Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Татьяна Меркуляева » 02 авг 2013, 15:51

Привет всем. У меня вот такая ситуация. На данный момент в паспорте только 1 немецкая виза под даты. В начале октября поеду венгрия-Австрия- польша, в начале ноября- Чехия и Германия. Совсем не хочется открывать две визы, через какую страну подать документы, чтобы попасть хотя бы под эти две поездки??? ( говорят вроде в этом году итальянцы добрые)
Татьяна Меркуляева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 02 авг 2013, 19:18

Татьяна Меркуляева писал(а) 02 авг 2013, 15:51:Привет всем. У меня вот такая ситуация. На данный момент в паспорте только 1 немецкая виза под даты. В начале октября поеду венгрия-Австрия- польша, в начале ноября- Чехия и Германия. Совсем не хочется открывать две визы, через какую страну подать документы, чтобы попасть хотя бы под эти две поездки??? ( говорят вроде в этом году итальянцы добрые)

Греков рассмотрите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение anton demin » 16 авг 2013, 13:04

добрый день, форумчане)))
скажите, плиз, а как наши европейские друзья определяют какое кол-во дней мы в какой стране прожили?)
четыре раза подавал на эстонскую визу - четыре раза давали только по полгода, добавляя - все, что можем... хотя на сайте консульства пишут,что полгода в первый раз, потом год или два. могут они сами проверять бронь гостиниц, платежи по картам через их банки? (кстатит, о картах - как-то мне рассказывал один латыш-дальнобойщик, что их хозяин четко отслеживал все заправки а/м по пластиковым картам, а потому точно знал в какое время, в какой день какая машина где находится...) а о нас-туристах консульства имеют такую информацию?
если да, то тогда надо четко соблюдать шенгенское соглашение(((
спасибо.
anton demin
новичок

Сообщение Иностранец » 16 авг 2013, 14:36

Что касается срока действия эстонской визы - это определяет консул. Более длительные визы могут выдать, а могут и не выдать - все зависит от поданных документов и от того, что в них увидел консульский работник. В первую очередь смотрят на отметки в паспорте о пересечении границ. Могу предположить, что что-то им там не понравилось, тем неменее, виза на полгода все же лучше, чем однократная строго под заявленную поездку.
Проверять то, в какой гостинице Вы жили, в общем случае, консульские работники не будут, хотя, чисто теоритически, могут, а вот данные об отмене брони владельцы гостиниц им вполне могут передать, но что касается Эстонии, я в этом сомневаюсь.
Платежи по банковским картам проверить консульские работники точно не могут. Что же касается приведенного Вами примера с дальнобойщиком, то владельцем карт наверняка был хозяин фирмы, посему он имел право просмотра всех сделок по этим картам.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 17 авг 2013, 18:12

atraveler
Дублировать вопросы не надо. -> Греческая виза
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alkon76 » 21 авг 2013, 19:24

Татьяна Меркуляева писал(а) 02 авг 2013, 15:51:Привет всем. У меня вот такая ситуация. На данный момент в паспорте только 1 немецкая виза под даты. В начале октября поеду Венгрия-Австрия- польша, в начале ноября- Чехия и Германия. Совсем не хочется открывать две визы, через какую страну подать документы, чтобы попасть хотя бы под эти две поездки??? ( говорят вроде в этом году итальянцы добрые)

Почти Ваша ситуация. В новом паспорте есть только немецкая виза по датам визита, за последние пару лет были еще греки (полгода) и французы (год). На НГ еду по Прибалтам (Эстония, Латвия, Литва), в марте - в Венгрию. И тоже хочу сделать один мультик. Вот и выбираю у кого лучше и как лучше сделать. Склоняюсь к такому варианту - подавать на визу к итальянцам, указать маршрут Эстония-Латвия-Литва (там по 3-4 дня реально), а из Литвы сделать отзывные билеты в Италию и отзывные брони гостиниц. И срок нахождения больше чем в любой из прибалтийских стран - напр, дней 6. Брони распечатать, а потом можно и отозвать. Как думаете, прокатит?
Кстати, когда летел в Германию в мае через Ригу (т.е. заезжал по еще не проштампованному немецкому шенгену), то лытыши-погранцы настойчиво попросили предъявить билеты на сегмент Рига-Берлин. Пришлось рыться в рюкзаке, предъявлять. И не уверен, что меня бы пустили если бы я таки не нашел билет, уж больно суров был дяденька....
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение anton demin » 23 авг 2013, 11:35

