Помогите спланировать поездку на 2 страны ! Испания и ?????

Обсуждение маршрутов путешествий по нескольким странам Европы. Помощь в планировании, советы, примеры готовых маршрутов и отчёты путешественников по Европе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите спланировать поездку на 2 страны ! Испания и ?????

Сообщение mkb10 » 03 мар 2010, 15:19

Помогите спланировать плиз!!!!!
Хочу самостоятельно ( с мамой ) сгонять в Испанию.
Так как я с мамой хочется аренду машины свести к минимуму - поезд , автобус, самолет подходят.
Очень хочется за 2 недели посетить 2 страны - что логичнее по маршруту с Испанией - Франция или Португалия ? ???
хочется насыщенного отдыха - и у моря побыть немного и по улицам побродить и в пару музеев заглянуть.
в том году в тае были за 2 недели Бангкок, Самуи , ко тао...
Хочется передвижения , но логичного .....
смотрю на карту , но сложно сориентироваться

и еще : какая авиакомпания дешевле до Барселоны?
я слышала есть рейс из Барселоны до Франции ...
я буду признательна за любые рекомендации и советы.

mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17
Португалия маршруты

Re: Помогите спланировать поездку на 2 страны ! Испания и ?????

Сообщение nadinn » 03 мар 2010, 16:32

Вы бы для начала указали даты поездки и город вылета
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 03 мар 2010, 18:59

sofiska, Вы бы почитали форум, несколькими строчками ниже много обсуждений Испании, Барселоны, Испании с Францией, Испании с Португалией, как доехать до Мадрида, как путешествовать без машины... За Вас никто маршрут не нарисует. По мне, так Испания - большая, за 2 недели, да с отдыхом не море, всю её всё равно не объехать и не посмотреть, Каталония отличается от Ламанчи, а Андалузия от Галисии. Но если очень хочется... Если прилетаете в Барселону, логично заехать на юг Франции - Перпиньян, Каркассон.
Про то. как долететь, смотрите Как долететь до... (обновлено)
а также ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
До Барселоны часто бывают заманчивые спецпредложения - но это зависит от дат.
И ещё - скоро начнётся сезон, поднимут много чартеров, и тогда можно поймать дешёвый чартерный билет, если не планировать июль - август...
Определитесь с планами хоть немного, а подробности - здесь расскажут.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение mkb10 » 04 мар 2010, 13:55

спасибо за ответы!
обязательно прочитаю инфо по ссылкам.
Отправиться хотим в начале мая . ВЫлет Из Москвы ( мы из Новосибирска ) .
Сейчас пытаюсь понять, что логичнее и выгоднее - взять до Мадрида , а там на местном долететь до Барселоны...
Или сначала до Барсы, потом в МАдрид.
Хотя сам МАдрид меня не интересует если честно. НО чувствую по карте , что до Ниццы совсем далековато....
я не была во Франции... прочитала отзывы как дорого все.... поэтому хочется там минимум все же денег оставить .
НО очень хочется почувствовать атмосферу .
Нам не нужен шоппинг , ночная жизнь и шикарные отели.
ХОтим атмосферы ...немного музеев ... и кафешек .....
просто время поджимает - надо визу же делать, поэтому и прошу меня немного сориентировать .
mkb10
участник

Сообщение nadinn » 04 мар 2010, 14:16

Ну тут мне кажется 2 пути:
1.Прилет в Мадрид и вылазки из него в старинные городки вроде Толедо,Сегови,Авилы,Саламанки +возможно перелет на юг в Севилью,Малагу и осмотр Кордобы и Гранады.
2.Прилет в Барсу, вылазки в Жерону,Таррагону,Фигейрас + Франция (Перпиньян,Каркассон)

По билетам смотрите сами цены на нужные даты и делайте выводы.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение mkb10 » 04 мар 2010, 15:03

Nadinn

спасибо!

буду изучать...
Из правил форума: (Изучите их, пожалуйста - ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно))
2.12. Форум Винского - информационный форум, поэтому посты не несущие смысловой нагрузки будут удаляться. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений "спасибо" (+ под аваторой автора)
И ещё - зачем Вы разрежаете свои сообщения пробелами?
mkb10
участник

Сообщение Rezoner » 04 мар 2010, 17:20

В начале мая видимо уже начнутся массовые заезды и в Малагу - тоже возможная стартовая точка для поездок по Андалузии (а это очень интересно, и отчёт здесь есть Андалусия - девушки. кажется, без машины ездили) Проверьте, может дешевле и проще будет взять тур из Новосибирска в Малагу или Барселону (какую-нибудь Фортуну полторы звезды) - для перелёта и визы - и путешествовать затем независимо, не сожалея об отеле...
Rezoner
Старожил

Сообщение Valdemaar » 04 мар 2010, 17:29

sofiska писал(а):Очень хочется за 2 недели посетить 2 страны - что логичнее по маршруту с Испанией - Франция или Португалия ? ???

Если "логичнее",то тут у каждого может быть своя логика. На мой взгляд "логичнее" 2 недели посвятить Испании...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение mkb10 » 04 мар 2010, 22:07

Valdemaar, вы правы. 2 недели маловато . Сегодня маму сократили на работе - и теперь мы планируем на 3 недели, если хватит денег.Хотелось бы уложиться в 100 тыс. на двоих, но чувствую не хватит .
Rezoner ,Насчет Фортуны - это действительно хорошая идея. Тем более я уже подсчитала - самостоятельно покупать билеты будет дороже . Хотя если честно пока ломаю голову над маршрутом. Мама хочет увидеть Францию. Мотаться туда из Испании , а потом обратно из Франции в Барселону напрягает . но получается так только можно купить более или менее бюджетный перелет.
mkb10
участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2010, 23:22

sofiska писал(а):самостоятельно покупать билеты будет дороже

Поздновато Вы начали собираться...
Можно сделать так: Москва-Барселона 9 мая Germanwings (139 долларов); обратно из Ниццы ими же 29 мая (154 доллара). Из Испании во Францию летают лоукосты: например Ryanair Мадрид-Марсель (20 евро) и т.п.
Короче, если подумать, то можно состыковать относительно бюджетный маршрутец...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 05 мар 2010, 00:04

Всё же рассмотрите вариант машины напрокат на несколько дней. чтобы например съездить из Барселоны до Каркассона и обратно. Будет и выезд во Францию, и возвращение в точку вылета (если за чартер зацепитесь).
Rezoner
Старожил

Сообщение mkb10 » 05 мар 2010, 16:59

Горыныч,

почему поздновато ???

думаете визу не успеем сделать ?

посмотрела эту авиакомпанию..действительно бюджетно . я вижу это стыковочный рейс .

скажите вы уже летали этой авиакомпанией ? насколько напряжна эта стыковка в плане ожидания вылета и перемещения ?
mkb10
участник

Сообщение Горыныч » 05 мар 2010, 22:40

sofiska писал(а):почему поздновато ???

Билеты дешевые уходят...
sofiska писал(а):скажите вы уже летали этой авиакомпанией ?

Летал, правда, без стыковок. Из Ниццы взял себе билет на осень.
Горыныч

Сообщение mkb10 » 06 мар 2010, 13:46

Вроде бы с маршрутом определилась.
Новосибирск- Москва - Барселона ( дней 6) - Париж ( дней 5 ) - Ницца (дней 5 ) - Москва - новосибирск
мы во времени не ограничены ..посоветуйте куда еще можно заглянуть по маршруту.мне конечно милее Андалусия с ее Севильей - но это совсем другая сторона ...и одна за рулем тяжеловато.
не много ли взяла на Барселону ???
Мама хочет в Коста дель Мересме ..на 2 - 3 дня ...но я пока не вижу смысла- раз собираемся в Ниццу.
В Каркасон думаю правда можно из Барсы выбраться погулять на машине - судя по карте не так далеко.
пока сложность есть только , что разрыв большой получается - прилетаем в Моску в 9 вечера ...а рейсы все тоько в 6 утра....сидеть маме тяжело будет ночью...

есть пара вопросов:

1. Хотим провести дня 3 у моря на побережье.Если выбирать между побережьеи Ниццы и скажем Коста Бравой - какая разница в температуре воды, воздуха??? и намного ли дороже в Ницце ?

2. В Париже ищу относительно недорогой отель - чтоб рядом развязка была метро и транспорта - чтоб гонять смотреть все ...посоветуйте плиз...а то я смотрю парижские цены кусаются - хотелось бы уложиться в 50 евро за ночь.

3. есть ли смысл братт отель на 2-3 дня на побережье или лучше просто мотаться на электричке из Барсы туда ?

4. Как лучше добраться из Парижа до Ниццы ???

5. и последний вопрос . Прочитала отзывы по Севильи и Гранаде- зацепило. Решаю сейчас - может всетки лелеть до Малаги - и там бродить вокруг ,
слышала , что вокруг Барсы смотреть особо нечего, в сравнении с Андалусией. это так ?
и насколько комфортно в Андалусии передвижение - если мы не на авто ( скажем между Севильей , кадиз) ...?

и еще искала в инете автобусные туры по побережью... не нашла ... может кто знает ? было бы здорово если б возили по побережью.

еще напомните плиз в каком городе музей Дали. Я считала , что он в Испании . Но город Фигейрас вижу по карте в Португалии... помогите разобраться плиз
mkb10
участник

Сообщение Горыныч » 06 мар 2010, 19:41

sofiska писал(а):Хотим провести дня 3 у моря на побережье.Если выбирать между побережьеи Ниццы и скажем Коста Бравой - какая разница в температуре воды, воздуха??? и намного ли дороже в Ницце ?

В Ницце подороже, конечно... А Вы что, собрались купаться?
sofiska писал(а):Как лучше добраться из Парижа до Ниццы ???

Можно поездом (TGV), можно самолетом (еasyJet, например)
sofiska писал(а):еще напомните плиз в каком городе музей Дали. Я считала , что он в Испании . Но город Фигейрас вижу по карте в Португалии...

Да, забавная шутка... Но, музей действительно в Испании, недалеко от Барселоны...

Учитывая Ваш интерес к Андалусии, я бы предложил провести неделю на Коста Брава, потом неделю на Коста дель Соль и неделю на Лазурном Берегу.
Горыныч

Сообщение mkb10 » 06 мар 2010, 22:07

Горыныч ,

купаться я конечно не собираюсь. Думаю, вода конечно еше холодная . НО моя мама еще тот морж...

кстати, какая температура воды на Коста Браве в начале мая ? температуру воздуха нашла , вроде 20 градусов тепла обеспечены

скажите. правильно ли я вас поняла , что вы считаете более логичным выбираться в Барселону из Коста Бравы и не останавливаться в самой Барселоне ?

нашла самолет из Барселоны до Севильи. Думаю, может есть смысл туда долететь и провести дня 2-3 в самой Севильи...уж больно впечатлил колорит города.

но тогда возникает вопрос как добраться обратно . и опять же - не хочется лететь ради одной Севильи.

Проживание на побережьях кажется мне довольно скучным..Я читала отзыв девушек которые выбирались в Севилью - пишут , что дня им там не хватило.
ведь с коста дель сол до городов далековато ?
Не люблю галопам по европам. Отдых на Коста Браве все же несколько дублирует отдых на Коста дель сол если брать побережье.....
в общем чем дальше думаю. тем больше стремлюсь объять необъятное .
наверное придется отказаться от Севильи..а так не хочется

ВОПРОС: если я арендую машину в Севильи - могу я ее отдать в Барселоне ?
насколько сложна дорога вдоль побережья ? справлюсь ли одна за рулем ?
мама мне не помощник - тем более что у нее топографический критинизм.
и сколько времени займет дорога от Севилии по побережью до Барселоны?
заранее спасибо !
mkb10
участник

Сообщение Горыныч » 06 мар 2010, 22:45

sofiska писал(а):какая температура воды на Коста Браве в начале мая ?

Градусов 17, наверное...
sofiska писал(а):скажите. правильно ли я вас поняла , что вы считаете более логичным выбираться в Барселону из Коста Бравы и не останавливаться в самой Барселоне ?

Нет, я не имел ввиду, что жить надо обязательно за пределами Барселоны. Здесь уж дело вкуса...
sofiska писал(а):Не люблю галопам по европам. Отдых на Коста Браве все же несколько дублирует отдых на Коста дель сол если брать побережье.....

А где галоп? Живите неделю в Барселоне (или около) - посещайте всякие Фигейрасы, Монтсерраты, Жироны, Каркассоны, наконец. На неделю хватит. Потом - на юг (Севилья, Кадис, Ронда, Кордова).
sofiska писал(а):если я арендую машину в Севильи - могу я ее отдать в Барселоне ?
насколько сложна дорога вдоль побережья ? справлюсь ли одна за рулем ?
и сколько времени займет дорога от Севилии по побережью до Барселоны?

Сдать в другом месте можно, но...
Подумайте, что для Вас этот путь в 1000 км.?
Если задача - просто добраться до места, то проще и даже дешевле самолетом, если по пути что-то смотреть, то это другой разговор... По любому, оцените силы (свои и маменькины): мы же не знаем Ваши возможности...
С Коста дель Соль во Францию можно напрямую - Малага-Марсель (Ryanair)...
Горыныч

Сообщение Почемучкин » 07 мар 2010, 11:19

sofiska, для начала хочу заметить, что для обсуждения комбинированных маршрутов на форуме есть специальный раздел. Надеюсь, модеры это заметят и перенесут туда Вашу тему. Поэтому не ждите здесь активного обсуждения французкой части Вашего маршрута.

То, что написано выше говорит о Вашем желании объять необъятное.
Как правильно заметил Rezoner, прочитайте отчеты форумчан и другие темы по Испании и Франции и Вы найдете там ответы на 99% вопросов.
Когда прочтете, вряд ли сможете подтведить, что "сам Мадрид меня не интересует" и "вокруг Барсы смотреть особо нечего".

По существу вопроса хочу сказать следующее: мне кажется, что Испания настолько интересная страна, что на нее можно потратить 2-3 недели.
Я был в Испании 4 раза и в апреле планирую еще одну поездку. Во Франции был только раз и уверен, что не нужно смешивать 2 страны.
Они существенно отличаются друг от друга по менталитету жителей, истории, достопримечательностям, национальной кухне, музыке и т.д. Если Вы не были в Испании, советую типовой маршрут от Барселоны до Севильи, который описан во многих отчетах, например, в моем:

Отчет о поездке в Германию и Испанию в апреле-мае 2009 года

Определитесь с приоритетами, набросайте предварительный маршрут, а затем продолжим обсуждение.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение mkb10 » 07 мар 2010, 12:11

Почемучкин!

да, я уе поняла, что по Франции не здесь инфо искать надо .
но поверьте например ГОрыныч мне много времени сыкономил своими ответами. У меня времени в обрез.Надо визу делать.
уже прочитала и сделала выводы - действительно разбрасываюсь.
поэтому отметаю Андалусию.
Окончательный маршрут Москва - Барселона ( 7 дней) - Париж ( пока решаю сколько дней ) - Ницца - Москва.
У нас 3 недели есть . думаю этого хватит.

если бы я одна ехала - то вообще взяла бы машину и поехала куда глаза глядят на карте .
Но мама - хоть и любимый, но все же груз
Я была в Испании несколько раз на островах.Это совсем другое.
Моей маме 57 лет . И я не знаю, когда еще полечу сней куда-то. Моя цель - чтобы у нее впечатлений до конца жизни хватило.Я пол мира объездила , а она только Тайланд видела. И ее мечта - это Испания и Франция.

То , что вокруг Барсы много чего - нашла . Ошибалась, каюсь. Думаю 7 дней бы хватило нагуляться .
вы пишите у вас было 3 дня - а сколько оптимально было бы для вас на Барселону ?

У меня сейчас вот какой вопрос . Может поможете советом ?

нашла дешевый перелет из Жироны в Париж. вот и думаю может в Жироне заночевать на 1 день перед вылетом.

Я прочитала о вашем негативном знакомстве с Жироной.Скажите на ваш взгяд там есть что посмотреть ? - если будет день до отлета.

и еще заинтересовал ваш отзыв о монастыре Монсерат.
Я искала но так и не поняла в каком городке он именно. то , что недалеко от Таррагоны более или менее я поняла.

Думаю, если выхать из Барселоны туда , чтобы обратно не возвращаться вечером - в каком городке там заночевать лучше?
насколько далеко отттуда город Реус ( я посмотрела оттуда тоже летают лоукосты в Париж- так что удобное для меня место)
и еще вы пишите пришлось доплачивать за перевес - 16 кг - это на двоих норма или на одного ?

заранее спасибо!
mkb10
участник

Сообщение Почемучкин » 07 мар 2010, 13:07

sofiska, естественно, решать Вам.
Несмотря на это, я остаюсь при своем мнении касательно совместного посещения двух стран.

Что касается Жироны, к сожалению, она прошла мимо меня, о чем я написал в отчете.
Думаю, что Жирона - это город на один день. Правда, из него можно рвануть в Фигейрас (музей Садьвадора Дали).
Обращаю внимание на недостаточное количество отелей в Жироне, бронируйте сильно заранее!!!

С другой стороны, и в Жирону, и в Фигейрас можно без проблем попасть из Барселоны.

7 дней в Барселоне неплохо, но Барселона это не вся Испания. Это как по Питеру судить о всей России.
Если Вы хотите, чтобы вояж запомнился матушке, необходимо развить маршрут по Испании.

Несмотря на вышесказанное, думаю, что все города вокруг Барселоны (Таррагона, Жирона, Фигейрас) ни идут ни в какое сравнение в городами Андалусии (Кордова, Гранада, Севилья). Все регионы Испании интересны по-своему, но Андалусия ...!!!

Про монастырь Монсеррат.
Он находится недалеко от Барселоны, на форуме огромное количество информации о посещении монастыря, о транспорте и прочих деталях.
Нет смысла пересказывать здесь ответы ребят. На мой взгляд, визит в монастырь Монсеррат - это однодневный тур из Барселоны.

16 кг это норма на вес багажа для одного пассажира, но только у некоторых лоукостеров.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыМаршруты поездок по нескольким странам Европы: обсуждение, критика советы.

Включить мобильный стиль