Европа на самолете

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Европа на самолете

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 07:12

Во все ездят и путешествуют по Европе на автомобиле или поезде. А у меня родилась мысль объехать за раз несколько стран Евросоюза на самолете. Мысль проста. За несколько месяцев покупаешь какой-нить скидочный билет из Москвы туда и обратно, и после этого используя всякие скидки, удобные и дешевые тарифы лоу-костов выкупаешь целые сегменты недели на 2 или дней на 10 (конечно срок путешествия может быть как больше так и меньше). И смысл такой, что за это время, путешествуешь на самолете летая из одного города Европы в другой. С таким подходом можно половину Европы объехать всего за 12-14 дней.
Покритикуйте идею.
В ней есть много плюсов, например:
- возможность посмотреть больше стран Европы и мест за определенное время;
- возможность просто облететь много достаточно далеких друг от друга стран;
- возможная экономия денег на поездах, отелях и других видах транспорта;
- общие острые ощущения.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Европа форум

Re: Европа на самолете

Сообщение Fedyukovich » 29 сен 2010, 07:41

Quoondo писал(а):- возможная экономия денег на поездах, отелях и других видах транспорта;

Многие лоукосты в Европе летают из/в меленьких аэропортов, зачастую находящихся на приличном расстоянии от города. Например, Ryanair во Франкфурте и Мюнхене - чтобы добраться до города на поезде, нужно потратить ок. 20 евро - это столько, за сколько обойдется сам билет на самолет. Также многие "грешат" слишком ранним временем вылета - таким, что к регистрации можно добраться только на такси. Или ночевать на скамеечке в порту - хотя таким образом многие европейцы и экономят на отелях:)
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение MаRиNа » 29 сен 2010, 08:09

Про ценовую сторону не скажу - это надо конкретно разбираться. Я про время. Вот, например, от нас (Оренбург) до Москвы поезд идет сутки. Если лететь на самолете, то получится 2 с копейками часа. Но... Бессонная ночь, т.к. рейс рано утром, + дорога до аэропорта (1 час), + регистрация за 1,5-2 часа, перелет 2,5 часа, + ожидание выдачи багажа в аэропорту прилета, + добраться до метро, + до места, еще займет часа 1,5-2... Итого 7-8 часов и весь световой день в суете. Поезд - ночь спишь, то же световое время бодрствуешь, читаешь книжки, пьешь чай и т.д. Будешь в Мск буквально на пару часов позже, чем самолетом. Поэтому в Мск мы не летаем, ездим на поезде.
Вокзалы, как правило, во всех городах находятся в центре или достаточно близко (с аэропортами не сравнить же). Т.е. экономия времени до/от средства передвижения. Если брать ж/д переезды ночные, то получится еще и материальная выгода - не платишь лишнюю ночь за гостиницу. И не забывайте про нелетную погоду. Можете проторчать в аэропорту неопределенное время вместо изучения достопримечательностей.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение imperor » 29 сен 2010, 08:44

MаRиNа
многое зависит от проживания относительно Москвы или Питера. Так, к примеру, из того же Нижнего лучше лететь самолётом, а не ехать ночным поездом - поезд уходит не так уж и рано, т.о. спать Вы ляжете ближе к полуночи, а приходит в Москву довольно рано, т.о. проводники Вас поднимут за 40 минут до прибытия - выспаться не выйдет ни разу. А стоимость такая же, как и самолётом. Это не рассматривая Сапсан, который уходит из НН в районе 15-00. Но если Вы не житель НН, а хотя бы чуть-чуть из области, то с пятницы по воскресение Вам нужно к отправлению Сапсана выезжать часа за 2-3 - пробки-с на въезде-выезде в НН, ну, если рядом с местом проживания не ходит электричка, конечно. А самолётом - 50 минут в воздухе, и ты уже в ДМД.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 29 сен 2010, 08:50

На автобусах будет дешевле, увидим больше, устанем меньше, планировать проще. А если приплюсовать ночёвки в отелях, то дешевле будет круиз на теплоходе. А в принципе идея очень хорошая. Она заставляет много думать и тщательно планировать, и искать много вариантов, и долго комбинировать их, что мне нравится больше всего.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение mashastic » 29 сен 2010, 08:53

Мы при планировании маршрута Германия-Дания использовали и авиа и ж/д. Все таки затачиваться только под авиа не стоит. Иногда подходящих по времени рейсов нет, иногда авиасообщение в приниципе отсутсвует межу искомыми городами, и народ прав, говоря о том, что время затраченное в аэропортах иногда больше чем ж/д путь до города назначения. Вы же не полетите из Дюсса в Амстер, например?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Olli » 29 сен 2010, 09:17

Под указанные цели лучше подойдёт ж/д проездной- моя несбывшаяся мечта молодости!

Никаких проблем с подбором рейсов и тарифов! Любой маршрут прекрасно стыкуется внутри Европы! Возможность корректировать его в любой момент! Захотел, к примеру, лишний день в Париже себе добавить, а потом не в Мадрид, а в Лиссабон- пожалуйста!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение AlexND » 29 сен 2010, 09:48

Просматривая цены на авиабилеты до Барселоны из Ростова-на-Дону хотелось бы найти варианты подешевле,чем предлагаемые разными авиакомпаниями.к примеру,прямой Донавиа около 16 тыс., Люфты и Аустриан 17-18 тыс, ЧСА 20 тыс.Как и кем можно добраться до Барсы дешевле этих цен?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение imperor » 29 сен 2010, 10:01

and83
добираетесь до длижайшего хаба бюджетников и летите ими до Жироны, правда городок не вот чтобы прямо у Барсы был, километров 100 будет.
Всё сравнивать надо и, порой, каждый день могут появляться разные варианты.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 11:31

Olli писал(а):Под указанные цели лучше подойдёт ж/д проездной- моя несбывшаяся мечта молодости!

Никаких проблем с подбором рейсов и тарифов! Любой маршрут прекрасно стыкуется внутри Европы! Возможность корректировать его в любой момент! Захотел, к примеру, лишний день в Париже себе добавить, а потом не в Мадрид, а в Лиссабон- пожалуйста!

дык с проездным то как раз проблемы. Он распространяется далеко не на все даты, дни, поезда и страны. Иногда подходит, иногда нет. Здесь выбирать надо. К тому же я как-то слабо себе представляю как за несколько дней можно успеть объехать и Париж, и Мадрид с Лиссабоном, а потом еще в Рим или Прагу заглянуть.
Quoondo
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 сен 2010, 11:50

Quoondo писал(а):Во все ездят и путешествуют по Европе на автомобиле или поезде. А у меня родилась мысль объехать за раз несколько стран Евросоюза на самолете.

Если честно, ничего нового в Вашей мысли я не увидел...
Не нужно зацикливаться на каком-то одном виде транспорта, можно использовать все, что подходит в конкретных обстоятельствах.
Например, я 2 дня назад вернулся из поездки. За 3 недели я 5 раз сделал перелеты, 2 раза проехал на поезде, несколько раз на автобусе и 2 раза брал машину на прокат...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 11:55

Горыныч, и много посмотрели?
Quoondo
активный участник

Сообщение imperor » 29 сен 2010, 12:00

Quoondo
ну никто ж не отменял режим "галопом по европам"
imperor
почетный путешественник

Сообщение alex_us » 29 сен 2010, 12:52

Quoondo, вы работаете в Сухом или где-то около, в отделе брейнсторминга департамента маркетинга, угадал? Иначе некоторые ваши топики выглядят просто бредовыми.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 15:42

alex_us писал(а):Quoondo, вы работаете в Сухом или где-то около, в отделе брейнсторминга департамента маркетинга, угадал? Иначе некоторые ваши топики выглядят просто бредовыми.

Нет, вам показалось. Я уже давно не работаю в авиации, а работаю на гос службе. Но авиацию люблю, поэтому иногда и создаю (возможно Вы и правы) "глупые" ветки. А мысль о том, что можно облететь на самолете сразу несколько стран Европы действительно посещала меня. Может бы и реализую это желание. Главное, чтобы оно вышло подешевле.
Quoondo
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 сен 2010, 17:42

Quoondo писал(а):Горыныч, и много посмотрели?

Я никогда не гонюсь за количеством. За 22 дня можно было пол-Европы облететь и объехать, только это не мой стиль...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 19:30

За т22 дня если постараться можно вообще всю Европу облететь. По моим прикидкам на самолете даже за 10 дней можно побывать в 5-6 городах. За 22 дня можно раз 14 слетать и увидеть все от Норвегии и до средиземноморских стран.
Quoondo
активный участник

Сообщение old crow » 30 сен 2010, 19:43

Quoondo писал(а):За т22 дня если постараться можно вообще всю Европу облететь. По моим прикидкам на самолете даже за 10 дней можно побывать в 5-6 городах. За 22 дня можно раз 14 слетать и увидеть все от Норвегии и до средиземноморских стран.

Ну это если цель налетаться на самолете и увидеть все аэропорты Европы. В принципе осмотр Европы с высоты 10000 метров тоже можно назвать проездом по Европе.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 19:58

old crow писал(а):
Quoondo писал(а):За т22 дня если постараться можно вообще всю Европу облететь. По моим прикидкам на самолете даже за 10 дней можно побывать в 5-6 городах. За 22 дня можно раз 14 слетать и увидеть все от Норвегии и до средиземноморских стран.

Ну это если цель налетаться на самолете и увидеть все аэропорты Европы. В принципе осмотр Европы с высоты 10000 метров тоже можно назвать проездом по Европе.

Ну в какой-то степени да. Вон у меня товарищ, в Азии за 14 дней 14 раз летал самолетом. AirAsia и остальные. Но в принципе в результате он не был рад. Сказал не отдых а не пойми что. Видел только аэропорты, страны толком не сумел посмотреть.
Quoondo
активный участник

Сообщение MаRиNа » 01 окт 2010, 06:46

Quoondo писал(а):Ну в какой-то степени да. Вон у меня товарищ, в Азии за 14 дней 14 раз летал самолетом. AirAsia и остальные. Но в принципе в результате он не был рад. Сказал не отдых а не пойми что. Видел только аэропорты, страны толком не сумел посмотреть.

Ну, вот - сами же и ответили на свой вопрос
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Quoondo » 23 июн 2011, 18:53

Прихожу к выводу, что самое замечательное в этом - конвергенция. 50% на 50% самолет/поезд.
Quoondo
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль