Куда оптимально взять бесплатный билет в любую точку Европы?

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда оптимально взять бесплатный билет в любую точку Европы?

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 21:34

Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 21:16:Не-е.. Не после Португалии интересные места по убыванию, а с севера на юг.
Порту,Брага,Гимарайш, Барселуш, куимбра, Назаре, Пенише .. Да замучаешься перечислять - это все севернее Лиссабона (а ведь еще Лейрия, Томар, Баталья, Алкобаса, куча милых аутентичных нетуристических городков, прекрасное побережье...)
Аж слюни до колена! Извините.
Лиссабон и "подлиссабонье". А к югу что? Ну Эвора-красавица, Бежа для фанатов археологии, Лагуш с его мысами, ну это уж совсем на юге. Правда нам как-то неожиданно понравился Силвеш, но именно своей незатоптанностью, что на юге редкость. Просто ему повезло - он не у моря. =)
А насчет морских путей - я как-то искала на этом форуме знатоков таких передвижений. Что-то по нулям..
Фару - Фуншал. Возможно ли?

Я смотрю вы собаку съели на Португалии. Может сориентируете про островную жизнь данной страны, куда непременно стоит слетать или опишете вкратце характеристики островов?
PS: Мне надо ремонт доделывать, а чувствую, что меня начинает засасывать в путешествия. Еще чуть чуть, дайте мне дозу и я успокоюсь )))))))
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 21:38

Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36:Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянуло..

Кстати ни того ни другого в Португалии нет. Ну или почти нет (как известно, если постараться что-то найти, то найти всегда можно)
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 21:56

Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:34:Может сориентируете про островную жизнь данной страны

Не буду повторяться - на форуме прекрасные отчеты и по Мадейре и по Азорам. Рекомендую.
Вкратце: Мадейра (с мая по октябрь) - прекрасный цветущий солнечный остров с почти полным отсутствием пляжного отдыха, ол-инклюзив развлекаловок и тусовок, но с потрясающе красивой природой и "животворящим климатом".
Очень развита в смысле туризма.
Азоры (с конца мая по начало сентября) - чуть меньше солнца, намного меньше развиты туристически, место для экотуризма. (Озера, горячие источники, цветы, горя, киты, дельфины..) В этом году мы - туда! В сентябре.
Мой личный рейтинг отчетов -
по материку - Португалия!!! Португалия... Португалия? Записки без редакций
по Мадейре - Мадейра и Лиссабон или Семнадцать мгновений весны.Траффик!
по Азорам - Приключение Нескучаев в Азорском Раю.
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 22:05

Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 21:56:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:34:Может сориентируете про островную жизнь данной страны

Не буду повторяться - на форуме прекрасные отчеты и по Мадейре и по Азорам. Рекомендую.
Вкратце: Мадейра (с мая по октябрь) - прекрасный цветущий солнечный остров с почти полным отсутствием пляжного отдыха, ол-инклюзив развлекаловок и тусовок, но с потрясающе красивой природой и "животворящим климатом".
Очень развита в смысле туризма.
Азоры (с конца мая по начало сентября) - чуть меньше солнца, намного меньше развиты туристически, место для экотуризма. (Озера, горячие источники, цветы, горя, киты, дельфины..) В этом году мы - туда! В сентябре.
Мой личный рейтинг отчетов -
по материку - Португалия!!! Португалия... Португалия? Записки без редакций
по Мадейре - Мадейра и Лиссабон или Семнадцать мгновений весны.Траффик!
по Азорам - Приключение Нескучаев в Азорском Раю.

О спасибо, с Азорскими островами вы меня заинтриговали, непременно поеду, вдохновлен. Тем более у меня запасы чая заканчиваются, а там судя по отчету, неплохой чай. Я как ни еду в какую-нибудь страну, так запасаюсь чаем, что даже продавцы с удивлением смотрят на меня от купленного объема. Уже стало традицией
А что скажете в кратце про знаменитые Канары? Там вроде тоже недалеко. Есть ли между этими островами сообщения, или все решается через Лиссабон?

Добавлено: Прочитав два последних отчета, мне это по душе. Уже по ним Португалия меня заводит. Азорские острова я непременно поставлю в cвою программу. Если не успею охватить материковую Европу других стран, чтож, значит не судьба, буду изучать в след. раз, но из Португалии я не уеду, пока все не увижу. Буду вдохновленно осязать каждую точку Европы

Кстати, а почему на островах полное отсутствие пляжного отдыха? Ведь обычно наоборот бывает.

Еще раз спасибо!
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 30 июн 2012, 07:20

Antm писал(а) 29 июн 2012, 22:05: а почему на островах полное отсутствие пляжного отдыха?

Это вулканические острова. На Мадейре в основном скалы и есть несколько пляжей с черным песком и один (в Машику) с желтым, привозным. Если хотите, умеете и любите плавать в океане - Вам надо выбирать отель со своим заходом в воду. Как провило, это лесенка с пирса сразу на глубину. Дна не почувсивуете, но, бонусом, и волн тоже, потому как глубоко. Мы для себя отель CS Madeira выбрали. Все пять раз там останавливались. И месторасположение и сервис, и, главное, заход в воду. (Там,на Мадейре, кстати, поэтому и рыбу эшпаду ловят, что глубина подходящая. Только рядом с Японией и на Мадейре ею промышляют.)Для сугубо пляжного отдыха рядом с Мадейрой (40км, 2,5 часа на кораблике) есть остров Порту-Санту. 11 км сплошного песка.
Азоры немного побогаче в смысле природных пляжей, но туда не за тем едут. =)
На Канарах мы были только на Тенерифе. Зря, что после Португалии. Не очень понравилось. Пляжей достаточно, на машине исколесили весь остров. Были в сентябре. Жарко. (Сахара рядом). Природа более-менее на севере острова. Безжизненную природу (вулкан Тейде их знаменитый) не люблю. Если когда и вернемся на Канары, то на Гранд Канарию или какой-нибудь другой остров.
На Португальских островах нет изнуряющей жары, а на Канарах - есть.
Да и португальские напитки (мадейра, вино верде, портвейн) мне гораздо симпатичнее разрекламированных испанских сангрий и малвазий. =)
Как то так...
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 30 июн 2012, 16:32

Понятно. Хотя в Индонезии тоже есть черный песок, только он другой и на эти пляжи специально едут из-за необычного песка. Мне пляжный отдых как таковой не особенно нужен, но как доп. опция, будет очень приятно. Но если поеду с женой, то обязательно придется чередовать, чтобы для нее путешествие было в радость
На Тенерифе у меня брат периодически туда ездит, он там летает параплане и тоже не впечатлен этим островом, что даже Турция ему больше нравится. Интересно, тогда где на знаменитых Канарах обалденная природа с пляжами, благодаря которым это место получило столь широкую известность.

Я еще погляжу, но все острова нет смысла объезжать, поеду только на самые интересные и стоящие, иначе время ни на что не хватит. На Мадейра врятли поеду, т.к. после Азоров, он меня не впечатлил, но и судить по одному отчету тоже не буду. А вот Азорские острова однозначно поставлю в свой список обязательных посещений.
По мере планирования маршрута, если окажется, что охват Европы будет маленьким, придется расширить время путешествия до 3 месяцев, т.к. хочется, по совету Camenante, и Францией проникнуться.
В общем пока в планах - Португалия, Испания, Франция, и если удастся, то Италию захватить, но на нее врятли времени хватит.

Для пляжного отдыха какие точки на этом маршруте порекомендуете? Удобства не сильно беспокоят, могу пожить в палатке, главное чтобы была девственная, райская природа, отличный пляж и вода с интересным подводным миром.
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 30 июн 2012, 21:20

Antm писал(а) 30 июн 2012, 16:32:Для пляжного отдыха какие точки на этом маршруте порекомендуете? Удобства не сильно беспокоят, могу пожить в палатке, главное чтобы была девственная, райская природа, отличный пляж и вода с интересным подводным миром

Если касательно Португалии - поспрошайте про Азоры таки. Там только более-менее все компоненты соберутся. Есть классная ветка - Азорские острова от русского островитянина - Спрашивайте! Очень отзывчив и доброжелателен.
На юге Португалии (в Алгарве) много прекрасных пляжей, но вот с райской природой.. тем более с палаткой...
Про остальные страны не скажу.
И еще - мое личное ИМХО - оставьте Италию на отдельную поездку. При такой насыщенности Вашего желаемого маршрута точно не стоит их все мешать. Удачи!
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 01 июл 2012, 11:13

Спасибо за уделенное время.
Да нет, вы меня не поняли. Я спрашивал про райские пляжные уголки не применительно к одной стране, а на всем районе/маршруте Португалии, Испании, Франции и может быть Италии. И не важно в каких условиях будет данный пляжный отдых, пусть хоть в палатках (хотя комфортные условия я больше предпочту), главное чтобы это была та природа о которой я говорил. Про палатку я сказал лишь потому что не каждому нравится палаточная жизнь.
Т.к. мне придется чередовать отдых, поэтому в перерывах странствий буду делать вставки пляжного отдыха.
Если у вас есть топ рейтинг отчетов по пляжному отдыху да, и вообще интересные отчеты по этим странам, и вы можете поделиться, я бы был премного благодарен.

А почему Италию вы рекомендуете оставить на потом?
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 01 июл 2012, 12:04

Италия - страна, которая заслуживает подробнейшего ее посещения с южного побережья до северных озер. Просто (ИМХО) не стоит их с Португалией и Испанией вместе смотреть, т.к. неминуемо будете сравнивать (в одной поездке), а к ним должна быть совершенно разная любовь и разный подход.
Да и (опять ИМХО) времени не хватит прочувствовать эти страны в одном трипе. Даже с Вашими волшебными полутора месяцами.
Думаю это вам очень поможет =)
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 01 июл 2012, 19:10

Слонышко писал(а) 01 июл 2012, 12:04:Италия - страна, которая заслуживает подробнейшего ее посещения с южного побережья до северных озер. Просто (ИМХО) не стоит их с Португалией и Испанией вместе смотреть, т.к. неминуемо будете сравнивать (в одной поездке), а к ним должна быть совершенно разная любовь и разный подход.
Да и (опять ИМХО) времени не хватит прочувствовать эти страны в одном трипе. Даже с Вашими волшебными полутора месяцами.
Думаю это вам очень поможет =)

Да нет, в 1,5 месяца я и не уложусь - однозначно. Если Франция такая великолепная, то на нее и 1,5 мес. не жалко выделить, спешить, бежать не хочется, лучше удовольствие получать не спеша. Я же писал, что уже на отпуск готов выделить до 3 месяцев, уж больно хочется вкусить Францию во всей ее красе. Как говориться - аппетит приходит во время еды
Поэтому и подумал еще Италию захватить, если времени хватит - так сказать чтобы накрыть юг Европы, чтобы в следующий раз уже направиться в западные страны страны - Голландия, Бельгия, Германия, а в следующий раз можно и Швейцарию, Австрию, Словению, Чехию и Словакию выбрать. Таким образом страницу по основным странам Европы можно будет перевернуть.

Но раз вы советуете Италию оставить на десерт, тогда ладно, перенесу в след. раз.
Кстати, а когда, в какой месяц лучше, благоприятнее всего затеять данное длинное путешествие (если чередовать с пляжным отдыхом, погода и вода должна этому благоволить)?
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 01 июл 2012, 20:25

Antm писал(а) 01 июл 2012, 19:10:когда, в какой месяц лучше, благоприятнее всего затеять данное длинное путешествие (если чередовать с пляжным отдыхом, погода и вода должна этому благоволить)?

Думаю, что Америку не открою, если сообщу, что очень редко неприятные погодные сюрпризы случаются в "высокий" сезон. (Потому и цены на всё становятся дороже, и народа поболее) Это конец июля-начало сентября.
А вообще , если Вы - "погодный везунчик" , то с мая по октябрь.
Но Вы же, вроде как, уже купили билеты?
Из всех запланированных Вами мест в Португалии, по устойчивости солнечных дней считаю так - Алгарве, Лиссабон, Мадейра, Порту, Азоры.

Antm писал(а) 01 июл 2012, 19:10:чтобы накрыть юг Европы

А как же Греция с её островами?
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 02 июл 2012, 08:13

Слонышко писал(а) 01 июл 2012, 20:25:Думаю, что Америку не открою, если сообщу, что очень редко неприятные погодные сюрпризы случаются в "высокий" сезон. (Потому и цены на всё становятся дороже, и народа поболее) Это конец июля-начало сентября.
А вообще , если Вы - "погодный везунчик" , то с мая по октябрь.
Но Вы же, вроде как, уже купили билеты?

Это да, поэтому я и взял на конец июня, но эти билеты можно перебронировать за 50 евро. Вот и думаю, есть ли смысл.
Хочется поймать сразу несколько моментов:
a) прекрасную природу,
б) сезон урожая, чтобы вкусить как можно больше плодов природы,
в) пляжный сезон на всем маршруте
г) ну и чтобы не было изнуряющей жары.
д) не было много народу (этот пункт наверное звучит фантастикой )
В июне возможно большинство пунктов и подходят, а вот с пунктом б) и г) не уверен.
Слонышко писал(а) 01 июл 2012, 20:25:
Antm писал(а) 01 июл 2012, 19:10:чтобы накрыть юг Европы

Слонышко писал(а) 01 июл 2012, 20:25:А как же Греция с её островами?

Значит придется еще поехать и с Болгарией совместить. Таким образом ближайшая пятилетка у меня расписана
Последний раз редактировалось Antm 02 июл 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 02 июл 2012, 09:04

Да не надо перебронировать! Весь июнь, например, по выходным на Мадейре фестиваль фейерверков, в середине июня в Алгарве - фестиваль сардин, апельсины обалденные, миндаль..
Вот если по вину, тогда да, конец августа - начало сентября.
Опять же в Испании жарче, чем в Португалии. Перебронируете на июль - как раз на изнуряющую жару и попадете. В Португалии жарко только на удалении от океана. А так - очень комфортно.
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Parizh » 02 июл 2012, 09:30

интересная темка. Европа она все-таки разная, и не очень понятно, что автор хочет конкретно. пляжи, старинные города, море или горы, пьет он пиво, вино или может быть сидр?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?

я не так хорошо знаю Францию, но осмелюсь порекомендовать Лион - довольно интересный город (особенно в сезон Божоле), плюс крупный транспортный центр, оттуда и Париж, и Швейцария и Северная Италия легко доступны.
вообще за такой срок как у Вас реально всю Западную Европу объехать можно, включая всякие острова.
отличные ж/д и автобаны, куча дешевых а/к (один ryanair чего стоит), котор

а лететь за мили все-таки стоит туда, куда дорого за деньги, например на Канары. или в Страну Басков (Бильбао).
а обратно из Брюсселя (прямой рейс) - таким образом, можно объехать всю Испанию, Португалию, оттуда во Францию, в Голландию и Бельгию. При желании еще Северную Италию и Австрию со Швейцарией захватить. жирный маршрут получится
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 02 июл 2012, 09:47

Просто я думал, может переделать на начала августа и обратно в сентябре - октябре, тогда как раз на бархатный тихий сезон попаду со всеми урожаями и пр. атрибутикой.
Но раз вы не советуете, значит не буду. Тогда в Бордо поедем в конце маршрута
А Фестивали и местные праздники я люблю, очень интересно раскрывается национальный колорит.
Все то с удовольствием вспоминаю Сонгран в Као Лаке, как будто на машине времени вернулся в прошлое и побывал ребенком.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 02 июл 2012, 10:03

Parizh писал(а) 02 июл 2012, 09:30:интересная темка. Европа она все-таки разная, и не очень понятно, что автор хочет конкретно. пляжи, старинные города, море или горы, пьет он пиво, вино или может быть сидр?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?

я не так хорошо знаю Францию, но осмелюсь порекомендовать Лион - довольно интересный город (особенно в сезон Божоле), плюс крупный транспортный центр, оттуда и Париж, и Швейцария и Северная Италия легко доступны.
вообще за такой срок как у Вас реально всю Западную Европу объехать можно, включая всякие острова.
отличные ж/д и автобаны, куча дешевых а/к (один ryanair чего стоит), котор

а лететь за мили все-таки стоит туда, куда дорого за деньги, например на Канары. или в Страну Басков (Бильбао).
а обратно из Брюсселя (прямой рейс) - таким образом, можно объехать всю Испанию, Португалию, оттуда во Францию, в Голландию и Бельгию. При желании еще Северную Италию и Австрию со Швейцарией захватить. жирный маршрут получится

Отвечаю по порядку: я большой фанат хороших сухих вин, отличной кухни, прекрасной природы (море (в т.ч. подводный мир), горы, леса, пляжи - без разницы, главное девственно райская (обалденная) природа), старинные города, архитектуру люблю - только не на долго, т.к. потом начинаешь уставать, глаз замыливается и того кайфа уже не ощущаешь, хорошее пиво (в т.ч. эль, стаут) тоже люблю, развлечения (всякие местные колоритные национальные праздники, карнавалы и пр., можно даже и атракционы на один раз типа Диснейленда) для смены обстановки тоже необходимы.
Если не посещение какого то одиозного места, местной завораживающей достопримечательности, в путешествиях не люблю крупные города (кроме когда проходит какое то крупное мероприятие, как скажем бразильский карнавал или ... но национальные праздники это отдельно и об этом уже говорил), т.к. сам из Москвы, и всякие шоппинги, дискотеки и пр. лабуда не нужна.
Не думаю, что я чем то отличаюсь в пожеланиях от среднестатистического жителя крупного города, кроме может шоппинга и дискотек, от них я просто устаю и бегу, и хорошо чтобы жены рядом с такими центрами не было, иначе время похоронено.

PS: Билет я уже взял в Порту на 20 июня, именно от туда и начну свой маршрут по Европе. Можно конечно перебронировать дату и город за 50 евро и остановиться в Лиссабоне, главное чтобы авиакомпания входила в Star Alliance. Время еще есть.
PSS: Можно конечно попробовать проехать все перечисленные вами страны, но боюсь что это уже будет не отдых, а путешествие - "галопом по Европе", без должного прочувствования каждой цивилизации, а я люблю наслаждаться и вкусить каждое мгновение.
Antm
полноправный участник

Сообщение Parizh » 02 июл 2012, 10:57

ну фиг знает, 1.5 месяца большой срок на мой взгляд. передвигаться как я сказал можно достаточно быстро, поэтому при грамотной организации (и если не сидеть на жопе) по крайней мере Испанию, Португалию и юг Франции объехать можно.
если Вы конечно хотите именно посмотреть Европу, а не пожить там
а сидя например в Лионе не воспользоваться 2-х часовым поездом до Парижа, а оттуда полутора часовым до Брюсселя имхо кощунственно
Parizh
активный участник

Сообщение Слонышко » 02 июл 2012, 15:42

А мне бы, например, месяц- полтора за счастье было бы не носиться по странам (тем более, что есть возможность еще поехать), а неспешно передвигаться по континенту, наслаждаясь и вникая... =)
А ТС еще и острова собирается захватить. Вот уж точно суетиться не стОит. Дороги прекрасные, места колоритные, береговая линия и старые маленькие городки прям тянут остановиться, лужайки с овечками.. озера.. (шопинги тоже не люблю). А Азоры вообще суеты не терпят! (ИМХО, разумеется)
А вообще - как пойдет. Лучший план - отсутствие плана. =)))
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Antm » 03 июл 2012, 19:10

Parizh писал(а) 02 июл 2012, 10:57:ну фиг знает, 1.5 месяца большой срок на мой взгляд. передвигаться как я сказал можно достаточно быстро, поэтому при грамотной организации (и если не сидеть на жопе) по крайней мере Испанию, Португалию и юг Франции объехать можно.

Объехать то да, но цель то насладиться отдыхом, вкусить другую цивилизацию, прочувствовать ее, а не устраивать соревнования по окучиванию стран.
Parizh писал(а) 02 июл 2012, 10:57: если Вы конечно хотите именно посмотреть Европу, а не пожить там
а сидя например в Лионе не воспользоваться 2-х часовым поездом до Парижа, а оттуда полутора часовым до Брюсселя имхо кощунственно

Неа, посмотреть не хочу, а вот ощутить - да В среднем на одно место/район я трачу 1-3 дня, иногда неделю, в зависимости от района.
Поэтому за 1,5 мес. не так уж и много мест получится - около 20. Не уж то в этих трех странах незабываемых мест будет меньше? А значит больше стран за 1,5 мес. врятли удастся охватить.
PS: Под одним местом я понимаю район, скажем Лиссабон, и его окрестности.

Слонышко писал(а) 02 июл 2012, 15:42:А мне бы, например, месяц- полтора за счастье было бы не носиться по странам (тем более, что есть возможность еще поехать), а неспешно передвигаться по континенту, наслаждаясь и вникая... =)
А ТС еще и острова собирается захватить. Вот уж точно суетиться не стОит. Дороги прекрасные, места колоритные, береговая линия и старые маленькие городки прям тянут остановиться, лужайки с овечками.. озера.. (шопинги тоже не люблю). А Азоры вообще суеты не терпят! (ИМХО, разумеется)
А вообще - как пойдет. Лучший план - отсутствие плана. =)))

План то он нужен, куда без него - это, так сказать, стержень всего путешествия. Другое дело, что в точности по плану как правило не удается все сделать, всегда бывает форс мажор. Но в целом разделяю вашу точку зрения - надо наслаждаться не спеша, пропитаться атмосферой, поймать кайф, и тогда отдых получится, и от дороги не устанешь.
Я вообще стараюсь, если сам не за рулем, экономить время на переездах - перемещаться ночью. Очень удобно, спишь и перемещаешься на длинные расстояния, т.о. меньше драгоценного дневного времени уходит на переезды.

PS: В общем у каждого свое мировозрение, свой ритм жизни, поэтому и отношение к путешествию у всех разные.
Antm
полноправный участник

Сообщение popados » 04 июл 2012, 18:43

Parizh писал(а) 02 июл 2012, 09:30:а лететь за мили все-таки стоит туда, куда дорого за деньги, например на Канары.

а нельзя на Канары за 15000 миль, не дают. Лучше до Испании-Португалии, а оттуда Райяном за копейки
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 04 июл 2012, 23:47

Да верно, за 15 тыс. не дают. Но IMHO можно получить, если будет акция. Обычно за 2-8 недель до вылета делают акции со скидкой до 50%. Правда не знаю как с Канарами и бывают ли там акции. Честно говоря я и сам в первый раз воспользовался милями.
Раз уж заговорили о Канарах, может подскажите есть ли там райские уголки с обалденной природой, пляжами и подводным миром?
Если да, то где, может и кинете в меня топовым отчетом?
Я поискал через поисковики, не нашел прямых перелетов между островами. Может летают какие то местные мелкие авиакомпании.
Есть ли прямое перемещение с островов, скажем с Азоров, до Канар?
Antm
полноправный участник

Сообщение Parizh » 05 июл 2012, 10:27

Да, за 15К миль на Канары не улетишь, но кто говорил про 15?
автор не за 2 недели билеты бронирует, поэтому за 15 он скорее всего никуда не улетит кроме Германии.

из Барсы билеты действительно дешевы, и можно сначала туда, потом на острова.
Канары - место интересное, на форуме много инфы, вот например Канарские острова. (Объединенная тема)

я был на Тенерифе, самом туристическом острове, в самом туристическом месте - мне понравилось.
природа интересная - вулканы, скалы, растительность на севере. но все-таки это курорт.
есть более дикие острова - Фуэртевентура и Лансароте например, там можно соединиться с природой вполне)
насчет рыбок не уверен.

Я поискал через поисковики, не нашел прямых перелетов между островами. Может летают какие то местные мелкие авиакомпании.

летают, на месте можно решить вопрос. поисковики помогут, вбейте "flight tenerife-fuerteventura" например http://www.edreams.net/us/flights/tener ... a/TCI/FUE/
Parizh
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июл 2012, 16:22

Camenante писал(а) 29 июн 2012, 15:44:
Во Франции точки стоят не рядом. Просто их там очень много и очень красивая природа, в отличие от Испании, где большую часть страны занимает каменистая выжженная пустыня, за исключением прибискайских провинций. Во Франции очень вкусная еда практически везде, в отличие от Испании, где разнообразно и хорошо питаться проблематично.

у меня сегодня, видимо, день защиты испанской кухни -))
народ, ГДЕ в Испании проблематично питаться хорошо и разнообразно, где?? Я во Франции пока не был, верю, что там еще лучше, но в Испании с этим делом все очень хорошо. Насчет природы как-то странно тоже. Есть пляжи, есть океан (с разными побережьями), есть ущелья/реки, есть Северная Испания с нац парками, лесами и горами, есть острова. Не, конечно, есть страны с еще большим разнообразием климата/рельефа на небольшой территории, но в Испании с этим точно все ок. Конечно, если 1,5 месяца тусить только по Кастилии, то ее просторы задолбают, чего говорить -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Camenante » 16 июл 2012, 16:53

Kirill Vlasoff писал(а) 16 июл 2012, 16:22:у меня сегодня, видимо, день защиты испанской кухни -))
но в Испании с этим точно все ок. Конечно, если 1,5 месяца тусить только по Кастилии, то ее просторы задолбают, чего говорить -))

Ну хорошо. А в Каталонии хорошая кухня значит и разнообразный пейзаж? Ну отъехал от берега на километр и получаешь ту же пустыню. А кое-где и отъезжать не надо. А глубинка Каталонии - это ужас. Там же одни мусульмане посреди голых холмов. Нищета и разруха. С учетом того, что питается в кафе и ресторанах на побережьи Каталонии в основном европейская молодежь, то основной ассортимент каталонских забегаловок составляют гамбургеры с картофелем фри. Ну и типа испанская паэлья. Национальная каталонская кухня - жирные сосиски и сардельки в разных вариациях с бобами всех видов и размеров. Морепродукты дорогие и есть очень не везде.
Если отъехать немного вглубь страны, та же Кастилья, Эстремадура, Кастилья и Леон, Арагон, то часто кроме бобов и хамона там вообще ничего больше не найти. Местные этим же и питаются. Хотя карофель фри тоже проникает повсеместно. А взять знаменитые мадридские бары - хамон, хамон и хамон в разных вариациях с бокадийо и тапасами на базе хлеба с хамоном. Сначала конечно прикольно, но больше трех дней русскому человеку этим питаться проблематично. Нельзя питаться одними бутербродами. Исключение - северные провинции. Там, действительно, и природа и кухня что надо. Но насколько они испанцы - это уже вопрос. Как только переехал Пиренеи, природа и все вокруг преображается. Зеленые луга, овечки, коровки. Фермеры продают сыры, фуагру и вина. Небольшая забегаловка в любой деревне даст фору лучшим ресторанам Косты-Бравы. Очень развит внутренний туризм, а картофеля фри французы просто не поймут.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июл 2012, 17:20

Camenante писал(а) 16 июл 2012, 16:53:
Kirill Vlasoff писал(а) 16 июл 2012, 16:22:у меня сегодня, видимо, день защиты испанской кухни -))
но в Испании с этим точно все ок. Конечно, если 1,5 месяца тусить только по Кастилии, то ее просторы задолбают, чего говорить -))

Ну хорошо. А в Каталонии хорошая кухня значит и разнообразный пейзаж? Ну отъехал от берега на километр и получаешь ту же пустыню. А кое-где и отъезжать не надо. А глубинка Каталонии - это ужас. Там же одни мусульмане посреди голых холмов. Нищета и разруха. С учетом того, что питается в кафе и ресторанах на побережьи Каталонии в основном европейская молодежь, то основной ассортимент каталонских забегаловок составляют гамбургеры с картофелем фри. Ну и типа испанская паэлья. Национальная каталонская кухня - жирные сосиски и сардельки в разных вариациях с бобами всех видов и размеров. Морепродукты дорогие и есть очень не везде.
Если отъехать немного вглубь страны, та же Кастилья, Эстремадура, Кастилья и Леон, Арагон, то часто кроме бобов и хамона там вообще ничего больше не найти. Местные этим же и питаются. Хотя карофель фри тоже проникает повсеместно. А взять знаменитые мадридские бары - хамон, хамон и хамон в разных вариациях с бокадийо и тапасами на базе хлеба с хамоном. Сначала конечно прикольно, но больше трех дней русскому человеку этим питаться проблематично. Нельзя питаться одними бутербродами. Исключение - северные провинции. Там, действительно, и природа и кухня что надо. Но насколько они испанцы - это уже вопрос. Как только переехал Пиренеи, природа и все вокруг преображается. Зеленые луга, овечки, коровки. Фермеры продают сыры, фуагру и вина. Небольшая забегаловка в любой деревне даст фору лучшим ресторанам Косты-Бравы. Очень развит внутренний туризм, а картофеля фри французы просто не поймут.

так не надо по Каталонии 1,5 месяца шариться. а в качестве разнообразия - почему нет, что, ничего нет там посмотреть?
и тех же колбасок поесть? Кстати, в Пиринеях были? Я пока нет, но сами испанцы знакомые - хвалят. В Коста Браве не был и, если честно, не собираюсь, но предполагаю что там сосредоточены худшие кабаки Испании -) Морепродукты в Астурии стоят не дороже мяса в Мадриде.

Нет, я верю, что Франция вполне может быть более разнообразной, но по Испании - явное преувеличение.
С учетом того, конечно, что человек не 1,5 месяца в одной провинции сидит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Antm » 16 июл 2012, 18:35

Довольно занимательный диалог, спасибо вам за это!
Я 1,5 месяца и не собираюсь сидеть, а лишь хочу ощутить и посмотреть на самые привлекательные, стоящие места, чтобы сделать вывод.
За 1,5-2 мес. максимум 3, я планирую посетить Португалию, острова (Португалии, возможно Испании), Испанию и потом рвануть во Францию.
А из Франции уже домой.
PS: Спасибо, что про Испанию так кратко, но при этом информативно обрисовали. Сейчас знаю какое направление Испании копать и куда не стоит залезать.
Antm
полноправный участник

Сообщение aslan » 16 июл 2012, 20:14

Я за последние 12 лет ежегодных поездок всю Каталонию не один раз объехал, но ничего описанного выше тоже не видел. Ну и про кухню очень странно, конечно. (Для заметки, все лучшие повара Испании - баски и каталонцы, что, наверное, неспроста. Ферран Адрья, который, на секундочку, считается лучшим поваром Вселенной - каталонец).

ТС: поспрашивайте в испанском разделе форума, пособирайте мнения. Пока вам очень странную картину рисуют, имеющую довольно опосредованное отношение к действительности. Для затравки можно устроить опрос, кто хоть раз видел в Каталонии сардельки ))))

P.S. На мой вкус, и Испания, и Франция - гораздо разнообразней Португалии.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 16 июл 2012, 21:57

Camenante писал(а) 16 июл 2012, 16:53: взять знаменитые мадридские бары - хамон, хамон и хамон в разных вариациях с бокадийо и тапасами на базе хлеба с хамоном. Сначала конечно прикольно, но больше трех дней русскому человеку этим питаться проблематично. Нельзя питаться одними бутербродами.

Ну так и не питайтесь! В Мадриде это точно не проблема. Практически на любом углу есть ресторанчики, которые предлагают "меню дня". Суп или салат + горячее. В центре это стоит 12-15 евро, на окраинах встречал и за 8,50-9. Порции - умереть не встать А вечером можно и бокал-другой вина под хамон и прочие тапасы. В тех самых барах.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Camenante » 17 июл 2012, 08:16

aleksey2008 писал(а) 16 июл 2012, 21:57:Ну так и не питайтесь! В Мадриде это точно не проблема. Практически на любом углу есть ресторанчики, которые предлагают "меню дня". Суп или салат + горячее. В центре это стоит 12-15 евро, на окраинах встречал и за 8,50-9. Порции - умереть не встать А вечером можно и бокал-другой вина под хамон и прочие тапасы. В тех самых барах.

Странные вы. Умереть с голод нигде не получится, конечно. Но нажираться в столовках-то не самая лучшая опция в путешествиях. В других странах часто кроме меню дня есть неплохая местная кухня, которую можно с удовольствием попробовать, а в большинстве регионов Испании меню дня - единственный выход. Нажраться - да, подойдет, вкусно аутентично поесть - нет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 17 июл 2012, 09:05

Camenante писал(а) 17 июл 2012, 08:16: нажираться в столовках-то не самая лучшая опция в путешествиях. В других странах часто кроме меню дня есть неплохая местная кухня, которую можно с удовольствием попробовать, а в большинстве регионов Испании меню дня - единственный выход. Нажраться - да, подойдет, вкусно аутентично поесть - нет.

Я, конечно, не знаток Испании, но ресторанчики, предлагающие меню дня, отнюдь не показались мне столовками. А вот предлагаемые блюда показались вполне себе аутентичными и вкусными

aleksey2008

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 июл 2012, 08:32

Camenante писал(а) 17 июл 2012, 08:16:
Странные вы. Умереть с голод нигде не получится, конечно. Но нажираться в столовках-то не самая лучшая опция в путешествиях. В других странах часто кроме меню дня есть неплохая местная кухня, которую можно с удовольствием попробовать, а в большинстве регионов Испании меню дня - единственный выход. Нажраться - да, подойдет, вкусно аутентично поесть - нет.

вы явно предвзяты. меню дня подается и в приличных ресторанах. выход это для тех, кто экономит, никто не мешает питаться "побогатому".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 18 июл 2012, 08:48

Kirill Vlasoff писал(а) 18 июл 2012, 08:32:меню дня подается и в приличных ресторанах. выход это для тех, кто экономит, никто не мешает питаться "побогатому".

Я если что экономлю, то в первую очередь время... Обед по меню дня занимает минут 40, по заказу - не меньше полутора часов. И мне показалось, что в большинстве мест меню дня очень даже аутентично-местное
Отмечу одно - никогда не ем на главных туристических путях. В Мадриде для этого достаточно сделать два десятка шагов в сторону от любой центральной улицы. Часто попадались ресторанчики даже без английского меню, качество еды и объем порций всегда были отменными

aleksey2008

Сообщение Parizh » 18 июл 2012, 19:39

вы явно предвзяты. меню дня подается и в приличных ресторанах. выход это для тех, кто экономит, никто не мешает питаться "побогатому".

абсолютно согласен. ощутил это в Париже, где навострился брать menu и платить в 2 раза меньше
человек явно путает столовскую еду аля 'бизнес-ланч' в кафешке и специальное предложение в ресторанах (для того, чтобы привлечь новых клиентов, очевидно) -
так даже рестики с мишленовскими звездами делают - там даже боюсь сказать какая экономия получается
Parizh
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль