Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
летун-1 писал(а):да из меня писака никудышный,признаюсь честно.((((((((даром красноречия не обладаю.а так готов помочь чем смогу ,кто только собирается прокатиться по Европе.
Toxic_Avenger писал(а):Летун-1, Вы посмотрите в соседних темах, в теме "Автопутешествия", может там уже задали вопросы, на которые Вы можете ответить. И Вам приятно будет, и людям польза. А мне лично интересно: визу Вы как под эту поездку получали?
летун-1 писал(а):думаю,не больше 5 евро))))))))))навигатор меня на ни них не выводил.Проедишь нужный поворот,оказываешься на платной и навигатор сразу старается тебя вывести на бесплатную трассу.Для меня время передвижения не было главным,было куда интереснее посмотреть сами страны,а не отбойники с разделительными полосами на всем пути.
Mykola писал(а):Это в навигаторе есть такая опция, чтобы только по бесплатным дорогам ехать?
Mykola писал(а):летун-1 писал(а):думаю,не больше 5 евро))))))))))навигатор меня на ни них не выводил.Проедишь нужный поворот,оказываешься на платной и навигатор сразу старается тебя вывести на бесплатную трассу.Для меня время передвижения не было главным,было куда интереснее посмотреть сами страны,а не отбойники с разделительными полосами на всем пути.
Согласен в вами! Это в навигаторе есть такая опция, чтобы только по бесплатным дорогам ехать?
alfa15678 писал(а):начните хотя бы с самого маршрута.Как пришла идея,через какие города и страны пролегала дорога,был ли форс-мажор и приходилось отклоняться от маршрута.Не страшно было ехать?Хотя,наверно нет.Я одна ездила в Сочи из Москвы и Ставрополь,потом обратно-вроде не страшно.И,кстати,как визу получили на пол года?Я тоже хочу.
летун-1 писал(а):Незнание анг.языка сказалось на романе с одной бельгийкой.(((((Звали ее Селин,эх!
Shwed писал(а):летун-1 писал(а):Незнание анг.языка сказалось на романе с одной бельгийкой.(((((Звали ее Селин,эх!
Положительно или отрицательно сказалось?
P.S. Я так понимаю приколов из поездки много привезли - вот и озвучте, чтобы хоть на отчёт потянуло.
dargo14 писал(а):Что забыли взять в дорогу, а потом вспомнили?
alfa15678 писал(а):начните хотя бы с самого маршрута.Как пришла идея,через какие города и страны пролегала дорога,был ли форс-мажор и приходилось отклоняться от маршрута.Не страшно было ехать?Хотя,наверно нет.Я одна ездила в Сочи из Москвы и Ставрополь,потом обратно-вроде не страшно.И,кстати,как визу получили на пол года?Я тоже хочу.
alper писал(а):На Тенерифе (если остров имелся ввиду) на машине попали ? если да, то как ?
alper писал(а):На Тенерифе (если остров имелся ввиду) на машине попали ? если да, то как ?
sergeyf73 писал(а):alper писал(а):На Тенерифе (если остров имелся ввиду) на машине попали ? если да, то как ?
Вот эта компания возит на Канары и Мадейру паромами, в том числе и с машинами:
http://www.navieraarmas.com/index.php?i ... &idioma=en
вишна писал(а):может быть, не в тему вопрос, но Вы зеленую карту покупали на границе, или еще до путешествия?
летун-1 писал(а):Он меня ни разу не выводил на платные трассы.Купил себе Гармин с лицензионной Европой 2010,как он мне мозги иногда пудрил,готов был разбить и выкинуть его.Едешь по дороге которой нет,смешно аж было)))))),но без него настал бы кирдык всему моему трипу.Да и в городах он как пешеходу мне пригодился.из 5 баллов поставил 4 с натяжкой ему.
notneed писал(а):летун-1, не могли бы вы чуть подробней написать о вашем бюджете, сколько уходило на бензин? Я тоже собираюсь в длинный трип по Европе, думаю что выгоднее/удобнее на своей машине или самолётом + аренда машины?
denisgrigorov писал(а):вот и не пойму на что ориентироваться ))) на всякий случай закладываю 2000Е на топливо .... что думаете по этому поводу?
denisgrigorov писал(а):Здравствуйте. Вопросов море!! )) 1 июня стартуем с семьей на 30-35 дней в Европу .... начиная со Скандинавии... продолжая Францией Италией (Сицилия в т ч)... в общем15-16 стран (завел блог на ЖЖ, уже во всю готовимся )) Ссылка удалена согласно правилам форума R траты на бензин.... у меня планируется 15-16 тысяч км без России.... двигатель бензин 1.6 .... считаю расход средний максимум 9 литров, хотя надеюсь с тамошней средней скоростью небольше 100 км в час будет литров 7, а может и меньше. Сейчас зимой с фарами с печкой, в городе ест 9,5 литров на 100ку, но это с 30минутными прогревами каждое утро )) .. так вот 9л\100 - 16000 км = 1440 литров ... много читал отчетов ... говорят о 1,5 евро за литр .... берем максимум... получается 2160Е .... терь по минимуму 6 л\100 - 16000 км = 960 л *1.35=1300Е ..... вот и не пойму на что ориентироваться ))) на всякий случай закладываю 2000Е на топливо .... что думаете по этому поводу?
kontaktk писал(а):Добрый день! Вы брали в прокат машину или на своей? Что нужно, чтобы на своей путешествовать, страховка и тд......
Оля `Sohara` С писал(а):Они не разрешают заправляться не то что при включенной машине, даже фары просят выключить, а тут канистра...
Маршрут составил чисто для визы.
Ивановна писал(а): В ЕС можно ввезти (беспошлинно) в канистре 10 л бензина. Можно и 20, но придётся платить. Неужели ввозить в канистре они разрешают, а у себя не наливают? Канистра только нужна правильная, а не левый пластиковый бачок.
Rusl писал(а):А кто спрашивать будет, наливают или нет?
Лела писал(а):Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
Что именно в Вашем маршруте "для визы"?
Лела писал(а):Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
Например, предоставить в маршруте (написанном на листе и приложенном к пакету документов) большее количество дней в Испании, чем на самом деле.
летун-1 писал(а):получил Испанский мультик на полгода и вперед)))))
Ивановна писал(а):Оля `Sohara` С писал(а):Они не разрешают заправляться не то что при включенной машине, даже фары просят выключить, а тут канистра...
Долго думала, какая тут взаимосвязь . Заодно пыталась вспомнить, где в России можно заправиться, не заглушив двигатель.
В ЕС можно ввезти (беспошлинно) в канистре 10 л бензина. Можно и 20, но придётся платить. Неужели ввозить в канистре они разрешают, а у себя не наливают? Канистра только нужна правильная, а не левый пластиковый бачок.
Оля `Sohara` С писал(а):И как доказать, что это 10 литров бензина, не какой-либо другой ценной жидкости.
Оля `Sohara` С писал(а):ИМХО, совет про канистру дочтаточно глуп, а особенно про 10 литров, пусть даже правильная, что они погоду сделают в тратах?
летун-1 писал(а):…… потратил не более 1600 евро вместе с бензином….
Rusl писал(а):alfa15678 писал(а):…..Я одна ездила в Сочи из Москвы и Ставрополь,потом обратно-вроде не страшно…...
Не знал, что в Москве это почти тянет на подвиг.
Оля `Sohara` С писал(а):... в России я не глушу двигатель когда заправляюсь, BP, Лукойл и т.п……
Ивановна писал(а):…. когда едешь на подсосе, и 10 л будут нелишними.
Marisov писал(а):Rusl писал(а):alfa15678..Я одна ездила в Сочи из Москвы и Ставрополь,потом обратно-вроде не страшно…...
Не знал, что в Москве это почти тянет на подвиг.
Дама проехала одна по этому пути. На мой взгляд, это подвиг. Не примеряйте мужские нормативы на женские плечи.
Marisov писал(а):Из женских уст - это тоже перл, но справедливый.
Rusl писал(а):....... А Вы вообще часто за пределы Нерезиновска (эту территорию еще Россией называют) на поезде выбираетесь? И как Вам, в условиях почти подвига?
Оля `Sohara` С писал(а):Вы все время про канистры говорите, у меня вопрос практического плана, кто на заправке в ЕС нальет бензин в канистру??? Они не разрешают заправляться не то что при включенной машине, даже фары просят выключить, а тут канистра...
Лела писал(а):Маршрут составил чисто для визы.
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.