В Финляндию через Швецию

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Финляндию через Швецию

Сообщение owlie » 03 фев 2023, 03:56

Здравствуйте.
Дано: открытая финская мультивиза. Хочу успеть использовать до окончания (март)
Идея: хочу через Турцию прилететь в Стокгольм, оттуда на пароме в Турку (Финляндия)
Как я понимаю, варианта два: забронировать отели в Швеции и сказать, что хочу на последок погостить в Швеции. Мой друг (гражданин ЕС) склонен к варианту, просто показать билет на паром пограничнику, а далее, спрятать меня в машине (говорит, там никто не проверяет машины на пароме) и доехать до Финляндии. Друг будет встречать меня в Стокгольме и в Финляндию поедем вместе. Открыто зайти на паром опасно, он беспокоится, что меня высадят или...короче, боится неприятностей.
К слову, мы с ним были в Таиланде ранее. Летели Финэйром. Так вот финны меня не пустили в самолет назад (в связи с известными событиями историческими) - так что у нас психологическая травма. Не хотелось бы повторения на пароме. Билет из Хельсинки в Питер был, так что из Таиланда я вылетала как транзитный пассажир.
Я тут не встречала схемы попадания в Финляндию через Швецию паромом.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Был ли у кого опыт использования парома в аналогичной ситуации?
Шведским пограничникам звонили - они вообще не поняли, в чем вопрос - пускают всех. Но Финляндия тоже заявляла, что будет транзитом пускать россиян.
Боюсь всего, но очень надо попасть в Финляндию.

owlie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: В Финляндию через Швецию

Сообщение snoop » 03 фев 2023, 11:34

owlie писал(а) 03 фев 2023, 03:56:Идея: хочу через Турцию прилететь в Стокгольм, оттуда на пароме в Турку (Финляндия)

Это реально
owlie писал(а) 03 фев 2023, 03:56:Как я понимаю, варианта два: забронировать отели в Швеции и сказать, что хочу на последок погостить в Швеции.

Это неправильный ответ. Надо бронировать отели в Финляндии и говорить, что вы едете туда. И иметь какие-то билеты, показывающие, что Вы покинете шенген до окончания визы. Шведские пограничники достаточно капризные, не нужно пытаться их обманывать.
owlie писал(а) 03 фев 2023, 03:56:просто показать билет на паром пограничнику, а далее, спрятать меня в машине

У него всё в порядке с головой?
owlie писал(а) 03 фев 2023, 03:56:Открыто зайти на паром опасно,

Запрета на въезд в Финляндию из других шенгенских стран нет
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Иностранец » 04 фев 2023, 19:28

owlie писал(а) 03 фев 2023, 03:56:Открыто зайти на паром опасно, он беспокоится, что меня высадят
Простите, а кто Вас будет проверять при посадке на паром? Запрет на въезд россиян в Финляндию касается лишь ее внешних границ, при прибытии из третьих стран, из стран Шенгена ограничений нет
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 13

Сообщение owlie » 23 мар 2023, 07:46

Здравствуйте. С опозданием отчитываюсь:
Поездка прошла идеально. В Стамбуле при пересадке проверяли доки, хотели карточку резидента, но удовлетворились визой.
Шведскому пограничнику о планах сказала, что сегодня же отбываю на пароме в Финляндию. Кстати, пограничник назвал имя моего бойфренда, который меня встречал в аэропорту (бдят!!!))) Впустил в страну.
На пароме вообще без проблем.
Назад возвращалась из Финляндии - приветливо поставили штамп и отпустили.
owlie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение da_deep » 15 сен 2023, 12:06

Иностранец писал(а) 04 фев 2023, 19:28:Простите, а кто Вас будет проверять при посадке на паром?

Просто паромы это же duty free зона, и поэтому даже между европейскими странами там есть какая-то таможня где могут и проверить что-то.
da_deep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 15 сен 2023, 16:32

da_deep писал(а) 15 сен 2023, 12:06:Просто паромы это же duty free зона, и поэтому даже между европейскими странами там есть какая-то таможня где могут и проверить что-то.
Да, таможня существует, но основная ее забота - перевозка грузов. Частных лиц она, в общем случае, не касается, особенно в отношении товаров из паромных duty free, которые действуют в рамках законодательства ЕС
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 13

Сообщение Proffi » 23 ноя 2023, 01:27

Далеко не всегда паромы - это duty free зона, насколько я понимаю.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение shkairi1992 » 05 июн 2025, 14:55

Есть ли погран посты если ехать из Дании в Швецию на автобусе?
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль