Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 08:36:Так Вы даже имеющееся время не указали. И цель поездки...
Вроде бы Вы не первый год на форуме и представляете, как обсуждение организовать: составить более-менее подробный маршрут с указанием задач поездки, чтобы было что корректировать...
Тут все дело в том, что маршрут и время - достаточно гибкие.
Скажем, хотелось бы уложиться в 2-3 месяца на все. А с маршрутом как раз и хотелось бы определиться.
Задачи тоже - проехать через конкретные места, посмотреть must see, по возможности бюджетно.
Время - ориентировочно с ноября-декабря.
Что я думаю по маршруту на данный момент.
1. Добираюсь до Гомеля, оттуда на автобусе до Киева. Если на границе завернут, то поеду в объезд.
2. Из Киева до Одессы.
3. Из Одессы до Тирасполя. Там наверное день-два.
4. Затем в Кишинев. Там пару дней. По Молдавии пока знаю немного, есть ли там какие то серьезные маст си.
5. Дальше в Бухарест. По Румынии вопрос тоже открыт - сколько дней там провести, какие места посмотреть. Пока исхожу из того, что из Бухареста поеду в Болгарию, но если что-то есть на западе страны, то может быть маршрут придется менять.
6. По Болгарии - аналогично Румынии. Хотя страна не такая большая, даже если что-то для посмотреть разбросано - проблемой быть не должно.
по времени сколько провести в Румынии и Болгарии пока не определился.
7. Дальше Греция. Тут хочу побыть подольше, неделю-две.
8. Албания-Македония-Косово. В каком порядке? Сколько времени проводить в каждой. Косово и Македония - по паре дней в каждом месте? Албанию пока изучаю.
9. БиГ через Черногорию. В Черногории был уже, пару дней думаю еще раз остановиться.
10. Затем в Хорватию. Стоит ли там что-то смотреть на побережье? Или просто проехать через Загреб и все?
11. Словения - тут все более менее понятно. Если отправляться из Загреба то можно уже решить на месте в какие места поехать.
12. Италия. Италию хочется просто пересечь. Как писал - хотел бы посмотреть Неаполь, но не в рамках этого маршрута (слишком далеко). Вариант с паромом пока изучаю - требует перепланирования. Вот если в Украину не пустят - то тогда можно проехать до Греции через все страны (кроме Румынии, Болгарии и Молдовы) с севера на юг и из Греции уплыть в Бари.
13. Франция. Думаю стоит или не стоит смотреть Ниццу и Канны. Смущает "цена/качество" впечатлений. Наверное пару-тройку дней в Марселе.
14. Затем хочется попасть в Барселону, но через Андорру. Транспорт пока изучаю.
15. Португалия (откуда, куда, как?) - Гибралтар и паром в Марокко.
Как то так.