Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение Винский » 07 сен 2022, 12:17

Гражданам России с туристическими шенгенскими визами "С" запрещен въезд в страны Балтии и Польши с 19 сентября 2022

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в РФ из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгена.
3. Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.
4. Въездом в страны Балтии и Польши по гуманитарным причинам считаются: уход за больными членами семьи, на похороны родственников, выезд политэмигрантов, студенты.
5. Имеющие вид на жительство или резиденцию в странах Шенгена - могут следовать транзитом через страны Балтии и Польши к месту своего жительства.

Тем, кто решится проверить как это действует - тема Запрет на въезд выданный на границе, алгоритм действия, возможные последствия и повторный въезд.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение patmetheny » 07 сен 2022, 15:55

Если иметь в виду чисто туристическую цель,теперь и получение визы ( однократная,ещё более документов,итд ) и попытка разными способами оказаться в закрытых для РФ странах ЕС - это чистой воды унижение.
Нафиг,унижаться я не собираюсь,да и если всё нормализуется,всё равно в памяти уже ничего не стереть будет.
Так что,азия,южная америка,ну и в северную пока никакие изменения в визовом плане не планируют вводить,туда придёться направлять своё внимание.
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польшу для гр РФ с туристическими шенгенскими визами

Сообщение innessat » 07 сен 2022, 15:56

amorron писал(а) 07 сен 2022, 15:06:Посчитайте сколько мне, например, до Таллинна, а сколько до Байкала, Камчатки, Якутии и Сахалина.

Псков, Смоленск, Новгород... Ничуть не дальше Таллинна :-)
innessat
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение k_vepa » 07 сен 2022, 15:56

На билетном агрегаторе у меня стоит подписка на один билетик через Ереван. После новости о запрете въезда в страны Балтики моментально прилетело оповещение, что мой билет подорожал(( интересно рейсов еще добавят ?
k_vepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Warrior of light » 07 сен 2022, 15:57

brat__1 писал(а) 07 сен 2022, 15:20:
Warrior of light писал(а) 07 сен 2022, 15:13:Из Кутаиси летает WizzAir по многим направлениям, вполне рабочий вариант.

Москва - Кутаиси 31 893 руб через Минск
Кутаиси - Будапешт 34782 руб
Так себе вариант

Вылет в течении пары дней что ли? Берите диапазон шире.
5 октября 15к Москва - Кутаиси, 6 октября Кутаиси - Париж 15к. Неделей позже 11к.
Warrior of light
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение brat__1 » 07 сен 2022, 15:58

ТатьянаНН писал(а) 07 сен 2022, 15:51:Скажите, кто как понял позицию Финляндии

Что там понимать? Решение не пущать россиян - решение группы стран, в которую Финляндия не входит.
Если ЕС примет решение не пущать россиян вообще ни через какую границу - тогда и Финляндия присоединится.
Пока же такого решения нет - будут пускать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Suslik28 » 07 сен 2022, 15:59

Мне кажется обсуждение в этой ветке путешествий по России немного противоречит теме... ради Бога, все обиженные могут ездить хоть в Новгород хоть в Азию, меня интересует конкретно страны Балтии, так как моей визе еще 1,5 года срок и я планировала побывать именно в Европе
Suslik28
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Elenka_Di » 07 сен 2022, 16:02

А вот может ди сыграть роль наличие другого паспорта? У меня есть паспорт Беларуси, но шенген в паспорте РФ. Билет на 18 сентября. Если они с 15го закроют, будет ли иметь смысл соваться с двумя паспортами?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 07 сен 2022, 16:04

Warrior of light писал(а) 07 сен 2022, 15:57:5 октября 15к Москва - Кутаиси, 6 октября Кутаиси - Париж 15к. Неделей позже 11к.

Зачем вы хитрожопите? Я показал цену билетов туда-обратно. А вы показываете только туда. Обратно лететь не будете?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Olgitta » 07 сен 2022, 16:07

В нашем случае только на одно надежда, - на особенность национального характера, что горячие прибалты пока раскачаются....Так что, может быть, и не так быстро все произойдет. Надо ждать, и не изводить себя разными мыслями. Время покажет. Но, конечно, не сидеть сложа руки, - искать другие варианты проникновения в ЕС.
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение innessat » 07 сен 2022, 16:07

Suslik28 писал(а) 07 сен 2022, 15:59:меня интересует конкретно страны Балтии, так как моей визе еще 1,5 года срок и я планировала побывать именно в Европе

А что непонятно по странам Балтии? Ориентировочно с 15 сентября запрещен въезд через российскую и белорусскую границу. За редкими исключениями. Что тут можно толковать двояко? Только дождаться пояснений по поводу поездки к родственникам, если кого-то это волнует. Основная масса россиян с туристическими шенгенами должна теперь ехать/лететь в обход.
innessat
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение ТатьянаНН » 07 сен 2022, 16:08

Olgitta писал(а) 07 сен 2022, 16:07:искать другие варианты проникновения в ЕС.

В интернете уже озвучили вариант через Мурманск-Норвегию )
ТатьянаНН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Carnetis » 07 сен 2022, 16:10

malaja, если только в в нем стоит шенген, а так нет
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Warrior of light » 07 сен 2022, 16:11

brat__1 писал(а) 07 сен 2022, 16:04:
Warrior of light писал(а) 07 сен 2022, 15:57:5 октября 15к Москва - Кутаиси, 6 октября Кутаиси - Париж 15к. Неделей позже 11к.

Зачем вы хитрожопите? Я показал цену билетов туда-обратно. А вы показываете только туда. Обратно лететь не будете?

К вашему сведению, когда указывают туда-обратно, об этом пишут в различных вариациях, банально даже в скобках туда-обратно/RT или же текстом полный маршрут, а не сугубо пункт А - пункт B.
Логистику и маршрут каждый продумывает, как хочет, вернуться обратно никто не запрещает через прибалтику. С ценами и датами тоже можно играться и подстраиваться под более выгодный вариант по деньгам, если это необходимо. Слышали о такой возможности?
Warrior of light
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ал_спб » 07 сен 2022, 16:12

InnessaT писал(а) 07 сен 2022, 16:07:Основная масса россиян с туристическими шенгенами должна теперь ехать/лететь в обход.

как она и делает уже три года
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Suslik28 » 07 сен 2022, 16:18

InnessaT, мне все понятно, я к тому что отдыхать в Италии мне приятнее чем в Новгороде и поэтому вопрос "зачем и почему" здесь глупо обсуждать
Suslik28
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Satish » 07 сен 2022, 16:20

А я правильно понимаю, что если у меня самолет Испания-Финляндия, а потом автобус Финляндия-СПб, то пустить должны в любом случае, т.к. возвращаюсь в Россию?
Пытаюсь понять, смотреть ли мне новые маршруты только до Испании, или еще и обратно...
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение potapvazhniy » 07 сен 2022, 16:21

Satish, правильно понимаете. Пустят.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение t47m » 07 сен 2022, 16:23

ТатьянаНН, я тоже в шоке от сегодняшних новостей, уже куплены билеты в Испанию тем же путём через месяц … Нигде не указано про решение Еврокомиссии и когда оно будет, логично предположить что ещё успеем и не скоро… хотя кто знает …. :-(
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Satish » 07 сен 2022, 16:27

potapvazhniy писал(а) 07 сен 2022, 16:21:правильно понимаете. Пустят.

То есть если вдруг что, в аэропорту Хельсинок я просто показываю билеты на автобус до СПб, который едет в тот же день, и говорю, что возвращаюсь на родину?
Хоть капля хороших новостей
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Mahona » 07 сен 2022, 16:31

Про Ереван и Тбилиси- нет рейсов! Точнее странная ситуация - на табло аэропорта Барселоны - сегодня из Еревана есть, но в авиасейлз или на сайте а/к Georgian air нету!
С Тбилиси та же ситуация. Не выдаёт. Кто знает, как в Середине сентября из СНГ улететь прямым в Испанию ( уже не важен город)
Прибалтика и Польше все! Осталась Финляндия , но и там все билеты из Питера раскуплены до Хельсинки , а дальше тоже будет скорее всего конец. Что делать то? Как в Испанию не через Стамбул улететь? Из Гданьска рейс за 4 тыс рублей до Барсы... из Вильнюса за 11 тыс и из Риги от 6 примерно. Теперь так не улетишь.
Mahona
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль