Хочу стать дауншифтером

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хочу стать дауншифтером

Сообщение Х.Алла » 24 окт 2012, 18:42

лентяй писал(а) 23 окт 2012, 14:20:У каждого человека должна быть в жизни цель, либо мечта, к которой он стремится. Какая цель у дауншифтера? Жить не напрягаясь, не страдая, не борясь. Это сродни хиппи. Тоже ведь детьми солнца были, миру - мир и все такое. А потом те кто от наркоты не сторчался образумились, людьми стали, и не самыми бедными. А кем станет 30 летний дауншифтер через 15-20 лет, что оставит он после себя? Спортивную сумку в поюзанном гесте....

Нет блин, буду всю жизнь горбатиться, чтобы умерев в 60 лет, после меня моим наследникам досталась вся моя недвижимость и накопления и они на это наследство могли жить всю их оставшуюся жизнь в своё удовольствие где-нибудь в ЮВА
Цитата МС "Большинство остальных экспато-дауншифтеров - странная молодежь, либо сдающая бабушкину хату и упырящая на это копье." А у Вас какие предложение по бабушкиным квартирам? Кроме как продать или сдать, что бы Вы сделали? Не уверена, что если бы Вы получили в наследство бабушкину квартиру в центре Москвы за 2 млн., продолжали карьеристничать....У Вас то какая цель в этой жизни?
Х.Алла
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruslik » 24 окт 2012, 18:56

Х.Алла писал(а) 24 окт 2012, 18:42: Нет блин, буду всю жизнь горбатиться, чтобы умерев в 60 лет, после меня моим наследникам досталась вся моя недвижимость и накопления и они на это наследство могли жить всю их оставшуюся жизнь в своё удовольствие где-нибудь в ЮВА

Да если бы всю жизнь - еще не так обидно было бы. Как раз недавно была забавная история на Тайвизе: 40-летний немец получил наследство, в пересчете на тайские баты - 10 миллионов. И про... протратил их все за 2 года! И через 2 года у него уже не было ни копейки, и даже крыши над головой. Те, кто оставил ему это наследство, наверно, в гробах своих ворочались все это время. Лучше бы они уж сами прогуляли эти деньги, по крайней мере они их заработали.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение GarryFisher » 24 окт 2012, 19:26

Вот тут в теме подтекстом звучит одна мысль, хочу буду дауншифтером, хочу - не буду, т.е человек волен сам определять свою судьбу. А никто не рассматривает вариант когда обстоятельства складываются так что становишься дауншифтером не зависимо от своего желания? Вот у меня сложилось именно так. Перенес ряд операций, химий и прочего лечения. В итоге изуродовано лицо, сначала дали вторую группу инвалидности, потом первую, потом первую бессрочную. Пластику пока сделать навозможно, процесс до конца не остановлен, может кода-нибудь в будущем. Параллельно с этим закрылась строительная контора где я работал. Осталась одна пенсия по инвалидности плюс мелкие подработки раз в квартал на сдаче отчетности (я работал главбухом). Поступления уменьшились в несколько раз. Пришлось подсократить расходы и очень существенно. Приличную работу я в принципе в Москве найти теперь не могу. Я не могу даже просто придти на собеседования. Люди года смотрят на меня то отводят взгляд. На дожность ночного сторожа может быть ии возьмут, но я и сам туда не пойду. А в офис и по специальности работы не найти. Плюс возраст не в мою пользу уже, во всех вакансиях как правило "до 45-ти". Вот и дауншифтю. Сейчас пораскинул мозгом, почитал форум Винского и засобирался пожить несколько зимних месяцев в ЮВА. Дети уже взрослые, а мне и пенсии хватит пока, я неприхотлив. А я очень тяжело переношу нашу зиму. и раньше-то всегда мерз, а теперь кровообращение лица серьезно нарушено и оно на морозе с ветром буквально промерзает, аж зубы сводит. Вот такой я вынужденный и "климатический" дауншифтер.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Pashtet » 24 окт 2012, 19:32

лентяй писал(а) 24 окт 2012, 19:22:
Нет блин, буду всю жизнь горбатиться, чтобы умерев в 60 лет, после меня моим наследникам досталась вся моя недвижимость и накопления и они на это наследство могли жить всю их оставшуюся жизнь в своё удовольствие где-нибудь в ЮВА

Именно так я и буду делать. Буду пахать пока не выучу дочь и не поставлю на ноги. А уж потом как Бог даст. Может под пальму, может под землю. Потому что главная цель любого живого существа - продолжение рода. Жизнь без детей бесцельна. Когда - нибудь вы это поймете.

Бред собачий)) Собачий ?? даже не собачий и те щенков только молоком вскармливают, а дальше сами.
.... растительный- молодая поросль вырастает на удобренной, останками родителя почве?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2012, 19:48

Есть люди, которым с детства много каких диагнозов ставили. В самостоятельном возрасте уже сами с ними разбирались.

Мое мнение: если человек чего-то хочет - то будет за эту гребанную жизнь драться. И вставать, и через все диагнозы топать вперед со всякой фигней.
Да, больно, да, никому не объяснишь, и не пожалуешься, но если ты СЕБЯ нашел...

Но это уже тема не о дауншифте, а о совсем других вопросах...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение лентяй » 24 окт 2012, 19:54

А никто не рассматривает вариант когда обстоятельства складываются так что становишься дауншифтером не зависимо от своего желания

После прочтения двух веток о дауншифте, полагаю, что дауншифтеров в читом виде здесь нет. Никто не бросил хорошую работу, деньги, квартиры и машины. Все уехали вынужденно. Попытались найти лучшую жизнь и работу. Может быть нашли. Только вот сидят теперь на русскоязычном форуме, убеждая прежде всего себя в том, что сделали правильный выбор.
А Вашем случае это просто смена обстановки. Ваша жизнь сложилась. Живите в свое удовольствие. Никакой Вы не дауншифтер.
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 20:34

GarryFisher писал(а) 24 окт 2012, 19:26:Вот тут в теме подтекстом звучит одна мысль, хочу буду дауншифтером, хочу - не буду, т.е человек волен сам определять свою судьбу. А никто не рассматривает вариант когда обстоятельства складываются так что становишься дауншифтером не зависимо от своего желания? Вот у меня сложилось именно так. Перенес ряд операций, химий и прочего лечения. В итоге изуродовано лицо, сначала дали вторую группу инвалидности, потом первую, потом первую бессрочную. Пластику пока сделать навозможно, процесс до конца не остановлен, может кода-нибудь в будущем. Параллельно с этим закрылась строительная контора где я работал. Осталась одна пенсия по инвалидности плюс мелкие подработки раз в квартал на сдаче отчетности (я работал главбухом). Поступления уменьшились в несколько раз. Пришлось подсократить расходы и очень существенно. Приличную работу я в принципе в Москве найти теперь не могу. Я не могу даже просто придти на собеседования. Люди года смотрят на меня то отводят взгляд. На дожность ночного сторожа может быть ии возьмут, но я и сам туда не пойду. А в офис и по специальности работы не найти. Плюс возраст не в мою пользу уже, во всех вакансиях как правило "до 45-ти". Вот и дауншифтю. Сейчас пораскинул мозгом, почитал форум Винского и засобирался пожить несколько зимних месяцев в ЮВА. Дети уже взрослые, а мне и пенсии хватит пока, я неприхотлив. А я очень тяжело переношу нашу зиму. и раньше-то всегда мерз, а теперь кровообращение лица серьезно нарушено и оно на морозе с ветром буквально промерзает, аж зубы сводит. Вот такой я вынужденный и "климатический" дауншифтер.

Нет, дауншитфинг - это когда именно по собственной воле. А вы вынужденно. Это не то.
Дай Вам Бог удачи и здоровья.

Вообще на мой взгляд зарубежом, особенно в ЮВА - люди гораздо более лояльны будут к вашей внешности. Это в России такие предрасудки. Другое дело - на что Вы будете там жить?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение MC » 25 окт 2012, 02:25

Х.Алла писал(а) 24 окт 2012, 18:42:
лентяй писал(а) 23 окт 2012, 14:20:У каждого человека должна быть в жизни цель, либо мечта, к которой он стремится. Какая цель у дауншифтера? Жить не напрягаясь, не страдая, не борясь. Это сродни хиппи. Тоже ведь детьми солнца были, миру - мир и все такое. А потом те кто от наркоты не сторчался образумились, людьми стали, и не самыми бедными. А кем станет 30 летний дауншифтер через 15-20 лет, что оставит он после себя? Спортивную сумку в поюзанном гесте....

Цитата МС "Большинство остальных экспато-дауншифтеров - странная молодежь, либо сдающая бабушкину хату и упырящая на это копье." А у Вас какие предложение по бабушкиным квартирам? Кроме как продать или сдать, что бы Вы сделали? Не уверена, что если бы Вы получили в наследство бабушкину квартиру в центре Москвы за 2 млн., продолжали карьеристничать....У Вас то какая цель в этой жизни?

А кто собственно спрашивает?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Old George » 25 окт 2012, 02:38

GarryFisher писал(а) 24 окт 2012, 19:26:Сейчас пораскинул мозгом, почитал форум Винского и засобирался пожить несколько зимних месяцев в ЮВА.

GarryFisher
И правильно сделали. Второй год как живу в Таиланде и прекрасно себя чувствую. Никого не уговариваю и не отговариваю. Не пытаюсь причислить себя к той или иной, обсуждаемой категории уехавших. Приезжайте на Самуи (Koh Samui), с радостью поделюсь своим опытом проживания, с удовольствием помогу. Пишите в личку.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Pashtet » 25 окт 2012, 03:38

А не будет ли выездного семинара в Паттае? Я серьёзно.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 10:08

Друзья, стоимость квартиры в Москве отдельная тема. Прошу в этой не флудить. Colt
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение GarryFisher » 25 окт 2012, 10:43

Всем очень благодарен за сочувствие и добрые слова, реально тронут, спасибо.
ZEWS, как раз с деньгами-то проблем нет. Судите сами. Пенсия - 13 тыс., плюс я отказался от льгот в натуральнм виде (ЕДВ), это еще 3 тыс. Итого имеем от пенсионного фонда 16 тыс. в месяц. Плюс веду учет в двух маленьких фирмочках, это еще примерно столько же. Бросать их не собираюсь, беру с собой ноутбук, буду работать удаленно. Еще некоторая сумма лежит на депозите, это еще 15 тыс. процентов в месяц. Получается уже почти под полтинник. Это минимум. Я даже эти деньги не буду все на себя тратить, половину буду оставлять семье. В Москве я чисто на себя трачу очень немного, 2-3 тыс. на еду, еще столько же на мелкие расходы. Ну плюс коммуналка, 5-6 тыс. , квартира своя. Я не пью алкоголь, не курю, не ем мяса. Питаюсь овощами, фруктами, рисом и гречкой. Одежды не покупаю последние несколько лет совсем, и так полный шкаф, мне не сносить до конца жизни.
В Таиланде рассчитываю тратить в пределах 15-20 тыс. в месяц: 5-6 тыс. аренда кондо, кондей мне не нужен, 1 тыс. коммуналка, 1 тыс. интернет и телефон, 3 тыс. байк и бензин, 3 тыс. на еду (овощи и фрукты), 2-3 тыс. на мелкие расходы. Виза-ран мне не нужен, сделаю визу заранее в Москве.
Old George, спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь. В планах первый месяц побыть в Паттайе, хочу сдать на местные права на мотобайк, посмотреть окрестности. А потом двину дальше. На Самуи очень хочу попасть. Обязательно с Вами пересечемся.
У меня с питанием проблема. Вряд ли смогу есть в тайских кафешках. У меня нижней губы практически нет, половина из того что кладешь в рот вываливается обратно, не хочется устраивать цирк для окружающих. Поэтому ем дома, один, натираю на терке овощи или жму соки. Пить могу тоже только через тубочку, иначе вытекает, ну ничего, справлюсь. "Помирать нам рановато, есть другие дела" .
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 11:24

лентяй писал(а) 24 окт 2012, 19:54:
А никто не рассматривает вариант когда обстоятельства складываются так что становишься дауншифтером не зависимо от своего желания

После прочтения двух веток о дауншифте, полагаю, что дауншифтеров в читом виде здесь нет. Никто не бросил хорошую работу, деньги, квартиры и машины.

на этом форуме, точнее - те кто пишет.
я меня есть хорошая знакомая, сделавшая очень достойную карьеру в фин секторе, заработавшая на несколько квартир. ей никто не мешал эту карьеру продолжать - тем не менее, вместе с мужем и мелкой дочкой свалили на Гоа, где успешно курят бамбук. Там еще размножились. Хотя, если подумать, это тоже не совсем дауншифт - это скорее ранняя пенсия чтоли. Работать то там им не надо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 25 окт 2012, 14:03

А почему на Гоа, а не в Ниццу, например? Если она на несколько квартир заработала, зачем в дешевых странах-то сидеть..? Да и детям, которые размножились, в плане перспектив и всего прочего в Европе лучше было бы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение colt » 25 окт 2012, 14:09

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:03:зачем в дешевых странах-то сидеть..?

В дешевых странах теплое море и бананы валятся с пальмы. А в Ницце чего? Да и визовые заморочки. Я вот тоже не люблю Европу и мне ее даром не надо.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Eine_Nixe » 25 окт 2012, 14:29

Тык было сказано, что у девушки несколько квартир (в Москве и зарубежье полагаю, не в селе Чебурашкино?), с такими средствами нет проблем оформить ВНЖ, есть много разных ходов, да и можно не заморачиваясь купить 1 квартирку в Лондоне, другую на южном побережье Франции и жить по туристическим визам ;) Не очень пойму, чем можно любить Гоа и не любить Ниццу, скажем, особенно с маленькими детьми. Я бы вот в грязь не поехала, а учитывая уровень медицины-детского образования-коррупции-качества воды в Индии...я бы лучше в Ниццу ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение colt » 25 окт 2012, 14:43

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:29:Не очень пойму, чем можно любить Гоа и не любить Ниццу

Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У меня, к примеру, приоритет номер 1 это теплое и красивое море с изобилием подводных обитателей. Средиземное море в этом смысле скучное и неинтересное.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Attorney-at-law » 25 окт 2012, 14:50

Kirill Vlasoff писал(а) 25 окт 2012, 11:24:Хотя, если подумать, это тоже не совсем дауншифт - это скорее ранняя пенсия чтоли.

Вот! Вот хорошее определение того, что мне нужно и к чему двигаюсь.
Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:29:есть много разных ходов, да и можно не заморачиваясь купить 1 квартирку в Лондоне, другую на южном побережье Франции и жить по туристическим визам ;) Не очень пойму, чем можно любить Гоа и не любить Ниццу, скажем, особенно с маленькими детьми. Я бы вот в грязь не поехала, а учитывая уровень медицины-детского образования-коррупции-качества воды в Индии...я бы лучше в Ниццу ;)

Европа или Штаты - это для тех, кто эмигрировать решил. А теплые страны - для тех, кто просто хочет жить в свое удовольствие. Не вживаться в социум, не биться за гражданство, не становиться "своим" и т.д. и т.п. Просто жить. Жить там где море и солнце. А надоест, так всегда вернуться можно. А потом снова туда!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Eine_Nixe » 25 окт 2012, 14:54

Вы не путаете туризм с эмиграцией ;) Скататься на море (чтобы дальше пляжа отеля не выбираться) или релаксировать в джунглях, принимая массажи (новое модное использование Индии) - это одно, а жить - другое ;) У меня знакомая в Милане, она сейчас сдружилась там с индусом, который работает то в Индии, то в Милане, но всегда на индусов. Она такие вещи рассказывает, они вообще что такое закон не знают. Вот например, увольняют этого мальчика, не выплачивают за 2 месяца, я уже почти строчу ей иск в суд, а она меня останавливает, говорит - в Индии судиться не принято, если подаст в суд - об этом все узнают и никто на работу не возьмет. Вы представляете в таком деле жить с детьми??
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MC » 25 окт 2012, 14:58

Attorney-at-law писал(а) 25 окт 2012, 14:50: А теплые страны - для тех, кто просто хочет жить в свое удовольствие. Не вживаться в социум, не биться за гражданство, не становиться "своим" и т.д. и т.п. Просто жить. Жить там где море и солнце. А надоест, так всегда вернуться можно. А потом снова туда!

Справедливо и достаточно при постоянном притоке средств и отсутствии необходимости зарабатывать.
При сдвиге и дуновении ветра не в ту сторону, вся схема полетит к чертям.
Ничто не вечно, все переменчиво.
MC
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 25 окт 2012, 15:03

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:54:Вы не путаете туризм с эмиграцией ;)

Я точно не путаю! Эмигрировать туда не собираюсь. Просто жить.
Да бог с ней, с Индией. Я там не был, даже как там не знаю.. Зато есть вполне замечательные для жизни Тай, Филиппины, Малайзия, Камбоджа. Еще раз - не для эмиграции, для жизни!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 15:52

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:03:А почему на Гоа, а не в Ниццу, например? Если она на несколько квартир заработала, зачем в дешевых странах-то сидеть..? Да и детям, которые размножились, в плане перспектив и всего прочего в Европе лучше было бы.

во-первых, ребятам просто по кайфу там, если любить южный климат, то Ницца, на мой взгляд, не лучший вариант. Индия она такая, затягивает. во-вторых, даже несколько квартир и какие-то фин инструменты = в сумме вряд ли больше 3-4 евро (мы гововорим о СПб, не Москва - разница в аренде существенная) стабильного дохода. Точно я не знаю, давно не общались, да и мы не настолько близко знакомы, чтобы выпытывать подробности. Я в Европе не жил, но полагаю, что 3х и даже 5ти тысяч ойро для семьи из 4х уже человек не то что для Ниццы, для Болгарии будет не особо хватать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 окт 2012, 15:59

Да ну.
5 евро для семьи из 4 человек ( если нет расходов на аренду квартиры) в месяц нормальная достаточная сумму для Европы. Думаю для Ниццы тоже. обычный средний уровень. Да даже 3,5 ( если жилье за 1,5 снимать из 5). Не шиковать, но жить можно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:03

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 14:29:Тык было сказано, что у девушки несколько квартир (в Москве и зарубежье полагаю, не в селе Чебурашкино?), с такими средствами нет проблем оформить ВНЖ, есть много разных ходов, да и можно не заморачиваясь купить 1 квартирку в Лондоне, другую на южном побережье Франции и жить по туристическим визам ;) Не очень пойму, чем можно любить Гоа и не любить Ниццу, скажем, особенно с маленькими детьми. Я бы вот в грязь не поехала, а учитывая уровень медицины-детского образования-коррупции-качества воды в Индии...я бы лучше в Ниццу ;)

климат, эзотика, океан, ёги/фигоги всякие, волшебные травы и вообще обстановка полного расслабона.
да елки, там годами можно путешествовать и находить какие-то новые вещи, а им это - сел на поезд и поехал.
не то, чтобы я фанат Индии, скорее наоборот, но понять людей можно.

опять же,на гоа полно иностранцев, они там вроде как приличную школу ангоговорящую нашли. врачи индийские, кстати, весьма ценяться, насчет коррупции... я не думаю, что они вообще с ней там сталкиваются.
опять же, повторю, то что много в Индии, нормально в России, для Европы, тем более для настоящей западенской Европы - ну если не гроши, то весьма скромненько. а смысл?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:09

ZEWS писал(а) 25 окт 2012, 15:59:Да ну.
5 евро для семьи из 4 человек ( если нет расходов на аренду квартиры) в месяц нормальная достаточная сумму для Европы. Думаю для Ниццы тоже. обычный средний уровень. Да даже 3,5 ( если жилье за 1,5 снимать из 5). Не шиковать, но жить можно.

прикидывали на 1 человека для Барсы - где-то 3ка только-только.
это ж не туризм, тут тебе и страховки всякие, школы, хули и мули. не, я не спорю, 5 ки может и хватит, но это, согласитесь, будет весьма средненький уровень вообще без чудес. другой совсем расклад в Индии, да?
потом хорошо если 5. а если 3,5? уже вообще полная скромнота.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 25 окт 2012, 16:12

Так все-таки

Kirill Vlasoff писал(а) 25 окт 2012, 15:52:

я меня есть хорошая знакомая, сделавшая очень достойную карьеру в фин секторе, заработавшая на несколько квартир. ей никто не мешал эту карьеру продолжать - тем не менее, вместе с мужем и мелкой дочкой свалили на Гоа, где успешно курят бамбук.

Или

Точно я не знаю, давно не общались, да и мы не настолько близко знакомы, чтобы выпытывать подробности.

Вот поэтому я и не люблю аргументы из серии один грузин мне в такси сказал (см. ветку про недвижимость) ;)

А дальше по вашему личному опыту

Я в Европе не жил, но полагаю, что 3х и даже 5ти тысяч ойро для семьи из 4х уже человек не то что для Ниццы, для Болгарии будет не особо хватать.

Тогда зачем говрить, что зелен виноград

во-первых, ребятам просто по кайфу там, если любить южный климат, то Ницца, на мой взгляд, не лучший вариант..

Вполне возможно, что их и не затягивает, но "размножившись", как вы сами сказали, средств на жизнь в другом месте нету, даже в Санкт-Петербурге. Жизнь в Индии с детьми - по меньшей мере безответственно, тк дети, которые вырастут среди грязи, болезней, с глистами, среди коров на проезжей части, в "климате", без нормального образования и воспитания, книг, кружков, одежды, игрушек....., врядли скажут потом маме с папой спасибо, которые только и делали, что валялись на солнышке в "расслабоне" и "размножались". Кстати как вы думаете, кто там преподает в этих "английских" школах, профессура из Оксфорда что ли или те же индусы плюс жены мигрантов? ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:22

MC писал(а) 25 окт 2012, 14:58:
Справедливо и достаточно при постоянном притоке средств и отсутствии необходимости зарабатывать.
При сдвиге и дуновении ветра не в ту сторону, вся схема полетит к чертям.
Ничто не вечно, все переменчиво.

ровно также может полететь схема у людей, которые решили биться за гражданство итд.
а так, ясен пень, достойная пенсия на то и пенсия - чтобы жить предыдущие накопления.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 25 окт 2012, 16:39

Kirill Vlasoff писал(а) 25 окт 2012, 16:09:
ZEWS писал(а) 25 окт 2012, 15:59:Да ну.

прикидывали на 1 человека для Барсы - где-то 3ка только-только.
это ж не туризм, тут тебе и страховки всякие, школы, хули и мули. не, я не спорю, 5 ки может и хватит, но это, согласитесь, будет весьма средненький уровень вообще без чудес. другой совсем расклад в Индии, да?
потом хорошо если 5. а если 3,5? уже вообще полная скромнота.

Ну не знаю как вы считали. Средняя зп в Испании - 1,5 евро. Минус налоги.

То есть средняя испанская семья ( с 2 детьми) вполне себе живет как то на 3 000 евро ( минус налоги), а вам 3 000 на человека надо? На 4 - это 12 000 евро?

Не слишком ли Вы ошибаетесь в расчетах? Еслои вам надо в 4 раза больше чем обынчм испанцам? Даже со скидкой на Барсу .
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:44

Айн, знакомая - хорошая, но недостаточно, чтобы выяснять интимные подробности состояния ее личного фин счета. Да, я не жил в Европе, но достаточно по ней ездил, работаю с людьми, которые живут в Европе и есть друзья, которые живут в Европе. Поэтому с точностью до 10 евро бюджет не скажу, но в порядке цен вполне разбираюсь.

Кстати, о зеленом винограде. Я правильно понимаю, что вы жили на постоянке с детьми в Индии, жили на постоянке с детьми в Ницце и, соот-но, можете судить о ситуации 100% квалифицированно? -))

Ваши придумки относительно их уровня достатка смешны. У людей есть несколько квартир + еще какие-то фин инструменты. На жизнь в СПб, поверьте, этого хватит.

По поводу ответственности/безответственности воспитания детей в Индии я в данном случае не эксперт и рубиться не буду. Знаю, что Индия - она разная, есть разный климат, разные группы населения, разные уровни жизни. Далеко не везде там все так, как описываете вы. Какая подробно ситуация на Гоа - не знаю. Ребята более чем не дебилы, если бы были реально те проблемы, которые вы описываете имели место быть - они бы сообразили что делать. Разобраться в уровне преподов они тоже смогут разобраться. Не говоря уже о том, что далеко не во всех школах России или Франции преподает профессура из Оксфорда

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 16:12:Так все-таки
Вполне возможно, что их и не затягивает, но "размножившись", как вы сами сказали, средств на жизнь в другом месте нету, даже в Санкт-Петербурге. Жизнь в Индии с детьми - по меньшей мере безответственно, тк дети, которые вырастут среди грязи, болезней, с глистами, среди коров на проезжей части, в "климате", без нормального образования и воспитания, книг, кружков, одежды, игрушек....., врядли скажут потом маме с папой спасибо, которые только и делали, что валялись на солнышке в "расслабоне" и "размножались". Кстати как вы думаете, кто там преподает в этих "английских" школах, профессура из Оксфорда что ли или те же индусы плюс жены мигрантов? ))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение colt » 25 окт 2012, 16:49

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 16:12:Жизнь в Индии с детьми - по меньшей мере безответственно

Как-то дауншифтинг детей, тем более малолетних, не предполагает. Эмиграция, смена ПМЖ - это другое. Дауншифтинг может быть внутри одного города. Это переключение "на пониженную передачу". В этом смысле ярким примером дауншифтера может послужить В. Цой, который не уезжая из Питера, стал кочегаром, чтобы была возможность заниматься любимым делом и власти не доёбывались.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:54

ZEWS писал(а) 25 окт 2012, 16:39:
Ну не знаю как вы считали. Средняя зп в Испании - 1,5 евро. Минус налоги.

То есть средняя испанская семья ( с 2 детьми) вполне себе живет как то на 3 000 евро ( минус налоги), а вам 3 000 на человека надо? На 4 - это 12 000 евро?

Не слишком ли Вы ошибаетесь в расчетах? Еслои вам надо в 4 раза больше чем обынчм испанцам? Даже со скидкой на Барсу .

вы не поняли. считали на одного. разумеется, на 2их надо меньше чем на 1 + 1. на семью еще меньше. это очевидно. далее, ну да, средняя. а средняя пенсия в РФ, скажем, 9000 руб. по кайфу на нее жить? неа.
у нового человека из России, в отличие от обычного испанца, не будет родительской квартиры или не будет друзей, которые за дешево сдадут квартирку. им, в отличие о испанцев, надо будет, чтобы смотаться к бабушкам/дедушкам, заплатить не хило бабла за перелет. итде итпе.
далее. речь то шла не о селе в Эстемадуре, а о Ницце (ну я привел пример Барсы). Это дорогие места.
Про Ниццу не знаю, но уверен, что средний доход испанца в Барсе будет не 1500 ойро. Потом, мы же говорим о комфортной жизни, ну какой смысл куда-то ломиться, чтобы семьей там полубомжевать?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 16:57

Colt писал(а) 25 окт 2012, 16:49:
Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 16:12:Жизнь в Индии с детьми - по меньшей мере безответственно

Как-то дауншифтинг детей, тем более малолетних, не предполагает.

ну не сказал бы. если люди, скажем, хотят много времени проводить с детьми, да и вообще завести их побольше, и находят место, где это делать удобно и соответствует их доходам, почему соб-но нет?
опять же, ПМЖ/эмиграция, мне кажется не отменяет дауншифт то. это может быть связано, может и нет.
как мне кацца.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение dmitriy82 » 25 окт 2012, 17:09

ZEWS писал(а) 25 окт 2012, 16:39:...Ну не знаю как вы считали. Средняя зп в Испании - 1,5 евро. Минус налоги.

Не слишком ли Вы ошибаетесь в расчетах? Еслои вам надо в 4 раза больше чем обынчм испанцам? Даже со скидкой на Барсу.. .

Я бы даже еще чуток убавил от средней испанской зарплаты
Знаю очень много испанцев у которых зарплата от 600 евро(минималка) и до 1100 евро(причем в той же самой Барсе)
Последний раз редактировалось dmitriy82 25 окт 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 19:15

вот, кстати, такие цифры встретил по средней зпл (вероятно это гросс)
Madrid 2.136,06
Cataluña 1.925,00

и, согласитесь, господа, комфортная жизнь в чужой стране вряд ли возможна на среднюю зпл этой страны.
ну кто тут из дауншифтеров/пенсионеров живет в Тае на среднюю тайскую зпл? Или в Хургаде на среднеегипетский доход?
вот и я про то.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение dmitriy82 » 25 окт 2012, 20:08

Kirill Vlasoff писал(а) 25 окт 2012, 19:15:вот, кстати, такие цифры встретил по средней зпл (вероятно это гросс)
Madrid 2.136,06
Cataluña 1.925,00
...

А за какой год данные,я тут по цифрам ничего свежее 2010 найти не могу.
Также показал эти данные друзьям и говорят,что явно они завышенные,даже с учётом если это,-bruto и нужно вычитать seguridad social и IRPF.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Сообщение MegaWolt » 25 окт 2012, 21:06

за 2011
Мадрид (коммуна) - 26440
Каталония - 24470

это гросс.
налоги - 20-25% примерно на таких доходах
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 22:00

да хрен знает за какой год, что-то свежее, уже ссылку посеял.
ну вообще 1500 то выйдет в среднем.
и, повторяю мысль, чужаку необходим доход выше среднего, чтобы себя комфортно чувствовать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение dmitriy82 » 25 окт 2012, 22:05

Kirill Vlasoff писал(а) 25 окт 2012, 22:00:...ну вообще 1500 то выйдет в среднем.
и, повторяю мысль, чужаку необходим доход выше среднего, чтобы себя комфортно чувствовать.

ну если только на Родину часто не летать,а так на полторашку евро тут жить более-менее можно.
Снять квартирку в пригороде,в прибрежной деревушке за 350-450 евро,за ком.услуги не больше сотки в месяц будет,ну и остальное на одеться и покушать)))),хотя понятно,что каждому свое.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2012, 22:37

dmitriy82 писал(а) 25 окт 2012, 22:05:Снять квартирку в пригороде,в прибрежной деревушке за 350-450 евро,за ком.услуги не больше сотки в месяц будет,ну и остальное на одеться и покушать)))),хотя понятно,что каждому свое.

ясно дело, каждому свое. да и потом, зарубились то про семью с 2 детьми. а там расходы, порой непредсказуемые, вылезают только так. ну и разговор был про Ниццу, а не про прибрежную деревушку, что согласитесь, немного другой расклад -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 25 окт 2012, 23:54

По Испании не знаю, но могу сказать, что в Чехии сама жизнь не дорогая, у населения принято экономить, в туристические рестораны ходят только туристы, для жителей это дорого и воспринимается как швыряние денег на ветер ( к тому же и невкусно ;)), на продукты всегда есть акции, скидки, ДГ на попах тоже не носят, получается что жить хорошо можно на небольшие деньги. Основные расходы - содержание собственности - машины, содержание квартиры, вызвать сантехника например - 100-200 евро. Что касается Франции то там есть расходы связанные с налогами, в Чехии налоги копеечные, поэтому их даже не считала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 26 окт 2012, 09:37

В Ницце кстати расходы и стоимость аренды сильно зависят от района, местные в туристическом центре не живут, они снимают в жилых районах на холмах, а там совсем другие цены. Жить и быть туристом - 2 большие разницы.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 окт 2012, 11:19

Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 23:54:По Испании не знаю, но могу сказать

т.е. вы не в теме, я правильно понял? на этом предлагаю завершить эту часть дискуссии -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 26 окт 2012, 13:06

Kirill Vlasoff писал(а) 26 окт 2012, 11:19:
Eine_Nixe писал(а) 25 окт 2012, 23:54:По Испании не знаю, но могу сказать

т.е. вы не в теме, я правильно понял? на этом предлагаю завершить эту часть дискуссии -))

а почему вы мне рот затыкаете, не говоря про то, что стираете мои сообщения? И почему Испания в теме, а другие регионы Европы нет?

Потому что вы аргументов не слушаете, дискуссию вести спокойно, без перехода в хамство не можете. Сообщения ваши потер я и делаю вам устное предупреждение. Следующий шаг - ЖК. Colt.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение popados » 26 окт 2012, 19:21

лентяй писал(а) 24 окт 2012, 19:54:После прочтения двух веток о дауншифте, полагаю, что дауншифтеров в читом виде здесь нет. Никто не бросил хорошую работу, деньги, квартиры и машины. Все уехали вынужденно.

Чего это нету. Очень даже есть Бросил хорошую, но надоевшую работу, машины, деньги. В дауншифте 6-ой год. Уезжать никто не вынуждал. Доволен, как слон. Занимаюсь тем, чем хочу, когда хочу, сколько хочу и во сколько хочу. 6 лет не знаю, что такое утро понедельник и суббота. Оказывается, все дни равноценны . Жизнь - это сегодня, а не потом, когда все деньги будут заработаны. Привет, кстати, из Катманду, тут кайфово
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Ruslik » 26 окт 2012, 19:28

popados писал(а) 26 окт 2012, 19:21:
лентяй писал(а) 24 окт 2012, 19:54:После прочтения двух веток о дауншифте, полагаю, что дауншифтеров в читом виде здесь нет. Никто не бросил хорошую работу, деньги, квартиры и машины. Все уехали вынужденно.

Чего это нету. Очень даже есть Бросил хорошую, но надоевшую работу, машины, деньги. В дауншифте 6-ой год. Уезжать никто не вынуждал. Доволен, как слон. Занимаюсь тем, чем хочу, когда хочу, сколько хочу и во сколько хочу. 6 лет не знаю, что такое утро понедельник и суббота. Оказывается, все дни равноценны . Жизнь - это сегодня, а не потом, когда все деньги будут заработаны. Привет, кстати, из Катманду, тут кайфово

Этой информации еще недостаточно. Вы расскажите, как живете и чем занимаетесь в Катманду. А то, может, у вас и там "хорошая, но надоевшая работа", машина, а может быть даже и деньги
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Pinky Yazz » 26 окт 2012, 19:53

Вот он менталитет - если кто-то говорит, что ему хорошо, почему-то просят "доказать" и показать)))
В общем, вопрос о той самой "манной каше" супротив рисовой)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение popados » 26 окт 2012, 20:10

Ruslik писал(а) 26 окт 2012, 19:28:Этой информации еще недостаточно. Вы расскажите, как живете и чем занимаетесь в Катманду. А то, может, у вас и там "хорошая, но надоевшая работа", машина, а может быть даже и деньги

Ну хорошо, вот вам информация. Сегодня я встал в 10 утра, поел и стал разбирать фотки с посещения Эвереста. Фоток много, потратил целый день. Всю неделю буду гулять по городу и писать отчёт, потому что мне это нравится. Через неделю улечу в Индию, собирать материал по работе. Ещё через 11 дней - в Паттайю, отдыхать и готовиться к работе. Потом пару месяцев - писать книжку. А может, и не писать, пока не знаю, хочу ли я этим заниматься зимой или нет. Наверное, всё же захочу, без дела сидеть скучно. Потом поедем на Суматру, потом на пару недель - на Бали. Потом - в Китай и на Транссиб. А может, и нет, пока точно не решил. Это вкратце на ближайшие полгода, подробности - в дневнике. Машина продана 5 лет назад, мне она ни к чему. Деньги вроде есть, меньше, чем было на работе в Москве, но мне вполне хватает. Такие у меня для вас информации
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Sr. Tomato » 26 окт 2012, 20:49

Вот хорошо! пришел человек и поделился позитивом!
Одно огорчает, завтра патриты проснутся и начнут его без соли кушать: не работашь - тунеядец, работаешь - какой же ты дауншифтер?
Надеюсь, что ошибусь
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение MC » 27 окт 2012, 02:38

popados писал(а) 26 окт 2012, 19:21:

popados писал(а) 26 окт 2012, 20:10:
Ruslik писал(а) 26 окт 2012, 19:28:Этой информации еще недостаточно. Вы расскажите, как живете и чем занимаетесь в Катманду. А то, может, у вас и там "хорошая, но надоевшая работа", машина, а может быть даже и деньги

Ну хорошо, вот вам информация. Сегодня я встал в 10 утра, поел и стал разбирать фотки с посещения Эвереста. Фоток много, потратил целый день. Всю неделю буду гулять по городу и писать отчёт, потому что мне это нравится. Через неделю улечу в Индию, собирать материал по работе. Ещё через 11 дней - в Паттайю, отдыхать и готовиться к работе. Потом пару месяцев - писать книжку. А может, и не писать, пока не знаю, хочу ли я этим заниматься зимой или нет. Наверное, всё же захочу, без дела сидеть скучно. Потом поедем на Суматру, потом на пару недель - на Бали. Потом - в Китай и на Транссиб. А может, и нет, пока точно не решил. Это вкратце на ближайшие полгода, подробности - в дневнике. Машина продана 5 лет назад, мне она ни к чему. Деньги вроде есть, меньше, чем было на работе в Москве, но мне вполне хватает. Такие у меня для вас информации

Для того расклада требуется нихуевая такая финансовая подпитка.
Так что если она есть, то все хорошо. Если кончится то шустренько так сдуется любой матерый даунщифтинг.
Право полно те смущать неокрепшие умы, юных пока еще только в мыслях дшифтеров.
Очень мало кому удается поднимать кэш дистанционно, да его обычно не хватает среднему удаленщику для широких постоянных путешествий. Обычно за таким образом жизни так стоит себе какая либа недвижечка и тихонечко сдается. Либо доляшка в налаженном деле капает. А фасад безспорно ярок и громкогласен. Но такова селява движ на такой планке это исключение. Проза жизни для большинства не столь яркорадужна и имеющуюся достойную работу бросать не гоже право.
MC
почетный путешественник

Сообщение Old George » 27 окт 2012, 03:09

Sr. Tomato писал(а) 26 окт 2012, 20:49:Одно огорчает, завтра патриты проснутся и начнут его без соли кушать: не работашь - тунеядец, работаешь - какой же ты дауншифтер?
Надеюсь, что ошибусь

Похоже, не ошибся
MC писал(а) 27 окт 2012, 02:38:Обычно за таким образом жизни так стоит себе какая либа недвижечка и тихонечко сдается. Либо доляшка в налаженном деле капает. А фасад безспорно ярок и громкогласен. Но такова селява движ на такой планке это исключение. Проза жизни для большинства не столь яркорадужна и имеющуюся достойную работу бросать не гоже право.

или я ошибаюсь...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль