Чем может закончиться дауншифтинг?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: а чем может закончиться дауншифтинг?

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 11:09

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 11:06:1. Простите, но мы видимо по-разному понимаем "иметь профессию".
3. При желании можно и по 18 часов вкалывать, но если достаточно нескольких - зачем себя насиловать.
И к тому же в любой профессии есть опыт, знания, конкуренция.

В моем понимании профессия - это что, что умеешь делать не на уровне ремесленника
А что это за такая чудесная работа, где и вкалывать не надо и от которой отдача замечательная?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Phuketian » 16 сен 2013, 11:12

Так речь не об отдыхе в шортах в отеле Кемера :) О повседневной жизни вроде как говорили.

Я про обычную жизнь дауншифтера в Тае и говорю.
Встречаясь с хозяевами пафосных отелей никак не ждешь, что они придут в смокинге
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 11:12

Трубочник писал(а) 16 сен 2013, 10:01:
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером

Все так говорят, пока не наступила старость.
А дауншифтинг заканчивается вместе с молодостью.
Приходят твои 40-45 и всё. Нужны дети (не менее 2х), верная и любимая жена (для дам есс-но муж), уютный дом-большая квартира, стабильная хорошо оплачиваемая работа, машины, два раза в год путешествия в приличные страны-отели,
дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей, без которых ты - "никто" и звать тебя "никак".

Phuketian уже почти все снял с языка, но все же -

Сорок мне исполняется через два месяца, и я не считаю что у меня кончилась молодость. Кто не верит - можете посмотреть на фотки и сделать выводы, не говоря уже о том, что внутри мне все равно не больше двадцати.

КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.

Муж? Зачем? Мне одной комфортнее, любимый человек в жизни есть, если что.

Какая квартира, где и зачем? Я для себя сделала вывод еще лет в 25, что лично мне удобнее снимать, чем покупать и в кредитах вязнуть. Купить квартиру, не сомневайтесь, я могла давно. Цель не стояла.

Если Вы искренне считаете, что без таких псевдоценностей как "дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей" человек "никто" и звать тебя "никак" - мне это искренне непонятно.

Я люблю и ношу дорогую обувь и всякие финтифлюшки, будучи все же женщиной, но если кто-то станет оценивать меня по стоимости туфлей, часов или джинсов, надетых на моей заднице, то такие люди пойдут из моей жизни НАХ.Й.

Вернее, не так. Такие люди просто априори никогда не смогут появиться в моей жизни. Им в нее вход заказан.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 11:15

А чем вам ремесленники не угодили?) Я имею в виду профессионалов в своем ремесле.

Ну я такую профессию нашла именно благодаря дауншифтингу. Но Вам не подойдет))
К тому же с моей точки зрения работа должна по возможности приносить отдачу, не только финансовую, но и моральную. Конечно, у всех разные предпочтения, но я нелюбимым делом заниматься не хочу, мне нужно моральное удовлетворение от работы получать.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 11:17

Сну, боюсь мы никогда не сможем этого объяснить.

Им надо, чтобы у нас было как у них.
Pinky Yazz

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 11:20

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 11:17:Сну, боюсь мы никогда не сможем этого объяснить.

А и не надо. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 11:23

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 11:15:А чем вам ремесленники не угодили?) Я имею в виду профессионалов в своем ремесле.

Я не о том, я другой смысл вложил в слово "ремесленник", негативный. "Ремесленник" - это когда вам капитальный ремонт в квартире делает бригада узбеков - самоучек, которые ещё вчера на бахче работали, а не профессиональный маляр - штукатур, каменщик, электрик.
О профессионалах речь не идет, разумеется.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 11:32

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:12:КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.

Инга, думаю в 60-70 лет ты получишь ответы на эти вопросы. Мильпардон за подобную банальность.
Но сдаётся мне, что ты лукавишь
Persian tramp

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 11:45

Какими будут эти ответы, мы не пока не знаем)) Хотя и можем предполагать, зная самих себя.
Pinky Yazz

Сообщение Phuketian » 16 сен 2013, 11:52

Phuketian уже почти все снял с языка, но все же -

Сорок мне исполняется через два месяца, и я не считаю что у меня кончилась молодость. Кто не верит - можете посмотреть на фотки и сделать выводы, не говоря уже о том, что внутри мне все равно не больше двадцати.

КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.

Какая квартира, где и зачем? Я для себя сделала вывод еще лет в 25, что лично мне удобнее снимать, чем покупать и в кредитах вязнуть. Купить квартиру, не сомневайтесь, я могла давно. Цель не стояла.

Если Вы искренне считаете, что без таких псевдоценностей как "дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей" человек "никто" и звать тебя "никак" - мне это искренне непонятно.

Я люблю и ношу дорогую обувь и всякие финтифлюшки, будучи все же женщиной, но если кто-то станет оценивать меня по стоимости туфлей, часов или джинсов, надетых на моей заднице, то такие люди пойдут из моей жизни НАХ.Й.

Вернее, не так. Такие люди просто априори никогда не смогут появиться в моей жизни. Им в нее вход заказан.

Snusmumrik, спасибо!

А то я уже начал думать, что в России всем важно "встретить по одежке".
Как-то тоскливо стало от такой задвинутости.
Значит все же не все - и это очень радует.

Собственно, в "детстве" я тоже через все это прошел, что коллекция 2006года - это маст, а 2005 - уже суксь
И что ездить на W220, когда появился уже W221 - моветон.

Хорошо, что оно прошло
Phuketian

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 11:57

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 11:32:
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:12:КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.

Инга, думаю в 60-70 лет ты получишь ответы на эти вопросы. Мильпардон за подобную банальность.
Но сдаётся мне, что ты лукавишь

Почему лукавлю, поясни, пожалуйста! Я честно излагаю свою точку зрения, которую для себя искренне считаю верной в данный момент моей жизни.

Миль пардон за банальность, но до 70 у меня есть масса шансов просто не дожить, с онкологической-то наследственностью от обоих родителей.
Snusnumrik

Сообщение ElenaSevenard » 16 сен 2013, 12:00

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 11:17:Сну, боюсь мы никогда не сможем этого объяснить.

А я в душе вам завидую, понимая, что моему психотипу такое решение было бы недоступно (загрызла бы себя из-за невыполнения собственных псевдообязательств), но у меня не за горами пенсия и вот тут-то я надеюсь оторваться!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 12:01

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:57:Почему лукавлю, поясни, пожалуйста! Я честно излагаю свою точку зрения, которую для себя искренне считаю верной в данный момент моей жизни.

Пересечёмся где-нибудь когда-нибудь - поясню. На форуме бодягу разводить не комильфо. Да и не люблю я в образе моралиста выступать Ты девочка взрослая, кто я такой, чтобы тебе прилюдно вталдыкивать что-либо
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:57:Миль пардон за банальность, но до 70 у меня есть масса шансов просто не дожить, с онкологической-то наследственностью от обоих родителей.

Ой, вот так и думал, что - нибудь подобное скажешь. Да ладно тебе! Поживем еще!
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 12:02

Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 11:52:
Snusmumrik, спасибо!

В России, особенно в глубинке - не всем, но очень многим до сих пор важно именно это, как мы и видим из поста человека, у которого в профайле Пятигорск.

Я не хочу оскорбить никого, кавминводы - это мои родные места, я там выросла и искренне люблю этот край, но вернувшись туда в очередной раз повидать друзей детства, каждый раз с грустью понимаешь, что у большинства помимо семейных ценностей (и они прекрасны, не поймите меня неверно!) остальные жизненные ценности дальше внешних атрибутов не идут.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 12:05

Потому, Сну ты просто должна мечтать выйти замуж, родить детишек, устроиться на нормальную работу, жить в одном городе постоянно, ездить в отпуск два раза в год и копить деньги на будущее детей!! Ты что, разве не понимаешь, как это нужно?)

Ну а без шуток, меня от покупки квартиры во Вьетнаме удерживает именно то, что она привяжет к месту. Хотя я вроде тут живу. Но так недолго, может, надоест в следующем году

Так что верно, поживем еще))) Будем с тобой лет через 40 на каком-нибудь беспроводоном устройстве вещать в Интернет байки о начале русского дауншифтинга и трепаться о поездках на Марс, Юпитер))
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 12:07

А внешние атрибуты, кстати, к дауншифтингу отношения не имеют.
Я вот спокойно катаюсь в шортах 2004 года выпуска. Они же целые и удобные. (И прочные как оказалось). А кто-то бежит покупать новую коллекцию от бренда. Это у людей где-то в другом месте зашито.
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 12:07

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 12:01:
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 11:57:Миль пардон за банальность, но до 70 у меня есть масса шансов просто не дожить, с онкологической-то наследственностью от обоих родителей.

Ой, вот так и думал, что - нибудь подобное скажешь. Да ладно тебе! Поживем еще!

Привела некорректный аргумент, признаЮ. Не, у меня нет намерений помирать слишком рано, но принцип-то никто не отемнял - где гарантия той самой старости когда пить захочется наконец-то? Про кирпич на голову не буду уж, совсем банально выйдет

Вообще уважаю тебя как достойного и культурного оппонента, с удовольствием пересеклась бы, будете в Риме или в Доминикане - дайте знать
Snusnumrik

Сообщение Phuketian » 16 сен 2013, 12:09

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2013, 12:02:
Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 11:52:
Snusmumrik, спасибо!

В России, особенно в глубинке - не всем, но очень многим до сих пор важно именно это, как мы и видим из поста человека, у которого в профайле Пятигорск.

Я не хочу оскорбить никого, кавминводы - это мои родные места, я там выросла и искренне люблю этот край, но вернувшись туда в очередной раз повидать друзей детства, каждый раз с грустью понимаешь, что у большинства помимо семейных ценностей (и они прекрасны, не поймите меня неверно!) остальные жизненные ценности дальше внешних атрибутов не идут.

Ну, Кавказ это отдельная песня.
Я с ними очень плотно работал когда-то.
Там помимо важности одежки, часов и телефонов, часто народ пользует подделки.
Но пафос да - зашкаливает, даже когда с ног до головы в поддельных Gucci & Gabbana и на старом Lexus'е, купленном в кредит
Phuketian

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2013, 12:11

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 12:05:
Так что верно, поживем еще))) Будем с тобой лет через 40 на каком-нибудь беспроводоном устройстве вещать в Интернет байки о начале русского дауншифтинга и трепаться о поездках на Марс, Юпитер))

так и представила себе картину... Пинки и Сну - прабабушки русского дауншифтинга. Совместная поездка на Юпитер, попутчиков без опыта не берем Щас наоффтоплю в твоей подведомственной ветке вот
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 12:12

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 12:05:Потому, Сну ты просто должна мечтать выйти замуж, родить детишек, устроиться на нормальную работу, жить в одном городе постоянно, ездить в отпуск два раза в год и копить деньги на будущее детей!! Ты что, разве не понимаешь, как это нужно?)

Конечно, конечно! Зачем современной продвинутой женщине муж? Эта ленивая скотина, который каждый день пилит и разбрасывает носки по квартире? Зачем нужны дети? Вопящие маленькие эгоисты! Вон, "светские львицы" (прости Господи!) Ксюша Собчак и Божена Рыльска детей не имеют и не хотят, но кто скажет, что их жизнь скучна и неинтересна?!
Гораздо увлекательнее вести жизнь "перекати поле", отдыхать столько, сколько захочешь и ни о чем не задумываться. Так сказать, фонтанировать эмоциями и желаниями. Нет обязательств - нет проблем. А работают пусть дураки и негры, бгг!
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль