Москва vs Бангкок

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Travelling » 30 сен 2007, 18:07

Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.

По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Выбор страны для иммиграции

Сообщение MC » 01 окт 2007, 00:46

Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

Хотя и офтоп однако,(поскольку перенесено)
В целом очень согласен +1.
Последний раз редактировалось MC 01 окт 2007, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 01 окт 2007, 05:57

Несогласен категорически. Каких же именно удобств и возможностей в Москве больше?
Взять тот же транспорт. В Бангкоке очень выручает платный хайвей.
Такси. Ни за какие деньги в Москве нельзя гарантировать, что заранее вызванное такси не застрянет в пробках и не доедет до тебя.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 06:40

Travelling писал(а):По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

а можно по пунктам плюсы Москвы?

я их в упор не вижу.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 06:41

Travelling писал(а):Возможностей и удобств больше.

Огласите список, пожалуйста.
И ещё вопрос - жили ли вы в Бангкоке какое-либо продолжительный период?
Последний раз редактировалось Гость 01 окт 2007, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение pups » 01 окт 2007, 06:48

Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 06:49

Про Бангкок.
Живу практически за городом (26 км от Sukhumvit). Добираюсь за 20 мин.
До моря - 40 мин.
Такси - дешево, круглосуточно, много.
Развлечения - кино, концерты, выставки, ТЦ, диско, девушки - пожалуйста.
Еда - на любой вкус, дешево, много. Тусовки по интересам.
Полиция на дорогах не напрягает за выпитый стакан вина и различные мелкие шалости.
Аэропорт - куда угодно, по вменяемым ценам. Особенно по региону.
На авто/мото - массса мест, только направление выбрать. Отличные дороги. Опять же без ментов.
Список можно продолжать....
Гость

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 07:03

pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.

я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 01 окт 2007, 07:18

Travelling писал(а):
Grant писал(а):Мне безразличны острова и пальмы. Равно как и зима мне безразлична.
Комфорт - вот что действительно ценно.

По комфортности жизни в Москве не хуже чем в Бкк. Только дороже выходит. Возможностей и удобств больше.

Извините Travelling но присоединюсь к вопросу - какие такие плюсы в Москве? Навещаю столицу раз другой в год и из года в год честно говоря хочется все меньше и меньше. Это в середине 90-х было приятно когда она из драной заброшенной вдруг расцвела, почистилась и похорошела. А потом все также, только глянца побольше и подороже. Если бы не дела и люди которых мне да хочется видеть и проще всего это сделать именнов Москве, не приезжал бы. Такого сумасшествия на дорогах как в начале этого месяца я уже давно не видел, а говорят это еще было спокойное лето. К счастью мне в Москве водить не надо.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 08:24

Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение pups » 01 окт 2007, 08:28

Villi писал(а): мне хочется снега иногда

Иногда - но не 5 месяцев в году
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

-

Сообщение Anдреi » 01 окт 2007, 08:33

pups писал(а):
Villi писал(а): мне хочется снега иногда

Иногда - но не 5 месяцев в году

Причем обильно посыпанного солью
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 09:25

pups аnдреi Ну вот не дали помечтать
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 10:45

Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда

это вы о чем? о +5 и дожде в новогодние праздники?
да уж..."зима"....только вместо снега нормального почему-то грязища и мерзкая жижа на дорогах...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 11:03

YoZHiK писал(а):
pups писал(а):Я вижу только один существенный плюс Москвы - все говорят и все написано на понятном языке. Иных плюсов не вижу.

я тоже хотел про него написать, но потом пришла мысль - а ведь если изучить тайский то и в Бангкоке все будут говорить и всё будет написано на понятном языке.

Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.
Гость

Сообщение Макс К. » 01 окт 2007, 11:34

Насчет Зимы.
1. Как таковой Зимы, описанной в русских народных, с сугробами и елками, в Москве нет. За прошлый год только разок выбрались покататься на санках с горки, когда было и -5 -10 градусов, и солнышко, и выходной. Все остальное время - грязища и мрак.
2. Если уж приспичит, на недельку-другую можно найти себе снег и солнце - какой нибудь горнолыжный курорт, съездить на родину санты, или на наш север. За экзотикой.
А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 11:42

Макс К. писал(а):А все остальные 11.5 месяцев в году зачётно проходить в шортах.

В Бангкоке не принято в шортах ходить

Что касается снега, то ближашие горы есть в Бирме и Корее.
Гость

Сообщение GTan » 01 окт 2007, 12:06

Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.
О климате можно рассуждать только в такие чудные деньки, как стоят сейчас, потом и правда предстоит закат в 4 вечера, плохосмываемая грязь и серая тоска за окном. Выбраться за город - почти всегда проблема (особо некуда или стоит неадекватно), вернуться - еще больше (нереальные пробки).

Grant писал(а):Тут есть нюанс: в Москве невозможно жить, если не владеешь русским, а для достаточно комфортной жизни в Бангкоке достаточно знать английский. Причём на среднем уровне.

неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год. В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют. Медицина тоже для них есть. Прожить в Москве можно. В маленьких городах будет на порядок труднее по всем пунктам.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 14:04

GTan писал(а): В тех местах, которые подойдут для приличных иностранцев тоже вполне достаточно ангийского - уж в хороших магазинах и ресторанах-то точно владеют

Список англоговорящих магазинов, ресторанов, кинотэтров и прочих бытовых организаций в студию, пожалуйста

GTan писал(а):неправда ваша. У нас во дворе живет семья, папа ирландец и русского не знает - прекрасно живет не первый год.

"Один ирландец" и "прекрасно живёт" не является показателем.

Плюс Москвы - наличие работы. Дя людей с хорошим образованием - еще и хорошо оплачиваемой и хорошая динамика.

Такой плюс есть не только в Москве. Люди с хорошим образованием могут найти работу в разных городах мира.
Гость

Сообщение SEREB » 01 окт 2007, 14:24

YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?

плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 14:52

можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу

Почему-то не учитываются факторы, об которые эта "высокооплачиваемайа работа" легко разбивается - стоимость жизни и недвижимости.
Может быть в Бангкоке хороший специалист будет получать более низкую з/п чем в Москве и требования к соискателям выше, но получить на эти деньги он сможет намного больше.
Гость

Сообщение SEREB » 01 окт 2007, 15:03

Grant писал(а):
можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу

Почему-то не учитываются факторы, об которые эта "высокооплачиваемайа работа" легко разбивается - стоимость жизни и недвижимости.
.
ну далеко не всегда, работой за 2000-2500 все сайты пестрят, это оклад среднего звена, на эти деньги можно нормально жить но без шика конечно, плюс тут полно возможностей ченить скомуниздить помимо оклада (видимо поэтому оклады ниже американских), я сам работал на окладе 1500 но в месяц у меня выходило около 5000 на тойже работе, в тае не думаю что иностранцу удасца так надуривать работодателя для которго тай его родина это я и считаю плюсом. Сам мечтаю жить в тае но только не в городе, БКК намного более вонюч и грязен чем Москва даже на 3ем в часы пик
SEREB
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2007, 15:08

не думаю что иностранцу удасца так надуривать работодателя для которго тай его родина Laughing это я и считаю плюсом.

Это безусловно плюс....
Гость

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 16:50

SEREB писал(а):работой за 2000-2500 все сайты пестрят, это оклад среднего звена, на эти деньги можно нормально жить но без шика конечно,

давайте будем реально смотреть на вещи. на такую зарплату(2-2.5) непросто устроиться даже в Москве.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MC » 02 окт 2007, 00:04

SEREB писал(а):
YoZHiK писал(а):а можно по пунктам плюсы Москвы?

плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже

Точнее не скажешь!
И вот ещё плюс - ни одна блядь тебе не будет орать "тук-тук" мистер.
А таксист пытаться затащить на сомнительное пиздошоу.
MC
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 02 окт 2007, 01:45

Только увидела перенесенное сообщение.
Пункт №1 комфортности Москвы для меня очень субъективен: родственники, друзья.
2. В Москве ощущаю себя дома - не надо постоянно решать вопрос с визой, думать откажут в следущий раз, пустят ли в страну. И кстати родной язык комфорта добавляет.
3. По привычным продуктам в Москве пожалуй выбор побольше. Ассортимент вин, сыров, кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас...
4. Вообще по услугам и товарам, развлечениям Москва Бкк опережает. Посмотрите на список звезд приезжающих в Москву. Офигенный выбор техники в магазинах и т.д.
Все дороже, но при наличии денег комфорт обеспечить более чем реально.
Для меня самый большой минус Москвы - климат. Вот не люблю слякотную осень и зиму, что ж тут поделаешь?
Travelling
участник

Сообщение zealous » 02 окт 2007, 04:57

YoZHiK писал(а): давайте будем реально смотреть на вещи. на такую зарплату(2-2.5) непросто устроиться даже в Москве.
Легко, если в голове что то есть!
zealous
активный участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2007, 08:45

Travelling писал(а):Только увидела перенесенное сообщение.
2. В Москве ощущаю себя дома - не надо постоянно решать вопрос с визой, думать откажут в следущий раз, пустят ли в страну. И кстати родной язык комфорта добавляет.
3. По привычным продуктам в Москве пожалуй выбор побольше. Ассортимент вин, сыров, кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас...
4. Вообще по услугам и товарам, развлечениям Москва Бкк опережает. Посмотрите на список звезд приезжающих в Москву. Офигенный выбор техники в магазинах и т.д.
Для меня самый большой минус Москвы - климат. Вот не люблю слякотную осень и зиму, что ж тут поделаешь?

1. родственники так и останутся родственниками, ничего с ними не случиццо
2. визы разные бывают. и такие которые позволяют не думать об этом тоже имеются. а вообще как-то неправильно оцениваем москву vs бкк...давайте всё с позиции иностранца и там и там оценивать. так как-то логичнее будет.
3. однако ассортимент фруктов, морепродуктов и прочих местных вкусностей ни в какое сравнение с Москвой не идет. а если выбирать между ананасом и колбасой - лучше имхо съесть ананас
4. очень сомнительно насчет развлечений. а техники и в Тае полно.

и еще: за деньги, достаточные для обеспечения комфортного проживания в Москве, в Бангкоке можно жить не просто комфортно но я бы даже сказал весьма и весьма роскошно.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение yAndre » 02 окт 2007, 10:32

Alexis1905 писал(а):Лужковабад (ex-Москва) подразделяется на несколько практически не пересекающихся социумов. Кому интересно, могу накидать основные характеристики некоторых, чтобы конкретизировать тему дискуссии. А то похоже на общение залетевшей студентки с алкашом, что больнее: аборт, рожать или получить пивной кружкой по яйцам.

"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Navigator » 02 окт 2007, 10:45

Alexis1905
Про "основные характеристики некоторых социумов" давайте поподробней, очень интересно.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Fiora » 02 окт 2007, 11:49

YoZHiK писал(а): давайте будем реально смотреть на вещи. на такую зарплату(2-2.5) непросто устроиться даже в Москве.
совершенно просто, и на 3.5 тоже труда не составляет. НО не выпускнику ВУЗа, конечно
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yAndre » 02 окт 2007, 12:08

А вот что вкуснее: картошечка на костре или малосольная селедочка ?

Ну не хватает в этой дискуссии какого-нибудь буржуйчека дауншифтирящего в Москве ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Travelling » 02 окт 2007, 12:34

1. родственники так и останутся родственниками, ничего с ними не случиццо

Кто бы спорил. Но мне приятнее с семьей и друзьями встречаться не раз в несколько месяцев и говорить не только по телефону. Очень многое обесценивается когда нет рядом близких людей.
Код: Выделить всё
2. визы разные бывают. и такие которые позволяют не думать об этом тоже имеются

И сколько это будет стоить? По любому - усилия и не малые деньги.
3. однако ассортимент фруктов, морепродуктов и прочих местных вкусностей ни в какое сравнение с Москвой не идет. а если выбирать между ананасом и колбасой - лучше имхо съесть ананас

Ананасы быстро приедаются. Обычно тайская кухня за месяц надоедает до предела. Потом все равно переходишь на привычную европейскую.
4. очень сомнительно насчет развлечений. а техники и в Тае полно.

На счет техники не уверена. У меня подружка в своем кондо кухню обновляла, решила купить посудомоечную машину и навороченную плиту Kaiser. В Москве - это бы было делом двух звонков, на следующий день привезли бы и установили. В Тае мы для начала обломались с интернет магазинами. Может они и есть, но на английском мы по данной тематике ничего не обнаружили. Потом она уже сама ездила по магазинам, как результат 2-х недельных поисков: компактная посудомоечная машина так и не обнаружена, плиту пришлось покупать другой марки и без функции конвекции.
Travelling
участник

Сообщение AddictedToThai » 02 окт 2007, 13:01

Travelling писал(а):
2. визы разные бывают. и такие которые позволяют не думать об этом тоже имеются

И сколько это будет стоить? По любому - усилия и не малые деньги.

Деньги не такие уж и большие. На фоне той экономии, которая получится в Бангкоке по сравнению с Москвой эти расходы не будут особо влиять на бюджет.
Travelling писал(а):Ананасы быстро приедаются. Обычно тайская кухня за месяц надоедает до предела. Потом все равно переходишь на привычную европейскую.

По-моему, качество и количество европейских ресторанов в Бангкоке, а также европейских продуктов в местных супермаркетах намного выше, чем в стольном граде.
Travelling писал(а):В Тае мы для начала обломались с интернет магазинами. Может они и есть, но на английском мы по данной тематике ничего не обнаружили.

А много ли интернет-магазинов на английском в России?
Travelling писал(а):Потом она уже сама ездила по магазинам, как результат 2-х недельных поисков: компактная посудомоечная машина так и не обнаружена, плиту пришлось покупать другой марки и без функции конвекции.

Компактная посудомойка есть, правда всего одна модель. Ну а то, что технику марки Kaiser не нашли - так в Таиланде продается масса других марок, которых не встретишь в Москве.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2007, 13:28

Сигарилка писал(а):совершенно просто, и на 3.5 тоже труда не составляет. НО не выпускнику ВУЗа, конечно

словоблудие одно. факты пожалуйста в студию. примеры того как человек лет 25-35 приходит в компанию и его сходу берут на 3.5.
Последний раз редактировалось YoZHiK 02 окт 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2007, 13:31

Travelling писал(а):На счет техники не уверена.

попробуйте найти в москве хорошую рисоварку. (не пароварку а именно рисоварку с пятком режимов для разного риса).
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 02 окт 2007, 13:32

Деньги не такие уж и большие. На фоне той экономии, которая получится в Бангкоке по сравнению с Москвой эти расходы не будут особо влиять на бюджет.

Если можно просто заплатить деньги и жить спокойно - замечательно. Но я такого способа не знаю.
А много ли интернет-магазинов на английском в России?

Изначально вроде не рассматривалось, где комфортнее иностранцу? Речь шла о русскоязычных.
Компактная посудомойка есть, правда всего одна модель. Ну а то, что технику марки Kaiser не нашли - так в Таиланде продается масса других марок, которых не встретишь в Москве.

В том то и дело, что одна модель против 10 московских. С плитой, на марку она в конечном счете плюнула, но вариант, что бы в модели были одновременно гриль + конвекция, так и не нашла.
Ассортимент, все таки по сравнению с московским значительно меньше.
Travelling
участник

Сообщение Travelling » 02 окт 2007, 13:38

YoZHiK писал(а):
Travelling писал(а):На счет техники не уверена.

попробуйте найти в москве хорошую рисоварку. (не пароварку а именно рисоварку с пятком режимов для разного риса).

Даже и не знала, что такое возможно .
Такие подойдут:
kitchen.domikbt.ru/item/1284/RSCG_1500/
skorovarka.ru/show_good_idtov=3264&from=ya.html
Но лучше пример в студию, что имели в виду.
Travelling
участник

Сообщение Sunray » 02 окт 2007, 13:41

Travelling писал(а):...развлечениям Москва Бкк опережает. Посмотрите на список звезд приезжающих в Москву.

Ну, симпатичную девушку в Москве звезды может и развлекут, а для мужчины с точки зрения развлечений Бангкок вне конкуренции.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GTan » 02 окт 2007, 13:58

А еще в БКК феррари стоят в свободной продаже 8) , а не как в Москве запись до пенсии даже на форды. Только руль у них справа
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 02 окт 2007, 14:45

Да уж, разное у всех восприятие комфорта.
Лично на мой комфорт не могут влиять такие мелочи, как ассортимент плит и стиральных машин в магазинах. Кстати, основной массе тайцев это тоже до лампочки, поэтому и ассортимент таков.

Маленький выбор авто - да, но он скрашивается отсутствием очередей и копеечным техобслуживанием без предварительной записи.

Вина и сыры тоже в достаточном ассортименте предлагаются. Сырокопчённые колбасы имеются, итальянские. Может не там смотрели?

Звёзды тоже приезжают частенько. Лично я тоже это к комфорту не отношу, ибо не посещаю.
Гость

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2007, 16:13

Travelling писал(а):Даже и не знала, что такое возможно .
Такие подойдут:
kitchen.domikbt.ru/item/1284/RSCG_1500/
skorovarka.ru/show_good_idtov=3264&from=ya.html
Но лучше пример в студию, что имели в виду.

не подойдут. я попросил хороших с несколькими режимами.
вот пример: http://www.yopi.co.th/prd_5998

далее - даже тех что вы привели скорее всего нет в наличии(ради прикола весной узнавал - не было этих двух моделей...а кроме этих двух больше и не находится ничего). и ни в каком московском магазине вы ни одной рисоварки вообще не найдете.
однако заходим в тайский магазин и видим КУЧУ разнообразных рисоварок.
p.s. и это гораздо удобнее чем варить рис в кастрюльке.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MC » 03 окт 2007, 01:10

Travelling писал(а):Только увидела перенесенное сообщение.

+1000!!! Даже и обьяснять никому ничего не надо.

И ещё несколько моментов.
Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.
"Мужские " равлечения:
Если подразумевать казино, стрип-клубы, бордели, сьёмные заведения и тд. то этого добра в Москве навалом.
Не подскажите адресок казино в Бангкоке? Что-то запамятовал:--)
Да и вобще пытаться обьяснить очарование Российской Столицы, тому кто этого не понимает это всё равно, что слепому с рождения втолковывать про прелести игры красок картин Айвазовского.
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 03 окт 2007, 01:16

А вобще странная и неправельная ветка. Низзя так и тут сравнивать. Думаю, для большинства читающих этот форум Москвичей - Бангкок он как приключение, в некотором роде консервированная экзотика.
А Москва и есть дом родной, а дома и стены помогают. И Бангкокцев тут немного -они свой выбор сделали им уже поздно спорить. А вот людей сознательно уже променявших Москву на БКК(продавших жильё в Москве и переехавших на ПМЖ в БКК в последние лет 5) было бы интересно послушать.
MC
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 01:57

MC писал(а):А вобще странная и неправельная ветка. Низзя так и тут сравнивать.

Полностью согласна.
Как-то ниочем получилось. Москва для меня - это дом, круг общения. Таиланд - офигенно удобное место для жизни, но это чужая страна. Немного напрягает визовая политика, но все в общем решаемо. Во всяком случае комфортнее места, чем Тай что-бы провести зиму пока не нашла.
Travelling
участник

Сообщение Ruslik » 03 окт 2007, 07:19

yAndre писал(а)::???:
А вот что вкуснее: картошечка на костре или малосольная селедочка ?

Ну не хватает в этой дискуссии какого-нибудь буржуйчека дауншифтирящего в Москве ...

Отличная идея! Их можно заманить с http://www.exile.ru/, вот и послушаем
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 07:25

MC писал(а):Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.

Если человек недоволен деятельносттью губернатора Бангкока, то он может смело его критиковать и тоже плюнуть в портрет, который тоже нужно ещё поискать.
И на десять лет не посадят.

SEREB записал в плюсы Москвы возможность обворовыать работодателя.
Плюс в виде плевка в чьи-либо портреты - из той же серии.

Travelling писал(а):
MC писал(а):А вобще странная и неправельная ветка. Низзя так и тут сравнивать.

Полностью согласна.
Как-то ниочем получилось. Москва для меня - это дом, круг общения.

Неправильно смешивать личное с городским комфортом и инфраструктурой. У кого-то все друзья и родственники могут вообще в полной заднице жить. По этой причине место не станет комфортным для других.
У меня, например, семья в Бангкоке, но это никкак к общему комфорту не относится.
Отбросьте друзей, семью и языковой барьер (который не у всех имеется) и попробуйте просто сравнивать инфраструктуру.
Гость

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2007, 12:16

Travelling писал(а):

Если можно просто заплатить деньги и жить спокойно - замечательно. Но я такого способа не знаю.
29500 батов, виза на год + 180 уроков тайского, для преодоления языкового барьера - не дорого?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 12:29

Grant писал(а):
Отбросьте друзей, семью и языковой барьер (который не у всех имеется) и попробуйте просто сравнивать инфраструктуру.

Меня полностью инфраструктура устраивает. Ну за исключением пробок конечно. Но это проблема многих мегаполисов.
Я даже и не знаю, что бы я не могла реализовать в Москве. Возможностей море.
Grant, чего по вашему нет в московской инфраструктуре что бы проживание можно было считать комфортным?
Travelling
участник

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 12:34

Sergey22 писал(а): 29500 батов, виза на год + 180 уроков тайского, для преодоления языкового барьера - не дорого?

Если бы просто 29500 без курсов тайского, то отличный вариант. Но 180 уроков Мне бы английский до приличного уровня для начала, боюсь на тайский способностей не хватит.
Кстати, а курсов английского с выдачей ED визы никто не видел?
Travelling
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль