Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Вопросы: 1. как найти оптимальное по цене, недорогое жильё в Люблине, Кракове, Праге? Букинг выдаёт в основном отели, а апартаменты- мало. Реально ли в этих городах снять что-то тупо типа одно-двухкомнатных квартир, можно и на окраинах? Где это можно найти, кроме как на Букинге?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Насколько безопасно жить на таких квартирах
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:надо ли как-то вообще регистрироваться в полиции и т.п.?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:И ещё- будет ли проживание в таких квартирах реально дешевле, чем в отелях, или лучше не заморачиваться с этой идеей, и искать отель?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Слышал, что в Праге русские владельцы недвижимости сдают жильё нашим же. Как на них выйти? Есть ли такое в Люблине, Кракове?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:2. Оптимальный маршрут, как мне кажется- самолёт до Варшавы- автобус/ поезд (пригородный?) до Люблина- 3 дня там- поезд до Кракова- 3 дня там, за эти дни однодневный выезд в Освенцим- из Кракова в Прагу поезд- 5-6 дней в Праге- самолёт в Москву. Может быть, есть оптимальнее варианты?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Стоит ли заморачиваться с лоукостерами и лететь через, скажем, Будапешт, ради экономии на билетах? Насколько это просто и надёжно?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Как заранее знать, будет ли в этот день в Освенциме экскурсия на русском языке, как его посетить, живя в Кракове, одним днём?
Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:Жена у меня хорошо знает английский, я сам -немного знаю чешский язык. Поймут ли нас поляки? На каких языках они говорят, какие понимают?
На форуме Винского:Sprostý писал(а) 24 окт 2015, 22:52:как найти оптимальное по цене, недорогое жильё в Люблине, Кракове, Праге? Букинг выдаёт в основном отели, а апартаменты- мало. Реально ли в этих городах снять что-то тупо типа одно-двухкомнатных квартир, можно и на окраинах? Где это можно найти, кроме как на Букинге?
Amaly писал(а) 25 окт 2015, 21:28: Как объяснили в кассе (центральный ж/д вокзал) это из-за того, что поезд проходящий, международного сообщения
Amaly писал(а) 25 окт 2015, 21:28: В общем, от мысли, что организовать переезд из Польши в Чехию несложно можно на месте (по предыдущему опыту в некоторых других странах Европы), остался только практический вывод, что покупать эти билеты нужно заранее. Ибо на месте на определенную дату ничего может быть не гарантировано и метаться там на отдыхе по интернетам и кассам в поисках билетов-маршрутов, как выехать из страны в Чехию на каких-нибудь перекладных - вообще не вариант.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.