доброго дня всем!
хочу спросить у специалистов - а как страны шенгена смотрят на посещение таких государств, как болгария и румыния?
формально - эти гос-ва не страны шенгена, но допускают пребывание с шенгенской визой на своей территории. поездки в эти страны будут считать в консульствах? так не хочется имея шенген получать еще и болгарскую визу... поделитесь опытом, плиз)))
anton demin
новичок

Сообщение loliq » 24 авг 2013, 12:01

Помогите, пожалуйста, разобраться.
При подаче документов на итальянскую визу мы указали, что страна первого въезда Франция и приложили брони билетов Москва-Ницца-Москва, а также брони отелей в Ницце и в Генуя. Сейчас планы изменились, хотим взять дешевые билеты в Женеву, задержаться там без ночевки, и потом внутренним перелетом либо в Ниццу или сразу в Генуя.
Вопрос: будут ли проблемы с тем, что мы изменили указанный в анкете маршрут? Надо ли его придерживаться, обязательно ли посещать заявленную в анкете Франция или можно сразу уехать в Италию?
Спасибо
loliq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhaffsky » 24 авг 2013, 12:17

Думаю все нормально будет. Разве что изначально забронированные отели не стоит отменять - на форуме были репорты, что владельцы отелей сообщали в консульства, а те аннулировали визы.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение LexxRUSsouth » 29 авг 2013, 17:55

Уважаемые знатоки, внимание есть вопрос!

Ситуация 1:
Есть французский шенген MULT с 25-09-2013 до 25-10-2013, тип C. Соответственно планируется поездка с 29-09 по 05-10 во Францию и Германию, прилет 29-09 в Париж (с пересадкой через братьев украинцев в Киеве), 5 дней во Франции, далее на машине в Германию и вылет 05-10 из Мюнхена (опять с пересадкой через братьев украинцев в Киеве).
по этой ситуации вопросов нет - ничего не нарушаю, на границе завернуть не должны

Ситуация 2:
Перед этим маршрутом коллеги предлагают поездку в Испанию с 25-09 по 28-09 (самолёт прилетает уже 29-09), но т.к. поездка групповая, то будут билеты Москва-Барселона-Москва. Соответственно 29-09 я пересаживаюсь в Москве на свой запланированный ранее самолёт и лечу в Париж.

Итог во 2-й ситуации: формально 1-я поездка с 25-09 по 28-09 прошла совсем не по маршруту анкеты (прилетел в Испанию, вместо заявленной в анкете Франции), соответственно 28-09 я вышел из Шенгена (опять же с территории Испании), а 29-09 захожу в Шенген обратно уже с территории Франции.

Вопросы:
1) могут ли меня завернуть на границе Испании, если даже я буду говорить - "Ребята я прилетел в Барсу, чтобы на машине поехать во Францию!" ?
2) если меня не завернули в Испании, то во Францию я приезжаю с Испанскими штампами. Могут ли меня завернуть на Французской границе, т.к. я нарушил правила и поехал не в ту страну?
3) если я всё-таки удачно съезжу, то при получении следующей визы я могу гарантированно забанен посольством, т.к. я нарушил правила и поехал сначала не в ту страну?

P.S. может быть кто-то из продвинутых путешественников сможет предложить какое-либо решение такой проблемы? например, плюнуть на групповой билет и лететь в Барселону с пересадкой в Париже. Тогда по идее погран.контроль во Франции, и далее французы могут и не узнать, что я побежал пересаживаться на рейс Париж-Барселона, т.к. это рейс уже внутри шенгена? (или я не прав и в Испании тоже будет погран.контроль?)

Спасибо заранее))
LexxRUSsouth
новичок

Сообщение brat__1 » 29 авг 2013, 21:15

LexxRUSsouth писал(а) 29 авг 2013, 17:55:Уважаемые знатоки, внимание есть вопрос!

Вопросы:
1) могут ли меня завернуть на границе Испании, если даже я буду говорить - "Ребята я прилетел в Барсу, чтобы на машине поехать во Францию!" ?
2) если меня не завернули в Испании, то во Францию я приезжаю с Испанскими штампами. Могут ли меня завернуть на Французской границе, т.к. я нарушил правила и поехал не в ту страну?
3) если я всё-таки удачно съезжу, то при получении следующей визы я могу гарантированно забанен посольством, т.к. я нарушил правила и поехал сначала не в ту страну

Спасибо заранее))

По 1 и 2 вопросам. Никто Вас заворачивать не будет ни в Испании, ни во Франции. Езжайте спокойно, не забивайте себе голову.
По 3 вопросу. Теоретически возможны были бы вопросы от французов, так как виза их. От остальных осульств не- так как виза была не их. Французам же будет все равно, тем более что Вы все-таки к ним съездите.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение diskind » 01 сен 2013, 15:37

Доброе время суток, уважаемые форумане. В конце июля получил Мультивизу в испанском посольстве на пол года. К сожалению пока не было возможности съездить туда. Сейчас хочу сгонять на футбол Бавария-ЦСКА. не возникнут ли у меня проблемы на границе с испанской визой? Читал, что нужно с собой иметь оплаченные брони,страховку, деньги.
diskind
новичок

Сообщение senator » 01 сен 2013, 15:52

diskind писал(а) 01 сен 2013, 15:37:не возникнут ли у меня проблемы на границе с испанской визой?
Смотря где будете границу пересекать...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение LoveDus » 01 сен 2013, 15:54

какой хитренький
могут и возникнуть. хотя может вы болели и не смогли посетить Испанию в запланированное время
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение diskind » 01 сен 2013, 18:12

Если куплю билеты на матч и приложу букинг оплаченный надеюсь проблем не возникнет, но лучше думаю у вас опытных товарисчей уточню))
diskind
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 01 сен 2013, 20:05

diskind писал(а) 01 сен 2013, 18:12:Если куплю билеты на матч и приложу букинг оплаченный надеюсь проблем не возникнет, но лучше думаю у вас опытных товарисчей уточню))

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LexxRUSsouth » 02 сен 2013, 14:45

brat__1 писал(а) 29 авг 2013, 21:15:
LexxRUSsouth писал(а) 29 авг 2013, 17:55:Уважаемые знатоки, внимание есть вопрос!

Вопросы:
3) если я всё-таки удачно съезжу, то при получении следующей визы я могу гарантированно забанен посольством, т.к. я нарушил правила и поехал сначала не в ту страну

Спасибо заранее))

По 1 и 2 вопросам. Никто Вас заворачивать не будет ни в Испании, ни во Франции. Езжайте спокойно, не забивайте себе голову.
По 3 вопросу. Теоретически возможны были бы вопросы от французов, так как виза их. От остальных осульств не- так как виза была не их. Французам же будет все равно, тем более что Вы все-таки к ним съездите.

Уважаемые опытные форумчане, возвращаясь с моему вопросу еще раз:
а) как вы оцениваете адекватность Испанских погранцов? кого-нибудь заворачивали они? (тут столько ситуаций с немцами, финнами и голландцами описано, причем людей заворачивали и в безобидных случаях...)
б) Если у меня на руках есть билеты Москва-Барселона-Москва, Москва-Париж, Мюнхен-Москва, то есть ли смысл при вопросах пограничников сразу показать все билеты и сказать, что я лечу из Барселоны во Францию, а делаю это с таким крюком, т.к. билеты так были дешевле?
LexxRUSsouth
новичок

Сообщение VVV47 » 02 сен 2013, 14:59

LexxRUSsouth писал(а) 02 сен 2013, 14:45:а) как вы оцениваете адекватность Испанских погранцов? кого-нибудь заворачивали они?

Не слашал такого, чтобы испанцы кого бы то ни было заворачивали с действующей визой (своей или другой страны - не важно)
LexxRUSsouth писал(а) 02 сен 2013, 14:45:есть ли смысл при вопросах пограничников сразу показать все билеты и сказать, что я лечу из Барселоны во Францию, а делаю это с таким крюком, т.к. билеты так были дешевле?

Если будут спрашивать про билеты и маршрут - то смысл конечно есть. Но скорее всего никто ничего не спросит. А по собственной инициативе пограничникам ничего кроме паспорта давать не надо
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение LexxRUSsouth » 02 сен 2013, 15:07

А соответственно Французы? не обидятся, что я по их визе в Ипанию успел сбегать?
LexxRUSsouth
новичок

Сообщение VVV47 » 02 сен 2013, 15:13

LexxRUSsouth писал(а) 02 сен 2013, 15:07:А соответственно Французы? не обидятся, что я по их визе в Ипанию успел сбегать?

Пограничникам это до лампочки. Консульству, когда следующий раз придёте к ним за визой, судя по тому, как всё происходит на данный момент с выдачами новых виз, - тоже до лампочки
Тем более, что во Франции вы побываете, и даже будут доказательства сего факта.
VVV47
путешественник

Сообщение Йона Под » 02 сен 2013, 15:27

anton demin писал(а) 23 авг 2013, 11:35:хочу спросить у специалистов - а как страны шенгена смотрят на посещение таких государств, как болгария и румыния?
формально - эти гос-ва не страны шенгена, но допускают пребывание с шенгенской визой на своей территории. поездки в эти страны будут считать в консульствах? так не хочется имея шенген получать еще и болгарскую визу... поделитесь опытом, плиз)))

Эти страны - не члены шенгена.
Болгарская виза отдельно не нужна с 2012 года при наличии шенгена. Вы можете находиться в Болгарии время, не превышающее время действия шенгенской визы. При этом дни пребывания в Болгарии не учитываются.
Пример: есть если есть шенгенская виза на 30 дней, то Вы можете пробыть в Болгарии 30 дней и потом 30 дней в шенгене.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 16:50

anton demin писал(а) 23 авг 2013, 11:35: хочу спросить у специалистов - а как страны шенгена смотрят на посещение таких государств, как болгария и румыния?

Относятся к штампам Румынии и болгарии, а также хорватии и Албании так же как и к штампам Украины или Узбекистана. Т.е. никак Пофигу им
Последний раз редактировалось brat__1 03 сен 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Йона Под » 03 сен 2013, 09:15

Я такого не писала. Цитируйте плиз внимательнее.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение Olegugr » 03 сен 2013, 17:38

Получил визу в Испанию на два года. Собираюсь ехать туда на автомобиле. Надо ли по приезду в Испанию где-то ставить пометку в загранпаспорте о прибытии в эту страну?
Olegugr
новичок

Сообщение brat__1 » 03 сен 2013, 18:04

Olegugr писал(а) 03 сен 2013, 17:38:Получил визу в Испанию на два года. Собираюсь ехать туда на автомобиле. Надо ли по приезду в Испанию где-то ставить пометку в загранпаспорте о прибытии в эту страну?

Нет конечно. Да и не поставит никто

brat__1

Сообщение sinbad7 » 04 сен 2013, 12:10

Я правильно понимаю,что если прилететь в Германию с не обкатанным греческим шенгеном (мульт) немцы завернут обратно?
И в какие тогда страны с этим самым греческим чистым еще шенгеном можно без проблем въехать (кроме Греции,естественно) ?
sinbad7
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 12:21

sinbad7 писал(а) 04 сен 2013, 12:10:Я правильно понимаю,что если прилететь в Германию с не обкатанным греческим шенгеном (мульт) немцы завернут обратно?

Вовсе не факт. Чтобы с мультом развернули - должно сильно не повезти.
VVV47
путешественник

Сообщение sinbad7 » 04 сен 2013, 12:25

VVV47 писал(а) 04 сен 2013, 12:21:Вовсе не факт. Чтобы с мультом развернули - должно сильно не повезти.

Но здесь же в теме,и в других темах встречаются такие мнения,что в Германию лучше не ехать с не "открытым" шенгенским мультом другой страны (особенно греции),если Германия является не страной транзита перед посещением Греции,например,а страной пребывания ? И даже выдержки цитируются с сайтов германских визовых центров(или консульств),где прямо это указанно.
sinbad7
участник

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 12:31

Всё верно, это как бы нарушение - неправильное использование визы (в том случае, если поездка в Грецию, под которую получалась виза, не состоялась и не состоится). Но на практике в большинстве случаев такие нарушения никак не наказываются.
Это как в анекдоте
- Здесь курить можно?
- Нет
- А чьи же бычки валяются?
- Тех, кто не спрашивает разрешения.
VVV47
путешественник

Сообщение sinbad7 » 04 сен 2013, 12:36

А вот интересно,если поехать в грецию,под что и открывалась виза помешала задокументированная болезнь,поездка сорвалась,и как теперь быть?закрывать визу,если собираешся теперь в другую страну? Риск то велик,пролететь 7 часов (в нашем случае),и полагаться на авось,что пронесет.а вдруг развернут,раз нарушение.
И есть ли лояльно смотрящие на въез по чужой не использованной визе страны шенгена?
sinbad7
участник

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 12:38

sinbad7 писал(а) 04 сен 2013, 12:36:А вот интересно,если поехать в грецию,под что и открывалась виза помешала задокументированная болезнь,поездка сорвалась,и как теперь быть?закрывать визу,если собираешся теперь в другую страну?

Да, именно так. Аннулировать греческую визу и получать немецкую.
VVV47
путешественник

Сообщение sinbad7 » 04 сен 2013, 12:41

Как это интересно выглядит технически..
sinbad7
участник

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 12:45

sinbad7 писал(а) 04 сен 2013, 12:41:Как это интересно выглядит технически..

Просто подать документы на новую поездку к немцам. У них есть право аннyлировать действующую чужую визу и поставить свою. Но могут и отправить к грекам, чтобы они сами аннулировали свою визу. А после аннуляции, опять таки, подаваться к немцам.
VVV47
путешественник

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 13:37

sinbad7 писал(а) 04 сен 2013, 12:10:Я правильно понимаю,что если прилететь в Германию с не обкатанным греческим шенгеном (мульт) немцы завернут обратно?
И в какие тогда страны с этим самым греческим чистым еще шенгеном можно без проблем въехать (кроме Греции,естественно) ?

Во все, в том числе и в Германию.
У немцев надо на вопрос "на сколько дней" сказать "транзит" и все. Намашине транзит, если че

brat__1

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 13:39

VVV47 писал(а) 04 сен 2013, 12:38:Да, именно так. Аннулировать греческую визу и получать немецкую.

Зачем аннулировать греческий мульт? По нему ездить и ездить, блин. У Вас что, лишние деньги - визы открывать и аннулировать.

brat__1

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 14:07

brat__1 писал(а) 04 сен 2013, 13:39:Зачем аннулировать греческий мульт? По нему ездить и ездить, блин. У Вас что, лишние деньги - визы открывать и аннулировать.

Это был ответ на вопрос - как действовать по закону? Понятно, что мало кто с этим заморачивается. Но определённый риск всё же есть. Такие случаи редко, но бывают:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
VVV47
путешественник

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 14:17

VVV47 писал(а) 04 сен 2013, 14:07:Такие случаи редко, но бывают:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

Этот пример приводят практически всегда, когда хотят припугнуть неискушенного туриста по въезду в страну, отличную от выдавшей визу. Но это некорректный пример. Я уже писал где-то об этом.
Там и сам чел накосячил, и погранцы нарушили... в общем плохой пример

brat__1

Сообщение СибирякЪ » 04 сен 2013, 19:47

brat__1 писал(а) 04 сен 2013, 13:37:Во все, в том числе и в Германию.
У немцев надо на вопрос "на сколько дней" сказать "транзит" и все. Намашине транзит, если че

Кстати да,сказать что на машине собираешся до Греции покататься,пожалуй выход.Только не запросят ли погранцы бронь на машину,и отели по дороге,и в Греции?
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 22:54

СибирякЪ писал(а) 04 сен 2013, 19:47:Кстати да,сказать что на машине собираешся до Греции покататься,пожалуй выход.Только не запросят ли погранцы бронь на машину,и отели по дороге,и в Греции?

Аренда машины -скажете выйду, у вас тут куча контор - щас прям и арендую (Но ни разу не спрашивали)
Как только вы дадите понять, что приехали не в Германию, а транзитом, они потеряют к Вам всякий интерес.
Ну и бронь отелей по дороге никто никогда не спрашивал, да и ехать там сутки, нафига отель?
Ну а Греческие отели им вообще по барабану

brat__1

Сообщение sinbad7 » 05 сен 2013, 11:40

То есть,если все же сказать что едешь в германию,и покажешь брони отелей - то завернут?
А потом,если отели немецкие подадут данные,что ты в эти сроки был у них?
sinbad7
участник

Сообщение VVV47 » 05 сен 2013, 12:01

brat__1 писал(а) 04 сен 2013, 22:54: Аренда машины -скажете выйду, у вас тут куча контор - щас прям и арендую (Но ни разу не спрашивали)

Такой совет не подойдёт людям, которые совсем не умеют врать.
brat__1 писал(а) 04 сен 2013, 22:54: Как только вы дадите понять, что приехали не в Германию, а транзитом, они потеряют к Вам всякий интерес.

А вдруг не потеряют? Вот ещё один "плохой" пример:
Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы
VVV47
путешественник

Сообщение brat__1 » 05 сен 2013, 12:37

VVV47 писал(а) 05 сен 2013, 12:01: А вдруг не потеряют?

Потеряют.

Вы правы, пример ни о чем. Эта тема о финской визе и финской границе. Фины в Питере дают всем подряд годовые визы и не любят когда эти все подряд начинают использовать визы для поездок не в Финляндию, а по всему миру

brat__1

Сообщение Константин Дмитриев » 06 сен 2013, 11:01

Уважаемы форумчане!
Прошу помочь в моей проблеме. Сам не знаю как поступить. В общем такая ситуация. Сам я живу в Новокузнецке, где нет никаких посольств и консульств. Ближайшие представители, где можно получить Шенген, находятся в Новосибирске. Проблема такая. 10 января 2014 г я вылетаю с Новосибирска в Амстердам (билет на руках, гостиница забронирована, но не оплачена). Срок пребывания до 17 января. С Амстердама я вылетаю в Гавану. В итоге получается 8 дней в Амстердаме. Посоветуйте, в какое консульство стоит обратиться за получением визы: Нидерландов или Германии? Виза в Нидерланды обойдется дороже примерно в 3 раза, чем виза в Германию. Стоит ли заморачиваться с въездом в Германию через аэропорт Амстердама в Берлин? Или же все-таки не париться и сразу обращаться в консульство Нидерландов в Екатеринбурге? Что вы посоветуете? Спасибо!

ps Шенгена не было ни разу. В паспорте стоят отметки о пребывани в Египте, Израиле, и наверное Непала...
Константин Дмитриев
новичок

Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 06 сен 2013, 11:13

Константин Дмитриев писал(а) 06 сен 2013, 11:01:Посоветуйте, в какое консульство стоит обратиться за получением визы: Нидерландов или Германии? Виза в Нидерланды обойдется дороже примерно в 3 раза, чем виза в Германию.

Консульский сбор за любую шенгенскую визу - 35 евро. Вы, видимо, имеете в виду услуги посредников? А они точно вам необходимы?
VVV47
путешественник

Сообщение Константин Дмитриев » 06 сен 2013, 11:34

VVV47 писал(а) 06 сен 2013, 11:13:
Константин Дмитриев писал(а) 06 сен 2013, 11:01:Посоветуйте, в какое консульство стоит обратиться за получением визы: Нидерландов или Германии? Виза в Нидерланды обойдется дороже примерно в 3 раза, чем виза в Германию.

Консульский сбор за любую шенгенскую визу - 35 евро. Вы, видимо, имеете в виду услуги посредников? А они точно вам необходимы?

Здесь не только услуги посредников, а именно проезд до консульства из нашей "деревни" и обратно, плюс время, которое придеться потратить и взять неоплачиваемые дни на работе, ну и проживание, питание в Екатеринбурге (жить в отеле если придеться пока ожидаю поезд) и в Новосибе (есть родственники, могу доехать на машине за 6 часов).
Константин Дмитриев
новичок

Сообщение VVV47 » 06 сен 2013, 12:17

Подаваться вам нужно (исходя из условий предполагаемой поездки) к голландцам. И документы у вас фактически уже все готовы для подачи к ним. Для подачи к немцам придётся "мудрить" с бронями гостиниц в Германии и билетами туда. Ну, а что будет проще для вас - решать вам.
VVV47
путешественник

Сообщение Константин Дмитриев » 06 сен 2013, 19:08

VVV47 писал(а) 06 сен 2013, 12:17:Подаваться вам нужно (исходя из условий предполагаемой поездки) к голландцам. И документы у вас фактически уже все готовы для подачи к ним. Для подачи к немцам придётся "мудрить" с бронями гостиниц в Германии и билетами туда. Ну, а что будет проще для вас - решать вам.

Спасибо! Наверное, так и поступлю. Все таки как то изворачиваться не надо, а то дороже выйдет
Константин Дмитриев
новичок

Сообщение Mapusa » 16 сен 2013, 10:04

Уважаемые форумчане, всем привет!

лечу в феврале в Европу.

В Париж транзитом через Ригу, из Парижа в Барселону.
В Риге транзит всего час,
в Париже буду 4 дня, в Барсе - 5 дней.

Вопросы:
1. В какое посольство обращаться за визой, учитывая правила первого въезда и самого долгого пребывания?
2. Как попросить дать мультивизу, где это написать?
Потом в апреле снова в Европу, мультивиза была бы очень кстати.
3. Летим в Париж AirBaltic, пересадка в Риге всего 55 минут, успеем?

Спасибо!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение sinbad7 » 16 сен 2013, 10:09

Испанскую,они и мульт дадут.
В анкете сделаете в соответствующем месте пометку - мульт.
sinbad7
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль