Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение А.В. » 04 сен 2013, 09:27

Серега_Харьков, я очень не хочу бодаться, кто круче РФ или Украина. Россия однозначно более благоустроенная и богатая страна.

Мне интересен вопрос дауншифтинга/иммиграции на Украину. И вот тут я как-бы не совсем понимаю, зачем туда ехать.

На Украине был не только проездом. Ну обычная страна, нормально там все. Ну для иммиграции и дауншифта нет ничего примечательного. Особенно если из России.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Paloma » 04 сен 2013, 09:33

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:И вот тут я как-бы не совсем понимаю, зачем туда ехать.

Вас кто-то уговаривает?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение barski » 04 сен 2013, 10:33

Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 09:07:Как житель Харькова, хотел бы посоветовать вам рассуждать о городах,в которых вы хотя бы бывали.А то фраза "я проезжал мимо и все увидел" меня смешит.Я тоже,например,охуеваю,когда еду на аэроэкспрессе из Москвы в Домодедово.Но эта дорога - это же не вся Москва! Или не согласны?

Уважаемые модераторы, при чем тут это сообщение и дауншифтинг на Украине??????????
просто для сравнения
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Мика. » 04 сен 2013, 10:34

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:. Россия однозначно более благоустроенная и богатая страна.
.

Если смотреть на сёла России и Украины, то складывается абсолютно противоположное впечатление.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение barski » 04 сен 2013, 10:37

Мика. писал(а) 04 сен 2013, 10:34:Если смотреть на сёла России и Украины, то складывается абсолютно противоположное впечатление.

Регионы в России тоже разные, посмотрите на села в Белгородской области и в Харьковской??? И сравните! Так же могу еще привезти стооолько примеров обратных вашим словам!
Такое ощущение, что в этой ветке все украинцы хают россиян, что бы они не написали! Как это относиться к дауншифтингу????
успокойтесь, на самом деле обсуждение вполне спокойное
katso_98
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение Paloma » 04 сен 2013, 10:41

barski, вы очень невнимательно прочитали ветку. Сделайте это еще раз, если эта тема действительно интересна вам.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение barski » 04 сен 2013, 10:47

barski писал(а) 04 сен 2013, 10:37:окойтесь, на самом деле обсуждение вполне спокойное
katso_98

Обсолютно спокоен! И самое главное, что согласен с А.В., по дауншифтингу кроме Крыма и Карпат в других местах там делать вообще не хрен, разруха и злые люди , в других местах только секс-туризм, как в стране самых красивых и доступных женщин из восточной европы!
barski
полноправный участник

Сообщение senator » 04 сен 2013, 11:08

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 09:27:Россия однозначно более благоустроенная и богатая страна.

Про потрясающих ушлепков погрязших в кредитах
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение А.В. » 04 сен 2013, 11:11

barski писал(а) 04 сен 2013, 10:47: согласен с А.В., по дауншифтингу кроме Крыма и Карпат в других местах там делать вообще не хрен, разруха и злые люди

Не хотелось бы начинать срач Украина vs РФ. Я вобще мирный житель форума

По теме: не нормально как-то дауншифтить в Украине. Там нет ничего такого интересного. Ребят, кто из РФ, ничего там не найдете интересного.

Ну и в десятый раз повторяю: чем не устраивает классика - ЮВА? Зачем искать заведомо проблемные варианты в Украине?

Блин, ведь есть еще тема по дауншифту в Грузию...эт вобще пипец!

Люди! Выбирайте нормальные страны! Забудьте про Украину для дауншифта. Не изобретайте велосипед заново и не ищите себе проблем на новом месте жительства.

Всем удачи! Хорошего дня. Я пошел спать.
А.В.
полноправный участник

Сообщение senator » 04 сен 2013, 11:16

barski писал(а) 04 сен 2013, 10:47: в других местах только секс-туризм, как в стране самых красивых и доступных женщин из восточной европы!

Непонятно только почему вся Россия на потрахеньки в Паттайю летает... А один шибко умный спортсмен из Англии в прошлом году за подобные высказывание имел неслабый геморрой... и от соотечественников в том числе...
senator

Сообщение senator » 04 сен 2013, 11:20

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 11:11:Выбирайте нормальные страны! Забудьте про Украину для дауншифта. Не изобретайте велосипед заново и не ищите себе проблем на новом месте жительства.

Забудьте про Украину, не изобретайте велосипед... А кому будет интересен ваш более глубокий взгляд на проблему обратятся к вам в личку за консультацией...
senator

Сообщение senator » 04 сен 2013, 11:22

barski писал(а):Первая и главная причина, по которой украинцы уезжают на чужбину – это поиск работы.

Дауншифтинг не предполагает поиск работы с целью обеспечить свое существования...
senator

Сообщение barski » 04 сен 2013, 11:26

senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Дауншифтинг не предполагает поиск работы с целью обеспечить свое существования...

Это понятно и даже не обсуждается, просто было для сравнения ситуаций! !
barski
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 04 сен 2013, 11:36

senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Дауншифтинг не предполагает поиск работы с целью обеспечить свое существования...

senator писал(а) 04 сен 2013, 11:22:Про Москву здесь речь не ведется...

Сенатор, ну хоть Вы меня услышали. Не нужна ни работа, ни сравнение с Москвой, это и без форума можно изучить. Интересны мнения людей, живущих в стране и знающих реалии, выходящие за рамки официальной статистики.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение lhalpawvcef » 04 сен 2013, 12:07

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 11:11:По теме: не нормально как-то дауншифтить в Украине. Там нет ничего такого интересного. Ребят, кто из РФ, ничего там не найдете интересного.

Ну и в десятый раз повторяю: чем не устраивает классика - ЮВА? Зачем искать заведомо проблемные варианты в Украине?

Люди! Выбирайте нормальные страны! Забудьте про Украину для дауншифта. Не изобретайте велосипед заново и не ищите себе проблем на новом месте жительства.

У Украины по идее есть плюсы: 1)местоположение. Можно и в Европу или если срочно нужно, то опять в Россию 2) Полудружелюбная нация с родственным менталитетом. 3) Дешевле себестоимость жизни.

Задавал еще в одном месте вопрос про города. Совпало с этим форумом про Полтаву и Винницу, не один человек отозвался хорошо. Кто-то еще Чернигов предложил, но меня смущает, что он сам оттуда. И в топ вышел Харьков.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 04 сен 2013, 12:17

lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07:. Совпало с этим форумом про Полтаву и Винницу, не один человек отозвался хорошо. .

Не поняла построенную фразу. Можете уточнить, плиз.
Рекомендуют или не рекомендуют Винницу и Полтаву.

Теперь о дауншифте в Украину (мне привычней- на Украину ).
Смотря что лично вы любите- если море, то Крым, если реки и лес, то можно подобрать конкретику, если горы, реки и лес, то Карпаты.
Плюсы вижу такие - дешевле России, люди хозяйственные, меньше пьют,чем в России, доброжелательные, хлебосольные, прекрасная природа, ментальность и язык - похожи.
Минусы, как и во всех странах СНГ - медицина, коррупция.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение А.В. » 04 сен 2013, 12:20

Справедливости ради добавлю, что на мой взгляд Геленджик один из самых благоустроенных городов в СНГ и мне лично кажется, что по доходу на человека по-богаче и Киева. Про остальные города Украины даже не говорю.

Про дауншифтинг в РФ никто и не говорит. Два места дня нормальной жизни В России - Москва и Черноморское побережье. Но украинские города по сравнению с ними вобще в .опе.

хотя лично я бы рассмотрел еще Смоленск, Белгород, Питер

Не надо ругаться, ну Украина не для дауншифта, это очевидно.
Последний раз редактировалось А.В. 04 сен 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 04 сен 2013, 12:23

lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07: Так и в РФ ничего интересного. Я не был на Урале и Сибири, но если брать европейскую Россию, то в ней есть только 2 города, но там очень дорогая аренда и тяжеловато копить да и вообще жалко выбрасывать деньги дяде. Но зато это полноценные города в которых можно жить. А все остальные, даже областные - уже на 3 или 3-, не говоря уж о дырах и мухосранях типа вашего города, пусть и курортного.

А что интересного в провинциальных украинских городах?

lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:07:У Украины по идее есть плюсы: Полудружелюбная нация с родственным менталитетом.

Это смотря где, и не путайте туризм с эмиграцией.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 04 сен 2013, 12:28

А.В. писал(а) 04 сен 2013, 12:20:.....

Про дауншифтинг в РФ никто и не говорит. Два места дня нормальной жизни - Москва и Черноморское побережье. Но украинские города по сравнению с ними вобще в .опе.
нахождение в .опе тоже может быть очень удобным и даже приятным, просто правильно нужно входить и выходить туда )))
в отношении нормальной жизни - каждому свое , кто-то желает жить в центре цивилизации, а кто-то приоритет ставит на природу и тишину , без суеты урбанизации .

хотя о Черноморском побережье меня улыбнуло )) в 2011 году была там, ... разница есть - там много лиц кавказской национальности, а в остальном не заметила ( Сочи не сравниваю, там мегастройка и все ) .
Гость

Сообщение lhalpawvcef » 04 сен 2013, 12:30

Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Рекомендуют или не рекомендуют Винницу и Полтаву.

Рекомендуют.

Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Теперь о дауншифте в Украину (мне привычней- на Украину ).
Смотря что лично вы любите- если море, то Крым, если реки и лес, то можно подобрать конкретику, если горы, реки и лес, то Карпаты.

Да я как бы ищу городскую местность, небольшой средний или крупный город. Меня даже подсознательно чем-то пугают местности на западной границе Украины, ввиду того, что там может быть уж очень своя атмосфера с поселками, цыганами и венграми
А вот город на прямо границе, Ужгород, вы там были?
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль