Путешественник это я, в формате соло. Без машины. Сначала мне нужно в Лиссабон, там будет профессиональный конгресс. Временных окон для достопримечательностей Лиссабона хватит. Потом свободен, 24 августа должен вернуться в Москву.
Маршрут составлен из следующих соображений. Ни в каком пункте маршрута я прежде не был. Все пункты ночного пребывания, кроме Порту и Бреста, имеют трехзвездочные мишленовские объекты. Опыт мне подсказывает, что ориентироваться на зеленый гайд Мишлена при выборе туристических объектов разумно, посмотришь лучшее. Платой за это, скорее всего, будут толпы туристов, особенно учитывая август, но сейчас повсюду толпы туристов, такие настали времена…
В связи с тем, что, вероятнее всего, в августе в Зап. Европе будет очень тепло, рассчитываю придерживаться атлантического побережья или близости к нему: там, мне кажется, должно быть посвежее. Исключения – Леон и Бургос, где я заглубляюсь. Но ничего, потерплю. В прошлом августе ездил по Китаю, там доходило до +43. Вполне себе выжил.
При составлении маршрута пользовался транспортным планировщиком Rome2Rio. А – это автобус, п – поезд, У – Убер, с – понятно, самолет. Также рассчитываю воспользоваться недельным Global Pass на поезд, но это пока неточно, надо прикинуть выгоды и издержки.
В Алкобасе и Баталье в программе знакомство с тамошними премиальными монастырями, больше ничего. Калдаш да Раинья и Лейрия – чисто пункты пересадки на одного транспорта на другой. В Нанте и Кемпере рассчитываю немного погулять. И тут вопрос с багажом. Хорошо бы его где-нибудь оставлять, особенно в Алкобасе и Баталье, чтобы с чемоданом на объекты не переться, каким бы небольшим по размеру он не был. Где оставлять? Вроде негде. Непонятно с этим пока, короче…
27 июля: Москва – Лиссабон (с + с)
2 августа: Лиссабон – Калдаш да Раинья (а) – Алкобаса (У) – Баталья (У) – Лейрия (У) – Коимбра (а)
3 августа: Коимбра
4 августа: Коимбра – Порту (п)
5 августа: Порту
6 августа: Порту – Сантьяго де Кампостела (а)
7 августа: Сантьяго де Кампостела
8 августа: Сантьяго де Кампостела – Леон (п)
9 августа: Леон
10 августа: Леон – Бургос (п)
11 августа: Бургос
12 августа: Бургос – Сан-Себастьян (п)
13 августа: Сан-Себастьян
14 августа: Сан-Себастьян – Бордо (а)
15 августа: Бордо
16 августа: Бордо – Ла Рошель (п)
17 августа: Ла-Рошель
18 августа: Ла Рошель – Нант (п) – Ванн (п)
19 августа: Ванн
20 августа: Ванн – Кемпер (п) – Камаре сюр Мер (а)
21 августа: Камаре сюр Мер
22 августа: Камаре сюр Мер – Брест (а)
23 августа: Брест – Москва (с + с)