Parizh писал(а) 02 июл 2012, 09:30:интересная темка. Европа она все-таки разная, и не очень понятно, что автор хочет конкретно. пляжи, старинные города, море или горы, пьет он пиво, вино или может быть сидр?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?
я не так хорошо знаю Францию, но осмелюсь порекомендовать Лион - довольно интересный город (особенно в сезон Божоле), плюс крупный транспортный центр, оттуда и Париж, и Швейцария и Северная Италия легко доступны.
вообще за такой срок как у Вас реально всю Западную Европу объехать можно, включая всякие острова.
отличные ж/д и автобаны, куча дешевых а/к (один ryanair чего стоит), котор
а лететь за мили все-таки стоит туда, куда дорого за деньги, например на Канары. или в Страну Басков (Бильбао).
а обратно из Брюсселя (прямой рейс) - таким образом, можно объехать всю Испанию, Португалию, оттуда во Францию, в Голландию и Бельгию. При желании еще Северную Италию и Австрию со Швейцарией захватить. жирный маршрут получится
Отвечаю по порядку: я большой фанат хороших сухих вин, отличной кухни, прекрасной природы (море (в т.ч. подводный мир), горы, леса, пляжи - без разницы, главное девственно райская (обалденная) природа), старинные города, архитектуру люблю - только не на долго, т.к. потом начинаешь уставать, глаз замыливается и того кайфа уже не ощущаешь, хорошее пиво (в т.ч. эль, стаут) тоже люблю, развлечения (всякие местные колоритные национальные праздники, карнавалы и пр., можно даже и атракционы на один раз типа Диснейленда) для смены обстановки тоже необходимы.
Если не посещение какого то одиозного места, местной завораживающей достопримечательности, в путешествиях не люблю крупные города (кроме когда проходит какое то крупное мероприятие, как скажем бразильский карнавал или ... но национальные праздники это отдельно и об этом уже говорил), т.к. сам из Москвы, и всякие шоппинги, дискотеки и пр. лабуда не нужна.
Не думаю, что я чем то отличаюсь в пожеланиях от среднестатистического жителя крупного города, кроме может шоппинга и дискотек, от них я просто устаю и бегу, и хорошо чтобы жены рядом с такими центрами не было, иначе время похоронено.
PS: Билет я уже взял в Порту на 20 июня, именно от туда и начну свой маршрут по Европе. Можно конечно перебронировать дату и город за 50 евро и остановиться в Лиссабоне, главное чтобы авиакомпания входила в Star Alliance. Время еще есть.
PSS: Можно конечно попробовать проехать все перечисленные вами страны, но боюсь что это уже будет не отдых, а путешествие - "галопом по Европе", без должного прочувствования каждой цивилизации, а я люблю наслаждаться и вкусить каждое мгновение.