Блондинка за рулем » 06 фев 2011, 18:45
Ездила в НГ праздники по маршруту Кёльн - Кохем - Люксембург - Льеж - Амстердам - Дюссельдорф.
Сразу могу сказать, что планируемое время и фактическое сильно отличалось. Программу по достопримечательностям всю не выполнили, так как много нюансов. Например, приехали в замок. Пускают только экскурсионные группы, время экскурсии заранее не узнаешь + можно прождать её начала (нам правда не пришлось, но пришли б на 2 минуты позже, пришлось бы ждать полчаса - сорок минут). В другой замок путь оказался настолько тернист и извилист, что тоже время потеряли. В Кёльне ужасно затянули рождественские распродажи. Они там просто суперические!!! Да и просто походить по городу хочется, а на это время не рассчитаешь...
Еще могу сказать, что в Бельгии оказалась большая проблема с АЗС. Пришлось отклониться от маршрута в поиске бензина. Так что макисмально надо заправиться в Германии. У них там с этим все ОК.
И обязательно надо с навигатором в путь отправляться, хоть и с указателями на крупных трассах там проблем нет. Но он много раз нас выручал на обычных дорогах, да и в целом увереннее и спокойнее себя ощущаешь.
Отели на booking.ru можно найти даже в маленьких городках и получится дешевле, да и времени не придется терять на поиск и разговор (особенно если с языком проблемы). Я так в Кохеме (небольшой городок в Германии на реке Мозель) нашла отельчик очень уютный всего на 7 номеров и не дорого, а с дороги я бы и не поняла, что там отель.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.