Трубочник писал(а) 16 сен 2013, 10:01:Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером
Все так говорят, пока не наступила старость.
А дауншифтинг заканчивается вместе с молодостью.
Приходят твои 40-45 и всё. Нужны дети (не менее 2х), верная и любимая жена (для дам есс-но муж), уютный дом-большая квартира, стабильная хорошо оплачиваемая работа, машины, два раза в год путешествия в приличные страны-отели,
дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей, без которых ты - "никто" и звать тебя "никак".
Phuketian уже почти все снял с языка, но все же -
Сорок мне исполняется через два месяца, и я не считаю что у меня кончилась молодость. Кто не верит - можете посмотреть на фотки и сделать выводы, не говоря уже о том, что внутри мне все равно не больше двадцати.
КОМУ нужны дети? Мне лично - нет, и это решение, принятое мною как взрослым сформировавшимся человеком.
Муж? Зачем? Мне одной комфортнее, любимый человек в жизни есть, если что.
Какая квартира, где и зачем? Я для себя сделала вывод еще лет в 25, что лично мне удобнее снимать, чем покупать и в кредитах вязнуть. Купить квартиру, не сомневайтесь, я могла давно. Цель не стояла.
Если Вы искренне считаете, что без таких псевдоценностей как "дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей" человек "никто" и звать тебя "никак" - мне это искренне непонятно.
Я люблю и ношу дорогую обувь и всякие финтифлюшки, будучи все же женщиной, но если кто-то станет оценивать меня по стоимости туфлей, часов или джинсов, надетых на моей заднице, то такие люди пойдут из моей жизни НАХ.Й.
Вернее, не так. Такие люди просто априори никогда не смогут появиться в моей жизни. Им в нее вход заказан.