21 день на Испанию-Италию

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

21 день на Испанию-Италию

Сообщение alevtinka » 20 мар 2009, 16:15

"ИСПАНИЯ – ИТАЛИЯ - ИСПАНИЯ" с 18 апреля по 9 мая
Продолжительность (21 день)

Итак, мы с мужем оплатили превосходный по своему прайсу тур в городок Калелла на Коста-Брава (40 км от Барселоны). на следующей неделе должны быть готовы визы. в этой связи начинаем планировать маршрут. сразу скажу, что мы побываем в испании и италии первый раз, а муж так вообще первый раз посетит европу. испания и италия - это мои две большие и давние мечты. испания - из-за любви к творчеству Дали, италия - из-за любви к итальянскому языку и кухне понимаю, что направляясь в испанию, логичнее было бы захватить либо португалию, либо францию. но первая не привлекает пока, а во второй я была и не очень-то прониклась. кстати, отдых, конечно, должен быть как можно более экономным. поэтому не исключаем ночевки даже в машинах, которые планируем арендовать на части пути в испании и второй раз в италии (малолитражки, конечно). маршурут по италии включает в себя 1400 км за 8 дней. по испании пока не подсчитала.

ПРОГРАММА ТУРА
18.04. Барселона - Калелла
Прибытие в аэропорт Барселоны. Заселение в отель в Калелле.

19.04. Барселона. Обзорная экскурсия по Барселоне - Саграда Фамилия, Готический квартал, Кафедральный Собор, Рамблас, Монтжуик.

20.04. Барселона, Парк Гуэль, прогулки по городу

21.04. Фигерес, Кадакес, Порт-Льигат.

22.04. Монсерат, вечерняя Барселона

23.04. Таррагона или еще раз к Дали - например, в Пуболь

24.04. Барселона-Рим. Прибытие в Рим в 13:25 (время - не факт. возможно купим и на другое время)

25.04. Рим

26.04. Пиза, Сиена, Флоренция, ночевка во Флоренции

27.04. Флоренция, вечером переезд в Венецию, ночевка

28.04. Венеция

29.04. Перуджа, Рим (исключила Сан-Марино, Римини)

30.04. Рим

01.05. перелет Рим-Мадрид, вылет из Рима в 9 утра (время - не факт. возможно купим и на другое время)

02.05. Мадрид

03.05. (аренда машины в Мадриде) Толедо

04.05. Гранада

05.05. по побережью до Валенсии

06.05. Валенсия

07.05. Порт Авентура

08.05. Барселона (сдаем машину), Калелла

09.05. вылет в Москву
Последний раз редактировалось alevtinka 21 мар 2009, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
alevtinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания что посмотреть

Сообщение Горыныч » 20 мар 2009, 16:28

Не ясно, где Вы в Италии будете на машине ездить (откуда и куда)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение marussya » 20 мар 2009, 16:39

На Рим два дня это очень-очень мало, Пиза и Сиена в один день это тоже мало, на Сиену надо целый день, а в идеале еще и переночевать. В Римини делать нечего, кроме как купаться. Кордоба-Севилья и Гранада-Малага это будет каша в голове, сужу по личному опыту, сама именно так и ездили, теперь даже на фотографиях не могу понять где я Советую скомпоновать Барселону в 5 дней (максимум) это вполне реально, и пораньше выехать в Италию. Брать билеты например Барселона-Венеция и Рим-Мадрид, чтобы двигаться в одном направлении, и не терять времени на возвращения, и разносить по дням действительно стоящие посещения и детального осмотра города, коими на Вашем пути являются практически все кроме Сан-Марино и Пизы. Кстати Калелья мне показалась пляжной деревней, так что лучше ночевать в Барселоне, к тому же купаться все равно холодно будет.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Denise » 20 мар 2009, 17:26

Насчет Калельи не согласна: очень приятный пляжный городок, в котором есть даже старый центр. Хотя в апреле не думаю, что всякие заведения с сангрией будут открыты по вечерам. Зато 40 минут - и центр Барселоны (Рамбла и окрестности мне не понравилась для ночевок, уж очень непредсказуемы изменения от хостелов к пятизвездочникам и затем к китайско-пакистанским кварталам).

На Барселону время не жалейте, она того стоит.

В остальном согласна с Марусей.

Сан-Марино и Римини выбросить. Венеция на 1 день - мало (где машину планируете оставить ?). Лучше оставить Венецию на следующий раз и не делать крюк, тем более что точки выбраны спорные: посещаете только Венецию и Сан-Марино, проезд (?) через Болонью и ночевка (?) в Римини. Выпали: Верона, Падуя, Виченца, Равенна, Феррара, Модена, Парма. Лучше покататься по Тоскане-Умбрии.
Denise
новичок

Сообщение alevtinka » 20 мар 2009, 17:52

marussya писал(а):На Рим два дня это очень-очень мало, Пиза и Сиена в один день это тоже мало, на Сиену надо целый день, а в идеале еще и переночевать. В Римини делать нечего, кроме как купаться. Кордоба-Севилья и Гранада-Малага это будет каша в голове, сужу по личному опыту, сама именно так и ездили, теперь даже на фотографиях не могу понять где я Советую скомпоновать Барселону в 5 дней (максимум) это вполне реально, и пораньше выехать в Италию. Брать билеты например Барселона-Венеция и Рим-Мадрид, чтобы двигаться в одном направлении, и не терять времени на возвращения, и разносить по дням действительно стоящие посещения и детального осмотра города, коими на Вашем пути являются практически все кроме Сан-Марино и Пизы. Кстати Калелья мне показалась пляжной деревней, так что лучше ночевать в Барселоне, к тому же купаться все равно холодно будет.

ну мы купили тур очень дешевый в Калелью. поэтому основной базой будет она. если вдруг кончатся деньги, то осядем там и будем наслаждаться морским воздухом (у нас там даже полный пансион). билеты Барселона-Венеция и Рим-Мадрид получается 10 000 с человека (а Барселона-Рим, Рим-Мадрид - 5 000). Сан-Марино исключу с Римини без проблем и переброшу дни на Рим тогда. но вот в Пизу-то на 2 часа заехать охота, понарезать круги вокруг башни могу исключить Болонью - не слишком ли большая жертва???
alevtinka
новичок

Сообщение marussya » 20 мар 2009, 18:02

alevtinka писал(а):
marussya писал(а):На Рим два дня это очень-очень мало, Пиза и Сиена в один день это тоже мало, на Сиену надо целый день, а в идеале еще и переночевать. В Римини делать нечего, кроме как купаться. Кордоба-Севилья и Гранада-Малага это будет каша в голове, сужу по личному опыту, сама именно так и ездили, теперь даже на фотографиях не могу понять где я Советую скомпоновать Барселону в 5 дней (максимум) это вполне реально, и пораньше выехать в Италию. Брать билеты например Барселона-Венеция и Рим-Мадрид, чтобы двигаться в одном направлении, и не терять времени на возвращения, и разносить по дням действительно стоящие посещения и детального осмотра города, коими на Вашем пути являются практически все кроме Сан-Марино и Пизы. Кстати Калелья мне показалась пляжной деревней, так что лучше ночевать в Барселоне, к тому же купаться все равно холодно будет.

ну мы купили тур очень дешевый в Калелью. поэтому основной базой будет она. если вдруг кончатся деньги, то осядем там и будем наслаждаться морским воздухом (у нас там даже полный пансион). билеты Барселона-Венеция и Рим-Мадрид получается 10 000 с человека (а Барселона-Рим, Рим-Мадрид - 5 000). Сан-Марино исключу с Римини без проблем и переброшу дни на Рим тогда. но вот в Пизу-то на 2 часа заехать охота, понарезать круги вокруг башни могу исключить Болонью - не слишком ли большая жертва???

Посмотрите сайты авиакомпаний ryanair (летает из Жероны и Реуса, это рядом с Барселоной) и easyjet, там перелет стоит что-то в районе 20 евро с человека.
marussya
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 20 мар 2009, 18:13

Галопом по Европам..... Такие хорошие места, и только для галочки их посещение.....мало очень по времени при такой насыщенности
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Re: 21 день на Испанию-Италию

Сообщение DonChoa » 20 мар 2009, 19:20

alevtinka писал(а):29.04. Перуджа, Рим (исключила Сан-Марино, Римини)

Какая умничка!!!!!!!!!

все остальное не понял...Рим то чем так не угодил что он в расписании удостоен всего двух дней, как будто это не Рим, а какой то итальянский Мухосранск?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Denise » 20 мар 2009, 19:36

На Рим хотя бы 2 дня, а на Венецию - только 1 (учтите, что горный перевал между Флоренцией и Болоньей весьма непрост и серпантинист, если уж так хочется ехать там ближе к ночи). На Флоренцию вообще непонятно сколько (приезд уставшими после Сиены (по Сиене придется пройтись прилично от парковки в центр и обратно) и Пизы (и только ???) вечером, отъезд во второй половине дня...

Зачем Венеция?
Denise
новичок

Сообщение Acquario » 20 мар 2009, 22:04

ИМХО следует либо убрать из маршрута Мадрид с Андалусией, либо уменьшить количество дней в Калейе. Флоренция-Пиза-Сиена - 3 ночи минимум, Венеция-2-3.
Вообще маршрут Мадрид+Андалусия достоин отдельной поездки дней так на 10-15 минимум
Acquario
новичок

Страны: 13

Сообщение alevtinka » 20 мар 2009, 23:14

Acquario писал(а):ИМХО следует либо убрать из маршрута Мадрид с Андалусией, либо уменьшить количество дней в Калейе. Флоренция-Пиза-Сиена - 3 ночи минимум, Венеция-2-3.
Вообще маршрут Мадрид+Андалусия достоин отдельной поездки дней так на 10-15 минимум

Мадриду с Толедо точно быть. я планирую в ту местность 2,5 дня - первый день - прилет из рима в мадрид сичтайте полдня, второй день - целиком только мадрид, третий день - толедо. далее либо Андалуссия, как я написала в плане, либо можно двинуть на Памплону, Бильбао, Биарицц, По, Андорра. может, так?
alevtinka
новичок

Сообщение laggy » 21 мар 2009, 01:11

Slava K. писал(а):Галопом по Европам..... Такие хорошие места, и только для галочки их посещение.....мало очень по времени при такой насыщенности

согласен с оратором - мы вот едим в барселону и окрестности (фигарес,пор авентура, монстеррат) на 10 дней и я понимаю что это мало...
а италия ваще отдельная песня

имхо нельзя так делать - лучше побывать "хорошо" в одном месте и что было желание след раз побывать в другом месте - иль как автобусный тур везде по чуть чуть...

мой вам совет - оставьте тока испанию - барселона и рядом и коль у вас еще есть желание - мадрид и дорога в андалусию...!
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение laggy » 21 мар 2009, 01:12

Acquario писал(а):ИМХО следует либо убрать из маршрута Мадрид с Андалусией, либо уменьшить количество дней в Калейе. Флоренция-Пиза-Сиена - 3 ночи минимум, Венеция-2-3.

то про что я и говорю - 10 дней мадрид-андалусия и 10 дней барселона и окрестности!
laggy
участник

Сообщение Slava K. » 21 мар 2009, 08:02

laggy писал(а):
Slava K. писал(а):Галопом по Европам..... Такие хорошие места, и только для галочки их посещение.....мало очень по времени при такой насыщенности

согласен с оратором - мы вот едим в барселону и окрестности (фигарес,пор авентура, монстеррат) на 10 дней и я понимаю что это мало...
а италия ваще отдельная песня

имхо нельзя так делать - лучше побывать "хорошо" в одном месте и что было желание след раз побывать в другом месте - иль как автобусный тур везде по чуть чуть...

мой вам совет - оставьте тока испанию - барселона и рядом и коль у вас еще есть желание - мадрид и дорога в андалусию...!

Да, да и еще раз да
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 13:40

мы точно поедем в италию. кордобу и севилью я исключила. как-нибудь обязательно поедем в малагу и объездим те края и португалию. посмотрите план сейчас
alevtinka
новичок

Сообщение marussya » 21 мар 2009, 14:19

Маршрут уже гораздо лучше, но тогда уж и Гранаду может оставить на другой раз? Она замечательно впишется в Ваш маршрут по югу Испании и Португалии. А этот день добавьте к Мадриду, там очень много чего можно посмотреть, один музей Прадо это как минимум полдня.
marussya
полноправный участник

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 19:25

а как насчет того, чтобы эти 4,5 дня посвятить как я выше писала такому маршруту: можно двинуть на Памплону, Бильбао, Биарицц, По, Андорра. может, так?
alevtinka
новичок

Сообщение marussya » 21 мар 2009, 19:56

alevtinka писал(а):а как насчет того, чтобы эти 4,5 дня посвятить как я выше писала такому маршруту: можно двинуть на Памплону, Бильбао, Биарицц, По, Андорра. может, так?

Это опять галопом по Европам и каша в голове
marussya
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 мар 2009, 20:19

Может, такой вариант: из Жироны вы летите в Венецию (2 дня), Флоренция (2 дня), Рим (3 дня), машина здесь не нужна - передвигаетесь на поездах. Вылет из Рима в Сантандер, там берете машину смотрите север, потом двигаетесь на юг: Мадрид, Толедо и т.д.
Хотя, конечно, слишком много всего выходит...
Горыныч

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 21:17

Горыныч писал(а):Вылет из Рима в Сантандер, там берете машину смотрите север, потом двигаетесь на юг: Мадрид, Толедо и т.д.
Хотя, конечно, слишком много всего выходит...

а, извините, Сантандер - это где?

апдейт: нашла! на самом севере около Бильбао. а будет ли такой перелет дешевым? какая авиакомпания это осуществляет? можно действительно тогда ехать в Бильбао, Сеговья, Мадрид, Толедо
alevtinka
новичок

Сообщение Горыныч » 21 мар 2009, 21:32

Горыныч

измененный план

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 22:35

ПРОГРАММА ТУРА
18.04. Барселона - Калелла
Прибытие в аэропорт Барселоны. Заселение в отель в Калелле.
19.04. Барселона. Обзорная экскурсия по Барселоне - Саграда Фамилия, Готический квартал, Кафедральный Собор, Рамблас, Монтжуик.
20.04. Барселона, Парк Гуэль, прогулки по городу
21.04. Фигерес, Кадакес, Порт-Льигат, Пуболь
22.04. Монсерат, вечерняя Барселона
23.04. Жирона, в 19.50 вылет райнэйр в Венецию, прилет в 21.25
24.04. Венеция
25.04. Флоренция
26.04. Флоренция
27.04. Пиза, переезд по побережью к Риму (или лучше через Перуджу? что-то на этих двух дорогах будет интересное?)
28.04. Рим
29.04. Рим
30.04. Рим
01.05. перелет Рим- куда-нить в Испанию
02.05.
03.05.
04.05.
05.05.
06.05.
07.05.
08.05. отдых в Калеллья или напоследок съездим в Барсу
09.05. вылет в Москву

что ж делать со 2 по 7 мая? туда бы спланировать Мадрид, Сеговью, Толедо.
alevtinka
новичок

Re: измененный план

Сообщение Горыныч » 21 мар 2009, 22:52

alevtinka писал(а):27.04. Пиза, переезд по побережью к Риму (или лучше через Перуджу? что-то на этих двух дорогах будет интересное?)
28.04. Рим

Вы собираетесь взять машину в Пизе (или Флоренции) чтобы сразу сдать ее в Риме? Ради чего? Чтобы заехать куда-нибудь по дороге в Рим? Так у Вас не будет на это времени. Или ночевка предполагается между Пизой и Римом?
Горыныч

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 23:04

я тут опять напридумывала.
01.05. вылет из Рима в Сантьяго-де-Компостелла вылет в 13.00, прилет в 16.00
02.05. Сантьяго-де-Компостелла, ночной поезд до Саламанки, выезд в 22.30
03.05. в Саламанке с 5 утра до 20 вечера, в 20.00 поезд в Мадрид, прибытие в 22.30
04.05 Мадрид
05.05 однодневная вылазка в Сеговью
06.05 однодневная вылазка в Толедо
07.05 Мадрид, ночным поездом в Барсу
08.05 рано утром мы в Барсе и либо гуляем немного там, либо сразу на отдых в Каллелью.
Последний раз редактировалось alevtinka 21 мар 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
alevtinka
новичок

Re: измененный план

Сообщение alevtinka » 21 мар 2009, 23:09

Горыныч писал(а):Вы собираетесь взять машину в Пизе (или Флоренции) чтобы сразу сдать ее в Риме? Ради чего? Чтобы заехать куда-нибудь по дороге в Рим? Так у Вас не будет на это времени. Или ночевка предполагается между Пизой и Римом?

да без разницы вообще-то. можем брать, а можем и нет. вообще на машине интереснее, конечно. можно наткнуться на интересные деревушки, увидеть жизнь в нетуристических местах... но смысла брать на 1 день нет, конечно.
alevtinka
новичок

Сообщение Esaven » 30 мар 2009, 22:41

Предлагаю еще и Португалию с Францией "зацепить"

А если серьезно, то за 10 дней - максимум от чего можно получить удовольствие:
1. Столица страны + окрестности ИЛИ
2. Культурный/Исторический город + окрестности ИЛИ
3. Шоппинг + столица ИЛИ культура
4. Отдых + столица ИЛИ культура
5AT BE BG CZ DE 6EG 2FR GR 2HU 2IT JP LU MC NL NO 3PL SK ES 5TR UK
PLAN: FR AU US ...
Esaven
новичок

Страны: 24

Сообщение laggy » 31 мар 2009, 10:12

Esaven писал(а):Предлагаю еще и Португалию с Францией "зацепить"

согласен с оратором! мы собираемс яна 10 дней - у нас бут барса плюс окрестности - пару мест! больше - перебор - даж этот план и то мне кажется перебор но коль первый раз в европу своим ходом то можно себе простить...
laggy
участник

Сообщение alevtinka » 31 мар 2009, 11:01

вообще-то у нас 21 день. вы, видимо, невнимательно прочитали
alevtinka
новичок

Сообщение laggy » 31 мар 2009, 12:11

alevtinka писал(а):

вообще-то у нас 21 день. вы, видимо, невнимательно прочитали

смысл в том что все равно галопам по европам...
laggy
участник

Сообщение alevtinka » 01 апр 2009, 17:05

laggy писал(а):смысл в том что все равно галопам по европам...

какая-то замыленная это фраза уже на этом форуме стала.
в каждой теме повторяется. а я вот не против активного отдыха - больше 2 раз в год в отпуск не езжу и хочется впечатлений вплоть до следующего отдыха. в общем, вы будете ругаться (кто-то, наоборот, улыбнется или покрутит пальцем), но темп мы с мужем по сранению с вышеизложенным планом еще больше увеличили. пожалуй, лучше не буду его выкладывать полностью, т.к. совет нужен только касательно итальянской части:
1 день мы прилетаем в аэропорт Болоньи в 14 часов, заселяемся в отель и бродим по городу, почитав о котором стало ясно, что там просто куча интересного, заселяемся на 3 ночи (уже оплачены и возврату не подлежат)
2 день едем в венецию и обратно (да,мало, но лучше один раз увидеть, чем постоянно о венеции только слушать). существуют ли междугородние автобусы? как часто ходят? из какой части города? стоят ли они дешевле, чем поезд?
3 день Болонья или ее окресности - куда можно смотаться на полдня из Болоньи? так, чтобы недалеко совсем
4 день переезд раненько во Флоренцию (те же вопросы по автобусам), Уфицци, ночевка
5 день Флоренция и вечерком переезд в Рим (те же вопросы по автобусам)
дальше идет Рим на 4 ночи и 3,5 дня
Последний раз редактировалось alevtinka 02 апр 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
alevtinka
новичок

Сообщение marussya » 01 апр 2009, 20:01

Из Болоньи одним днем можно смотаться в Феррару, Модену и Парму. Модену с Пармой можно совместить, они совсем недалеко друг от друга, и на одной железнодорожной ветке. Автобусы тоже есть, но они обойдутся Вам на пару евро дешевле поездов, в Венеции автобусный вокзал находится там же, где и железнодорожный, т.е Piazzale Roma.
marussya
полноправный участник

Сообщение alevtinka » 02 апр 2009, 10:09

ага, то есть сильно дешево по сравнению с поездами не будет? интересно вот, а в Болонье автобусы на Модену, Парму, Феррару откуда уходят. Вообще более всего привлекает поездка на полдня в Парму
alevtinka
новичок

Сообщение marussya » 02 апр 2009, 11:40

alevtinka писал(а):ага, то есть сильно дешево по сравнению с поездами не будет? интересно вот, а в Болонье автобусы на Модену, Парму, Феррару откуда уходят. Вообще более всего привлекает поездка на полдня в Парму

Подозреваю, что с автовокзала, он находится около ж\д вокзала. http://www.atc.bo.it/english/index.asp это сайт автобусной компании, которая обслуживает саму Болонью, с расписанием, маршрутами и ценами. Может там есть что-то и про междугородние перевозки. Сайт ж\д http://trenitalia.it пользоваться им очень легко и удобно.
marussya
полноправный участник

Сообщение alevtinka » 02 апр 2009, 13:40

огромное спасибо за дельные советы! сайт итальянских ж/д дорог как раз я уже освоила. покзаалось, что дороговато. сейчас буду смотреть автобусы
alevtinka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль