Помогите построить тур по Европе

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите построить тур по Европе

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 00:41

Добрый вечер Уважаемые пользователи! Возможно буду не первым, кто обращается к Вам за помощью, но все же надеюсь на ваш совет.

Собираемся с женой по путешествовать по Европе, примерно 10 дней, +/- не принципиально. Был только в Праге, теперь захотелось посмотреть как можно больше. Полететь хотим в апреле, начнем наш путь из Парижа т.к. из Екатеринбурга сюда самые дешевые билеты (12тыс за тута обратно с человека).
Построил вот такой путь: Париж - Лондон - Амстердам - Рим - Венеция - Париж
Мы ребята разносторонние, нет каких то особенных прихотей, просто интересно посмотреть Европу.

Так вот буду рад каждому мнению, возможно что-то стоит выкинуть из этого списка, т.к. на самом деле там не интересно, как хвалят, а так же обратно может что-нибудь и впрямь интересное посоветуете, я конечно понимаю, каждому свое, но буду рад выслушать мнение каждого.
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15
великобритания форум
Похожие темы

Re: Помогите построить тур по Европе

Сообщение Oks123 » 10 янв 2015, 00:59

Для начала Вам необходимо написать на чем собираетесь передвигаться.
На а/м, велосипеде, поездах...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Горыныч » 10 янв 2015, 01:09

Для 10 дней многовато будет...
А вы в курсе, что для Лондона нужна своя виза?
Ну, и самое главное: здесь просят совет после того, как сами что-то сделают - т.е., сперва составляют маршрут самостоятельно...
Последний раз редактировалось Горыныч 10 янв 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 01:11

Пока что примерно смотрю что сколько стоит, но вообще так же не принципиально. Будем путешествовать на самолетах/поездах/автобусах.
Пока что хотел из Парижа до Лондона на поезде"eurostar", далее до Амстердама еще не знаю, от туда на самолете easyjet в Рим. Из Рима до Венеция пока думаю, т.к. нашел поезд, но что-то дороговато выдает мне вот тут: http://selectitaly.com/ думаю еще.
plotb
активный участник

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 01:14

Горыныч писал(а) 10 янв 2015, 01:09:Для 10 дней многовато будет...
А вы в курсе, что для Лондона нужна своя виза?
Ну, и самое главное: здесь просят совет после того, как сами что-то сделают - т.е., сперва составляют маршрут самостоятельно...

Спасибо за Лондон, я не силен в этом вопросе, думал по шенгенской Визе так же возможно туда. Значит Лондон уже исключаю. Примерный маршрут построил, написал Выше, сюда собственно за этим и написал, чтобы его корректировать
plotb
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2015, 01:19

plotb писал(а) 10 янв 2015, 01:14:сюда собственно за этим и написал, чтобы его корректировать

Что тут корректировать-то? Все города достойны посещения, если вопрос в этом...
Горыныч

Сообщение Oks123 » 10 янв 2015, 01:34

Да, Вы обратите внимание на стоимость ж/д билетов, иногда она просто космическая.
Если Вы прилетаете в Париж, проведите там хотя бы пару дней.
Далее можно в Брюссель на поезде (1,5 часа в пути), но цены тоже не дешевые. Надо учитывать время выезда, день недели, класс, возраст...
Там в Бельгии, помимо Брюсселя съездите на поезде в Гент и Брюгге, можете так же и в Амстердам съездить....
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение roy0109 » 10 янв 2015, 01:49

megabus.com мониторьте, на апрель продажи еще не открыты, но по ряду Ваших направлений билеты по фунту частенько бывают.
париж-брюссель , во всяком случае , есть по такой цене.

а вообще матчасть Вам учить надо)
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2015, 01:54

plotb писал(а) 10 янв 2015, 00:41:Построил вот такой путь: Париж - Лондон - Амстердам - Рим - Венеция - Париж

И это за 10 дней? Утопия, учитывая расстояния. Если, конечно, не стоит задача просто отметиться в каждом из городов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sly fox » 10 янв 2015, 02:03

Persian tramp писал(а) 10 янв 2015, 01:54:
plotb писал(а) 10 янв 2015, 00:41:Построил вот такой путь: Париж - Лондон - Амстердам - Рим - Венеция - Париж
р
И это за 10 дней? Утопия, учитывая расстояния. Если, конечно, не стоит задача просто отметиться в каждом из городов.

Нормально времени, по два дня на город, для беглого осмотра, без посещения дворцов, кладбищ и музеев, самое то! У них вся жизнь впереди чтобы галопом сейчас поскакать по Европам
Пересматривать будут позже
Только разбросанные точки в маршруте
Лучше ограничится пограничными странами
Прекрасным вариантом будет Париж-Амстердам-Брюссель либо Люксембург, но для вашего возраста, его можно опустить)

По бюджету прикиньте, Европа сейчас крайне небюджетна, если нет ограничений то тогда вперед
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 02:06

roy0109 писал(а) 10 янв 2015, 01:49:megabus.com мониторьте, на апрель продажи еще не открыты, но по ряду Ваших направлений билеты по фунту частенько бывают.
париж-брюссель , во всяком случае , есть по такой цене.

а вообще матчасть Вам учить надо)

Спасибо за ссылку, только не много не понял. Ввел ради интереса билета на март Париж - Брюссель, и выдает стоимость на 2-ух человека, на какой то рейс 27 евро, на какой то 2 евро. Объясните, как такое может быть ? Вот тут скрин с поиска http://www.floomby.ru/s2/eeB7TM
plotb
активный участник

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2015, 02:06

sly fox писал(а) 10 янв 2015, 02:03:Лучше ограничится пограничными странами

О том и речь. При чем готов побиться об заклад, что вышеназванные города ТС взял с потолка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 02:14

sly fox писал(а) 10 янв 2015, 02:03:Нормально времени, по два дня на город, для беглого осмотра, без посещения дворцов, кладбищ и музеев, самое то! У них вся жизнь впереди чтобы галопом сейчас поскакать по Европам
Пересматривать будут позже
Только разбросанные точки в маршруте
Лучше ограничится пограничными странами
Прекрасным вариантом будет Париж-Амстердам-Брюссель либо Люксембург, но для вашего возраста, его можно опустить)

По бюджету прикиньте, Европа сейчас крайне небюджетна, если нет ограничений то тогда вперед

Спасибо! По поводу разброса, я не увидел сильных проблем т.к. билеты на самолет стоят довольно дешево. Допустим из Амстердама до Рима 3000 руб с человека.
По бюджету, хотим уложиться в 2.5-3тыс евро, это не считая всех билетов на самолеты/поезда/автобусы. Как думаете уложимся, учитывая, что едем не шопиться, да и жить будет в самых простых гестах ?
plotb
активный участник

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 02:16

Persian tramp писал(а) 10 янв 2015, 02:06:

О том и речь. При чем готов побиться об заклад, что вышеназванные города ТС взял с потолка.

Нет, Вы не правы. Я хорошо дружу с географией, поэтому и полечу из Амстердама в Рим на самолете.
plotb
активный участник

Сообщение sly fox » 10 янв 2015, 02:17

Persian tramp писал(а) 10 янв 2015, 02:06:

А вы не так начинали планировать свою первую поездку в Европу?
Я именно так!!!
Потом умные форумчане отговорили
Но сейчас, имея хороший опыт, когда летим на 10 дней, города выбираем по ходу, глядя в карты Гугла
Не воткнуло в одном месте куда приехали, или дождь, например, льет в январе, садимся и уезжаем на 1000 км там где нет дождя))

ТС, вы не первый кого потянула Европа, не пытайтесь спланировать маршрут с нами в он-лайне, он сто раз еще измениться и все советчики очень разные советы будут давать
Идите учите матчасть, читайте отчеты, про визы, куда проще получить.
Составляете маршрут, просчитайте его стоимость в экселе
При планировании не забудьте включить время на сон))) принятие спиртных напитков и простую лень) сборы в каждом месте ночевки
Потом сие творчество выкладывайте, а мы уж раскритикуем
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 10 янв 2015, 02:22

plotb писал(а) 10 янв 2015, 02:14:
Спасибо! По поводу разброса, я не увидел сильных проблем т.к. билеты на самолет стоят довольно дешево. Допустим из Амстердама до Рима 3000 руб с человека.
По бюджету, хотим уложиться в 2.5-3тыс евро, это не считая всех билетов на самолеты/поезда/автобусы. Как думаете уложимся, учитывая, что едем не шопиться, да и жить будет в самых простых гестах ?

В евро однозначно уложитесь, 250 евро в сутки достаточно для нормального без пафосного отдыха в Европе, на люксовые отели рассчитывать не стоит, но в хостелах тоже с такой суммой ночевать не придется
sly fox
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 10 янв 2015, 02:31

Persian tramp писал(а) 10 янв 2015, 01:54:И это за 10 дней? Утопия, учитывая расстояния. Если, конечно, не стоит задача просто отметиться в каждом из городов.

Полностью поддерживаю. Лондон отпал из-за визового режима, Рим с Венецией вообще малосовместим если думать о бюджетном варианте.
Лучше проехать Париж-Брюссель, дальше вылететь в Рим (Райан), им же вернуться в Бове. Такую же фишку можно проделать заменив Рим на Тревизо.
Но если строить не задумываясь о бюджете, то CDG-VCE-FCO-CDG обойдется в каких-то 362 доллара на человека. И Париж-Амстердам - 117 за RT.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение svzh » 10 янв 2015, 02:35

Я бы выбрала только один город - Париж или Рим, остановилась бы в предместье с хорошим транспортным сообщением (что-то типа электрички и чтобы приходила прямо в центр города). Неспешно впитать в себя город- это 5-6 дней, остальное время - на пригород, например Версаль. Надо с большим вниманием относиться к новым впечатлениям, иначе не научитесь их ценить, все смажется.
svzh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 10 янв 2015, 09:27

sly fox писал(а) 10 янв 2015, 02:03:Нормально времени, по два дня на город, для беглого осмотра, без посещения дворцов, кладбищ и музеев, самое то! У них вся жизнь впереди чтобы галопом сейчас поскакать по Европам

В том-то и дело, что полноценных двух дней не получается - частые переезды съедают время.
Причем, время тратится на сам факт смены точки пребывания и, зачастую, расстояния между этими точками вторичны...
С таким вполне нормальным бюджетом я бы увеличил время до 2 недель и все было бы выглядело уже не так суетливо.
Горыныч

Сообщение plotb » 10 янв 2015, 11:49

Всем большое спасибо. Ко всем прислушался, по приезду постараюсь выложить отчет )
plotb
активный участник

Сообщение LNI » 11 янв 2015, 10:51

Как советовали уже выше, что бы не получился "автобусный тур", я бы посоветовала... Рим три дня в самом городе (Ватикан, античный Рим, соборы, фантаны, площади) и день-два на городки в округе, такие как Тиволи (пару вилл там) и Париж на три дня плюс по паре дней на выезды в замки. Вот все 10 дней с дорогой. Удачи!
LNI
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 4

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль