Помогите составить маршрут по Италии. Италия, Франция. 2025

Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут по Италии. Италия, Франция. 2025

Сообщение KhismaLi » 26 фев 2025, 08:46

Здравствуйте! В начале мая летим с мужем в Милан. В планах посетить Милан (1 день), Верона, Комо или Гарда по одному дню, Венеция либо Флоренция. Еще нам бы хотелось прокатиться до Альп на Bernina Express, т.к. мы очень любим горы.
В общем, наша цель - это увидеть основные города и достопримечательности Северной Италии, с небольшим заездом в Швейцарию, а дальше мы улетим в Париж, но там я уже знаю куда сходить. Помогите пожалуйста правильно скорректировать маршрут. Всего в Италии хотим провести дней 5-6. Буду рада любым советам!

KhismaLi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите составить маршрут по Италии. Италия, Франция. 2025

Сообщение senator » 26 фев 2025, 16:27

KhismaLi писал(а) 26 фев 2025, 08:46:Помогите пожалуйста правильно скорректировать маршрут.

Написано было:
Nick_III писал(а) 02 янв 2013, 17:25:Теоретически - размещая свой маршрут в разделе Маршруты по Италии, вы уже должны бы ознакомиться со многими из вышеприведённых ссылок.
Но увы - практика показывает, что происходит ровно наоборот: "сначала пишем - потом отправляемся читать".
Чтобы избежать данной ситуации, просто помните: ваш маршрут - это, в первую очередь, ваша кропотливая работа. Места к посещению, способы передвижения, варианты ночлега - всё это ваш (и только ваш) выбор.
Другие участники обсуждения могут лишь скорректировать длительности и акценты - если вы их попросите, конечно.
Поднимите глаза на заголовок нашего форума. Видите? "Форум самостоятельных путешественников". Не надо вести себя так словно вы в тур.агентстве и вам все должны. Это не так.
Нелишним также будет нарисовать ваш маршрут - это поможет, в первую очередь, вам.
Как подготовитесь к путешествию - так оно и пройдёт.

Как составить и добавить в сообщение на форуме свой маршрут в виде карты

KhismaLi писал(а) 26 фев 2025, 08:46:Буду рада любым советам!

Перечитайте:

Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение belka-1y » 27 фев 2025, 11:51

KhismaLi писал(а) 26 фев 2025, 08:46:Помогите пожалуйста правильно скорректировать маршрут.

У Вас нет маршрута и корректировать нечего. Почитайте правила форума да и сам форум тоже почитайте, что бы понимать, что такое маршрут.
KhismaLi писал(а):Я новичок и имею права задавать глупые вопросы.

Это Вам кто такое внушил? С таким гонором это Вам в турфирму, они Вам за Ваши деньги все составят.
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение afrland » 27 фев 2025, 18:45

KhismaLi писал(а) 26 фев 2025, 08:46:В планах посетить Милан (1 день), Верона, Комо или Гарда по одному дню, Венеция либо Флоренция. Еще нам бы хотелось прокатиться до Альп на Bernina Express, т.к. мы очень любим горы.

Здесь так не принято. Не принято задавать подобные вопросы, потому что ожидается, автор готов потрататить десять минут своего времени на элемнтарное планирование, и создать первый вариант своего маршрута. Как например:
  • День 1. Прилетаем вечером в Милан
  • День 2. Утром смотрим Милан, выезжаем вечером на озеро Комо.
  • День 3. Смотрим достопримечательности Комо, выезжаем вечером на озеро Гарда.
  • День 4. Смотрим достопримечательности Гарды, выезжаем вечером в Верону.
  • День 5. Смотрим достопримечательности Вероны, выезжаем вечером в Венецию.
  • День 6. Смотрим достопримечательности Венеции, возвращаемся вечером в Милан.

Очень просто, и в принципе, каждому по силам. В результате должны бы возникнуть "не глупые" вопросы. Например, что за шесть дней все эти места посмотреть ну очень очень сложно, и даже без Bernina Express.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Aromo » 27 фев 2025, 22:39

KhismaLi писал(а) 26 фев 2025, 08:46:Всего в Италии хотим провести дней 5-6. Буду рада любым советам!

Составляйте реальный план на 5-6 дней. То что вы накидали недельки на две, но это в моем темпе, а в вашем я не знаю. На Венецию можно потратить день туда-обратно без ночевки в ней, а можно и на недельку зависнуть. Скажем, я на день туда вообще не поеду. А вы? У вас деже месяц не указан и никто из нас не может догадаться вы в горах собираетесь вино пить на балконе с видом или в пару треков сбегать? Мне абсолютно не понятно зачем вам два озера на 5 дней, почему на карте вы не замечаете что Флоренция, Швейцария и Венеция в разных сторонах от Милана. Так дело не пойдет, потому что здесь нет ясновидящих. Вам нужно определить приоритеты, рассматривая фото, прочитывая отчеты. Иначе покупайте готовый тур.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение KhismaLi » 28 фев 2025, 08:09

Да, Вы правы!
KhismaLi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаМаршруты поездок по Европе

Включить мобильный стиль