Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marussya писал(а):На Рим два дня это очень-очень мало, Пиза и Сиена в один день это тоже мало, на Сиену надо целый день, а в идеале еще и переночевать. В Римини делать нечего, кроме как купаться. Кордоба-Севилья и Гранада-Малага это будет каша в голове, сужу по личному опыту, сама именно так и ездили, теперь даже на фотографиях не могу понять где я Советую скомпоновать Барселону в 5 дней (максимум) это вполне реально, и пораньше выехать в Италию. Брать билеты например Барселона-Венеция и Рим-Мадрид, чтобы двигаться в одном направлении, и не терять времени на возвращения, и разносить по дням действительно стоящие посещения и детального осмотра города, коими на Вашем пути являются практически все кроме Сан-Марино и Пизы. Кстати Калелья мне показалась пляжной деревней, так что лучше ночевать в Барселоне, к тому же купаться все равно холодно будет.
alevtinka писал(а):marussya писал(а):На Рим два дня это очень-очень мало, Пиза и Сиена в один день это тоже мало, на Сиену надо целый день, а в идеале еще и переночевать. В Римини делать нечего, кроме как купаться. Кордоба-Севилья и Гранада-Малага это будет каша в голове, сужу по личному опыту, сама именно так и ездили, теперь даже на фотографиях не могу понять где я Советую скомпоновать Барселону в 5 дней (максимум) это вполне реально, и пораньше выехать в Италию. Брать билеты например Барселона-Венеция и Рим-Мадрид, чтобы двигаться в одном направлении, и не терять времени на возвращения, и разносить по дням действительно стоящие посещения и детального осмотра города, коими на Вашем пути являются практически все кроме Сан-Марино и Пизы. Кстати Калелья мне показалась пляжной деревней, так что лучше ночевать в Барселоне, к тому же купаться все равно холодно будет.
ну мы купили тур очень дешевый в Калелью. поэтому основной базой будет она. если вдруг кончатся деньги, то осядем там и будем наслаждаться морским воздухом (у нас там даже полный пансион). билеты Барселона-Венеция и Рим-Мадрид получается 10 000 с человека (а Барселона-Рим, Рим-Мадрид - 5 000). Сан-Марино исключу с Римини без проблем и переброшу дни на Рим тогда. но вот в Пизу-то на 2 часа заехать охота, понарезать круги вокруг башни могу исключить Болонью - не слишком ли большая жертва???
alevtinka писал(а):29.04. Перуджа, Рим (исключила Сан-Марино, Римини)
Acquario писал(а):ИМХО следует либо убрать из маршрута Мадрид с Андалусией, либо уменьшить количество дней в Калейе. Флоренция-Пиза-Сиена - 3 ночи минимум, Венеция-2-3.
Вообще маршрут Мадрид+Андалусия достоин отдельной поездки дней так на 10-15 минимум
Slava K. писал(а):Галопом по Европам..... Такие хорошие места, и только для галочки их посещение.....мало очень по времени при такой насыщенности
Acquario писал(а):ИМХО следует либо убрать из маршрута Мадрид с Андалусией, либо уменьшить количество дней в Калейе. Флоренция-Пиза-Сиена - 3 ночи минимум, Венеция-2-3.
Вообще маршрут Мадрид+Андалусия достоин отдельной поездки дней так на 10-15 минимум
laggy писал(а):Slava K. писал(а):Галопом по Европам..... Такие хорошие места, и только для галочки их посещение.....мало очень по времени при такой насыщенности
согласен с оратором - мы вот едим в барселону и окрестности (фигарес,пор авентура, монстеррат) на 10 дней и я понимаю что это мало...
а италия ваще отдельная песня
имхо нельзя так делать - лучше побывать "хорошо" в одном месте и что было желание след раз побывать в другом месте - иль как автобусный тур везде по чуть чуть...
мой вам совет - оставьте тока испанию - барселона и рядом и коль у вас еще есть желание - мадрид и дорога в андалусию...!
alevtinka писал(а):а как насчет того, чтобы эти 4,5 дня посвятить как я выше писала такому маршруту: можно двинуть на Памплону, Бильбао, Биарицц, По, Андорра. может, так?
Горыныч писал(а):Вылет из Рима в Сантандер, там берете машину смотрите север, потом двигаетесь на юг: Мадрид, Толедо и т.д.
Хотя, конечно, слишком много всего выходит...
alevtinka писал(а):27.04. Пиза, переезд по побережью к Риму (или лучше через Перуджу? что-то на этих двух дорогах будет интересное?)
28.04. Рим
Горыныч писал(а):Вы собираетесь взять машину в Пизе (или Флоренции) чтобы сразу сдать ее в Риме? Ради чего? Чтобы заехать куда-нибудь по дороге в Рим? Так у Вас не будет на это времени. Или ночевка предполагается между Пизой и Римом?
Esaven писал(а):Предлагаю еще и Португалию с Францией "зацепить"
А если серьезно, то за 10 дней - максимум от чего можно получить удовольствие:
1. Столица страны + окрестности ИЛИ
2. Культурный/Исторический город + окрестности ИЛИ
3. Шоппинг + столица ИЛИ культура
4. Отдых + столица ИЛИ культура
Esaven писал(а):Предлагаю еще и Португалию с Францией "зацепить"
alevtinka писал(а):Esaven писал(а):Предлагаю еще и Португалию с Францией "зацепить"
вообще-то у нас 21 день. вы, видимо, невнимательно прочитали
laggy писал(а):смысл в том что все равно галопам по европам...
alevtinka писал(а):ага, то есть сильно дешево по сравнению с поездами не будет? интересно вот, а в Болонье автобусы на Модену, Парму, Феррару откуда уходят. Вообще более всего привлекает поездка на полдня в Парму
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Маршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.