Швейцария...а за ней?!

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Швейцария...а за ней?!

Сообщение Vasenka666 » 20 янв 2017, 20:12

Доброго времени суток!!Мы, с будущей женой планируем на лето поездку в свадебное путешествие в Европу...Сейчас сижу и смотрю куда же я хочу?? Вроде как Испания и Италия уже пройденный этап (там был)...а тут уж очень давно хочется побывать...Скажите как Швейцария в целом? Оправдала ли ваши ожидания? Потому что в моем понимании это чуть ли не эталон жизни и красоты... И в какие соседние страны можно еще сьездить?Лихтенштен или может Италия? Поделитесь опыт, кто ездил так на арендованном авто?!
Vasenka666
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Швейцария...а за ней?!

Сообщение maestro112 » 20 янв 2017, 21:25

Швейцария+Австрия рекомендую если едете на приличный срок
и кстати вы не в тот раздел написали
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение shachtyor » 20 янв 2017, 21:31

Швейцарией легко заполнить недели 2. Ездил раз 10, ни разу не разочаровался. С учётом наличия немецкой, французской и итальянской части за колоритом к соседям ездить есть смысл главным образом из соображений экономии. Лихтенштейн - та же Швейцария, но эдак на полдня, для галочки.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vasenka666 » 20 янв 2017, 23:10

ООООО это крутяк )))) Вот как раз в Австрию очень хотим попасть )))только как все сделать-то, если на 2 недели? Например прилет в Италию на неделю, потом оттуда на машине в Шцейцарию , а оттуда в Австрию ...а потом все равно вылет из Италии..верно?*
Vasenka666
участник

Сообщение maestro112 » 20 янв 2017, 23:31

если всего 2 недели то тогда лучше Италия+Швейцария
прилет в Милан, берете машину и вперед в Альпы
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение shachtyor » 21 янв 2017, 01:16

Мюнхен/Мемминген тоже очень хорошая отправная точка. Гармонично вписываются Нойшванштайн, Зальцбург, Лихтенштейн, собственно Швейцария, Рейнский водопад, при желании можно и Европапарк, Баден-Баден захватить.
Оптимальный маршрут в первую очередь интересов. Хочется ли Вам в первую очередь гор, идиллических деревеньку, городов и т.п.. И немного от конкретного месяца.
shachtyor
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 21 янв 2017, 02:45

Только учтите, что Швейцария довольно дорогая страна. Может, на первый раз основной упор сделать на Австрию? А Швейцарию зацепить краешком, чтобы оценить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 09:21

Тоже думал так...Италия, а оттуда на машине в Швейцарию...А во Францию вообще не стоит ехать? Лучше рассмотреть вариант Австрии?))))
В Германию вообще не хочется...кто был - говорят,что лучше вообще время на тратить на нее(((
Vasenka666
участник

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 09:22

shachtyor писал(а) 21 янв 2017, 01:16:Мюнхен/Мемминген тоже очень хорошая отправная точка. Гармонично вписываются Нойшванштайн, Зальцбург, Лихтенштейн, собственно Швейцария, Рейнский водопад, при желании можно и Европапарк, Баден-Баден захватить.
Оптимальный маршрут в первую очередь интересов. Хочется ли Вам в первую очередь гор, идиллических деревеньку, городов и т.п.. И немного от конкретного месяца.

Тоже довольно таки интересный маршрут....)))Просто возвращаться для вылета все таки потом придется опять из начальной точки, да?
Vasenka666
участник

Сообщение shachtyor » 21 янв 2017, 10:55

Чтобы не переплатить несколько сотен евро, машину нужно отдать в той же стране. Можете прикинуть вариант прилететь и улететь в разные точки Швейцарии и там Бат машину, но скорее всего переплатить тоже выйдет порядочная.
Но Швейцарию всю можно проехать часов за 4-5 и маршрут построить так, чтобы по своим следам не ехать.
А во Францию вообще не стоит ехать? Лучше рассмотреть вариант Австрии?))))
В Германию вообще не хочется...кто был - говорят,что лучше вообще время на тратить на нее

К Швейцарии органично подходят Альпы. Что французские, что австрийские, что итальянские. Они по-своему впечатляют в каждой из стран. Вряд ли кто-то Вам однозначно скажет, чьи Альпы самые лучшие. При этом, грубо говоря, немецкий/австрийский, французский и итальянский колорит Вы можете увидеть и на территории Швейцарии. И никто не помешает посмотреть близлежащие достопримечательности соседних стран, если хочется. У меня была поездка на 4 дня по Швейцарии, во время которой мы переночевали во Франции и Италии и заехали в Лихтенштейн, а выезжали из Германии. Расстояния достаточно небольшие, а дороги (кроме автобанов, да и то есть исключения) очень живописные. Особенно для тех, кто впервые в Альпах.
Что касается неинтересной Германии - позвольте усомниться, что за исключением Альп Германия южная для туриста может радикально отличаться от той же Австрии. Нойшванштайн, романтическая дорога, Шварцвальд, Баден-Баден, Гейдельберг, Боденское озеро - в Южной Германии тоже прекрасно можно провести неделю-две. Обычно люди, которым не понравилось в Германии - "городские" туристы, которые ездят по крупным городам. А там действительно с полным правом можно не понравиться - не так уж много в этих городах пережило вторую мировую, а отстроено было много наспех. Но помимо больших городов есть достаточно других мест.
Последний раз редактировалось shachtyor 21 янв 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 11:10

shachtyor писал(а) 21 янв 2017, 10:55:Чтобы не переплатить несколько сотен евро, машину нужно отдать в той же стране. Можете прикинуть вариант прилететь и улететь в разные точки Швейцарии и там Бат машину, но скорее всего переплатить тоже выйдет порядочная.
Но Швейцарию всю можно проехать часов за 4-5 и маршрут построить так, чтобы по своим следам не ехать.

Вот это интересно )))Просто стоит ли туда ехать?Мне вот очень хочется прямо на пару дней...может не в Цюрих , так в Женеву...ну что-нибудь такое...в какой-нибудь большой город...=))))
А во Францию нет смысла ехать?
Я просто думаю лететь в Италию, а оттуда Швейцария - Австрия...как-то так...
Vasenka666
участник

Сообщение shachtyor » 21 янв 2017, 11:28

Вот это интересно )))Просто стоит ли туда ехать?Мне вот очень хочется прямо на пару дней...может не в Цюрих , так в Женеву...ну что-нибудь такое...в какой-нибудь большой город...=))))

Цюрих - точно не стоит. Вместо него Люцерн. С Женевой учтите, что это самая дальняя точка Швейцарии от Австрии и далеко не самая ближняя к Милану. Но расстония небольшие, вполне можно и заехать и посетить заодно Францию окресностях Монблана, если хочется. В августе этого года мне довелось ехать из Женевы в Euseigne через территорию Франции, с ночевкой в Marnaz, через Шамони. Виды по пути были совершенно потрясающие даже для меня в качестве водителя. Останавливаться хотелось каждые несколько минут. И еще из больших городо есть Берн, разумеется. А с точки зрения помпезной архитектуры очень хорош Санкт Галлен. ИМХО обязательны к посещению Интерлакен и Staubbachfall в плане природы и красивых видов. Рядом с ними есть еще очень уютный Тун в качестве города для посещения.В итальянской Швейцарии - долина Verzasca.
Если будете планировать конкретный маршрут - то вот я перечислил кое-какие достопримечательности второго плана: Re: Небанальный маршрут на лето 2016 , может пригодится.
shachtyor
путешественник

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 12:14

Да-да..огромное спасибо за напутствие...во Францию тоже бы хотелось заехать...хотя бы для галочки и фото,что мы тут тоже были =)))
А почему вы рассматриваете все путешествия от Милана? Я вот думал ,если Италия, то Генуя?))) Почему Милан? Где там купаться вообще ...? есть ли пляжи??? Я был в Италии, но в Римини...это все таки маленький городок и не сравнится никак с Миланом....=)))
А вот в Астрию очень хочется...я думаю в Зальцбург, а потом уже Люксембург, Швейцария, Франция и вернуться домой =)
Vasenka666
участник

Сообщение tsmith » 21 янв 2017, 16:16

Так Вас Генуя ( Италия) либо Швейцария интересует? Вы уж определитесь. Италия отличная страна, там и море есть. Ни в Швейцарии ни в Австрии его нет. Милан в рассматриваемом маршруте хорош с точки зрения логистики, да и, судя по всему, народ хотел бы денег Вам съекономить. Если хочется заехать во Францию, то прилетайте в Женеву , да и из Цюриха Франция не особо далеко. Если хочется романтического свадебного путешествия и Франции посмотрите Париж и замки Луары. Зачем Вам вообще Швейцария? Сюда лучше всего ехать прихватив с собой треккинговые ботинки . Если собираетесь города осматривать - лучше едьте в Италию .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 17:31

Вроде как четко писал выше... Генуя почему? не знаю..показалось, что так легче будет маршрут построить....Милан? Круто, но купаться???? как, где?)))
Хочется романтического путешествия...неделька в Италии купаться, а потом поехать покататься по Европе...так нормально ?)))
Vasenka666
участник

Сообщение JamKit » 21 янв 2017, 18:03

Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 17:31:Генуя почему? не знаю..показалось, что так легче будет маршрут построить....Милан? Круто, но купаться???? как, где?)))
Хочется романтического путешествия...неделька в Италии купаться, а потом поехать покататься по Европе...так нормально ?)))

Жуть, короче говоря
Попробуйте все-таки какой-нибудь свой собственный маршрут нарисовать. А то у Вас то Швейцария, то Генуя, то Франция, то купаться
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Vasenka666 » 21 янв 2017, 18:58

По-русски написано....Италия купаться ....на недельку, а потом по Европе еще на недельку...что тут жуткого?
По моему все четко ....только нужен маршрут и все )))
Кстати, сколько стоит аренда авто? и как обстоит вообще все это?)))
Vasenka666
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 19:04

Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:По-русски написано....Италия купаться ....на недельку, а потом по Европе еще на недельку...что тут жуткого?

Кроме пунктуации, Вы имеете в виду?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 21 янв 2017, 19:12

Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:По-русски написано

Спасибо за то, что объяснили.
Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:только нужен маршрут и все

Я правильно понимаю, что Вы воспринимаете Форум как турагентство? И ожидаете подготовки маршрута для Вас?
Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:Кстати, сколько стоит аренда авто? и как обстоит вообще все это?)))

Это, кстати , обсуждается в других подфорумах. Поиском пользоваться не пробовали?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Vasenka666 » 26 янв 2017, 10:28

JamKit писал(а) 21 янв 2017, 19:12:
Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:По-русски написано

Спасибо за то, что объяснили.
Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:только нужен маршрут и все

Я правильно понимаю, что Вы воспринимаете Форум как турагентство? И ожидаете подготовки маршрута для Вас?
Vasenka666 писал(а) 21 янв 2017, 18:58:Кстати, сколько стоит аренда авто? и как обстоит вообще все это?)))

Это, кстати , обсуждается в других подфорумах. Поиском пользоваться не пробовали?

Ведь все написано просто...Неделя пляжный отдых, неделя покататься/посмотреть....Турагентство тут не причем по скольку я просто интересуюсь у людей и в зависимости от этого и рождается маршрут )))
Vasenka666
участник

Сообщение Dima73 » 26 янв 2017, 10:39

Вам надо определиться, где Вы хотите пляжный отдых в Италии - Лигурийское, Адриатическое побережье или что-нибудь еще...
В зависимости от этого выбираете аэропорт прилета (Болонья, Венеция, Флоренция, Генуя и т.д.).
Если не смущают относительно длительные поездки на поезде, то можно прилет/вылет Милан.

Дело Ваше, но я бы 2 недели лучше бы в Италии побыл - неделя пляж, неделя поездить посмотреть.
Если очень хочется Швейцарии, то рядом с Миланом есть чудные города Лугано и Беллинзона.
До Цюриха от Милана 4 - 4,5 часа на поезде.

Поймите, никто кроме Вас самого маршрут не придумает. Тем более ни дат, ни бюджета Вы не обозначили.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль