месяц на колесах по Европе. Спрашивайте - отвечу

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: месяц на колесах по Европе. Спрашивайте - отвечу

Сообщение летун-1 » 02 май 2011, 11:47

летун-1 И надоевшая тема для всех «про Польшу». На границе «туда» потеряли времени, сколько и в какое время суток?
да время потерял конечно.подьехал часов в 11,покинул где-то в районе 5-6 ч дня.Белоруссов много было.
Машина была Мазда-3,обьем 1.6 л
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение летун-1 » 02 май 2011, 11:59

один раз конечно автомат сьел 20-ку евро в Италии,пришлось ночевать на этой бензоколонке.С утра пришли и без проблемм налили.Да еще всего хорошего пожелали на своем языке)))))))))
главное чек предьявить им и все
летун-1
участник

Сообщение летун-1 » 02 май 2011, 12:16

[Проше кулибиным поработать над расширением баков, как это делают дальнобойщики[/quote]
а вот это ни к чему я так считаю.поработать над расширением бака,для чего?Мы не приграничные белоруссы,их понять можно))))))Когда стоял в очереди,разговорился там с одним.У него Фольцваген пассат универсал.Сделал бак себе на 100 л(дизель) .С бака имеет 45 дол.делает две ходки за день с женой,плюс два блока сигарет по 10 дол.
Наша цель не заработать,а с экономить.
летун-1
участник

Сообщение KarinaKartina » 04 май 2011, 15:19

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мы с моим молодым человеком собираемся в Европу в июле-августе, маршрут как у вас почти, только без Португалии, всего выходит 11.000 км. Собственно вопросы =)
1. Не тяжело ли будет МЧ 11.000 км осилить за 50-60 дней? У меня прав нет, может быть и получу в мае, но страшновато без опыта сразу там водить.
2. Я не увидела какая у вас машина, с каким объемом. Вопрос в том сколько вышло денег чисто на бензин, за всю поездку.
3. В каких странах бензин дороже, в каких дешевле?
4. Вы спали все время в машине или останавливались еще в кемпингах? и если в кемпингах, я никак не пойму сколько это удовольствие стоит (за двоих со своей палаткой) На сайтах никогда нет ничего по ценам.
5. Про визу уже вроде много сказано, но такой вот момент, испанцы конечно относительно легко дают шенген, но все же, можно поподробнее про пакет документов. Какие брони вы прикладывали? не было ли проблем с отменой их потом?И главное, страны въезда и выезда совсем не Испания, не было ли вопросов/проблем на границах? Указывали ли вы в сопроводительной записке что едете на машине? Кароче про визу очень интересно в подробностях)
Заранее спасибо)
KarinaKartina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёнка » 04 май 2011, 23:13

Ивановна писал(а):
Оля `Sohara` С писал(а):И как доказать, что это 10 литров бензина, не какой-либо другой ценной жидкости.

Это перл. Даже без комментариев.

Последний перелет из Киева в Москву видела такую уверенную, что все знают, что у нее в четвертях (трех литровых банках). Она так всем и говорила: 1 банка самогона и 2 помидоров с огурцами. И искрене не понимала почему ее не пускают в самолет, ведь всем видно помидоры, огурцы, самогон...
Лёнка
новичок

Страны: 23

Сообщение Лёнка » 04 май 2011, 23:30

KarinaKartina писал(а):Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мы с моим молодым человеком собираемся в Европу в июле-августе, маршрут как у вас почти, только без Португалии, всего выходит 11.000 км. Собственно вопросы =)
1. Не тяжело ли будет МЧ 11.000 км осилить за 50-60 дней? У меня прав нет, может быть и получу в мае, но страшновато без опыта сразу там водить.
Все зависит от водителя, я люблю водить, поэтому для меня 12-15 часов за рулем не сложно, даже при сложной российской дороге, а уж по Европе просто обожаю ездить.

2. Я не увидела какая у вас машина, с каким объемом. Вопрос в том сколько вышло денег чисто на бензин, за всю поездку.
Бензин сами считайте 11000/100*10литров бензина*1,5евро=1650евро - это если у вас расход 10 литров

Бензин дешевле/дороже не принципиально

4. Вы спали все время в машине или останавливались еще в кемпингах? и если в кемпингах, я никак не пойму сколько это удовольствие стоит (за двоих со своей палаткой) На сайтах никогда нет ничего по ценам.
Ни в машине, ни в кемпингах мы не останавливались, ничего не могу сказать.

5. Про визу уже вроде много сказано, но такой вот момент, испанцы конечно относительно легко дают шенген, но все же, можно поподробнее про пакет документов.
Документы http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf

Какие брони вы прикладывали? не было ли проблем с отменой их потом?
Если правильно бронировать проблем с отменой не будет, смотрите внимательно условия бронирования

И главное, страны въезда и выезда совсем не Испания, не было ли вопросов/проблем на границах?
Нет, не было

Указывали ли вы в сопроводительной записке что едете на машине?
Смотрите список необходимых документов, при поездке на машине, никакой пояснительной записки не требуется

Заранее спасибо)

Удачной поездки!!!
Лёнка
новичок

Сообщение Ивановна » 05 май 2011, 19:16

Лёнка писал(а):Последний перелет из Киева в Москву видела такую уверенную, что все знают, что у нее в четвертях (трех литровых банках). Она так всем и говорила: 1 банка самогона и 2 помидоров с огурцами. И искрене не понимала почему ее не пускают в самолет, ведь всем видно помидоры, огурцы, самогон...

Наличие опыта авиперелётов "Киев - Москва", конечно, придаёт Вашим постам немалый авторитет.
Однако, прежде чем писать в эту тему, нужно ещё и на машине поездить. Желательно, подалее, чем в Киев.

И, будьте любезны, прочтите правила форума по поводу цитирования.

KarinaKartina

1. Будет ли тяжело Вашему МЧ - на это может ответить только он сам. Но, в среднем, получится около 200 км/день. Насыщенно, конечно, но осилить можно. Получит ли он удовольствие от такого путешествия - вот это вопрос.

2. ТС писал, что у него авто 1,6 и потратил он около 1000 евро. У меня тоже 1,6 л, в прошлом году проехала больше 7000 км, потратила на бензин, виньетки и платные дороги около 800 евро.

3. Дешевле всего бензин в России . Я некоторым образом экономила, проезжая по Белоруссии и Украине.

4. http://ru.camping.info/ Вроде бы, цены есть. Я ещё писала в интересующие кемпинги. Они, как правило, очень оперативно отвечают.

5. Про испанскую визу есть тема. Тут помочь ничем не могу, т.к.её не получала. Единственное, что могу сказать со всей определённостью: то, что страна въезда и выезда будет не Испания, роли не играет. Главное, чтобы Испания была страной основного (по времени) пребывания. Брони можно сделать и "липовые", выбирайте отели с бесплатной отменой бронирования.

Смелее, всё у вас получится. ИМХО, на первый раз я бы маршрут подсократила. Но это, конечно, ваше решение.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лёнка » 06 май 2011, 07:53

Ивановна писал(а):
Лёнка писал(а):Последний перелет из Киева в Москву видела такую уверенную, что все знают, что у нее в четвертях (трех литровых банках). Она так всем и говорила: 1 банка самогона и 2 помидоров с огурцами. И искрене не понимала почему ее не пускают в самолет, ведь всем видно помидоры, огурцы, самогон...

Наличие опыта авиперелётов "Киев - Москва", конечно, придаёт Вашим постам немалый авторитет.
Однако, прежде чем писать в эту тему, нужно ещё и на машине поездить. Желательно, подалее, чем в Киев.

Я думю не стоит мериться голифе кто-куда ездил на автомобиле, опыт моих поездок на автомобиле по Европе более чем достаточный, в том числе с пересечением границ и прохождением таможни.
Про помидоры, огурцы и самогон пример может и не совсем удачный, просто из последних, такую же картину мы наблюдали на таможне из Венгрии в Украину, ехали на автомобиле, молдоване народ удивительный они везут через таможню все что им в их селе все соседи собрали, т.е. домашнюю консервацию, мясо, и т.п., все это им провозить не разрешают они очень эмоционально возмущаются, очень мягко сказано, но самое главное это задерживает прохождение границы.
Лёнка
новичок

Сообщение Ивановна » 06 май 2011, 21:41

Лёнка писал(а):Про помидоры, огурцы и самогон пример может и не совсем удачный, просто из последних, такую же картину мы наблюдали на таможне из Венгрии в Украину, ехали на автомобиле, молдоване народ удивительный они везут через таможню все что им в их селе все соседи собрали, т.е. домашнюю консервацию, мясо, и т.п., все это им провозить не разрешают

Простите, а бензин-то тут при какой кухне?

Лёнка писал(а):Я думю не стоит мериться голифе

Точно не стоит, гАлифе у меня ещё не выросли .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Лёнка » 06 май 2011, 23:08

Ивановна писал(а):
Лёнка писал(а):Про помидоры, огурцы и самогон пример может и не совсем удачный, просто из последних, такую же картину мы наблюдали на таможне из Венгрии в Украину, ехали на автомобиле, молдоване народ удивительный они везут через таможню все что им в их селе все соседи собрали, т.е. домашнюю консервацию, мясо, и т.п., все это им провозить не разрешают

Простите, а бензин-то тут при какой кухне?

Лёнка писал(а):Я думю не стоит мериться голифе

Точно не стоит, гАлифе у меня ещё не выросли .

Вы ответственно заявляете, что сможете на таможне доказать, что в канистре бензин?

Понимаете для таможенника вы везете не бензин, а канистру с жидкостью, которая по запаху напоминает бензин, и вряд ли он станет разбираться что это за жидкость.
И если таможенник скажет да мне все равно, что у тебя там не пропущу. Куда вы денете его? Ведь бак тоже полон. А у вас канистра легковоспламеняющейся жидкости и в мусорный бак вам ее выкинуть не позволят, можно ее кому-либо подарить, но найдется ли желающий у вас взять, то что не пропускают через границу?

Кстати, вспомнился фильм Кустурицы "Черная кошка, белый кот", там главный герой без ошибочно определял на вкус дизель

Удачи Вам в будущих путешествиях, ведь они нас здесь всех собрали и объединили.
Лёнка
новичок

Сообщение Shwed » 06 май 2011, 23:15

Лёнка писал(а):Понимаете для таможенника вы везете не бензин, а канистру с жидкостью, которая по запаху напоминает бензин, и вряд ли он станет разбираться что это за жидкость.

А таможенник скажет, что это растворенный героин и отправит канистру на хим анализ, а Ваше авто на штрафстоянку до выяснения И он имеет на это полное право.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Ивановна » 07 май 2011, 18:06

Лёнка писал(а):Удачи Вам в будущих путешествиях, ведь они нас здесь всех собрали и объединили.

Спасибо-спасибо. Похоже, удача мне пригодится. Я ведь ещё чай в термосе вожу и воду в бутылках, и судя по тому, что вероятен такой ход событий:
Shwed писал(а):таможенник скажет, что это растворенный героин и отправит канистру на хим анализ, а Ваше авто на штрафстоянку до выяснения

мне до сего времени жутко везло со всеми басурманскими таможенниками .

На этом исходный вопрос "можно ли наливать в Европе бензин в канистру" прошу считать закрытым .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Cава » 07 май 2011, 18:18

Shwed писал(а):А таможенник скажет, что это растворенный героин и отправит канистру на хим анализ, а Ваше авто на штрафстоянку до выяснения И он имеет на это полное право.

Согласен что имеет право , но так можно сказать о любой вещи находящейся в авто .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Лёнка » 09 май 2011, 00:39

Cава писал(а):
Shwed писал(а):А таможенник скажет, что это растворенный героин и отправит канистру на хим анализ, а Ваше авто на штрафстоянку до выяснения И он имеет на это полное право.

Согласен что имеет право , но так можно сказать о любой вещи находящейся в авто .

В приципе да так можно сказать о любой веще, но с бензином все осложняется тем, что эта жидкость горючая.

Именно поэтому очень важно ответственно подходить к вопросу прохождения таможни и границы.
Лёнка
новичок

Сообщение летун-1 » 10 май 2011, 10:49

KarinaKartina писал(а):Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мы с моим молодым человеком собираемся в Европу в июле-августе, маршрут как у вас почти, только без Португалии, всего выходит 11.000 км. Собственно вопросы =)
5. Про визу уже вроде много сказано, но такой вот момент, испанцы конечно относительно легко дают шенген, но все же, можно поподробнее про пакет документов. Какие брони вы прикладывали? не было ли проблем с отменой их потом?И главное, страны въезда и выезда совсем не Испания, не было ли вопросов/проблем на границах? Указывали ли вы в сопроводительной записке что едете на машине? Кароче про визу очень интересно в подробностях)
Заранее спасибо)

11 тыс даже и за 50 дней,думаю без проблемм,если конечно не первый день ОН за рулем.
была мазда -3,1.6 л
самый дорогой был в Германии,самый дешевый в Испании.на маршруте следования если что.
ноыевал только в кемпинге под Барсой.Забронировал по инету,чисто для визы.Приехал ,переночевал,уехал.Все остальное время спал в машине.
одной брони было достаточно для подачи доков,плюс еще план маршрута.Вопрос только был один у поляков-"где Панэ будет ночевать?")))),на что был ответ,палатка)))))
что есть сопроводительная записка?на границе и так все видно на чем ты.При подаче доков на визу,ты указываешь ,что поедишь на машине и все
летун-1
участник

Сообщение летун-1 » 10 май 2011, 10:59

а ездить там на много спокойнее чем у нас,культура вождения в разы выше!главное конечно были поначалу проблеммы на перекрестках с круговым движением.Тогда еще было никак у нас ,там приоритет был у тех кто на кругу.теперь конечно и у нас такое сделали,но мозги исправить,это не реку переплыть))))))))и не пытайтесь из второго ряда там поворачивать(если конечно знаки позволяют,то ради бога)не позорьте пжта RUS))))))))))
летун-1
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль