Купить авто в Литве или Германии и ездить по Европе?

Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Купить авто в Литве или Германии и ездить по Европе?

Сообщение Alexkot » 26 мар 2012, 16:53

WasserKocher писал(а) 26 мар 2012, 16:47: На практике все не так плохо. На белорусской границе, по крайней мере, выдают сразу и в той валюте, в которой залог платился.

По моей информации, российская таможня более сурова. Что же, хорошие новости. Спасибо! Т.е. белорусы берут нал и его же отдают прямо на переходе?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение WasserKocher » 27 мар 2012, 01:32

Alexkot писал(а) 26 мар 2012, 16:53:По моей информации, российская таможня более сурова. Что же, хорошие новости. Спасибо! Т.е. белорусы берут нал и его же отдают прямо на переходе?

Берут в любой форме, отдать налом могут, но не всегда (денег может не быть), на карточку возвращают в той валюте, в которой брали, и достаточно быстро.
WasserKocher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexey Mufatykov » 01 апр 2012, 16:56

Иностранные граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, могут временно (на срок не более одного года) ввозить в РФ один зарегистрированный за рубежом автомобиль без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Россияне могут временно ввозить в РФ зарегистрированные за рубежом транспортные средства на общий срок (в отношении каждого автомобиля) до 6 месяцев в течение одного календарного года при условии внесения обеспечения (см. выше). Если после истечения этого срока автомобиль не вывозится за пределы РФ, с его владельца удерживается таможенная пошлина.

13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств таможенные пошлины, налоги взимаются в соответствии с настоящим Положением. В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.
14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.

Вся справка предоставлена http://http://iv.garant.ru
Alexey Mufatykov
новичок

Сообщение Злая Собака » 01 апр 2012, 20:31

1) Зачем писать про иностранных граждан? Вы гражданин РФ, и ТС задавал совершенно иной вопрос.
2) По поводу второго пункта Вам тоже все здесь уже объяснили - у Вас есть 230 000 рублей, чтобы оставить депозит на таможне? Или проще растаможить авто и не париться?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Alexkot » 01 апр 2012, 21:12

Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 20:31: 2) По поводу второго пункта Вам тоже все здесь уже объяснили - у Вас есть 230 000 рублей, чтобы оставить депозит на таможне? Или проще растаможить авто и не париться?

На мой вкус, единственный интерес такой схемы - легальный ввоз автомобиля, не соответствующего экологическим требованиям. Ну, если все делать честно, конечно
Alexkot
путешественник

Сообщение Мэнн » 01 апр 2012, 21:25

Решить проблему передвижения по Европе на авто можно простым и надёжным,мною проверенным, способом. Приобретаете авто у жителей Калининградской области,временно,на время путешествия,не оформляя договор купли -продажи.И по генеральной доверенности выезжаете за бугор.По окончанию путешествия можете авто продать в области или же перегнать в Россию и оформить на себя. Можно так же воспользоваться арендой авто у жителей калининградской области,но доверенность обязательна с возможностью пересечения границы.
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexkot » 01 апр 2012, 21:47

ксе писал(а) 01 апр 2012, 21:25:Решить проблему передвижения по Европе на авто можно простым и надёжным,мною проверенным, способом. Приобретаете авто у жителей Калининградской области,временно,на время путешествия,не оформляя договор купли -продажи.И по генеральной доверенности выезжаете за бугор.По окончанию путешествия можете авто продать в области или же перегнать в Россию и оформить на себя. Можно так же воспользоваться арендой авто у жителей калининградской области,но доверенность обязательна с возможностью пересечения границы.

Стесняюсь спросить. А чем хуже взять, вот так же, машину, у русского, проживающего в Германии?
Alexkot
путешественник

Сообщение Злая Собака » 01 апр 2012, 22:56

Русский из Германии на такое никогда в жизни не согласится Он же несет ответственность за все действия, случившиеся с машиной. Поэтому и доверенностей в Европе нет.
Злая Собака

Сообщение Alexkot » 01 апр 2012, 23:12

Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 22:56:Русский из Германии на такое никогда в жизни не согласится Он же несет ответственность за все действия, случившиеся с машиной. Поэтому и доверенностей в Европе нет.

А у нас сейчас не несет? А как на счет спид камер и налога? От человека зависит (степени доверия). Как у нас так и у них...
Alexkot
путешественник

Сообщение Злая Собака » 01 апр 2012, 23:22

Про РФ не знаю, с 2004 года уже не в теме.
Разница в менталитете. У русских немцев, да и у русских литовцев, он уже другой. Я бы, лично, на такой вариант не подписался.
Злая Собака

Сообщение Alexkot » 02 апр 2012, 12:00

Buzz1965 писал(а) 01 апр 2012, 23:22:Про РФ не знаю, с 2004 года уже не в теме.
Разница в менталитете. У русских немцев, да и у русских литовцев, он уже другой. Я бы, лично, на такой вариант не подписался.

Я бы (живу в РФ) на такой вариант так же не подписался. И еще тут куча рисков, связанных с хозяином. Он может отозвать доверенность, подать на угон, утилизировать, умереть...
Alexkot
путешественник

Сообщение kanava » 13 май 2012, 22:17

Мне тут идею подсказали: купить авто за 500-1000 евро и колесить на ней по европе, а потом кинeть или продать её через 20 дней! Кто нибудь такое делал? На ебеи есть авто с надписью Tüv neu 02/2014 Fahrbereit . как я понял у них тех осмотр до 14 года действует. Расскажите что как ??

Просто я думал передвигаться на самолетах по европе + авто в Италии у меня не хилые траты получаются, а если тачку брать + бензин, то я думаю это дешевле и практичней получиться ...
kanava
новичок

Сообщение Alexkot » 20 июн 2012, 21:22

Коллеги! Есть информация, что французские транзиты (перегонные номера) работают пол года и на прямую не связаны со страховкой (последняя должна быть). Думаю это может стать варантом.
Alexkot
путешественник

Сообщение Adria » 22 июн 2012, 00:33

Скажите, пожалуйста, а чтобы купить машину на себя в Европе нужен именно id или достаточно быть собственником недвижимости, например? Не может же быть так, что квартиру я могу купить и пользоваться, а машину не могу?
Adria
участник

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2012, 09:57

Чтобы купить авто в ЕС и оформить на себя, надо быть резидентом, то есть находиться не по визе. И будьте готовы к тому, что если у Вас ВНЖ на 1 год, документы на машину будут выданы со сроком дейстия равным сроку действия ВНЖ и их тоже надо будет получать заново через год.
Злая Собака

Сообщение Adria » 23 июн 2012, 02:21

ясно,спасибо. значит будем на своей ездить...
Adria
участник

Сообщение Juan Pablo » 08 авг 2014, 14:01

Добрый день, форумчане!
Сколько времени нужно владеть автомобилем гражданину Литвы, для въезда в Россию?
Слышал, что для въезда литовцам в Белорусь надо 3 месяца машиной владеть. Ситуация такая, что с покупки авто до поездки в Россию всего около 3 недель получается, в общем для этой поездки авто и покупали, так как так дешевле и комфортнее, тем более с ребенком едем. На 1 месяц по турвизе. Границу будем пересекать в Латвии, так как нет визы в Беларусь.
Спросил там, где визу заказывали, ответили что прописанных требований нет, но таможенники на свое усмотрение могут не пустить, надо месяц хотя бы. Короче говоря, точной информации нет, только слухи. Сидим переживаем, нервничаем. В понедельник-вторник пойдем в посольстве России спросим. Будет очень печально, если на границе развернут, путь до нее не близкий.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может знает где посмотреть полные требования для въезда?
Juan Pablo
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 авг 2014, 14:11

ИМХО бред какой то. Сходите в Посольство, спросите, не забудьте здесь потом отписаться. Но здравый смысл говорит мне что такое просто невозможно
Злая Собака

Сообщение Alexkot » 13 авг 2014, 09:03

Adria писал(а) 22 июн 2012, 00:33:Скажите, пожалуйста, а чтобы купить машину на себя в Европе нужен именно id или достаточно быть собственником недвижимости, например? Не может же быть так, что квартиру я могу купить и пользоваться, а машину не могу?

Слышал что финны делают исключение для владельцев недвижимости. Во всяком случае я говорил с живым человеком, имеющим машину с местным учетом и турвизу в паспорте РФ. Но механизм он объяснить не смог. Прозвучали слова "юрист" и "суд". Во всяком случае, катер в Финляндии можно поставить на учет и с туристической визой.
Alexkot
путешественник

Сообщение AbuHasan » 13 авг 2014, 09:14

Не знаю,как с машиной, но покупал в Италии мотоцикл , до Вильнюса вез польской транспортной компанией.В Вильнюсе получал на него транзитные номера и покупал страховку.Если бы страховку покупал сам,то заплатил бы больше 200 литов,как нерезидент, но ее купил мне друг и ему,как литовцу,обошлось чуть больше 40 литов. После этого можно смело ехать на все четыре стороны,пока номера и страховка действительны.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаМаршруты поездок по Европе

Включить мобильный стиль