Европа. По горам на машине. Германия, Швейцария, Франция.

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Европа. По горам на машине. Германия, Швейцария, Франция.

Сообщение ssavenkov » 02 дек 2009, 13:16

Всех приветствую! Хотелось бы сначала сказать спасибо форуму за то что есть такой кладезь гайдов и советов)

Планируем поехать с подругой по Европе с 01.01.2010 по 06.01.2010. С 27.12.2009 по 01.01.2010 в Норвегии, поэтому страрт из Осло. Хотел бы услышать конструктивную критику: что поменять/оставить/убрать. Как добраться во Франкфурте из аэропорта до центра? Также приветствуются советы что лучше посмотреть в городах остановки или по пути по дороге. Мы ребята молодые и активные, думаю маршрут осилим легко. Также интересуют особенности дороги в это время.

1.01 перелет из Осло (16:40) - Франкфурт (18:50), приезд в отель на такси
2.01 10:00 аренда авто, в 13:30 приезд в Европа парк (парк развлечений), (ввп 3:30), 17:00 выезд в Женеву (ввп 4), приезд в Женеву в 21:00
3.01 17:00 выезд из Женевы в Мерибель (ввп 3), приезд в Мерибель в 20.00
4.01 Мерибель
5.01 10:00 выезд из Мерибеля в Цюрих (ввп 5:30), 15.30 приезд в Цюрих
6.01 10:00 выезд их Цюриха во Франкфурт (ввп 5), 16.00 приезд в Фракфурт аэропорт, 18:50 вылет в Москву

Маршрут в Google.Maps
P.S. ввп - время в пути

ssavenkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
болгария форум

Re: Европа. По горам на машине. Германия, Швейцария, Франция.

Сообщение blonde » 03 дек 2009, 17:15

Европапарк с 11.00 до 19.00 будет открыт. В 16-17 уже темно, да и народу не мало, каникулы, поэому я считаю, что надо идти с утра.
Посмотрите, не даёт ли ваша авиакомпания бесплатный билет на поезд по Германии. Можно было бы прямо из аэропорта поехать в Руст, там заночевать
Что такого особенного в Мерибеле,что вы туда на один день так долго ехать хотите? По вашему маршруту гор в Швейцарии не будет.
06.01 выходной везде.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ssavenkov » 04 дек 2009, 16:20

Спасибо хоть за один ответ, а ты мы уже отчаялись ждать)

В Европарке мы будет точно в 13:30 (брали время из Гугла с запасом +1 час). До 17 думаю накатаемся вдоволь и пойдем смотреть шоу "Magishe momente". Оно как раз вечером начинается.
А в чем смысл бесплатного билета до Руста? У нас же будет авто во Франкфурте.
В Мерибеле у меня будут знакомые, поэтому хотим там затусить с ними на Apres-ski вечеринке. Плюс днем на лыжах покататься, все-таки из Норвегии приедем, с собой будет все необходимое.
А может лучше через какой-то город проехать, чтобы на горы поглазеть? Может будут какие-то ивенты в это время в городах следования? Куда лучше сходить в указанных городах?
ssavenkov
новичок

Сообщение ssavenkov » 04 дек 2009, 20:23

Да, действительно очень уютный город Спасибо за совет!
Шамони тоже великолепное и очаровательное место! Как там обстоят дела с ценами на катание? Должно быть дорого, раз там Мадонна отдыхает. Берн тоже отличный вариант!
У нас будут зимние шины и беха GT с полным приводом, думаю должно хватить)
Короче будем корректировать маршрут) Спасибо Вашим советам!
Последний раз редактировалось ssavenkov 05 дек 2009, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
ssavenkov
новичок

Сообщение blonde » 05 дек 2009, 02:18

Если вы хотите арендовать авто во Франкфурте, то в поезде до Руста смысла нет, согласна.
Magical Moments это так называется зимняя программа, а шоу разные вроде бы по-другому, как я на оф. сайте поняла www.europapark.de/lang-en/c922/default.html . Думаю, что вы хотите посмотреть парад огней Parade of Lights, он в 18.15 начинается, а вы уже в 17.00 хотели в Женеву ехать.
Вы могли бы выехать в 19.30 из Руста и переночевать в Берне. С утра час-два в Берне и потом поехать в сторону Мерибель. При дневном свете насладиться видами из окна машины до Мерибель. Можно заехать в Монтрё в замок Шильон. Или сделать это 05.01.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ssavenkov » 08 дек 2009, 11:19

Еще четко не решено что мы будем делать в Шамони. Варианты: кататься/подняться в вагонике до Эвгий дю Миди (вариант leta_france)/посмотреть город/поехать в окресности. Такие же варианты в Мерибеле.
Планирование уже почти закончили, норвежские визы подали через интернет, авиабилеты заказали, все инвойсы распечатали, машину заказали . Осталось самое главное: заказать проживание. Хотел бы спросить какие варианты предпочтительней? Хотелось бы уложиться в 70 евро за ночь, но это максимум. Возможен ли вариант с поселением не в центре (чтоб подешевле), т.к. на машине все-равно можно доехать до центра? Ночевки будут в:

Франкфурт (1 ночь) нашли подходящий Best western Hotel Scala
    Женева (1 ночь) пока нашли только дорогие варианты
    Мерибель и окресности (2 ночи) либо дорого, либо очень далеко
    Цюрих (1 ночь) то же самое что в Женеве
ssavenkov
новичок

Сообщение ssavenkov » 13 дек 2009, 15:34

Спасибо за сайт! Заказали там отели во Франкфурте, Женеве и Берне (вместо Цюриха). Ждите отчет
По Мерибелю пока что проблемы, мест мало, остались только дорогие предложение. Будем искать еще.
ssavenkov
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль