оцените маршрут по Восточной Европе

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

оцените маршрут по Восточной Европе

Сообщение Happy_smile » 11 апр 2015, 15:31

Т.к. это первое самостоятельно спланированное длительное путешествие за границу, нуждаюсь в ваших советах и вашей критике.
Собираюсь в начале июля организовать себе поездку по Польше и Чехии.
Примерный маршрут такой Гродно-Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Прага-Познань-Быдгощ-Торунь-Варшава-Белосток-Гродно
На все города планирую по 1 дню, на Прагу 3-4
Белосток и Варшаву рассматриваю как транзитные города
Передвигаться буду автобусами и иногда поездами
Интересует, что есть интересного недалеко от Варшавы и Белостока, чтобы еще и транспорт хорошо ходил.
И куда лучше съездить из Праги на денек, чтобы было интересно и не слишком много людей? Карловы Вары? Дрезден?

новая версия маршрута:
Гродно-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Прага на 3 дня, 2 в самой Праге, 1 в Карловых Варах-Дрезден-Берлин на 2 дня-Щецин-Познань-Гнезно-Быдгощ-Торунь-Варшава-Гродно
Последний раз редактировалось Happy_smile 14 апр 2015, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.
чехия форум
Похожие темы

Re: маршрут по Восточной Европе

Сообщение jttravel » 11 апр 2015, 16:58

Интересные места Вам самому определять, это довольно индивидуальное занятие. Также как и для меня некоторые места в Вашем маршруте не интересны - чем Вас заинтересовал Лодзь и Познань? В первом лично не бывал, второй некоторый интерес вызывает но в Польше много мест сильно интересней (по Вашему маршруту Б и Т например).

Вроцлав-Прага интересно через горы (Наход итд.) с остановками на поглазеть/погулять или просто метсным транспортом через окно. Обратно в П-Б-Т я бы предлагал через Берлин (заодно можете на день подхватить Саксонскую Швейцарию). Из Берлина не в ФнаО а в Костжин (вернее в Кюстрин-Киц в целях экономии), а может вовсе в Щецин и оттуда в Т-Б-В.

Первой точкой в Польше в целях экономии наверное правильней определить Кужницу а не Белосток, но может быть есть что-то недорогое прямое из Гродно дальше в Польшу (автобус в Варшаву например).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Happy_smile » 11 апр 2015, 18:14

чем Вас заинтересовал Лодзь и Познань?

архитектурой и отзывами знакомых
в Польше много мест сильно интересней

например?
Обратно в П-Б-Т я бы предлагал через Берлин (заодно можете на день подхватить Саксонскую Швейцарию). Из Берлина не в ФнаО а в Костжин (вернее в Кюстрин-Киц в целях экономии), а может вовсе в Щецин и оттуда в Т-Б-В.

Спасибо за идею. Из Берлина в Щецин можно доехать на Польском Бусе, так что вариант хороший. Может вы знаете бюджетные способы добраться из Праги в Берлин?
Первой точкой в Польше в целях экономии наверное правильней определить Кужницу а не Белосток, но может быть есть что-то недорогое прямое из Гродно дальше в Польшу (автобус в Варшаву например).

Кузницу, которая на границе с Гродно? Хотелось бы в первый день посмотреть какой-нибудь город в восточной части Польши, и заодно переночевать в нем. Если ничего не подберу, тогда остановлюсь в Варшаве. Но я планирую туда на днях, поэтому предпочтительнее те места, в которых я не бывал.
Happy_smile
участник

Сообщение jttravel » 11 апр 2015, 18:25

Которая на границе. Кое-что посмотреть можно и в Белостоке но я бы сразу двинул на юг - Люблин, Замощь например. Потом дальше Краков и оттуда в Вроцлав (в Лодзь логистика оттуда может быть сложней и через Варшаву, не проверял).

Берлин-Щецин есть поезд по спеццене если поймать. Прага-Берлин дешевле всего наверное прямым автобусом.
jttravel

Сообщение Happy_smile » 11 апр 2015, 19:26

Спасибо за советы. Кто еще что скажет по маршруту?
P.S. Глянул поезда и автобусы, из Замосци очень неудобно выбираться
Happy_smile
участник

Сообщение jttravel » 12 апр 2015, 16:48

Happy_smile писал(а) 11 апр 2015, 19:26:из Замосци очень неудобно выбираться

Не так страшно - http://www.e-podroznik.pl/
jttravel

Сообщение Happy_smile » 13 апр 2015, 00:46

Спасибо за полезную ссылку.

Пересмотрел свой маршрут, новая версия:
Гродно-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Прага на 3 дня, 2 в самой Праге, 1 в Карловых Варах-Дрезден-Берлин на 2 дня-Щецин-Познань-Гнезно-Быдгощ-Торунь-Варшава-Гродно
Happy_smile
участник

Re: оцените маршрут по Восточной Европе

Сообщение Happy_smile » 14 апр 2015, 12:14

Вопрос, когда лучше ехать по моему маршруту, в начале июля или в августе? Хотелось бы, чтобы было меньше толп туристов и не слишком жарко.
Happy_smile
участник

Re: оцените маршрут по Восточной Европе

Сообщение jttravel » 17 апр 2015, 17:15

Если виза длинная или с коридором и можете просто сняться с места и поехать, то мониторьте погоду. В Европе (и не только) в последние года частые волны жары (+35С и более), тогда в городах ничего приятного не будет. Я скорее за июнь-июль (начало-конец путешествия). Август я бы исключил (но - мониторьте погоду).
jttravel

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль