Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yulia-Юлия писал(а) 15 ноя 2016, 17:23:Что хотим:
Небольшого релакса, природы, немного архитектуры -живописные замки, интересных не заезженных туристами мест.
xnaivx писал(а) 15 ноя 2016, 18:11:Лично я не вижу смысла на арендованом авто ездить по Будапешту и Вене. Зачем вам авто в больших городах? Проблемы с парковками и их оплатой будут непременно. Будете терять много времени и при этом ещё и платить за аренду.
Мне кажется, целесообразнее сначала несколько дней погулять по Будапешту, оттуда съездить в Вену на общественном транспорте, а затем арендовать авто и оставшееся количество дней поездить по венгерской глубинке, там много всего интересного и красивого.
moleff писал(а) 15 ноя 2016, 20:26:Yulia-Юлия писал(а) 15 ноя 2016, 17:23:Что хотим:
Небольшого релакса, природы, немного архитектуры -живописные замки, интересных не заезженных туристами мест.
Грац?
(хотя к незаезженным местам его можно отнести с большой натяжкой)
Yulia-Юлия писал(а) 16 ноя 2016, 10:50:То же обдумывала такой вариант, получается поездка будет в основном по Венгрии... а хотелось бы ее разнообразить....
Как считаете 2 дня на Будапешт и 1 на вену достаточно?
xnaivx писал(а) 16 ноя 2016, 13:27:Yulia-Юлия писал(а) 16 ноя 2016, 10:50:То же обдумывала такой вариант, получается поездка будет в основном по Венгрии... а хотелось бы ее разнообразить....
Как считаете 2 дня на Будапешт и 1 на вену достаточно?
Смотря что вам интересно. Если не просто "отметиться", то конечно недостаточно. Мы, например, в Будапешт этим летом на 4 дня ездили + 2 дня по окрестностям. 4 дня - это далеко не все посмотрели, без музеев. В Будапеште очень большой центр, очень много можно и нужно ходить пешком, дня 3 я бы точно рекомендовал только Будапешту посвятить. Вена - аналогично, почитайте отчеты, я лично был там всего день, считаю, что фактически Вену не увидел, ведь хочется дворцы посетить, никуда не торопиться... Но - каждому свое.
Yulia-Юлия писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:Ознакомлюсь с Вашими отчетами, спасибо!
Хочется конечно "не отметиться" , а так скажем ощутить город , страну, но честно говоря даже от одной архитектуры, если рассматривать прогулки по Будапешту, глаз немного устает и замыливается, хотя я могу судить предвзято... Но почему то крупные центры- столицы : Прага, Мюхен, Париж и т.д не "цепляют " так как пригороды их.
Просто ,увы, пока нет представления об Венгрии вообще, поэтому переживаю не будет ли скучно и мыслей : "А куда б еще съездить?!" И не добавить ли все-таки еще Страну.... эх.....
xnaivx писал(а) 16 ноя 2016, 15:08:Yulia-Юлия писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:Ознакомлюсь с Вашими отчетами, спасибо!
Хочется конечно "не отметиться" , а так скажем ощутить город , страну, но честно говоря даже от одной архитектуры, если рассматривать прогулки по Будапешту, глаз немного устает и замыливается, хотя я могу судить предвзято... Но почему то крупные центры- столицы : Прага, Мюхен, Париж и т.д не "цепляют " так как пригороды их.
Просто ,увы, пока нет представления об Венгрии вообще, поэтому переживаю не будет ли скучно и мыслей : "А куда б еще съездить?!" И не добавить ли все-таки еще Страну.... эх.....
Я не пишу отчеты про свои поездки (пока, во всяком случае, нет времени). Если вы сами понимаете, что вам интересна больше природа и маленькие городки, вместо крупных, так и постройте свою поездку, основываясь на этом принципе. Оставьте Вену на другой раз, а сейчас поезжайте по венгерской и словацкой/австрийской глубинке. Почитайте отчеты, посмотрите фотографии на гугл мэпс и сами поймете что вам интереснее. А На Будапешт выделите 3 дня - скучно точно не будет, в нем 2 больших разных города (Буда и Пешт) в одном.
konsts писал(а) 04 дек 2016, 16:47:Кружок: Венгрия-Хорватия-Словения-Австрия-Венгрия. Насколько вы мобильны? Какой ежедневный пробег на авто допустим? Сколько полных дней на поездку? Кто в команде, есть ли дети? Вену не нужно, а Будапешт по желанию и без машины, естественно.
Вот так, например: Будапешт - Секешфехервар - Кестхей - Вараждин - Тракосчан - Рогашка Слатина (попить водичку) - Любляна - Постойна Яма - Предъямский замок - Соча - Юлианские Альпы - Бохиньское и Бледское озера - Клагенферт - Грац - Шопрон - Дьер - Будапешт.
Или в другую сторону с заходом в Словакию: Будапешт - Геделле - Эгер - Кошице - Прешов - Спишский Град - Левоча - Словенский Рай - Высокие Татры - Демановская пещера - Банска Бистрица - Бойнице - Пьештяни (водичку попить) - Братислава - Дьер - Будапешт.
В обоих маршрутах мало Венгрии получается . Или еще вариант - вообще из Венгрии не выезжать, а крутануть по ней - Давайте составим идеальный маршрут по Венгрии?. Только термы оттуда выкинуть и выбрать, что Вам интереснее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.