Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Camenante писал(а) 28 июн 2012, 02:34:Слетайте во Францию. Туда билеты дорогие. А страна очень интересная. И вокруг все интересное. 1,5 месяца легко пристроить можно.
Хотя за такое время можно очень много проехать, и теоретически, все-равно куда лететь Я бы наверное всю Европу вместе с островами бы объездил за такой срок Ну и экономия на билетах потеряется за такое время в дорогой Европе. ИМХО, халяву лучше расходовать на выходные. Например, в Париж или Амстердам на субботу-воскресенье сгонять. По времени мне лично нравится в Европе май, сентябрь, октябрь.
Adria писал(а) 29 июн 2012, 00:31:Мне кажется, оптимально брать в условную середину, раз хотите континента. Может, в Милан или Цюрих? А оттуда недалеко и до Австрии, до Франции, Германии, Италии... Составите маршрут и поездите.
Camenante писал(а) 29 июн 2012, 08:23:Ну вы же на полтора месяца хотите. Тогда какая разница даже Португалия или Испания. Можно объехать и Португалию и Испанию. Все-таки Францию порекомендую. Очень разнообразная и интересная страна. А как хотите перемещаться-то?
Виктор из Ростова писал(а) 29 июн 2012, 11:40:Опен - джо берите . Прилёт , например , в Португалию , а вылет , например , из Италии . За полтора месяца из Португалии в Италию переместитесь , посмотрев по пути много чего ...
Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?
Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 15:05:Однозначно - Лиссабон!
1. Тупо в центре Португалии (изучите страну по форуму - на поезде куда хошь доедете!)
2. Для первого посещения этой страны больше возможностей (и посмотреть, и позагорать, и послушать и потусить)
Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:10:Да я вижу, что многие маршруты ведут из Лиссабона, но зачем от него ехать на север, потом возвращаться и ехать скажем на острова. Это же не оптимально по затратам по времени и расстоянию.
Или я не прав?
gammy писал(а) 29 июн 2012, 15:06:Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?
Я бы брала как бы крайние точки страны, Порту или Фару, чтобы оттуда по всей стране, проехаться.
Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:То что во Франции много рядом скопления стоящих точек для посещений, я уже понял, а вот про Португалию и Испанию еще нет.
Много ли там этих точек рядом или чтобы их посмотреть или мне придется много времени терять на перемещения?
Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?
Наталья Key писал(а) 29 июн 2012, 15:16:Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:10:Да я вижу, что многие маршруты ведут из Лиссабона, но зачем от него ехать на север, потом возвращаться и ехать скажем на острова. Это же не оптимально по затратам по времени и расстоянию.
Или я не прав?
А обратный билет откуда? Если из Порту, так все равно ехать на север, возвращаться после Лиссабона и островов.
Camenante писал(а) 29 июн 2012, 15:44:Antm писал(а) 29 июн 2012, 13:12:То что во Франции много рядом скопления стоящих точек для посещений, я уже понял, а вот про Португалию и Испанию еще нет.
Много ли там этих точек рядом или чтобы их посмотреть или мне придется много времени терять на перемещения?
Ну и про Португалию хотелось бы услышать, если все же эту страну выберу.. Куда целесообразней мне брать этот бесплатный билет в эту страну - Лиссабон, Порту или Фару?
Если вы так хорошо знаете Францию, то куда целесообразно взять билет, чтобы потратить как можно меньше времени на перемещения, но при этом охватить как можно больше мест?
Есть варианты: Calvi, Montpellier, Toulon, Бастия, Бордо, Бастия, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Страсбург, Тулуза?
Не совсем понятно, как хотите перемещаться? Если на прокатной машине, то лучше брать одну точку прилета/улета. Иначе сдавать в другом месте авто будет накладно. Если общественным транспортом, тогда действительно, имеет смысл взять прилет в Португалию, улет из Франции, например.
Во Франции точки стоят не рядом. Просто их там очень много и очень красивая природа, в отличие от Испании, где большую часть страны занимает каменистая выжженная пустыня, за исключением прибискайских провинций. Во Франции очень вкусная еда практически везде, в отличие от Испании, где разнообразно и хорошо питаться проблематично.
Португалия слишком маленькая для полутора месяцев. Вы ее все проедете туда, потом обратно, потом опять туда, а потом опять обратно Поэтому, все-равно куда брать билет. Маршрут за 1,5 месяца можно проложить как угодно.
По Франции опять же зависит от вашего маршрута. На чем ехать собираетесь, где жить. Обязательно побывать из этих городов надо в Бордо, Марселе, Ницце, Париже. Остальные вовсе не обязательны для посещения, есть места и поинтереснее. На машине удобнее гораздо и дешевле получится.
gammy писал(а) 29 июн 2012, 15:53:Я прилетала в Фару, вылетала из Порту...неудобств не было, под мой маршрут было в самый раз. Машины у них дешевые, и сдать в другом городе проблемы не было. Продумайте начало маршрута и выберете, что удобнее Вам. Порту точно посетить стоит, раз в Португалию едете, а зачем мотаться в него из Лиссабона.
Может ещё на время в пути и пересадки смотреть, вдруг из-за них Лиссабон лучше.
Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:46:Я же писал выше на схему - возьму билет обратно из Порту за деньги, чтобы получить визу, а потом его сдам, и на мили жены возьму обратный халявный билет с любой точки Европы и вернусь в Москву.
Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:56:О, спасибо за содержательный ответ. Природу и вкусно поесть я просто обожаю, но если Испания пустыня, а Франция оазис, тогда что Португалия?
От вашего ответа зависит судьба Португалии.
Наталья Key писал(а) 29 июн 2012, 16:06:Antm писал(а) 29 июн 2012, 15:46:Я же писал выше на схему - возьму билет обратно из Порту за деньги, чтобы получить визу, а потом его сдам, и на мили жены возьму обратный халявный билет с любой точки Европы и вернусь в Москву.
Я, конечно, извиняюсь, но выше - это где? В других темах, которые вы создали за два дня? То есть мы тут должны догадаться о ваших схемах . В таком раскладе, да, выгодно лететь в Порту, потом до Лиссабона, оттуда на Мадейру, вылет можно из Испании организовать в зависимости от стоимости обратного билета.
Antm писал(а) 29 июн 2012, 16:16:В агонии, тороплюсь, боюсь опоздать, уже все темы слились.
Виктор из Ростова писал(а) 29 июн 2012, 15:51:А что , в Miles - and - More уже можно one-way билеты брать ? Или я чего-то не понимаю , и это всегда можно было ?
Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 16:25:Почитала Ваши "метания" в другой ветке.
Если приоритет - континентальная Европа, то прилетаете в Лиссабон, оттуда через Порту в Испанию (проехав всё красивое, что найдете =), затем Франция или Андорра, или еще что-нибудь..
Если приоритет взять халявный билет туду, куда дорого - я бы предложила все девять Азорских островов, но там между островами накатаете еще одну сумму билета.
На юге Португалии точно смотреть не на что (по сравнению с центром и севером). Сплошные красивые пляжи...
Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36:В Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянуло
Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36: Понимаю, что Европа многогранна и по разному интересна.
Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 18:54:В принципе с Вашими полутора месяцами и мобильностью - абсолютно фиолетово откуда начинать. =)
Если будете ехать с севера на юг - 100 процентов поедете после Португалии еще куда-то (интересные места в данном случае - по убыванию).
Слонышко писал(а) 29 июн 2012, 18:54:Кстати, как это ни парадоксально - с юга Португалии (из аэропорта Фару) на острова ничего не летает. А, если и летает, то через Лиссабон. Из Порту летает. Подумайте насчет островов.
aleksey2008 писал(а) 29 июн 2012, 19:14:Противоречите сами себе:Antm писал(а) 28 июн 2012, 01:36:В Европу из-за своей дороговизны и искусственности не особенно тянулоAntm писал(а) 28 июн 2012, 01:36: Понимаю, что Европа многогранна и по разному интересна.
Очень интересно, в чем "искусственность" Европы?
Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:14:в то же Швейцарии например природа кажется искусственной, везде приложены руки человека
aleksey2008 писал(а) 29 июн 2012, 21:17:Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:14:в то же Швейцарии например природа кажется искусственной, везде приложены руки человека
Так поезжайте в Норвегию. Там руки человека тоже приложены, но не столь шаловливы
Antm писал(а) 29 июн 2012, 21:24:куда я вляпался, ведь мне 1,5 месяца не хватит, чтобы получить полное представление. Придется после этого еще несколько раз ехать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.