Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 10:56:ЖД между странами Прибалтики абсолютно не развита. Внутри - 50/50. Единственный ЖД отрезок, который я вижу в Вашем маршруте, и по которому понятная ЖД логистика - это Каунас-Вильнюс, ну и Вильнюс-Минск (если надо будет).
Автобусное сообщение везде в Прибалтике в целом, и по Вашему маршрут - в частности, развито великолепно. Я бы на Вашем месте делал так:
Приехал в Таллинн на автобусную станцию, тут же списал расписание автобусов по следующему плечу - в Тарту, может быть купил бы билет и вперед. Билеты есть всегда, на маршрутах внутри страны они стабильны, скидо особых не получите. А на автобусной станции вы сразу увидите какие перевозчики обслуживают этот маршрут, актуальное расписание и цены.
Из Вильнюса в Брест ходит автобус.
Керил писал(а) 30 сен 2014, 10:50:Посоветуйте, пожалуйста, транспорт (сайты перевозчиков) по моему маршруту ниже.
ЖД между странами Прибалтики абсолютно не развита
Ну и в идеале тех перевозчиков, которые дают скидки молодежи до 26 лет)
havelock писал(а) 02 окт 2014, 11:08:Ну и в идеале тех перевозчиков, которые дают скидки молодежи до 26 лет)
Сомневаюсь, что у нас где-то есть такой сервис. Сам я в первый раз открыл для себя со студенческие скидки на какой-либо транспорт, кроме городского, в Западной Европе. До нас это ещё не дошло.
havelock писал(а) 02 окт 2014, 11:08:Не совсем. Между Ригой и Таллинном есть сносное ж/д соединение через Валгу. По Латвии 4 часа на обычном советском слегка реновированном DR1A (зато всего 5.60), по Эстонии 3.5 часа на суперсовременном (это я как бывалый ж/д путешественник, объехавший пол-Европы на поездах, говорю) Stadler FLIRT, который точно комфортнее любого автобуса.
brunnhilda писал(а) 22 авг 2015, 22:09:Добрый вечер!
Можно подробнее насчет ж/д сообщения между Латвией и Эстонией? Сайт Латвийскиж ж/д по поводу маршрута Рига - Валга молчит, на эстонском тоже ничего нет. Заране благодарна за ответ
garais71 писал(а) 22 авг 2015, 22:33:brunnhilda писал(а) 22 авг 2015, 22:09:Добрый вечер!
Можно подробнее насчет ж/д сообщения между Латвией и Эстонией? Сайт Латвийскиж ж/д по поводу маршрута Рига - Валга молчит, на эстонском тоже ничего нет. Заране благодарна за ответ
http://www.pv.lv/ru/raspisanie_poezdov/ ... top_to=460
По ж.д путь выйдет раз в 2-3 дольше и дороже.
Далее пересадка в на вокзале на поезд до Таллина(с ещё одной пересадкой в Тарту)
Получается, xnj у латвийских ж/д 2 сайта
Почти в 2 раза дольше (7 часов вместо 4)
но у меня вышло не сильно-то дороже (даже при том, что я ехал на эстонском поезде 1ым классом) - 5,30 € у нас от Риги до Валги и что-то около 17 или 18 € за поезд от Валги до Таллинна.
Время проведённое в Валке-Валге Вы конечно не учли. А там не менее его тоже придётся прибавить.
Автобусные билеты на сегмент "Симпл" или "Эколайнс" стоят значительно дешевле.
. Если следить за акциями и подготовится к поездке заранее, то вполне вероятно что сможете найти подходящий билет дешевле 10-ти € .
Ну я ведь ссылку выше привёл, Вы не посмотрели?
А сколько времени и усилий (которые тоже стоят денег) вы на это потратите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.