Помогите с маршрутом. Мюнхен Бавария-Гарда с детьми

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с маршрутом. Мюнхен Бавария-Гарда с детьми

Сообщение Pikkujonna » 20 дек 2010, 14:26

Читаю форумы уже неделю. Много интересной информации, но так как отчёты по Германии и Италии разделены, не нашла по нашим пожеланиям отзывов. Буду благодарна за помощь.
Планы такие. хотим в июне поехать с детьти 5 и 7 лет дней на 10. Прилёт в Мюнхен или Дюссельдорф, не понимаю куда удобнее.
Меня прельстила Романтическая дорога, для детей Леголан, (не далеко ведь) замок Нойшванштайн, может озёра в Баварии? и потом на Гарду.
С Гардой мне более менее понятно, по отчётам и города посмотрели и апартаментов много ссылок. а вот с Баварией?
Как будет удобнее и оптимальнее составить маршрут? с чего начать и где остановиться переночевать? Леголэнд он насколько большой? Были в Дании, там полдня за глаза, он маленький, у нас девчонки-трусихи, им только антураж будет интересно, аттракционы не любят особо.
И самое главное переезд из Баварии до Гарды? как ехать, если совместить приятное с полезным? Что можно посмотреть по пути, куда стоит заехать. Нужна ли ночёвка? Не понимаю пока сколько реально дней закладывать на Германию?
Большое спасибо заранее за ответы
Pikkujonna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
европейские страны
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом. Мюнхен Бавария-Гарда с детьми

Сообщение Горыныч » 20 дек 2010, 20:07

Pikkujonna писал(а):Прилёт в Мюнхен или Дюссельдорф, не понимаю куда удобнее.

Вообще-то, они достаточно далеко друг от друга...
Если Вы собрались совместить Германию с Италией, то, логичнее в Мюнхен прилететь: оттуда до Гарды 400 км., так что ночевка ни к чему, если просто доехать.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение antiri2007 » 20 янв 2011, 12:24

Я бы поехала так: пару дней Мюнхен: центр, пивнушки, можно с детьми в зоопарк; озеро Konegsee дня 2-3, оболденное озеро в горах в Баварии; Швейцария, либо Люцерн, либо Цюрих- 1 -2 дня максимум; ну и потом на Гарду.
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 27 янв 2011, 10:07

А я бы в Мюнхен вообще не поехал при 10 днях отпуска с детьми.
Берите машину в аэропорту и езжайте, а куда мы вам особенно качественно расскажем, если напишете сколько дней на Баварию у вас будет. А узнать сколько дней на Германию очень просто - вычтите из 10 те дни,которые вы на Италию отводите, раз вы с ней лучше разобрались
С переездом между странами я бы сделал так: с самого юга баварии, того же Швангау, например, без остановок на Гарду, а обратно можно с ночёвкой, например в Инсбруке. Но это надо на время обратного вылета отнормировать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pikkujonna » 27 янв 2011, 17:03

Я тоже равнодушна к Мюнхену, думаю если 10 дней, больше не получается. то неделя на Италию и 2-3 дня Бавария. По билетам пока не определились, пока нет предложений ни у кого на Мюнхен хороших, но знаю Люфтганза от нас часто делает хорошие цены
И ещё вопрос знатокам. Как я поняла июнь совсем не сезон, есть ли смысл бронировать апарты на Гарде заранее, мы склоняемся первую ночёвку забронировать, а потом смотреть уже на месте (ездили так по Дании, не было проблем с размещением)
Pikkujonna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль