Что мне интересно: если турист из не-шенгена(негражданин и без ID-card) по прибытию в ЕС сдает ПЦР тест в лаборатории, подключенной к системе, то ему по идее тоже должны выдать сертификат.
Сегодня совет ЕС утвердил на своем заседании в Люксембурге регламенты о цифровых COVID-сертификатах.
Первый из утвержденных регламентов вводит COVID-сертификаты для граждан Евросоюза и стран Шенгенской зоны.
Второй распространяет их действие на граждан третьих стран, проживающих в ЕС или Шенгене, либо же тех, кто легально въехал туда с любой целью, например, для туристической поездки.
naiv78 писал(а) 07 июн 2021, 14:58: naiv78 » 07 июн 2021, 14:58
В Болгарии дают цифровой сертификат о вакцинации ЕС всем привитым здесь, туристам тоже. Не знаю как на счет теста и др.стран.
https://www.his.bg/bg/dgc
Все граждане ЕС и члены их семей, а также лица, не являющиеся гражданами ЕС, которые на законных основаниях пребывают или проживают в государствах-членах и которые имеют право путешествовать в другие государства-члены, будут иметь право на получение таких сертификатов бесплатно. https://www.ilovegreece.ru/news/society ... kate-covid
MaryHardy писал(а) 09 июл 2021, 14:48:After registering the results Croatian Health Insurance Fund (HZZO) can issue Covid Passport
MaryHardy писал(а) 09 июл 2021, 14:48:Просто толку тогда от этот паспорта?
The legislation provides that, upon re-entry into Italy, those who have stayed or transited in the fourteen days preceding entry into Italy in one or more of the countries and territories referred to in List C of Annex 20 (excluding the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), are required to:
present the COVID-19 Green Certificate
DNeT-Muaddib писал(а) 08 июл 2021, 19:59: DNeT-Muaddib » 08 июл 2021, 19:59
Я получил сегодня EU Digital Covid Ceritificate. У меня паспорт РБ. Шенген виза.
Выдали в Испании, Стране Басков, город Бильбао.
Как получил? Пришёл сдавать ковид тест PCR в обычную лабораторию (Laboratorio Axpe). Попросил (это надо обязательно голосом проговорить перед сдачей, как мне объяснили на рецепции) сделать мне этот паспорт.
Пришёл за результатами через 5 часов в лабу. Они увидели пометку на сделать мне паспорт. Сделали в течении 3-х минут.
Выдали как распечатанный, так и отправили на email копию.
p.s. EU Digital Covid Ceriticate их название немного сбивает с толку, хотя он и на испанком также называется. А вот когда говорю Covid Pasport - сразу понимают о чём речь.
livet06 писал(а) 30 июл 2021, 08:39:Насколько я понял, такой паспорт выдают и после теста на ковид,
TumnGust писал(а) 30 июл 2021, 16:19:livet06 писал(а) Сегодня, 08:39:
Насколько я понял, такой паспорт выдают и после теста на ковид,
Так и проверяют не паспорт, а конкретные вещи - например факт вакцинации, EUDCC - один из способов этот факт доказать.
С EUDCC в котором нет отметки о вакцинации, а есть о тесте - просто развернут, если в требованиях ко въезду данной страны есть вакцинация.
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 16:44:EUDCC оформляется после вакцинации (законченной). На основании только теста ПЦР EUDCC не выдается
PabloID писал(а) 30 июл 2021, 17:06:Ещё как выдаётся. Выдаётся либо по вакцинации, либо по результату теста (ПЦР, Антиген), если не ошибаюсь, даже переболевшим за последние полгода также.
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 17:25:Это вы где такое слышали?
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 17:25:Это вы где такое слышали? Желательно ссылки или фото.. Ведь вы как житель Португалии имеете такой сертификат я уверен..
Я сдавал и антиген и ПЦР - мне выдавали (как и десяткам других - гражданам и туристам) только листочки с QR-кодом формата А4 и с надписями о тесте и о его результате. А вот когда через неделю я вакцинировался Янсеном - выдали книжечку в 22 страницы
PabloID писал(а) 30 июл 2021, 17:40:сейчас сертификат о вакцинации и также сертификат о тесте антигена.
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 17:54:Так о чем мы спорим?
PabloID писал(а) 30 июл 2021, 18:06: Вы указали, что EU DCC не выдаётся по результату теста, а он очень даже выдаётся.
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 18:14:Что написано на вашем сертификате о тестировании?
PabloID писал(а) 30 июл 2021, 18:23:Абсолютно то же самое, что и в сертификате о вакцинации "EU Digital Covid Certificate". Потому что это один и тот же сертификат, который выдается не только по причине вакцинации, а также по причине недавно перенесенной болезни COVID и теста COVID.
Alex7495 писал(а) 30 июл 2021, 19:11:Ну значит Австрия и Германия - идут не в ногу с указаниями Евросоюза. :) :)
PabloID писал(а) 30 июл 2021, 19:17:Я полагаю, что у вас также, как и в Португалии - EU DCC можно получить по сертификату теста.
Maverick_ru писал(а) 23 июл 2021, 15:30:- молекулярный буфер (CUN)
- быстрый антигенный мазок (NRFE)
- свидетельство об исцелении (NUCG).
- Вы попросили и вам выдали - это ваш личный опыт?TumnGust писал(а) 31 июл 2021, 11:40:Alex7495, да просто вам выдали локальный сертификат, такие есть во многих странах ЕС. Можно было сразу попросить к нему EUDCC тоже - выдали бы и его, с иформацией о тесте.
Silverov писал(а) 31 июл 2021, 10:17:Подскажите, если я поставил вакцину в Румынии, то могу ли потом из Москвы лететь прямым рейсом в ес как турист? При наличии ковид паспорта конечно
natalygi писал(а) 13 июл 2021, 19:34:Простите, не совсем понимаю смысл данного сертификата при отрицательном тесте? Ведь это не гарантирует, что вы не заразитесь завтра и не заразите других? Или я не понимаю его смысл? Если он дан после отрицательного теста, какой его срок годности?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях