Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Elavia » 27 ноя 2020, 10:07

Здравствуйте, кто сталкивался с получением разрешения на въезд в Швейцарию по причине того, что есть бойфренд/гелфренд гражданин Швейцарии. Мне интересно, сколько времени занимает получить такое разрешение и вообще реально ли по факту это сделать?
Спасибо.
Entry to visit a partner to whom one is not married or in a registered partnership with and with whom one does not have children is possible if:a) the person wishing to enter the country has an invitation from the partner living in Switzerland and the partner is a Swiss citizen or has a short-stay permit, temporary or permanent residence permit;b) confirmation of the existing partnership is submitted;c) proof can be given that at least one face-to-face visit or meeting took place in Switzerland or abroad before entry restrictions were imposed.Entry is not permitted on the basis of a mere holiday acquaintance. Proof must be given that a relationship has already lasted for some time and is regularly cultivated. The persons concerned must provide credible evidence that they were in regular contact before and during the corona crisis.
Elavia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trevel_quest » 27 ноя 2020, 11:55

В ветке Швейцарии писал парень что все просто. Дают лассеПассе в посольстве.

Въезд в Швейцарию для граждан России без карантина

Все документы указаны в том ресурсе где вы цитату взяли. Удачи!
Trevel_quest
новичок

Сообщение Alenald » 27 ноя 2020, 12:24

Всем здравствуйте!
Объясните пожалуйста, как я могу попасть в Париж, имея только визу туристическую? В Париже живет мой мужчина, он француз, если нужны какие-то документы он может сделать. Так как на сайте посольства, сейчас есть пункт о воссоединения пар. Это реально? И как лететь Москва -Стамбул Загреб? В Загребе обязательно бронировать отель? Или можно транзитом?
Alenald
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 27 ноя 2020, 13:11

Alenald писал(а) 27 ноя 2020, 12:24:И как лететь Москва -Стамбул Загреб? В Загребе обязательно бронировать отель? Или можно транзитом?

Въезд в Хорватию для туристов. Что нужно иметь из документов
Alenald писал(а) 27 ноя 2020, 12:24:как я могу попасть в Париж, имея только визу туристическую?

Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию
Alenald писал(а) 27 ноя 2020, 12:24: Это реально?

Что реально? Пункт или воссоединение?

Правила форума. Публикация сообщения или топика

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Trevel_quest » 27 ноя 2020, 13:42

Alenald, предыдущее сообщение. Пишите в Посольство с указанными документами которые они требуют , есть ресурс loveisnottourism погуглите. Это же просто.
Trevel_quest
новичок

Сообщение MariGus » 27 ноя 2020, 13:46

Добрый день!
Если мужчина француз и готов написать приглашение, то на сайте посольства перечислены те документы, которые необходимо отправить в консульство одним файлом для получения laissez-passer. Не все его получают.. по отзывам - это лотерея. Но пробовать стоит, так как получить - тоже реально. Если получаете данный документ от посольства - то лететь можно прямым рейсом (эйр франс или Аэрофлот).
Но не s7 - как выяснилось, данная авиакомпания с laissez-passer не пускает на борт.
MariGus
новичок

Сообщение Marie-Helene » 27 ноя 2020, 15:07

MariGus писал(а) 27 ноя 2020, 13:46:Но не s7 - как выяснилось, данная авиакомпания с laissez-passer не пускает на борт.

Это где Вы прочитли? Были реальные случаи, когда не регистрировали на рейс с лессе-пассе? Некоторые уже получили ЛП с билетами S7 и собираются лететь в декабре.
Marie-Helene
участник

Сообщение MariGus » 27 ноя 2020, 15:49

Также из отзывов девушек с лессе-пассе. Операторы s7 при звонке на их горячую линию дают такую информацию.
Я сама данной авиакомпанией не пользуюсь, поэтому, конечно, это не из личного опыта пример.
MariGus
новичок

Сообщение Alenald » 27 ноя 2020, 16:24

senator, про воссоединение я поняла) меня теперь интересует другой вопрос если я полечу сама через Хорватию
Alenald
новичок

Сообщение Marie-Helene » 27 ноя 2020, 16:54

MariGus писал(а) 27 ноя 2020, 15:49:Также из отзывов девушек с лессе-пассе. Операторы s7 при звонке на их горячую линию дают такую информацию.
Я сама данной авиакомпанией не пользуюсь, поэтому, конечно, это не из личного опыта пример.

Я тоже читала, что одной девушке по телефону так сказали, хотя по имейлу ответили, что пропустят. Но скорее всего там сидят просто некомпетентные сотрудники. Как вчера например, в Петербурге Аэрофлот не хотели выпускать девушку в Париж с лессе-пассе, говоря что видят его впервые и ничего не понимают по-французски. Она им пол часа доказывала, показывала кучу других документов, плакала. В итоге её выпустили.
К тому же в ЛП на 6 языках написано, в т. ч. на русском, что это дркумент исключительного въезда во Францию и т. д. А S7 начали летать только в ноябре. Думаю, со временем они войдут в курс дела по ЛП.
Marie-Helene
участник

Сообщение merial » 27 ноя 2020, 21:41

MariGus писал(а) 27 ноя 2020, 15:49:Операторы s7 при звонке на их горячую линию дают такую информацию.

Звонить нужно не в колл-центр (где читают ответы по скрипту и сидя где-то под Рязанью никакого отношения к а/к не имееют), а на стойку регистрации.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение senator » 28 ноя 2020, 10:17

Alenald писал(а) 27 ноя 2020, 16:24:senator, про воссоединение я поняла) меня теперь интересует другой вопрос если я полечу сама через Хорватию

Не вопрос! Только осознайте, что в вашем кейсе 3 проблемные точки (в принципе, как у всех)1.выезд из РФ 2.въезд в страну назначения 3.транспорт между предыдущими пунктами. По каждому из этих вопросов есть профильные темы. Определитесь, где у вас сложности и решайте вопросы соответственно, а не истерически одним воплем - ”Караул, не пускают, куды бечь!”... Ну и ИМХО, следует активнее припахивать к данному действу французского (ну у кого какой...)“мужчину”... А то какой-то односторонний процесс... Понятно, что коня остановит и в горящую избу войдет, но как минимум заинтересованность в положительном исходе мероприятия должна быть взаимной
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexis123 » 29 ноя 2020, 19:26

nekrasovanastya, Здравствуйте, а не могли бы поделиться поподробнее, где декларацию брать и было ли официальное приглашение от партнера или просто какое-то рукописное. Предоставляли ли совместные фото и подтвержда ли встречи, которые были ранее. Извините, , если дурацкие вопросы, просто не знаю с чего начать
Alexis123
новичок

Сообщение NaIv81 » 29 ноя 2020, 22:46

Саша(Sasha Ni), здравствуйте! Отпишитесь пожалуйста как прошла поездка в Австрию. Планирую туда же лететь.
Как дела с посадкой были? Чем вы летели? Я звонила в Австрийские авиалинии которые делают прямые рейсы - они утверждают что не пустят на борт самолета без разрешения от австрийского посольства, а австрийское посольство в шоке от того что мы к ним с этими глупостями обращаемся, которые не входят в круг их обязанностей и компетенций, ну и т д....
NaIv81
новичок

Сообщение IreneL » 02 дек 2020, 20:36

Через пару недель вновь лечу к жениху в Германию. Подскажите, кто уже это прошел: Тест на корону нужно распечатать? Или в электронном виде показать (тот результат, что присылают в Шереметьево)? Просто не представляю, где его печатать в Шереметьево да и времени нет. На контроле результат этот сканируют?
IreneL
новичок

Сообщение shado » 02 дек 2020, 21:26

IreneL,
Если летите напрямую, то тест больше не нужен. Нужно заполнить анкету на въезд и соблюдать карантин 10 дней.
Тест на Covid-19 для въезда в Германию, карантин
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение elen.plotnikova » 04 дек 2020, 00:32

Добрый день! Собираюсь к партнеру в Данию KLM через Амстердам, но не могу понять выпустит ли меня Российская таможня. Согласно Распоряжению №763-р от 27.03.20 не должны, если он не мой родственник, но судя по форуму - все летают.
elen.plotnikova
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 дек 2020, 01:17

elen.plotnikova писал(а) 04 дек 2020, 00:32:Собираюсь к партнеру в Данию KLM через Амстердам, но не могу понять выпустит ли меня Российская таможня. Согласно Распоряжению №763-р от 27.03.20 не должны, если он не мой родственник, но судя по форуму - все летают.

А вы почитайте внимательно Распоряжение №763-р. Оно не касается пересечения воздушных границ.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ослик Иа » 04 дек 2020, 10:32

elen.plotnikova писал(а) 04 дек 2020, 00:32:выпустит ли меня Российская таможня

А вы повезёте что-то запрещённое? Наркотики, художественно-исторические ценности, оружие, крупные суммы наличкой, и тп., без надлежащего оформления, т.е контрабандой? Таможня интересуется как раз этим.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение elen.plotnikova » 04 дек 2020, 10:40

ну конечно нет) просто непонятен был вопрос: если есть основания для въезда, есть ли основания для выезда.
elen.plotnikova
новичок

Сообщение IreneL » 05 дек 2020, 19:19

В октябре 2020 я съездила в гости к жениху в Германию по маршруту Москва - Истамбул (Турция) - Ганновер. Авиакомпания Пегасус.
Я планирую вновь посетить его на Рождественские каникулы. С декабря открывается прямой рейс компании S7 Москва-Дюссельдорф. Но! На сайте S7 НЕТ в списках категории (незарегистрированный партнер). Я звонила в авиакомпанию уточнить этот вопрос. Мне сказали что билет мне продадут, но уточнить возможность перелета в консульстве. Им я тоже написала.
Но решила уточнить пока здесь - я могу приобрести такой билет и посетить моего жениха? Где мне нужно предъявить все разрешающие документы на въезд (декларацию, приглашение и т.д.)
IreneL
новичок

Сообщение Marie-Helene » 06 дек 2020, 11:15

IreneL писал(а) 05 дек 2020, 19:19:я могу приобрести такой билет и посетить моего жениха?

Вот у нас с Францией такая же проблема. В категории допущенных на рейс у них на сайте только ПМЖ, ВНЖ, дипломаты. Когда люди им звонят и пишут в S7, то отвечают они по-разному. Я наверное рискну купить билет. Консульство Франции-то выдает разрешение на въезд с билетами S7, проблема может быть только на регистрации в Домодедово, если они не в курсе про этот документ ((((.
Marie-Helene
участник

Сообщение Naska0908 » 06 дек 2020, 20:32

IreneL, по каким документам вы летаете к жениху ??? Расскажите пожалуйста !!!
Naska0908
участник

Сообщение IreneL » 06 дек 2020, 22:01

Naska0908 писал(а) 06 дек 2020, 20:32:по каким документам вы летаете к жениху ??? Расскажите пожалуйста !!!

В консульстсво в сентябре я сдавала (помимо документов по списку) приглашение от него, копии его паспорта, декларацию, штук 5 наших совместных фото, несколько страниц вотсапной переписки, прошлые авиабилеты, доказывающие наши 4 предыдущие встречи в Германии.
С собой в аэропорт взяла все то же самое. Но ничего не посмотрели у меня немцы на границе. Только спросили как долго буду гостить и сколько с собой налички.
IreneL
новичок

Сообщение Naska0908 » 07 дек 2020, 07:22

IreneL, а что за декларация ?? А летели вы почему с пересадкой а не прямой рейс ? виза у вас какая ?
Naska0908
участник

Сообщение merial » 07 дек 2020, 10:05

merial
Старожил

Сообщение IreneL » 07 дек 2020, 10:17

Naska0908 писал(а) 07 дек 2020, 07:22: а что за декларация ?? А летели вы почему с пересадкой а не прямой рейс ? виза у вас какая ?

В этой теме есть вся эта информация. Пишите мне в личку, если после прочтения всей темы останутся вопросы, чтобы не засорять этот чат.
IreneL
новичок

Сообщение MarieSpos » 07 дек 2020, 11:40

Добрый день,

Если кому то интересно:

Летала к молодому человеку прямым рейсом Москва- Франкфурт авиакомпании Аэрофлот. У него гражданство Латвии, живет в Германии.
Пакет документов собрала внушительный: его документы, прописку, документы о работе, предыдущие билеты, фото.
Паспортный контроль прошла моментально.
Документы проверяли только при посадке. Посмотрели его паспорт, декларацию и приглашение. Также смотрят регистрацию на einreiseanmeldung. Спросили есть ли общие фото, но даже смотреть не стали.
По прилету в Германию пересмотрели на контроле еще раз все документы, но у меня не было обратного билета, так как я до конца не была уверена что меня выпустят из России)
Пограничник оказался сговорчивым, просто сказал в следующий раз обязательно заранее купить обратный билет.

Обратно вообще никто ничего не проверял.
MarieSpos
новичок

Сообщение Doctorpush » 07 дек 2020, 23:31

Мой МЧ (гражданин Франции) неоднократно подавал на lassie passez, ответа 0.
Раньше летали через Хорватию. Сегодня у меня кончилась пятилетняя французская виза С.
Фирмы визовые предлагают делать только рабочую визу в Италию или Польшу, у кого был опыт с бизнес визами?
Напрягает тот факт , что хз чего он там про мою работу в анкетах пишут и но будет ли потом проблем с получением визы?
Doctorpush
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denisska75 » 08 дек 2020, 09:16

Doctorpush писал(а) 07 дек 2020, 23:31:у кого был опыт с бизнес визами?

Неделю назад сделали рабочую визу D в Польшу, все чики-пуки. На форуме были сообщения об отказах, есть тема про апелляции. Насчет бизнес-виз и рабочих виз в Италию не в курсе.
Doctorpush писал(а) 07 дек 2020, 23:31:неоднократно подавал на lassie passez, ответа 0

Может, вам попробовать? Ну, или гражданину Франции продолжать долбить посольство и мид своей страны, бюрократия, она такая.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Persimmonkaaa » 10 дек 2020, 23:45

Планирую поехать в Германию к жениху на новый год. Собрала все документы,но не понимаю о какой декларации идёт речь? Поясните, пожалуйста, у кого был опыт.

Есть ли для россиян ограничения в передвижения по Европе? Хотим поехать с женихом в Испанию.
Persimmonkaaa
новичок

Сообщение MariGus » 11 дек 2020, 00:12

Франция с польской визой д не пускает. Они сейчас разрешают только со своей, если тип Д.
MariGus
новичок

Сообщение MariGus » 11 дек 2020, 00:14

Пробуйте пересмотреть своё досье на лессе-пассе. И подавайтесь ещё раз. Досье должно содержать документы по списку - перечень на сайте консульства приведён.
MariGus
новичок

Сообщение lnv2209 » 11 дек 2020, 05:22

У Вас есть факт отказа въезда во Францию по польской визе D ?
lnv2209
новичок

Сообщение merial » 11 дек 2020, 12:13

MariGus писал(а) 11 дек 2020, 00:12:Франция с польской визой д не пускает. Они сейчас разрешают только со своей, если тип Д.

Напрямую влетать не пустит, да.
merial
Старожил

Сообщение Marie-Helene » 16 дек 2020, 15:55

Всем привет! Поделюсь своей успешной историей в Францией. Удалось получить лессе-пассе за неделю после отправки досье. На следующий день подала документы на визу. Визовый центр в Москве пустой и работают только 2 окна, народу никого вообще. Работают с 9 до 14 часов. Визу делали 4 рабочих дня, на 4й утром уже пришло смс о готовности. Сегодня получила визу С на Четыре года, до 13 декабря 2024 года!!! (Паспорт до октября 2025). Пребываю в диком шоке. Ранее всем поголовно выдавали визы на 6 месяцев маскимум по лессе-пассе, независимо от сроков паспорта и предыдущих виз. Может сейчас что-то у них изменилось)).
Marie-Helene
участник

Сообщение bovtruk » 24 дек 2020, 23:43

bovtruk
новичок

Сообщение Romuald » 26 дек 2020, 19:45

Всем добрый день:

Ситуация следующая, находясь этой осенью во Франции (прилетел через Хорватию) попросил у префектуры продлить мне возможность пребывания во Франции сверх 90 дней по моей туристической пятилетней мультивизе С в связи с санитарным кризисом. Ответ не получил.
5го декабря вернулся самолетом в Россию, так как оставалось всего несколько дней до окончания моих 90 дней в полугодии (дальше мог только нелегально остаться).
И вот префектура присылает мне 21 декабря нежданный ответ: вы можете остаться во Франции до 20 марта, мы продлеваем действие вашего пребывания по визе еще на 3 мес и две официальные бумаги с подписями и печатями....
Однако...
Соответственно вопрос, что мне делать? Попросить laisser passer и улететь опять? Я так понимаю без laisser passer меня аерофлотом на прямую не выпустят даже с бумагой префектуры, ведь она все таки не пропуск, а продление моего пребывания там? Или могут пустить? И вообще не будет ли у меня проблем с этим документом, если я вернусь во францию (через хорватию или laisser passer), он ведь не перестает действовать от еще одного штампа заезда?
Romuald
новичок

Сообщение PetiteSparkles » 28 дек 2020, 17:02

Всем добрый день!

Решила отписаться об опыте въезда в Нидерланды.
13го декабря мы с сыном въехали в НЛ - все прошло очень быстро и гладко.
Самое большое опасение было по поводу неоткрытой греческой визы - но что на нашей, что на стороне НЛ ни вопросов, ни проблем не было.
И на нашей, и на стороне НЛ - посмотрели только декларацию отношений и копию паспорта МЧ, плюс была распечатка eмэйла IND. Дополнительные документы (доказательства) не стали спрашивать.
PetiteSparkles
новичок

Страны: 21

Сообщение Нюнюфар » 02 янв 2021, 23:28

отписываюсь о своем опыте.

31.12.20 летела по маршруту СПб-Франкфурт Аэрофлотом. Это уже не первый раз поездки в ковидные времена. Однако! В Пулково мне устроили полный Ахтунг. До сих пор не могу понять, было ли это просто-напросто проявлением некомпетентности сотрудников или чем-то сознательно-спланированным. Все-таки склоняюсь, что некомпетентность "девочек" на гейте. Склоняюсь к непрофессионализму, потому что 1) это первый раз меня так потрепали (из 3х поездок с августа), 2) в Москве все спокойно, без лишних вопросов и преград.

Итак, подходит моя очередь предъявлять посадочный и... посыпались вопросы, причем я ожидала, что будут доки по существу смотреть, ан нет. 1 вопрос: Где Ваш ПЦР тест? Возражаю: при въезде в Германию не обязателен, т.к. карантин 10-дневный, но сделаю на 5-е сутки. На что мне отвечают: Нет, нужен обязательно ПЦР-тест. Дальше какая-то N забирает мои доки и куда-то уходит, типа звонить в Москву. Оставшиеся барышни на гейте начинают спрашивать доказательство регистрации на Einraseanmeldung.de Демонстрирую, пауза. Начинаю бычиться (а что делать?). Приходит N и, как туз из-под рукава: А у Вас есть обратный билет? Я опять возражаю о необходимости наличия, на что мне отвечают: нужен билет, иначе не можем посадить. Хорошо, что у меня был обратный.

Короче, мой совет страждущим: имейте все-все доки, чтобы пресекать всякие дискуссии и фантазии. И будьте понастойчивее. Не удивлюсь, если кого-то так действительно останавливают, по незнанию, по глупости. А в моем случае была неосведомленность работников. Вернусь, буду заниматься этим вопросом. Результата не будет, но ФИО этой N "потреплю" при разговоре с руководством Аэрофлотам и Пулково.

В Москве все культурно, спокойно, как в предыдущие разы. Вот так. Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Добралась до Г.

UPD Во Франкфурте тоже все мило, спокойно.
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chocolade » 03 янв 2021, 00:19

Нюнюфар писал(а) 02 янв 2021, 23:28:Вернусь, буду заниматься этим вопросом. Результата не будет, но ФИО этой N "потреплю" при разговоре с руководством Аэрофлотам и Пулково.

В европейских правилах любой может запутаться сейчас. Я летала в Бельгию из Шереметьево, на регистрации показала результаты теста в телефоне, так как еще не успела распечатать. Результаты пришли на email около 4 утра, а в 9:30 уже рейс. Сотрудник Аэрофлота сам не знал, нужна ли мне бумажная версия. Я распечатала в отделении "Мегафон" за 400 руб! Да-да, столько у них стоит ч/б печать одной страницы. Бельгийскую форму PLF я заполняла в самолете. В Брюсселе никаких вопросов не было.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 03 янв 2021, 02:31

Нюнюфар, билет из шенгена вы обязаны иметь. Так что ваши претензии не совсем уместны.
merial
Старожил

Сообщение bluebell » 07 янв 2021, 14:50

Всем добрый день!
Есть ли тут кто-то, кто недавно успешно из Москвы улетел в Данию?
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borreby » 10 янв 2021, 22:13

bluebell писал(а) 07 янв 2021, 14:50:Есть ли тут кто-то, кто недавно успешно из Москвы улетел в Данию?

Я прилетела в Копенгаген из Москвы (через Стамбул) в середине ноября, если Вам актуально.
borreby
новичок

Сообщение MariaSm » 13 янв 2021, 21:14

Может кто то летал из Украины во Францию? Какая ситуация на сегодня?
MariaSm
новичок

Сообщение Мойсхен » 30 янв 2021, 09:48

merial писал(а) 03 янв 2021, 02:31:Нюнюфар, билет из шенгена вы обязаны иметь. Так что ваши претензии не совсем уместны.

Для выезда из России обязательно иметь обратный билет?
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение IreneL » 30 янв 2021, 10:08

Мойсхен писал(а) 30 янв 2021, 09:48:билет

Хоть вопрос и не мне, но я отвечу. Все пять раз я летела к жениху без обратного билета. Его никто и никогда у меня не спрашивал. Просто на границе задавали вопрос- когда планируете обратно.
IreneL
новичок

Сообщение merial » 30 янв 2021, 16:04

Мойсхен писал(а) 30 янв 2021, 09:48:Для выезда из России обязательно иметь обратный билет?

Для выезда из РФ нужен только действующий загранпаспорт.
IreneL писал(а) 30 янв 2021, 10:08:Его никто и никогда у меня не спрашивал.

До поры до времени - билет из шенгена обязаны иметь. Могут даже на рейс не зарегистрировать.
merial
Старожил

Сообщение Мойсхен » 30 янв 2021, 18:01

merial писал(а) 30 янв 2021, 16:04:До поры до времени - билет из шенгена обязаны иметь. Могут даже на рейс не зарегистрировать.

Нет такого требования для въезда в Шенген.
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение merial » 30 янв 2021, 18:10

Мойсхен писал(а) 30 янв 2021, 18:01:Нет такого требования для въезда в Шенген.

Для вас нет. Для остальных есть.
Смотрим например Германию:
Visitors not holding return/onward tickets or sufficient funds to purchase a ticket, could be refused entry.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль