Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.
По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling писал(а):Возможностей и удобств больше.
pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
Travelling писал(а):Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Villi писал(а): мне хочется снега иногда
Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда
YoZHiK писал(а):pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.
Макс К. писал(а):А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.
Grant писал(а):Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.
GTan писал(а): В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют
GTan писал(а):неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год.
Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.
YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?
можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу
ну далеко не всегда, работой за 2000-2500 все сайты пестрят, это оклад среднего звена, на эти деньги можно нормально жить но без шика конечно, плюс тут полно возможностей ченить скомуниздить помимо оклада (видимо поэтому оклады ниже американских), я сам работал на окладе 1500 но в месяц у меня выходило около 5000 на тойже работе, в тае не думаю что иностранцу удасца так надуривать работодателя для которго тай его родина это я и считаю плюсом. Сам мечтаю жить в тае но только не в городе, БКК намного более вонюч и грязен чем Москва даже на 3ем в часы пикGrant писал(а):можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу
Почему-то не учитываются факторы, об которые эта "высокооплачиваемайа работа" легко разбивается - стоимость жизни и недвижимости.
.
не думаю что иностранцу удасца так надуривать работодателя для которго тай его родина Laughing это я и считаю плюсом.
SEREB писал(а):работой за 2000-2500 все сайты пестрят, это оклад среднего звена, на эти деньги можно нормально жить но без шика конечно,
SEREB писал(а):YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?
плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже
Легко, если в голове что то есть!YoZHiK писал(а): давайте будем реально смотреть на вещи. на такую зарплату(2-2.5) непросто устроиться даже в Москве.
Travelling писал(а):Только увидела перенесенное сообщение.
Пункт №1 комфортности Москвы для меня очень субъективен: родственники, друзья.
2. В Москве ощущаю себя дома - не надо постоянно решать вопрос с визой, думать откажут в следущий раз, пустят ли в страну. И кстати родной язык комфорта добавляет.
3. По привычным продуктам в Москве пожалуй выбор побольше. Ассортимент вин, сыров, кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас...
4. Вообще по услугам и товарам, развлечениям Москва Бкк опережает. Посмотрите на список звезд приезжающих в Москву. Офигенный выбор техники в магазинах и т.д.
Все дороже, но при наличии денег комфорт обеспечить более чем реально.
Для меня самый большой минус Москвы - климат. Вот не люблю слякотную осень и зиму, что ж тут поделаешь?
Alexis1905 писал(а):Лужковабад (ex-Москва) подразделяется на несколько практически не пересекающихся социумов. Кому интересно, могу накидать основные характеристики некоторых, чтобы конкретизировать тему дискуссии. А то похоже на общение залетевшей студентки с алкашом, что больнее: аборт, рожать или получить пивной кружкой по яйцам.
совершенно просто, и на 3.5 тоже труда не составляет. НО не выпускнику ВУЗа, конечноYoZHiK писал(а): давайте будем реально смотреть на вещи. на такую зарплату(2-2.5) непросто устроиться даже в Москве.
1. родственники так и останутся родственниками, ничего с ними не случиццо
2. визы разные бывают. и такие которые позволяют не думать об этом тоже имеются3. однако ассортимент фруктов, морепродуктов и прочих местных вкусностей ни в какое сравнение с Москвой не идет. а если выбирать между ананасом и колбасой - лучше имхо съесть ананас
4. очень сомнительно насчет развлечений. а техники и в Тае полно.
Travelling писал(а):2. визы разные бывают. и такие которые позволяют не думать об этом тоже имеются
И сколько это будет стоить? По любому - усилия и не малые деньги.
Travelling писал(а):Ананасы быстро приедаются. Обычно тайская кухня за месяц надоедает до предела. Потом все равно переходишь на привычную европейскую.
Travelling писал(а):В Тае мы для начала обломались с интернет магазинами. Может они и есть, но на английском мы по данной тематике ничего не обнаружили.
Travelling писал(а):Потом она уже сама ездила по магазинам, как результат 2-х недельных поисков: компактная посудомоечная машина так и не обнаружена, плиту пришлось покупать другой марки и без функции конвекции.
Сигарилка писал(а):совершенно просто, и на 3.5 тоже труда не составляет. НО не выпускнику ВУЗа, конечно
Travelling писал(а):На счет техники не уверена.
Деньги не такие уж и большие. На фоне той экономии, которая получится в Бангкоке по сравнению с Москвой эти расходы не будут особо влиять на бюджет.
А много ли интернет-магазинов на английском в России?
Компактная посудомойка есть, правда всего одна модель. Ну а то, что технику марки Kaiser не нашли - так в Таиланде продается масса других марок, которых не встретишь в Москве.
YoZHiK писал(а):Travelling писал(а):На счет техники не уверена.
попробуйте найти в москве хорошую рисоварку. (не пароварку а именно рисоварку с пятком режимов для разного риса).
Travelling писал(а):...развлечениям Москва Бкк опережает. Посмотрите на список звезд приезжающих в Москву.
Travelling писал(а):Даже и не знала, что такое возможно .
Такие подойдут:
kitchen.domikbt.ru/item/1284/RSCG_1500/
skorovarka.ru/show_good_idtov=3264&from=ya.html
Но лучше пример в студию, что имели в виду.
Travelling писал(а):Только увидела перенесенное сообщение.
Пункт №1 комфортности Москвы для меня очень субъективен: родственники, друзья.
2. В Москве ощущаю себя дома - не надо постоянно решать вопрос с визой, думать откажут в следущий раз, пустят ли в страну. И кстати родной язык комфорта добавляет.
Все дороже, но при наличии денег комфорт обеспечить более чем реально.
Для меня самый большой минус Москвы - климат. Вот не люблю слякотную осень и зиму, что ж тут поделаешь?
MC писал(а):А вобще странная и неправельная ветка. Низзя так и тут сравнивать.
yAndre писал(а)::???:
А вот что вкуснее: картошечка на костре или малосольная селедочка ?
Ну не хватает в этой дискуссии какого-нибудь буржуйчека дауншифтирящего в Москве ...
MC писал(а):Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.
Travelling писал(а):MC писал(а):А вобще странная и неправельная ветка. Низзя так и тут сравнивать.
Полностью согласна.
Как-то ниочем получилось. Москва для меня - это дом, круг общения.
29500 батов, виза на год + 180 уроков тайского, для преодоления языкового барьера - не дорого?Travelling писал(а):Деньги не такие уж и большие. На фоне той экономии, которая получится в Бангкоке по сравнению с Москвой эти расходы не будут особо влиять на бюджет.
Если можно просто заплатить деньги и жить спокойно - замечательно. Но я такого способа не знаю.
Grant писал(а):
Отбросьте друзей, семью и языковой барьер (который не у всех имеется) и попробуйте просто сравнивать инфраструктуру.
Sergey22 писал(а): 29500 батов, виза на год + 180 уроков тайского, для преодоления языкового барьера - не дорого?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе