Куда оптимально взять бесплатный билет в любую точку Европы?

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куда оптимально взять бесплатный билет в любую точку Европы?

Сообщение Antm » 28 июн 2012, 01:36

Так уж получилось, что через день у меня сгорят баллы по программе Miles and More, на которые я могу взять авиабилет в любую часть Европы.
Кроме Хорватии и немного в Цюрихе, в Европе больше нигде не был. Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянуло, поэтому больше предпочитал экотуризм по Юго-восточной Азии.
Но тут баллы сгорают, на которые могу взять билеты только в любую часть Европы, поэтому придется заняться Европой, и как говориться - билет must have.

Маршрут я не разрабатывал, куда выбрать лететь не знаю. Понимаю, что Европа многогранна и по разному интересна. Планировать маршрут я буду в след. году, но билеты на будущее путешествие нужно взять сейчас.
Подскажите пожалуйста ответ на такой нетривиальный вопрос - куда до Европы и в какое время лучше (оптимальней) взять билеты, чтобы начать маршрут?
Планирую выделить на путешествие, как обычно, 1,5 месяца, могу улететь в любое время.
В общем выручайте, время поджимает - куда, и на какое время (месяц, а может и число, если есть какая то символичная дата) лучше взять билет в Европу?

PS: Т.к. билет будет браться за мили, а в любую часть Европы он стоит одинаковое кол-во миль, поэтому мне без разницы в какую часть света лететь.
PSS: Места шоппинга мне не нужно, я это дело не то что не люблю, а даже ненавижу

Всем откликнувшимся, заранее благодарен
Последний раз редактировалось Antm 28 июн 2012, 02:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
бельгия форум
Похожие темы

Re: Куда оптимально взять бесплатный билет в любую точку Европы?

Сообщение cremedecreme » 28 июн 2012, 01:40

Берите туда, куда за деньги из Москвы дорого. Биаритц, например, или всякие португальские острова. Ну, то есть не в Берлин.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 28 июн 2012, 01:57

Я в начале тоже так хотел - выбрать самый дальний маршрут и возвращаться домой с запада на восток, хотел в Исландию полететь, но потом пробежав бегло по стране и посмотрев на карту, передумал - лучше уж по континентальной Европе. За 1,5 месяца я так или иначе всю Европу не исколешу и время не так уж и много как может показаться. Поэтому видимо оптимальней выбрать самую дальнюю точку из разряда обязательных посещений/остановок с большим скоплением других интересных мест, и уже от туда строить 1,5мес. маршрут по Европе. Лучше конечно чтобы эти точки обязательных посещений находились не на большом удалении друг от друга и маршрут получился ярким, насыщенным и интересным.
Последний раз редактировалось Antm 28 июн 2012, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 28 июн 2012, 02:07

Странно. На Мадейру и австрицы летают, и тап португал и Ибериа. Люфты опять же осенью планируют.
cremedecreme

Сообщение Antm » 28 июн 2012, 02:18

Может конечно в online не предлагают или билеты по милям не во все места дают. Хотя по телефону мне говорили, что якобы любой билет от этих авиакомпаний в любую точку Европы. Возможно что то мне не договорили.
Я смотрел здесь
Antm
полноправный участник

Сообщение Camenante » 28 июн 2012, 02:34

Слетайте во Францию. Туда билеты дорогие. А страна очень интересная. И вокруг все интересное. 1,5 месяца легко пристроить можно.
Хотя за такое время можно очень много проехать, и теоретически, все-равно куда лететь Я бы наверное всю Европу вместе с островами бы объездил за такой срок Ну и экономия на билетах потеряется за такое время в дорогой Европе. ИМХО, халяву лучше расходовать на выходные. Например, в Париж или Амстердам на субботу-воскресенье сгонять. По времени мне лично нравится в Европе май, сентябрь, октябрь.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 00:24

Camenante писал(а) 28 июн 2012, 02:34:Слетайте во Францию. Туда билеты дорогие. А страна очень интересная. И вокруг все интересное. 1,5 месяца легко пристроить можно.
Хотя за такое время можно очень много проехать, и теоретически, все-равно куда лететь Я бы наверное всю Европу вместе с островами бы объездил за такой срок Ну и экономия на билетах потеряется за такое время в дорогой Европе. ИМХО, халяву лучше расходовать на выходные. Например, в Париж или Амстердам на субботу-воскресенье сгонять. По времени мне лично нравится в Европе май, сентябрь, октябрь.

Как можно Европу, да еще и с островами, рассмотреть и прочувствовать за такое маленькое время?
Я за это время не весь Тайланд объехал, а лишь только половину - север и юг с центральной частью, а вы предлагаете Европу за этот срок исколесить и тем более посмотреть.
Может вообще с Португалии начать и потом смещаться на восток в сторону Москвы? Или там мало точек must have и я много потрачу времени на перемещении в скопление более интересных мест?
Вот только боюсь, что 1,5 мес. мало будет насладиться каждой страной и многие страны (места) еще более интересные придется пропустить.
В какие ключевые страны вы посоветуете заехать? Исходя из этого и близости этих основных точек посещения, выберу страну для первого полета.
Последний раз редактировалось Antm 29 июн 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Adria » 29 июн 2012, 00:31

Мне кажется, оптимально брать в условную середину, раз хотите континента. Может, в Милан или Цюрих? А оттуда недалеко и до Австрии, до Франции, Германии, Италии... Составите маршрут и поездите.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 00:37

Adria писал(а) 29 июн 2012, 00:31:Мне кажется, оптимально брать в условную середину, раз хотите континента. Может, в Милан или Цюрих? А оттуда недалеко и до Австрии, до Франции, Германии, Италии... Составите маршрут и поездите.

Я не против островов, но там я ограничен в расстояниях, и на перемещение с острова на континент времени много уйдет. За этот промежуток я смогу на континенте гораздо большее объять и получить.
Ну если будет в плане Австрия, Германия, Франция и Италия, то оптимально IMHO брать билет на самую дальнюю точку - Францию, т.к. билет все равно халявный, а самые далекие билеты, обычно дороже, а тут грех этим не воспользоваться

PS: Галопом по Европе не хочу бежать. Каждую часть света необходимо прочувствовать нутром и насладиться моментом

PSS: Уже сегодня, до вечера, мне нужно определиться со страной и временем посещения, иначе билет он сгорит.
Antm
полноправный участник

Сообщение popados » 29 июн 2012, 00:49

У меня такая же проблема
Завтра- последний день. Докупил недостающие 2000 миль, завтра в последний возможный день буду брать бизнес-класс до Лиссабона (40000 миль в итоге). Решение-то в итоге простое и вам его подсказали уже: надо брать самые дорогие направления, куда за 3 копейки с Турдома не долетишь. То есть нет смысла тратить на Чехию или Черногорию, поскольку туда частенько чартеры за 150-200 евро сливают, или Берлин. Париж тоже, кстати, за 200 евро регулярно светится. А вот Португалия, Исландия...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 01:07

Я тоже докупал мили для билета, все как у меня. Завтра, точнее уже сегодня, так же возьму билет. Согласен, что нет смысла выбирать чартерные страны или в те страны где за дешево можно итак долететь. Это расточительно оплачивать бесплатные билеты на дешевые направления.
Я так и написал с самого начала - выбрать самое дорогое направление. Но только цель выбрать не просто самое дорогое направление, а так же чтобы там было большое точек посещений must have, чтобы потом "окучить" как можно больше самого интересного за меньшее время.

Пока думаю между Португалией, Испанией, Францией.
Antm
полноправный участник

Сообщение popados » 29 июн 2012, 01:14

В Барсу полно халявы, тогда уж лучше в Севилью. И не в Париж, разумеется. Подумайте о Бордо.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 01:21

Хорошо, если Франция - значит Бордо рекомендуете, если Испания - в Севилью. А чем интересна Севилья, кроме как то что рядом с Португалией?
А куда в Португалию порекомендуете? Не уж то в Лиссабон.
Кроме Лиссабона Miles and More предлагает Funchal, Порту и Фару.
Antm
полноправный участник

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 08:23

Ну вы же на полтора месяца хотите. Тогда какая разница даже Португалия или Испания. Можно объехать и Португалию и Испанию. Все-таки Францию порекомендую. Очень разнообразная и интересная страна. А как хотите перемещаться-то?
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июн 2012, 11:40

Опен - джо берите . Прилёт , например , в Португалию , а вылет , например , из Италии . За полтора месяца из Португалии в Италию переместитесь , посмотрев по пути много чего ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 13:12

Camenante писал(а) 29 июн 2012, 08:23:Ну вы же на полтора месяца хотите. Тогда какая разница даже Португалия или Испания. Можно объехать и Португалию и Испанию. Все-таки Францию порекомендую. Очень разнообразная и интересная страна. А как хотите перемещаться-то?

Очень даже большая- не эффективно будет составлен маршрут. Если возьму билет в Испанию, а в планах будет посещение Португалии, Франции и пр., то будет крайне неэффективное трата времени на перемещение - сначала с Испании в Португалию, а потом от туда опять через Испанию во Франицию...

На чем перемещаться еще не решил и мне в принципе без разницы - могу на любом виде транспорта. Во Франции я непременно побываю.
Но сейчас рассматриваю первую страну.
Скорее всего возьму самое дорогое направление - Португалия и уже от туда буду двигаться на восток через Испанию, Францию и т.д.
Возьму билет на июнь, т.к. сезоны в этих странах как раз в это время, хотя изначально думал про февраль, чтобы на Альпах еще покататься.

То что во Франции много рядом скопления стоящих точек для посещений, я уже понял, а вот про Португалию и Испанию еще нет.

Много ли там этих точек рядом или чтобы их посмотреть или мне придется много времени терять на перемещения?

Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?

Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?
Последний раз редактировалось Antm 29 июн 2012, 13:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 13:14

Виктор из Ростова писал(а) 29 июн 2012, 11:40:Опен - джо берите . Прилёт , например , в Португалию , а вылет , например , из Италии . За полтора месяца из Португалии в Италию переместитесь , посмотрев по пути много чего ...

А что это Опен джо? В Яндексе по поиску не нашел.
Antm
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 29 июн 2012, 14:18

Отвисшая челюсть. Это когда авиакомпания охуевает от наглости пассажира, требующего доставить его в одно место, а забрать на обратном пути из другого.
cremedecreme

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 14:32

А я билет возьму в один конец, т.к. халявных милей только на один конец. Обратный билет возьму за деньги с возможностью возврата. После получения визы, обратный билет сдаю. Таким образом я прилечу с билетом в один конец, а смогу улететь в Москву с другой точки Европы.
Разве так не получиться?
Последний раз редактировалось Antm 29 июн 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Lary » 29 июн 2012, 14:36

Почему не получится? - получится... Только будьте готовы к тому, что обратный билет (one-way) может по цене быть равным билету туда/сюда ... очень часто такое имеет место быть...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 14:45

У меня у жены есть мили, она мне купит обратный халявный билет, поэтому это не проблема.
Antm
полноправный участник

Re: Халявный билет. Куда оптимальней лететь в Португалию?

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 15:05

Однозначно - Лиссабон!
1. Тупо в центре Португалии (изучите страну по форуму - на поезде куда хошь доедете!)
2. Для первого посещения этой страны больше возможностей (и посмотреть, и позагорать, и послушать и потусить)
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение gammy » 29 июн 2012, 15:06

Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?

Я бы брала как бы крайние точки страны, Порту или Фару, чтобы оттуда по всей стране, проехаться.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 15:10

Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 15:05:Однозначно - Лиссабон!
1. Тупо в центре Португалии (изучите страну по форуму - на поезде куда хошь доедете!)
2. Для первого посещения этой страны больше возможностей (и посмотреть, и позагорать, и послушать и потусить)

С одной стороны да, но при беглом просмотре форума, многие рекомендуют сгонять на Форту, далее в национальный парк на севере Жереш, а потом все идет на юге. Может тогда оптимальней лететь сразу в Порту, посмотреть окрестности и потом сразу на юг, Лиссабон и острова?
В этом случае мне кажется более оптимальная логистика, меньше на перемещения и больше посмотришь.
Да я вижу, что многие маршруты ведут из Лиссабона, но зачем от него ехать на север, потом возвращаться и ехать скажем на острова. Это же не оптимально делать такой крюк по затратам по времени и расстоянию.
Или я не прав?
Antm
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 29 июн 2012, 15:16

Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:10:Да я вижу, что многие маршруты ведут из Лиссабона, но зачем от него ехать на север, потом возвращаться и ехать скажем на острова. Это же не оптимально по затратам по времени и расстоянию.
Или я не прав?

А обратный билет откуда? Если из Порту, так все равно ехать на север, возвращаться после Лиссабона и островов.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 15:24

gammy писал(а) 29 июн 2012, 15:06:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?

Я бы брала как бы крайние точки страны, Порту или Фару, чтобы оттуда по всей стране, проехаться.

Логично с точки зрения логистики. Но почему то бывалые говорят про Лиссабон и именно его выбирают. Видимо есть какие то неудобства с этими городами Порту или Фару, раз выбирают Лиссабон и готовы делать крюк с возвращением, теряя на логистике. Иначе не логично из Лиссабона ехать на север, чтобы потом вернуться в Лиссабон и ехать на острова, когда проще сразу с севера перемещаться в сторону Лиссабона и потом на острова.

В чем подводные камни/неудобства стартов с городов Порту и Фару, мне так выяснить не удалось, а время уже поджимает... Остался час
Antm
полноправный участник

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 15:44

Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:То что во Франции много рядом скопления стоящих точек для посещений, я уже понял, а вот про Португалию и Испанию еще нет.
Много ли там этих точек рядом или чтобы их посмотреть или мне придется много времени терять на перемещения?
Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?

Не совсем понятно, как хотите перемещаться? Если на прокатной машине, то лучше брать одну точку прилета/улета. Иначе сдавать в другом месте авто будет накладно. Если общественным транспортом, тогда действительно, имеет смысл взять прилет в Португалию, улет из Франции, например.

Во Франции точки стоят не рядом. Просто их там очень много и очень красивая природа, в отличие от Испании, где большую часть страны занимает каменистая выжженная пустыня, за исключением прибискайских провинций. Во Франции очень вкусная еда практически везде, в отличие от Испании, где разнообразно и хорошо питаться проблематично.

Португалия слишком маленькая для полутора месяцев. Вы ее все проедете туда, потом обратно, потом опять туда, а потом опять обратно Поэтому, все-равно куда брать билет. Маршрут за 1,5 месяца можно проложить как угодно.

По Франции опять же зависит от вашего маршрута. На чем ехать собираетесь, где жить. Обязательно побывать из этих городов надо в Бордо, Марселе, Ницце, Париже. Остальные вовсе не обязательны для посещения, есть места и поинтереснее. На машине удобнее гораздо и дешевле получится.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 15:46

Наталья Key писал(а) 29 июн 2012, 15:16:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:10:Да я вижу, что многие маршруты ведут из Лиссабона, но зачем от него ехать на север, потом возвращаться и ехать скажем на острова. Это же не оптимально по затратам по времени и расстоянию.
Или я не прав?

А обратный билет откуда? Если из Порту, так все равно ехать на север, возвращаться после Лиссабона и островов.

Обратный билет возьму с любой точки Европы и не нужно возвращаться. ;)
Я же писал выше на схему - возьму билет обратно из Порту за деньги, чтобы получить визу, а потом его сдам, и на мили жены возьму обратный халявный билет с любой точки Европы и вернусь в Москву.
Antm
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июн 2012, 15:51

А что , в Miles - and - More уже можно one-way билеты брать ? Или я чего-то не понимаю , и это всегда можно было ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение gammy » 29 июн 2012, 15:53

Я прилетала в Фару, вылетала из Порту...неудобств не было, под мой маршрут было в самый раз. Машины у них дешевые, и сдать в другом городе проблемы не было. Продумайте начало маршрута и выберете, что удобнее Вам. Порту точно посетить стоит, раз в Португалию едете, а зачем мотаться в него из Лиссабона.
Может ещё на время в пути и пересадки смотреть, вдруг из-за них Лиссабон лучше.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 15:56

Camenante писал(а) 29 июн 2012, 15:44:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:То что во Франции много рядом скопления стоящих точек для посещений, я уже понял, а вот про Португалию и Испанию еще нет.

Не совсем понятно, как хотите перемещаться? Если на прокатной машине, то лучше брать одну точку прилета/улета. Иначе сдавать в другом месте авто будет накладно. Если общественным транспортом, тогда действительно, имеет смысл взять прилет в Португалию, улет из Франции, например.

Во Франции точки стоят не рядом. Просто их там очень много и очень красивая природа, в отличие от Испании, где большую часть страны занимает каменистая выжженная пустыня, за исключением прибискайских провинций. Во Франции очень вкусная еда практически везде, в отличие от Испании, где разнообразно и хорошо питаться проблематично.

Португалия слишком маленькая для полутора месяцев. Вы ее все проедете туда, потом обратно, потом опять туда, а потом опять обратно Поэтому, все-равно куда брать билет. Маршрут за 1,5 месяца можно проложить как угодно.

По Франции опять же зависит от вашего маршрута. На чем ехать собираетесь, где жить. Обязательно побывать из этих городов надо в Бордо, Марселе, Ницце, Париже. Остальные вовсе не обязательны для посещения, есть места и поинтереснее. На машине удобнее гораздо и дешевле получится.

О, спасибо за содержательный ответ. Природу и вкусно поесть я просто обожаю, но если Испания пустыня, а Франция оазис, тогда что Португалия?
От вашего ответа зависит судьба Португалии.
PS: Мда, не ожидал такого от Испании... а как хотел посмотреть Собор святого семейства и пр. Ну да ладно, значит если поеду в Португалию, в Испанию можно на немного заехать, чтобы удовлетворить любопытство, а не разъезжать по стране и потом прямиком во Францию.
По Франции хорошо сориентировали, спасибо, сейчас буду знать в какое место туда оптимальней лететь, если с Португалией меня отговорят
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 16:00

gammy писал(а) 29 июн 2012, 15:53:Я прилетала в Фару, вылетала из Порту...неудобств не было, под мой маршрут было в самый раз. Машины у них дешевые, и сдать в другом городе проблемы не было. Продумайте начало маршрута и выберете, что удобнее Вам. Порту точно посетить стоит, раз в Португалию едете, а зачем мотаться в него из Лиссабона.
Может ещё на время в пути и пересадки смотреть, вдруг из-за них Лиссабон лучше.

Спасибо, успокоили
Antm
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 29 июн 2012, 16:06

Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:46:Я же писал выше на схему - возьму билет обратно из Порту за деньги, чтобы получить визу, а потом его сдам, и на мили жены возьму обратный халявный билет с любой точки Европы и вернусь в Москву.

Я, конечно, извиняюсь, но выше - это где? В других темах, которые вы создали за два дня? То есть мы тут должны догадаться о ваших схемах . В таком раскладе, да, выгодно лететь в Порту, потом до Лиссабона, оттуда на Мадейру, вылет можно из Испании организовать в зависимости от стоимости обратного билета.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 16:13

Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:56:О, спасибо за содержательный ответ. Природу и вкусно поесть я просто обожаю, но если Испания пустыня, а Франция оазис, тогда что Португалия?
От вашего ответа зависит судьба Португалии.

В Португалии очень хорошо кормят, кстати. Лиссабон роскошный, Порту нищий. Мне очень понравились оба. Португальские города, ИМХО, очень отличаются от среднеевропейских, которые все становятся на одно лицо с бесконечными пенсионерами за столиками на одинаковых городских площадях. Национальными парками Португалии я был разочарован. Очень так себе. Но глубинка португальская прикольная. За 1,5 месяца я бы, честно говоря, охренел от Португалии. В Галисию можно сгонять - там потрясающие морепродукты. В Испанию, в любом случае, заехать за такое время придется. Португалия намного зеленее Испании. И везде ощущается, что когда-то это была великая морская держава. Как-то так.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 29 июн 2012, 16:16

Кстати, еще вариант - Канары, если можно такой билет взять. Как раз все острова можно облазить за 1,5 месяца.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 16:16

Наталья Key писал(а) 29 июн 2012, 16:06:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:46:Я же писал выше на схему - возьму билет обратно из Порту за деньги, чтобы получить визу, а потом его сдам, и на мили жены возьму обратный халявный билет с любой точки Европы и вернусь в Москву.

Я, конечно, извиняюсь, но выше - это где? В других темах, которые вы создали за два дня? То есть мы тут должны догадаться о ваших схемах . В таком раскладе, да, выгодно лететь в Порту, потом до Лиссабона, оттуда на Мадейру, вылет можно из Испании организовать в зависимости от стоимости обратного билета.

Действительно, а где выше
В агонии, тороплюсь, боюсь опоздать, уже все темы слились. Спасибо, что поняли.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 16:20

Спасибо всем огромное! Особенно Camenante, хорошо и коротко сориентировал - как раз то что надо
Все решено - лечу в первый город - Порту, а потом уже составлю маршрут, что и куда.

Еще раз все спасибо, что не дали билету пропасть
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 16:25

Почитала Ваши "метания" в другой ветке.
Если приоритет - континентальная Европа, то прилетаете в Лиссабон, оттуда через Порту в Испанию (проехав всё красивое, что найдете =), затем Франция или Андорра, или еще что-нибудь..
Если приоритет взять халявный билет туду, куда дорого - я бы предложила все девять Азорских островов, но там между островами накатаете еще одну сумму билета.
На юге Португалии точно смотреть не на что (по сравнению с центром и севером). Сплошные красивые пляжи...
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 29 июн 2012, 17:08

Antm писал(а) 29 июн 2012, 16:16:В агонии, тороплюсь, боюсь опоздать, уже все темы слились.

Темы слились теперь уже и реально. Объединила.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Виктор из Ростова » 29 июн 2012, 17:10

Повторю свой вопрос
Виктор из Ростова писал(а) 29 июн 2012, 15:51:А что , в Miles - and - More уже можно one-way билеты брать ? Или я чего-то не понимаю , и это всегда можно было ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 17:34

Виктор из Ростова, прошу прощения, не заметил.
Да, я взял в один конец. Такое возможно, но только по телефону, т.к. через интернет дается только в оба направления.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 18:02

Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 16:25:Почитала Ваши "метания" в другой ветке.
Если приоритет - континентальная Европа, то прилетаете в Лиссабон, оттуда через Порту в Испанию (проехав всё красивое, что найдете =), затем Франция или Андорра, или еще что-нибудь..
Если приоритет взять халявный билет туду, куда дорого - я бы предложила все девять Азорских островов, но там между островами накатаете еще одну сумму билета.
На юге Португалии точно смотреть не на что (по сравнению с центром и севером). Сплошные красивые пляжи...

Билеты я взял уже в Порту на след. год, поэтому как говориться "уже поздняк метаться", хотя есть возможность со штрафом переделать билет со стыковкой через Лиссабон в Порту и остаться в Лиссабоне. Выбирая Порту, думал над след. маршрутом: C севера переместиться на юг, а от туда - либо на острова, или мотануться сразу во Францию... Благо, время до июня 2013г. есть время.
Над путешествием еще надо будет досконально проработать, благо время есть изучить страны и составить основные, важные точки посещения.

Я помню по Тайланду прорабатывал 1,5 месячный план отдыха около 6месяцев. Тогда всю страну изучил вдоль и поперек, составил 4 маршрута, из которых полностью ни одним так и не воспользовался (был форс-мажор - шторм, из-за которого я не смог попасть на планируемые острова и пришлось на ходу менять планы), но зато побывал в тех местах, где не планировал, хотя и изучал. Подготовился так, что как будто я там уже был, ориентировался легко, не было ни одного дня или часа, которые бы пропали впустую, все было идеально состыковано и распланировано.
Надеюсь, что с Европой у меня тоже не будет сложностей.
Последний раз редактировалось Antm 29 июн 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 18:54

В принципе с Вашими полутора месяцами и мобильностью - абсолютно фиолетово откуда начинать. =)
Если будете ехать с севера на юг - 100 процентов поедете после Португалии еще куда-то (интересные места в данном случае - по убыванию).
Эх, ине бы возможность так долго попутешествовать по этой сказочно гостеприимной и красивой стране..
Кстати, как это ни парадоксально - с юга Португалии (из аэропорта Фару) на острова ничего не летает. А, если и летает, то через Лиссабон. Из Порту летает. Подумайте насчет островов.
Слонышко
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 июн 2012, 19:14

Противоречите сами себе:
Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36:В Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянуло

Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36: Понимаю, что Европа многогранна и по разному интересна.

Очень интересно, в чем "искусственность" Европы?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 20:54

Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 18:54:В принципе с Вашими полутора месяцами и мобильностью - абсолютно фиолетово откуда начинать. =)
Если будете ехать с севера на юг - 100 процентов поедете после Португалии еще куда-то (интересные места в данном случае - по убыванию).

А почему после Португалии интересные места будут по убыванию?
Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 18:54:Кстати, как это ни парадоксально - с юга Португалии (из аэропорта Фару) на острова ничего не летает. А, если и летает, то через Лиссабон. Из Порту летает. Подумайте насчет островов.

Да, действительно парадоксально - имея наикратчайшее расстояние с юга на острова, с Фару рейсов нет. Может от туда по морю рейсы идут, поэтому самолетом не пользуются?
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 21:14

aleksey2008 писал(а) 29 июн 2012, 19:14:Противоречите сами себе:
Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36:В Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянуло

Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36: Понимаю, что Европа многогранна и по разному интересна.

Очень интересно, в чем "искусственность" Европы?

Отнюдь. Не знаю как в остальной Европе, но в то же Швейцарии например природа кажется искусственной, везде приложены руки человека, все чистенько, четко, правильно, нет дикости, я бы сказал все приближено к идеальным условиям, чего нет в естественной среде, нет чувства полной свободы. Не знаю как вам еще сказать, это больше касается восприятия и ощущения. Ну сравните природу того же Тайланда и Швейцарии, понимаю сравнивать ее нельзя, она разная, но все же попробуйте прочувствовать, что вам сердцу ближе... В этом я и подразумевал про искусственность. Я не говорю, что это плохо, просто все иначе и по разному воспринимается. У меня знакомая из Цюриха, любительница странствий, сама тоже любит отдыхать в ЮВА, а не в Европе. В последний раз она забурилась туда на 6 мес., исколесила 11 стран и получила там незабываемый отдых.
Может после будущего путешествия по Европе, я на это по другому посмотрю и открою для себя новый мир..., не знаю, время покажет.
Последний раз редактировалось Antm 29 июн 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Слонышко » 29 июн 2012, 21:16

Не-е.. Не после Португалии интересные места по убыванию, а с севера на юг.
Порту,Брага,Гимарайш, Барселуш, куимбра, Назаре, Пенише .. Да замучаешься перечислять - это все севернее Лиссабона (а ведь еще Лейрия, Томар, Баталья, Алкобаса, куча милых аутентичных нетуристических городков, прекрасное побережье...)
Аж слюни до колена! Извините.
Лиссабон и "подлиссабонье". А к югу что? Ну Эвора-красавица, Бежа для фанатов археологии, Лагуш с его мысами, ну это уж совсем на юге. Правда нам как-то неожиданно понравился Силвеш, но именно своей незатоптанностью, что на юге редкость. Просто ему повезло - он не у моря. =)
А насчет морских путей - я как-то искала на этом форуме знатоков таких передвижений. Что-то по нулям..
Фару - Фуншал. Возможно ли?
Слонышко
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 июн 2012, 21:17

Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:14:в то же Швейцарии например природа кажется искусственной, везде приложены руки человека

Так поезжайте в Норвегию. Там руки человека тоже приложены, но не столь шаловливы

aleksey2008

Сообщение Antm » 29 июн 2012, 21:24

aleksey2008 писал(а) 29 июн 2012, 21:17:
Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:14:в то же Швейцарии например природа кажется искусственной, везде приложены руки человека

Так поезжайте в Норвегию. Там руки человека тоже приложены, но не столь шаловливы

Конечно, раз я Европой занялся, придется везде побывать, но это будет в другой раз.
Эх, из-за халявного билета куда я вляпался, ведь мне 1,5 месяца не хватит, чтобы получить полное представление. Придется после этого еще несколько раз ехать
Antm
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 июн 2012, 21:26

Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:24:куда я вляпался, ведь мне 1,5 месяца не хватит, чтобы получить полное представление. Придется после этого еще несколько раз ехать

Европа - она такая

aleksey2008

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль