швейцарии

Швейцарии безразлично. Тем более, что у вас ВНЖ, а не временное убежище.
А вот в Казани вы на рейсе, скорее всего, один такой будете и общаться с вами на тему ваших жизненной позиции вся дежурная смена местных пограничников будет, с изучением содержимого ваших телефонов и ноутбуков и каверзными вопросами о взаимоотношениях с каждым имяреком из телефонной книги.
В принципе, если в бэкграунде у вас ничего подозрительного нет и нервная систем крепкая - пообщаться даже интересно.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение izumara » 04 фев 2024, 14:48

Pepelats,
Pepelats писал(а) 04 фев 2024, 13:14:Швейцарии безразлично. Тем более, что у вас ВНЖ, а не временное убежище.

Именно ВНЖ по временной защите, поэтому уточняю такие детали.

Если ВНЖ по временной защите в этом случае, то тогда плохо?
izumara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 04 фев 2024, 16:46

izumara писал(а) 04 фев 2024, 14:48:Именно ВНЖ по временной защите,

У вас не ВНЖ а "статус S" - формулируйте вопрос правильно для правильных ответов.
По вашему вопросу - Швейцарию не интересуют штампы Турции в паспорте Украины.
Но, ваше отсутствие в Швейцарии более 2-х месяцев или нахождение в стране происхождения более 15 дней в квартал, могут заинтересовать так как это влечет отмену статуса S после рассмотрения в индивидуальном порядке.
https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/se ... hilfe.html
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение kp29 » 04 фев 2024, 17:18

izumara писал(а) 04 фев 2024, 14:48:менно ВНЖ по временной защите, поэтому уточняю такие детали.

Если получена временная защита то лучше вообще за пределы ЕС не выезжать чтоб не аннулировали. Они не штампы считают, в Шенгене для этого информационная база имеется с автоматическим подсчетом и фиксацией въезда/выезда. Штампы это прошлый век.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Pepelats » 04 фев 2024, 22:38

kp29 писал(а) 04 фев 2024, 17:18:в Шенгене для этого информационная база имеется с автоматическим подсчетом и фиксацией въезда/выезда. Штампы это прошлый век.

Не льстите Европе. Далеко не все страны въезды-выезды через чужие границы видят, поэтому и считают даты по штампам.
Из личного: влетел в Вильнюс, через три недели вылетел через Вену. Еще через полтора месяца влетел через Вену, месяц шлялся по Европе, вылетал через Вильнюс. База литовцев сработала на оверстэй, пошли разбираться в подсобку, рассматривать даты на штампах...
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 04 фев 2024, 22:48

izumara писал(а) 04 фев 2024, 11:41:terrikon_1936 писал(а) Сб фев 03, 2024 10:44 pm:
izumara, в вашем случае главное, чтоб самолет прилетал из Стамбула исключительно в Шереметьево, если у вас только украинский паспорт , остальные вопросы вторичны.

Указала, что есть росс паспорт.

Как раз в этом случае лучше, чтоб самолет в Шереметьево не прилетал. Застрянете там на фильтрации часов на 12 минимум. В Шереметьево если база срабатывает, что у вас когда-либо украинский паспорт был (даже ели он у вас лет пять как закончился и российское гражданство вы ..дцать лет назад получили), то тут же вы пополняете ряды владельцев паспортов с тризубом, заполняете анкету, согласие на полиграф, сдаете девайсы, фото и отпечатки пальцев и отправляетесь ждать своей очереди на беседу с хмурым дядькой...
Pepelats
путешественник

Сообщение kp29 » 05 фев 2024, 00:22

Pepelats писал(а) 04 фев 2024, 22:38:Не льстите Европе.

С 2019-20 года 99% пограничной охраны не только Шенгена, а всего ЕС прекрасно видят въезды-выезды из третьих стран. Мало того эту информацию могут получить любой полицейский страны ЕС по необходимости по запросу в течении нескольких минут. И лесть тут не при чем это поэтапно вводится новая информационная система безопасности. Если где-то считали штампы это было раньше или единичные сбои бывают, но надеется на чудо, что не занесут и не увидят не стоит.
kp29
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 05 фев 2024, 10:29

kp29 писал(а) 04 фев 2024, 17:18:Если получена временная защита то лучше вообще за пределы ЕС не выезжать чтоб не аннулировали.

Это не так и поездки за пределы ЕС допустимы. Но у каждой страны, при этом, есть свои ограничения.
Об ограничениях Швейцарии я написал выше.
gennady675

Сообщение АннаНехайчик » 09 фев 2024, 08:59

Ребята, всем доброго дня! Крымчанка из Симферополя. Хочу поехать автобусом Минск-Варшава. Паспорта биометрические РФ и Украина. Это реально - показать на границе РБ российский, а на границе С Польшей - украинскую биометрию? Очень надеюсь на ответ. Спасибо заранее.
АннаНехайчик
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение senator » 09 фев 2024, 09:40

АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 08:59:Это реально - показать на границе РБ российский, а на границе С Польшей - украинскую биометрию?

Показать - реально.
Pepelats писал(а) 15 янв 2024, 16:53:Вам лучше никуда не ехать, так как самостоятельная поездка в нынешних реалиях, да и еще с двумя паспортами - задача более сложная, чем вдумчивое прочтение хотя бы последних нескольких страниц данного раздела.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение АннаНехайчик » 09 фев 2024, 09:55

senator, спасибо за ответ, я оценила Ваш юмор. Но все-таки Ваш совет - пустят ли меня из Беларуси по паспорту РФ и впустят ли поляки по украинскому загранпаспорту? Не могут возникнуть вопросы в Беларуси - по какому паспорту я въеду в Польшу, если в российском зп нет Шенгена, или в Польше - по какому паспорту я выехала из Беларуси, если в украинском зп не стоит белорусского штампа? Извините за назойливость, но я не могу разобраться с этим сама, а поехать очень нужно. Спасибо большое!
АннаНехайчик
новичок

Сообщение senator » 09 фев 2024, 10:01

АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 09:55:Но все-таки Ваш совет - пустят ли меня из Беларуси по паспорту РФ и впустят ли поляки по украинскому загранпаспорту?

Совет - пользоваться поиском
Пересечение наземной границы Польши (авто, автобус, ж/д)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение АннаНехайчик » 09 фев 2024, 11:15

Добрый день! Очень прошу мне помочь с рекомендацией, но не шуткой, а серьезно. Я еду первый раз в Польшу через Беларусь. Я крымчанка, у меня "полный набор" украинских и российских документов (внутренние и загранпаспорта биометрические, но российский естественно - без шенгена). Может, кто-то также ехал? Не возникнет и у меня проблем на границе если при выезде из Беларуси я предъявлю загранпаспорт РФ, а на въезде в Польшу - биометрический загранпаспорт Украины? Не "тормознут" меня белорусы из-за того, что в российском паспорте нет шенгенской визы (то есть по нему я не могу заехать в Польшу)? Не "тормознут" меня поляки из-за того, что в украинском паспорте нет белорусского штапма (то есть по нему я не выезжал из Беларуси)? Мне тут одна знакомая советовала на белорусской границе показать сразу два загранпаспорта, чтобы в оба поставили штампы. А на обратном пути выехать из Польши по украинскому безвизу, а заехать в РБ по российскому заграну... Может, кто-то оказывался в такой ситуации, или хотя бы схожей? Кто-то может поделиться опытом? Заранее спасибо! И еще. На границе мужчин, наверное, особенно проверяют? Если у меня муж уже "категории 60+", ему же разрешат выезд без всяких справок военкомата? Спасибо.
АннаНехайчик
новичок

Сообщение Сергей-ко » 09 фев 2024, 11:19

АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 09:55: Ваш совет - пустят ли меня из Беларуси по паспорту РФ и впустят ли поляки по украинскому загранпаспорту?

Все очень просто и проверено лично, последний раз 2 недели назад.
На границе РБ - Польша в Минске показываете Укр-Био-Загран, они Вас просят подтвердить, что у Вас есть гражданство РФ - показываете внутренний паспорт РФ, они делают его скан, и ставят штамп в Укр-Загран. Далее спокойно въезжаете в Польшу, никаких вопросов нет.
Назад так же, в РБ ставят шатмп въезда в Укр-Загран, НО ведут на беседу (телефон, почему и отчего). РФ загран не просят, хотя я его с собой на всяк случай беру.
Сергей-ко
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение borovski » 09 фев 2024, 11:20

АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:Не "тормознут" меня белорусы из-за того, что в российском паспорте нет шенгенской визы (то есть по нему я не могу заехать в Польшу)?
Скорее всего придется побеседовать с "человеком в штатском".
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:Не "тормознут" меня поляки из-за того, что в украинском паспорте нет белорусского штапма

Поляков белорусские штампы не интересуют.
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:? Мне тут одна знакомая советовала на белорусской границе показать сразу два загранпаспорта, чтобы в оба поставили штампы.

Ваша знакомая дает не совсем умный совет. В два паспорта вам никто штампы ставить не будет.
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15: А на обратном пути выехать из Польши по украинскому безвизу, а заехать в РБ по российскому заграну...
А иначе не получится.
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:На границе мужчин, наверное, особенно проверяют? Если у меня муж уже "категории 60+", ему же разрешат выезд без всяких справок военкомата? Спасибо.

о какой границе речь?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение nauczyciel » 09 фев 2024, 11:25

АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:Не "тормознут" меня поляки из-за того, что в украинском паспорте нет белорусского штапма (то есть по нему я не выезжал из Беларуси)?

Нет. Не все страны в принципе ставят штампы при пересечении границы. Польских пограничников будут интересовать основания въезда в Польшу, а не подходы к штампованию паспорта другими государствами.
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:на обратном пути выехать из Польши по украинскому безвизу, а заехать в РБ по российскому заграну...

С выездом из Польши и заездом в РБ по действующему документу проблем не будет.
АннаНехайчик писал(а) 09 фев 2024, 11:15:Если у меня муж уже "категории 60+", ему же разрешат выезд без всяких справок военкомата?
Гражданам РФ для пересечения границы справки из военкомата не нужны.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение pol_sveta » 09 фев 2024, 11:28

АннаНехайчик, свой украинский паспорт от белорусских пограничников вы не скроете, потому что в российском нет визы. А со всеми обладателями таких паспортов идут отдельные разговоры с проверкой телефонов.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 09 фев 2024, 20:57

АннаНехайчик, это уже обсуждено 1000000 раз, вы не уникальна и вопрос ваш не уникален.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение yegorov-p » 09 фев 2024, 21:01

АннаНехайчик, покупаете билет на автобус на украинский загран. На белорусской границе даете украинский паспорт. С некоторой вероятностью у вас спросят а где собсно миграционка, как вы вообще попали на территории РБ. Говорите буквально правду, что на поезде из Москвы (или как вы едете). Следом у вас просят российский паспорт. Дальше есть два варианта:
1) Вам ставят печать в российский паспорт и вы довольная идете дальше.
2) Вам говорят "ожидайте", приходит товарищ из госбезопасности, задает дежурные вопросы про "откуда едете/куда едете/когда были на Украине/с кем общаетесь/к кому едете в Польшу". Опционально просит телефон на посмотреть. Если вы девочка, шанс этого не очень велик. Если вы девочка уважаемого возраста, то шанс уменьшается еще сильнее. С мужем 60+ - еще меньше. Далее вам ставят печать в российский загран и вы опять же довольная едете дальше.

Никаких справок ниоткуда вам не нужно, только загран. Проблем в смысле "вас там посадят в карцер и будут сутки допрашивать, выбивая пароли и явки" у вас не будет. Собственно, товарищей из КГБ вы волнуете исключительно в контексте "а не сотворили ли вы какой-нибудь херни на территории РБ?". Интереса к паре 60+ вангую не будет никакого. Это при въезде скорее более пристальное внимание, а когда вы уезжаете из страны - да вообще в целом пофигу.

На польской границе вы даете украинский паспорт. Российский показывать не нужно. Поляков интересует сугубо соблюдение их визовых правил, наличие/отстутствие любых печатей их не волнует примерно никак.

Но вообще, если вас так стрессует эта ситуация, можете просто поехать на Калининградском поезде и выйти в Кяне.
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение terrikon_1936 » 09 фев 2024, 21:06

yegorov-p, нет никаких двух вариантов, только беседа с фейсами. Хоть бабушка-одуванчик 90+, хоть девочка-припевочка 18ти лет.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение yegorov-p » 09 фев 2024, 22:47

terrikon_1936, окей, тогда я знаю как-то слишком много исключений из этого правила. Но не суть. Автор вопроса может смело готовиться к живительной беседе =)
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение АннаНехайчик » 10 фев 2024, 08:41

Спасибо большое всем за подробное объяснение. Я всего тлишь спросила - где и какие документы мне понадобятся. Всем удачи!
АннаНехайчик
новичок

Сообщение Valera1985 » 13 фев 2024, 21:47

Здравствуйте, я заехал в РФ из Прибалтики в конце сентября. На европейской границе я показал временную немецкую защиту (24 параграф), а на Российской тот же параграф и украинскую биометрию, где в последней мне поставили штамп о пересечении границы. Затем получил внутренний паспорт РФ. Сейчас хочу ехать на автобусе по внутреннему паспорту РФ в Беларусь, а оттуда по украинской биометрии попасть в Польшу. Вопрос, это реально или нужна российская биометрия, по которой я заеду из РФ в Беларусь, что-бы в дальнейшем выпустили из РБ по украинской биометрии в Польшу?
Valera1985
новичок

Сообщение Pepelats » 14 фев 2024, 13:30

Valera1985 писал(а) 13 фев 2024, 21:47:я заехал в РФ из Прибалтики в конце сентября. На европейской границе я показал временную немецкую защиту (24 параграф), а на Российской тот же параграф и украинскую биометрию, где в последней мне поставили штамп о пересечении границы. Затем получил внутренний паспорт РФ. Сейчас хочу ехать на автобусе по внутреннему паспорту РФ в Беларусь, а оттуда по украинской биометрии попасть в Польшу.

Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что если вдруг немцы прознают, что вы российский папорт получили, то лишат вас временной защиты в один момент. И второй вопрос: вы уверены, что немцы не начали уже себе вопрос задавать, где вы почти полгода пропадаете. Вы ж где-то зарегистрированы, в джобцентре, наверное, не учете стоите...
Pepelats
путешественник

Сообщение Сергей-ко » 14 фев 2024, 13:34

Valera1985, просто поднимите глаза на сообщение над Вашим...
Сергей-ко
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Art699 » 16 фев 2024, 15:24

Добрый день. Собираемся с женой в конце месяца полететь в Германию на неопределенный срок сами с Крыма. Начитался много на форуме.
Теперь вот не знаю как правильно и лучше пересекать границы и через какую лучше страну планировать перелет.
На руках имеется рос. ID и укр. ID у жены в укр. ID девичья фамилия .
Art699
новичок

Сообщение gennady675 » 16 фев 2024, 16:03

Art699 писал(а) 16 фев 2024, 15:24:укр. ID у жены в укр. ID девичья фамилия .

По укр ID въезд в Германию невозможен. По нему возможен въезд только в Турцию и Грузию.
Для безвизового въезда нужен биометрический загранпаспорт Украины.
gennady675

Сообщение terrikon_1936 » 16 фев 2024, 16:23

рос. ID

Такого документа не существует.
Последний раз редактировалось terrikon_1936 16 фев 2024, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Art699 » 16 фев 2024, 16:26

Имел ввиду биометрия рус. и укр.
Art699
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 16 фев 2024, 16:35

Art699, тогда открывайте 1 страницу и листайте до 40вой. Где-то на половине найдете ответы на все ваши вопросы.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 16 фев 2024, 16:44

Art699 писал(а) 16 фев 2024, 15:24:полететь в Германию на неопределенный срок

На неопределенный срок, без допоснований, нельзя. Можно на 90 дней в течении 180 дней по укр паспорту.
И, при въезде в Германию из неШенгена, с большой вероятностью спросят обратный билет.
Art699 писал(а) 16 фев 2024, 15:24: как правильно и лучше пересекать границы

Основное:
-вылетать и влетать в РФ по паспорту РФ.
- влетать и вылетать в/из Шенгена по паспорту Украины (если в паспорте РФ нет визы)
- в любой стране на прилете и вылете использовать один и тот же паспорт.
gennady675

Сообщение fillerok » 18 фев 2024, 23:16

Добрый вечер. Лечу из Испанию в Россию(Сочи), через Турцию. Прилетев из Мадрида в Стамбул я на паспортном дал укр био, как теперь мне вылетать в Сочи, если билет куплен на рос био, т.к. в Сочи можно только с таким.
Нужно было наверное по прилету в Стамбул показать рос био.
Подскажите пожалуйста.
fillerok
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 18 фев 2024, 23:56

fillerok писал(а) 18 фев 2024, 23:16:Прилетев из Мадрида в Стамбул я на паспортном дал укр био, как теперь мне вылетать в Сочи,

По тому же паспорту по которому въехали.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение fillerok » 19 фев 2024, 00:07

А с билетом как быть? Он н рос био. Буква в имени отличается одна)
fillerok
новичок

Сообщение kp29 » 19 фев 2024, 12:41

fillerok писал(а) 19 фев 2024, 00:07:А с билетом как быть? Он н рос био.

Элементарно, на регистрации вылета предъявите загран Рф на который куплен билет, турко-погранцам укр.загран им плевать на какой пас билет куплен.
kp29
почетный путешественник

Сообщение fillerok » 23 фев 2024, 07:57

Всем спасибо, всё как вы и сказали.
fillerok
новичок

Сообщение bogdan lutsyk » 23 фев 2024, 11:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Хоть схема проезда в Европу с 2я паспортами уже знакома больше года, не было возможности ее опробовать. Схема выезд с РФ по паспорту рф, дальше везде украинский, а по возвращению в РФ предъявить паспорт РФ. Подскажите, могут ли быть вопросы с печатями? Смотрят ли на них вообще? А то получается, что штампов о въезде в Турцию не будет, поэтому могут возникнуть вопросы у российской стороны…

Буду благодарен за ответ
bogdan lutsyk
новичок

Сообщение fillerok » 23 фев 2024, 11:58

Добрый день, три дня назад была такая поездка.
Из печатей в российском паспорте только на вылет из Сочи и через неделю на прилет в Сочи. Никаких вопросов не задавали.
fillerok
новичок

Сообщение Valentina77777777777 » 25 фев 2024, 22:42

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста..... Судя по вашим сообщениям у вас все получилось... Но вы писали о разнице транслитерации в укр. Заграннике и рос. Заграннике..... У меня просто такая же проблема((((у вас проблем не возникло?
Valentina77777777777
новичок

Сообщение fillerok » 25 фев 2024, 22:55

Valentina77777777777, у меня билет был куплен на рос паспорт, потому что в Сочи по укр нельзя, этот рос паспорт я показал на стойке регистрации, где дают посадочный, а уже пограничникам турецким показал укр паспорт, так как влетел по нему в Турцию.
У меня рос Oleg, а в укр Oleh.
fillerok
новичок

Сообщение Rrymar » 26 фев 2024, 01:43

Доброго дня, можно узнать почему?
Последний раз редактировалось Rrymar 26 фев 2024, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Rrymar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fillerok » 26 фев 2024, 01:47

Я просто когда взял уже билет из Стамбула в Сочи на рос паспорт, хотел изменить в Азимуте на укр паспорт, они ответили, что не имеют права этого делать, только на Шереметьево.
fillerok
новичок

Сообщение Rrymar » 26 фев 2024, 01:56

с российским паспортом гражданин двух стран рф/укр не может вернуть в аэропорт внуково?
Rrymar
новичок

Сообщение fillerok » 26 фев 2024, 01:58

Ну я же вернулся в Сочи! Просто билет покупается на рос паспорт.
fillerok
новичок

Сообщение Rrymar » 26 фев 2024, 02:01

да я вообще не вам пишу:) извините
кто в курсе, с двуми паспортами можно влетать в россию через внуково?
или тут применяется правило того что вы все -равно гражданин укр
Rrymar
новичок

Сообщение fillerok » 26 фев 2024, 02:02

Но эта ситуация и ко мне относится! Я ж тоже с двумя паспортами)
fillerok
новичок

Сообщение Valentina77777777777 » 26 фев 2024, 06:46

fillerok, Спасибо большое, я уже думала паспорт менять придётся..... Скажите а в Европу вы по укр. паспорту летали? Без проблем? Никто на штампы не смотрел?
Valentina77777777777
новичок

Сообщение fillerok » 26 фев 2024, 06:48

Вообще без проблем, никто никуда не смотрит! Главное, вылетать из рф и прилетать по рос паспорту.
fillerok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль