Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Сообщение Radius » 12 апр 2013, 19:54

House495 писал(а) 12 апр 2013, 19:47:Лень может быть следствием генетической предрасположенности, считают ученые из университета Миссури, США...

Я без миллиардов вложенных в исследования долларов могу с полной ответственностью сказать, что почти все черты характера человека являются следствием генетической предрасположенности.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mgrigoryev » 12 апр 2013, 21:16

Radius писал(а) 12 апр 2013, 19:54:
House495 писал(а) 12 апр 2013, 19:47:Лень может быть следствием генетической предрасположенности, считают ученые из университета Миссури, США...

Я без миллиардов вложенных в исследования долларов могу с полной ответственностью сказать, что почти все черты характера человека являются следствием генетической предрасположенности.

Теперь все стало на свои места и есть обоснование того, почему наши чернокожие братья на океанском побережье ведут беззаботный образ жизни и не испытывают неудовлетворенностей во всем
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А.В. » 12 апр 2013, 21:32

GarryFisher писал(а) 12 апр 2013, 19:03:Вообще конечно очень странно что молодой полный сил 30-ти летний мужчина бездельничает под пальмами на средства от сдачи бабушкиной квартиры, начать с этого. В этом возрасте нужно работать, растить детей, обеспечивать семью, приобретать недвижимость и так далее.

Вот в корне не согласен с этим, но по сути возразит не чего. Как-то все банально вы описываете. Скучно прожить свою жизнь по описанной выше схеме. Не знаю, мож, это так только у меня.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение А.В. » 12 апр 2013, 21:33

Radius писал(а) 12 апр 2013, 19:37:Я думаю, что такие мысли возникают у людей (некоторых-многих) просто потому, что они такими родились, вне зависимости от их достижений, каръеры и возраста. Некоторые, ничего не достигнув, вообще без образования, радуются жизни (и, кстати радуют близких своим оптимизмом и простотой), другие, "професссора" своего дела, делают несчастными себя и близких. Ну это крайние варианты, а промеж них все мы.
Не давая ТС никаких советов, могу привести цитату из песни очень нелюбимого мной исполнителя: "танцуй пока молодой". А что это будет за танец и к чему он приведет - ...?

Лично у меня лени как таковой нет. Можно назвать это философской ленью: "а зачем, собственно, вот все достижения и тд и тп, почему я вечно должен куда-то бежать, чего-то добиваться. Денег на жизнь хватает, дети потихоньку подрастают(к стати сказать, совсем не считаю главным делом в жизни построение семьи и воспитание ребенка, хотя все это нужно, конечно, но мне лично не в первую очередь) - нафига еще напрягаться?"

Лично у меня на генетическом уровне видимо не заложено умение жить просто и радостно, вечно чего-то надо. И я не уверен, что это хорошо и хотел бы жить без всех этих гонок, но видимо не дано в следствии предрасположенности и воспитания. Возможно, все это присуще всем европейцам, в азии и лат.ам другое отношение к жизни.

Radius писал(а) 12 апр 2013, 19:37:Некоторые, ничего не достигнув, вообще без образования, радуются жизни (и, кстати радуют близких своим оптимизмом и простотой), другие, "професссора" своего дела, делают несчастными себя и близких.

В реальности сталкивался с таки не раз. Образованный человек, успешный в профессии, хорошо зарабатывает, а живет в каком-то унынии постоянно. А есть знакомая девчонка, ну как девченк, 30 лет, семья, 1 ребенок, но образования только 11 классов школы. Работает парикмахером(вместе с моей женой), зарплата средне-российская, но всегда всем довольна,не очем не парится, все у нее всегда хорошо. И я иногда думаю, толи это от того, что она "глупая" и ей мало для счастья надо, толи от того, что родилась и выросла здесь, на курорте.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Radius » 12 апр 2013, 22:12

Есть такое выражение, что если "ежик залез в черепную коробку". то это навсегда. И все мысли (разные-всякие), которые сейчас тревожат, будут и дальше регулярно приходить с разной степенью остроты.
Так штэ... надо быть к ним хотя бы быть готовым, чтобы понимать, что мысли приходят и уходят, а мозги остаются...
Radius
участник

Сообщение Нышпорка » 12 апр 2013, 22:20

И я иногда думаю, толи это от того, что она "глупая" и ей мало для счастья надо

А вы считаете что если человеку для счастья мало надо то он глуп? Постарайтесь максимально честно ответить на этот вопрос
И еще - кто по вашему счастливый человек? Ну полезные люди бывают разные - можно мусор в парках собирать, можно людей спасать, а можно просто песни петь вперемешку с курением бамбука под пальмами. Все три примера могут быть расцветены разными людьми как дебилы, а могут и как герои. Так по вашему полезный удовлетворенный человек это кто? Давайте пойдем от обратного
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение mgrigoryev » 12 апр 2013, 22:25

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 21:33:Лично у меня лени как таковой нет. Можно назвать это философской ленью: "а зачем, собственно, вот все достижения и тд и тп, почему я вечно должен куда-то бежать, чего-то добиваться. Денег на жизнь хватает, дети потихоньку подрастают(к стати сказать, совсем не считаю главным делом в жизни построение семьи и воспитание ребенка, хотя все это нужно, конечно, но мне лично не в первую очередь) - нафига еще напрягаться?"

Лень можно назвать и латентным трудоголизмом, только смысл от этого не меняется.

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 21:33:Лично у меня на генетическом уровне видимо не заложено умение жить просто и радостно, вечно чего-то надо. И я не уверен, что это хорошо и хотел бы жить без всех этих гонок, но видимо не дано в следствии предрасположенности и воспитания. Возможно, все это присуще всем европейцам, в азии и лат.ам другое отношение к жизни.

"Вечно чего-то надо". Вы сами знаете чего? Замечу, что абзацем выше Вы писали о том, что не обязаны чего-то добиваться.(подчеркнуто)

Каких гонок? За объектами для фотосессии по пляжу?

ТС, картину которую Вы здесь рисуете далеко не полная, начиная от Ваших убеждений заканчивая имеющимися источниками доходов.
Если коротко, то Вам говорят "займитесь интересным делом", а вы в ответ "зачем, ведь я никому ничего не обязан, мне и без этого геммороя тяжело на душе"

Вспоминаются слова, семилетнего пацана у одного из знакомых "И за что это Бог меня так наказывает, каждый день в школу ходить"

Мое пожелание ТС, заняться и работать над собой, почитать хотябы о том какой должен быть мужик, а то и в семье могут начаться проблемы. Чтобы хоть, то что есть не растерять...... Все выше, мое сугубое ИМХО
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А.В. » 12 апр 2013, 23:14

Нышпорка писал(а) 12 апр 2013, 22:20:А вы считаете что если человеку для счастья мало надо то он глуп? Постарайтесь максимально честно ответить на этот вопрос

Под "глупостью" я подразумеваю необразованность и отсутствие ее плюсов и минусов. Одним из минусов образованности на мой взгляд является амбициозность, желание, чтобы образование не пропало. + знаешь больше, как жили великие люди, хочешь быть тоже "великим". А у необразованного человека этих знаний и умений нет, и соответственно нет даже желаний, как у образованного человека.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 12 апр 2013, 23:16

mgrigoryev писал(а) 12 апр 2013, 22:25:"Вечно чего-то надо". Вы сами знаете чего? Замечу, что абзацем выше Вы писали о том, что не обязаны чего-то добиваться.(подчеркнуто)

Мое пожелание ТС, заняться и работать над собой, почитать хотябы о том какой должен быть мужик, а то и в семье могут начаться проблемы. Чтобы хоть, то что есть не растерять...... Все выше, мое сугубое ИМХО

Я вобщем то знаю, чего хочу, просто хочу сразу двух вещей)) И это данность, с которой придется жить всю жизнь. То есть с одной стороны " всегда чего-то надо", а с другой - "а нафига". Ясам понимаю, что, вернись я опять в Москву, мне через некоторое время захочется опять спокойной жизни. И это не от желания постоянно изменять декорации в жизни, а именно от что всега присутствуют в равной мере два желания: спокойно и радостно жить и к чему-нибудь стремиться, что-то завоевывать.

Я лично вижу выход в том, чтобы найти профессию, которая бы удовлетворяла обоим требованиям "души". Просто переезд на юга сам по себе не дает покоя в моем случае.

Я никогда не хотел быть мужиком, мне само это слово не очень приятно. С детства в семье говорили: смотри не омужичся. Имелось в виду не стань грубым, как прапорщик-сосед, ухаживай за собой и получи образование. Но это просто к слову, я понимаю, что вы имеете в виду не это. Спасибо за совет.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 12 апр 2013, 23:33

Нышпорка писал(а) 12 апр 2013, 22:20:И еще - кто по вашему счастливый человек?

На этот вопрос по-моему ответить намного сложнее, чем на первый. Честно говоря, даже и не знаю что сказать. Пытаюсь вспомнить счастливых людей, кот встречал в жизни. На ум приходит персонаж из фильма Вики, Кристина Барселона. Он играл в саду на гитаре ночью, в беседке.

Еще вспоминаются религиозные люди, и суть даже не в религии, а втом, что они знали(или думали, что знали, убеждены), зачем живут, какова цель жизни и как надо жить.

К ним же можно отнести людей, живущих с убеждением, что их дело очень важно и нужно: ученые, врачи и тд. И опять же важную роль играет сама убежденность в "правоте" всоего дела.

Вот как-то так.

Честно говоря, было бы очень интересно ваше мнение по этому вопросу. И не только ваше, если у кого-то есть мысли по этому поводу.
А.В.
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 12 апр 2013, 23:47

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 23:14:Под "глупостью" я подразумеваю необразованность и отсутствие ее плюсов и минусов. Одним из минусов образованности на мой взгляд является амбициозность, желание, чтобы образование не пропало. + знаешь больше, как жили великие люди, хочешь быть тоже "великим". А у необразованного человека этих знаний и умений нет, и соответственно нет даже желаний, как у образованного человека.

ну в общем-то понятно, что вы имели ввиду
а вы никогда не задумывались над весьма действенной внутренней установкой - можно быть сложным, а жить просто не у всех получается, конечно
Последний раз редактировалось namaste1969 13 апр 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Beyzn » 13 апр 2013, 00:08

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 23:14:Одним из минусов образованности на мой взгляд является амбициозность, желание, чтобы образование не пропало. + знаешь больше, как жили великие люди, хочешь быть тоже "великим". А у необразованного человека этих знаний и умений нет, и соответственно нет даже желаний, как у образованного человека.

Вы думаете, что т.н. "простые люди" не имеют тайных убеждений в собственной исключительности и в собственном великолепии? Ха. Имеют, еще какие. Только проявляют они их, в отличие от людей более интеллигентных, весьма грубо и вульгарно, если имеют соответствующий характер. И, в основном, не на словах, а на деле.
Как только что намекнули, способность жить просто не от образования зависит. А от того, насколько человек хорошо осознает, чего он на самом деле хочет.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение А.В. » 13 апр 2013, 00:20

namaste1969 писал(а) 12 апр 2013, 23:47:а вы никогда не задумывались над совершенно простой внутренней установкой - можно быть сложным, а жить просто не у всех получается, конечно

Мне очень интересно, как можно совместить амбициозность, развитие своих способностей и простую, спокойную жизнь. Предствляется кто-то вроде писателя или художника. А можете пример привести, человека или художественный персонаж, у которого так получилось.
А.В.
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 13 апр 2013, 00:27

А.В. писал(а) 13 апр 2013, 00:20:и простую, спокойную жизнь. Предствляется кто-то вроде писателя или художника. А можете пример привести, человека или художественный персонаж, у которого так получилось.

простая и спокойная - далеко не синонимы в контексте моих предыдущих слов
а пример - с ходу вспомнился Уильям Сидней Портер, или О'Генри впрочем как и многие его персонажи
Последний раз редактировалось namaste1969 16 апр 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
namaste1969
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Mini » 13 апр 2013, 00:45

Я знаю только(пока) одного счастливого человека.
Это канадский француз, который живет в Гондурасе.
Был у него успешный бизнес в Канаде, но он все продал и уехал с женой и 2 -мя приемными детьми в Гондурас.
По приезду открыли ресторанчик, который впоследствии перерос в маленькую,очаровательную гостиничку.
Я там часто бываю и часто ведем с ним беседы...
Он говорит, что в жизни всегда хотел заниматься двумя вещами. Это играть в гольф каждый день и гонять на мотокросном(dirty bike)мотоцикле..
И вот он сегодня имеет гольф каждый день.В городке поле с 9 лунками. И имеет 2 байка, для которых в Гондурасе рай.
Поначалу, я ему всегда предлагал разные идеи по развитию его отельчика, но однажды он мне сказал, что ему всего достаточно и больше ничего не нужно. Вот это сила!
Сейчас уже подрос его сын и став хорошим поваром, рулит бизнес. Поэтому на любимые дела времени стало больше.
Человек этот вечно с улыбкой и хорошим настроением..Не могу сказать, что он не знает куда девать деньги.
Вот так.
Последний раз редактировалось Mini 13 апр 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97
Отчеты: 2

Сообщение Jeffrey » 13 апр 2013, 01:05

Дорогой ТС!
Не печалься.
1. Это тестостерон. Уровень падает. Ты просто почувствовал, что он (уровень) падает. 3 раза/неделю в зал. Штанга. Особенно, приседания (если спина позволяет) и жим ногами лёжа. Очччень бодрит! ))
2. Ты почувствовал дыхание пустоты (местной, буддийской).
"Всё пройдёт." (С)
Jeffrey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Mahma Dali » 13 апр 2013, 06:20

ТС:
это нормальный процесс, такой кризис перед чем-то новым в Вашей жизни. Вы найдете себе занятие по душе (или оно само Вас найдет), главное, делать то, что именно Вам интересно, а не другим. Ну да, и физ.нагрузки тоже помогают)
Удачи!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 14 апр 2013, 00:11

Тут вот получается "горе от ума" значит?

Прочитала всю ветку. Очень эта тема мне созвучна, сама в тайных вопросах к самой себе.
До сорока лет работала. Сначала как все - инженером. Потом занималась своим бизнесом, да и отцу помогала. В результате - наследство и новое замужество. Тоже в некотором роде дауншифтинг в Бельгии, в маленькой деревушке. Все. Могу больше не работать. Но все равно что-то не дает покоя подобно ТС.

Лично мои размышления на заданную тему такие.
А.В. писал(а) 12 апр 2013, 23:16:
С детства в семье говорили: смотри не омужичся. Имелось в виду не стань грубым, как прапорщик-сосед, ухаживай за собой и получи образование.

А что еще в вашей семье говорили?
Или о чем возможно молчали, но считали само собой разумеющимся? Возможно тут зарыта собака.. Это наше сверхЯ, Эго. То родительское послание которое живо в каждом человеке. Родительский сценарий.
Лично моя теперешняя жизнь совершенно в разрез идет с родительским образом жизни. Можно не работать?! можно наслаждаться жизнью?! можно радоваться?! а не умеем А вот те латиносы о которых выше упоминалось умеют, почему?

Родители учили все время стремиться, бороться и преодолевать, слушаться и контролировать... Даже не учили, а просто так жили. И вдруг - не надо, отменяется. Вот теперь этому и надо научится - просто жить. С удовольствием.
А образование в этом случае, лично я считаю необходимым подспорьем. Ведь всегда можно найти в какую сторону развивать себя как личность. Навык развития не помешает.
Меня тут часто спрашивают, без работы не скушно? А я теперь удивляюсь, а когда б я столько имела времени на себя любимую если б работала? я уж не говорю на заботу о родных, доме, саде и планировании путешествий, языках.

Я все это к тому, что мне кажется, что вопрос не куда себя направить, а как к этому относится. Хотя я еще не научилась к этому относится как к само собой разумеющемуся.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Нина80 » 14 апр 2013, 00:21

Я знаю только(пока) одного счастливого человека.Это канадский француз, который живет в Гондурасе.

mini Достойный ответ.
Могу больше не работать. Но все равно что-то не дает покоя подобно ТС.

Все очень заумно излагаются, уважаю. И не от ума ваше горе, вы бы хоть помогли кому-нибудь.. Полно ведь нуждающихся людей в России, сделайте доброе дело или займитесь творчеством, духовным саморазвитием.. Может фантазии не хватает ?? Тады другое дело.
.. Почему-то возникает ощущение, что всё-таки с жиру бесятся некоторые , и проблема с деньгами в их жизни зачем-то...... миновала... наверное зря.. Не хлебали дерьма товарищи, сразу бы ракурс поменялся , знаю что говорю . Не все , конечно, поймут.........
А тема "Неудовлетворенность от... " навевает какие-то посторонние фантазии, типа пойти что-ли самоудовлетвориться как-нибудь...... раз счастливая, беззаботная жизнь больше не устраивает... Вообще на этому тему лучше проконсультироваться с олигархами, они знают толк в безделье... Можете ругаться, мне все равно.. Я же знаю. Просто навеяло....
Мой вам совет - постройте церковь, и совесть больше мучать не будет.
Последний раз редактировалось Нина80 14 апр 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Beyzn » 14 апр 2013, 00:58

Для того, чтобы чего-то хотелось, нужно чтобы чего-то не доставало. Нужно чтобы возникала потребность, потребностное состояние, порождающее хоть какое-то внутреннее движение. Без этого не будет никакого градиента, будет 0. Нирвана. В нирване нет удовольствия, нет интереса, нет сексуальности, нет ничего. Это как смерть. Вечное наслаждение, когда не мешают никакие неудобства. Не надо путать наслаждение и удовольствие, это разные вещи. Наслаждение это растворение, стирание границ между собой и не собой. Наилучший пример - героиновая наркомания или самая вершина хорошего оргазма. Так не случайно французы говорят, что оргазм это маленькая смерть. Но оргазм проходит. Если бы он длился постоянно, то что бы это был за оргазм? А в удовольствии граница чувствуется всегда, слава богу. И всегда чувствуется конфликт, хотя бы между тем, что удовольствие есть на данный момент и тем, а потом оно неизбежно завершится.

Для того, чтобы прекратить иллюзии о латиносах, можно понаблюдать ихнюю жизнь изнутри. Или почитать книги латиноамериканских писателей. Отчеты на форуме о латиноамериканской жизни тоже есть. Все тоже самое.
Типичная расстройство олигархов это, кстати, ангедония. Все можно, но ничего не приносит радости.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Loquito » 14 апр 2013, 11:12

Нина80 писал(а) 14 апр 2013, 00:21: Почему-то возникает ощущение, что всё-таки с жиру бесятся некоторые , и проблема с деньгами в их жизни зачем-то...... миновала... наверное зря.. Не хлебали дерьма товарищи, сразу бы ракурс поменялся , знаю что говорю . Не все , конечно, поймут.........

Думаю, что понимаю. Очень правильно.
House495 писал(а) 11 апр 2013, 10:01: Мысль же сменить жизнь под пальмами на попытку сделать карьеру в мире бессмысленного и бесполезного офисного планктона, и вовсе кажется мне странной.

Хорошо сказано.
Сейчас вроде начал снова эту хрень, строю карьеру в очередной раз...но в отличие от ТС делаю это вынужденно, ради денег и призрачной возможности в будущем лежать под пальмой. И если у меня не получится...х.з. куда отступать - вроде особо некуда Опять же, в отличие от ТС.
ТС...желаю Вам поскорее понять, насколько Вы счастливы!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Нышпорка » 14 апр 2013, 15:39

вспоминаются религиозные люди, и суть даже не в религии, а втом, что они знали(или думали, что знали, убеждены), зачем живут, какова цель жизни и как надо жить.
К ним же можно отнести людей, живущих с убеждением, что их дело очень важно и нужно: ученые, врачи и тд. И опять же важную роль играет сама убежденность в "правоте" всоего дела.

Есть миллионы врачей и учителей, ведущих себя аморально и это не мешает им носить гордое звание своей нужной профессии. Дело не в нужности или не нужности профессии, а в понимании того что ты в своей тарелке, на своем месте. Есть куча врачей, которые стали таковыми по блату, потому что это приносит деньги и есть связи, где-то в глубине души они тоже испытывают угрызения совести.
Я лично вижу выход в том, чтобы найти профессию, которая бы удовлетворяла обоим требованиям "души"

Это опять-таки из области «большой любви» понять свое ИСТИННОЕ призвание это надо заслужить у Бога!!! Вот вы ж себе фотоаппарат купили, на море уехали, казалось бы – фотографируй, занимайся любимым делом и радуйся, вы думали все так просто? Если так просто найти профессию, удовлетворяющую потребности души, что ж вас не прет-то от фотоработы? Чего это вы в фотобиеннале не участвуете, а обсуждаете тут вопрос неудовлетворенности в жизни? Понять свое истинное призвание можно только в комплексе с духовными поисками.
Если говорить образно, вы похожи на корабль, где происходит некий бунт. Проблема в том, что у вас в голове, несмотря на высшее образование, нет четких ориентиров что хорошо, а что плохо, а что есть счастье и что вам вообще надо? Вы же затрудняетесь ответить самому себе на вопрос : кто по вашему счастливый человек? (опыт и примеры других людей вам тут не помогут) У вас в голове нет точных, четких ориентиров куда плыть? Поэтому всяким членам экипажа вашего корабля по имени: Трусость, Совесть, Радость, Трудолюбие и еще целая куча пассажиров, им очень тревожно внутри вас, они не понимают куда идет корабль, в котором они сидят? И от этого начинают лезть в рубку к капитану и орать на него: - Лево руля, 100 пудов, надо плыть восточнее! Чувак, держи путь на восток, мне лично надо туда!!! – с пониманием дела командует один пассажир. Вы вроде соглашаетесь, поворачиваете. Проходит время, другой член вашей команды, например, Совесть, вламывается к капитану в рубку и с ножом у горла требует: - так, товарищ, однозначно гребем НЕ туда, поворачивай на Северо-запад и никаких гвоздей! Крути штурвал в обратную сторону, иначе я перережу глотку и будет море крови.
Тут вы судорожно крутите баранку в другую сторону, корабль шатает, волна накрывает, во всю глотку с истерикой начинает вопить Трусость: аааааааааа, все пропало! Корабль сейчас разобьется о камни и рифы, я знаю!!! Посмотрите как нас колбасит, это капец! Этот капитан везет нас всех на погибель, нужно плыть на юг, там песок, нет камней и скал, только в том направлении мы все выживем!!! Аааа, помогите, поверните штурвал срочноооо, ааааа!!!!
И на корабле начинается реальный хаос и паника. Капитан в ужасе …. А все от чего? Капитан не знает куда ему нужно плыть, у него нет координат того места куда ему надо. И ни один ветер не будет попутным кораблю, который не знает куда плывет.
И что происходит там, где капитан знает точные координаты места назначения (этих мест может быть много, например, сначала на этот остров, потом подойти к тому мысу, а за ним будет город N (его координаты - 17°16' восточной долготы, 60°31' южной широты ) Все! Есть точные ориентиры, в путь! И теперь все пассажиры корабля знают куда капитан держит путь, а некоторые могут быть с этим маршрутом не согласны – тогда, пожалуйста – на выход! У капитана есть четкий ориентир, и все кто не согласен с этими четким направление должны покинуть корабль. Тогда с капитаном останутся только те члены экипажа, кто будет согласен помочь ему достигнуть цели. Какая это будет цель – ваше личное дело, и никто из других капитанов не должен судить нужно вам в город N или нет, многим эта цель может быть совершенно не понятна, но вы на таких плюйте –спокойно и уверенно идите своим курсом. У каждого свой путь и у каждого из нас есть святая обязанность пройти его «как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно»
Нышпорка
путешественник

Сообщение Ani » 15 апр 2013, 10:52

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 23:33:Честно говоря, было бы очень интересно ваше мнение по этому вопросу. И не только ваше, если у кого-то есть мысли по этому поводу.

Мнение не мое, но мне понравилось. Ходила тут недавно на лекцию Олега Сунцова - Что такое счастье? Он по ведическим канонам (как это заявляется) все описывает. Я в ведах не очеть сведуща (первоисточники не читала), поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Саму лекцию, кажется, уже можно послушать в интернете - обычно их потом выкладывают в свободном доступе.
Если схематично (могу переврать, лучше слушать самому, конечно), но, есть 5 видов или ступенек счастья и в зависимости от уровня развития человека (наверное, духовный уровень имеется в виду, хотя может и интеллектуальный), человек выбирает соответствующий вид... чем выше ступень, тем счастье "надежней"
Виды:
- счастье от получения удовольствий через органы чувств
- счастье через общение (или взаимодействие с другими живыми существами)
- счастье через идею или цель (как раз сюда относили ученых или врачей или военных, котроые имеют цель-идею в жизни и считают ее правильной и наиважнейшей для себя... хотя они могут ошибаться в "правильности", но на ощущение счастья это вроде как не влияет)
- счастье через медитацию (аскетизм и полностью посвящение жизни медитациям с целью достижения нирваны)
- счастье через общение с Богом ("высший вкус", как некоторые это называют)

Вы привели в своих примерах как раз некоторые из этих типов, поэтому мне и вспомнилась эта лекция.

Успехов в поисках!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение RinaCh » 15 апр 2013, 11:06

Дело такое, что придет обязательно, но ближе к 2 годам ребенкиных. А до этого надо просто поверить и сделать.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение MC » 15 апр 2013, 11:10

ТС - заведи девку молодую, построй лодку с мотором или парусами.
Съезди туда, где еще не был - не залипай на месте. Покури.
И попустит мб на какое то время.
А так да, все приедается от того и мысли некомильфошные. Гнать их надо.
MC
почетный путешественник

Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение RinaCh » 15 апр 2013, 11:12

Да в общем девкой молодой можно и ограничиться)))) там уже не до мыслей должно быть.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Laтиfa » 15 апр 2013, 11:46

Beyzn писал(а) 14 апр 2013, 00:58: Без этого не будет никакого градиента, будет 0. Нирвана. В нирване нет удовольствия, нет интереса, нет сексуальности, нет ничего. Это как смерть. Вечное наслаждение, когда не мешают никакие неудобства. Не надо путать наслаждение и

Beyzn, Вы были в нирване? И Вы оттуда ушли? Или прямо из нее пишете?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Beyzn » 15 апр 2013, 22:04

Laтиfa, а Bы дауншифтер, ведущий паразитический образ жизни, что в этой теме выступаете?)
Но, вообще-то, Вы угадали, мне посчастливилось выкрутиться)
Последний раз редактировалось Beyzn 15 апр 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Beyzn
путешественник

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 22:20

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 12:54:У меня неудовлетворенность.

Умейте правильно ставить точки.
Старик Фройд сказал бы, что Вам не хватает секса.

Постойте. Дайте мне угадать. Неужели Вы (как и я!) мечтали стать космонавтом?

Гость

Сообщение Laтиfa » 16 апр 2013, 09:48

Beyzn писал(а) 15 апр 2013, 22:04:Laтиfa, а Bы дауншифтер, ведущий паразитический образ жизни, что в этой теме выступаете?)
Но, вообще-то, Вы угадали, мне посчастливилось выкрутиться)

Согласитесь, нирвана очень редкое состояние, далеко, далеко не каждый туда попадает, даже крепко - накрепко держащийся заветов Будды, что уж о простых смертных говорить...А возвращаются из нирваны только бодхисатвы. О Beyzn Намасте! Кого только не встретишь на форуме Винского!
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Beyzn » 16 апр 2013, 21:45

Laтиfa, не следует так откровенно мне поклоняться, я этого не люблю. Ведите себя спокойно, и Вы будете замечены.
Beyzn
путешественник

Сообщение Нина80 » 16 апр 2013, 22:59

Блин, как вы оба клёво флудите, интеллигентно.. Завидую вам , не умею я так, обычно я не стесняюсь в выражениях, и грозный модератор тут как тут..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 16 апр 2013, 23:58

Нина80 писал(а) 16 апр 2013, 22:59:Блин, как вы оба клёво флудите, интеллигентно.. Завидую вам , не умею я так, обычно я не стесняюсь в выражениях, и грозный модератор тут как тут..

Модератор, говорите? Ну что ж, за такое приятное признание я даже спалиться готов)

Да, модератор. С флудом заканчиваем, ок? Спасибо.
Beyzn
путешественник

Сообщение MC » 17 апр 2013, 00:26

pups писал(а) 12 апр 2013, 05:34:Если рассматривать Таиланд как место для жизни - строго ИМХО - он для пенсионеров, рантье и т.п. Молодым и перспективным нефига там делать - все социальные лифты для фаранга закрыты.

Вот с одной стороны согласен, да и как с Сергеем, знатоком тайских реалий не согласится?
С другой стороны, а чего ж тогда например одна известная еврейская компашка так активно и давно в городе трется, кстате по ходу это их тачки?
MC
почетный путешественник

Сообщение А.В. » 18 апр 2013, 02:14

Нышпорка писал(а) 14 апр 2013, 15:39: А все от чего? Капитан не знает куда ему нужно плыть, у него нет координат того места куда ему надо. И ни один ветер не будет попутным кораблю, который не знает куда плывет.
И что происходит там, где капитан знает точные координаты места назначения (этих мест может быть много, например, сначала на этот остров, потом подойти к тому мысу, а за ним будет город N (его координаты - 17°16' восточной долготы, 60°31' южной широты ) Все! Есть точные ориентиры, в путь!

Не знаю. Я как-то побаиваюсь всех этих определений и указаний четких, как надо жить. Ну не знает этого никто! Все держится только на вере. Или фанатичной уверенности в том, что знает, как надо жить. Даже у религиозных людей то же самое. Они просто верят и все. Их можно "положить на лапатки" разумными доводами, но они все равно будут стоять на своем. И БУДУТ СЧАСТЛИВЫ пока верят. То есть для счастья надо загнать себе в голову "координаты" - и все, ты уже на правильном пути и счастлив.

Не пойму пока что, но что-то в этом не так. Все на самовнушении. Это тоже не счастье.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 18 апр 2013, 02:24

Попытаюсь сформулировать свой вопрос еще раз по-другому.

В одном из отчетов по Черногории как-то читал, что европейцы не умеют по-настоящему отдыхать и расслабляться, как это делают черногорцы. Европеец(и русский в том числе) не может просто сидеть на пляже и смотреть на море, просто ничего не делать целый день, а потом весь вечер проболтать с друзьями за чашкой кофе. Европеец на пляже будет что-то делать: читать книгу, слушать плеер, писать в аське.

Вот он мой вопрос!!!

Я хочу жить так, как я живу: на юге, не особо напрягаясь. Но немогу. Вот почему другие(черногорцы, греки) могут, а я нет? Что они такое понимают, чего я не понимаю? Что у них там в голове по-другому устроено, что им не надо всех этих карьерных бегов, геройских поступков итд итп?

Я тоже так хочу! Но почему-то немогу((
Последний раз редактировалось А.В. 18 апр 2013, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 18 апр 2013, 02:37

RinaCh писал(а) 15 апр 2013, 11:12:Да в общем девкой молодой можно и ограничиться

Да не, у меня жена еще молодая. Можне и ей ограничиться.....Приключений и с ней хватает))
А.В.
полноправный участник

Сообщение pups » 18 апр 2013, 07:45

С другой стороны, а чего ж тогда например одна известная еврейская компашка так активно и давно в городе трется, кстате по ходу это их тачки?

Их тачки. Если не ошибаюсь, фото сделано на Пратумнаке на 5 сойке у моря, они там строят кондо.
Но это совсем не дауншифтеры, это девелоперы и приехали сюда не с голой жопой и надеждой разбогатеть, а уже с приличным начальным капиталом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Нышпорка » 18 апр 2013, 10:23

То есть для счастья надо загнать себе в голову "координаты" - и все, ты уже на правильном пути и счастлив.
Не пойму пока что, но что-то в этом не так. Все на самовнушении. Это тоже не счастье.

Есть две диаметрально противоположные вещи: самообман и вера.
Самообман это когда человек, руководствуясь внешними иллюзиями типа: теплый климат, шезлонг у моря, ананас на завтрак, покупает себе фотокамеру, едет на юг и делает вид, что он фотограф, достойный сладкой жизни. Поначалу он свято в это верит, а потом проходит время и начинается что-то не то… и тут он думает – приплыли…
Вера это как раз то, что вы написали:
Даже у религиозных людей то же самое.Они просто верят и все. Их можно "положить на лапатки" разумными доводами, но они все равно будут стоять на своем. И БУДУТ СЧАСТЛИВЫ пока верят.

Вы все время путаете внешнее с внутренним:
веру с самообманом,
самореализацию в жизни с «карьерными бегами, геройскими поступками»,
верующих людей с религиозными.
В непонимании сути этих разных вещей и беда! Яркий пример ваш пост № 136.
В моем образном примере про корабль вас смущает «вбивание координат» . ВБИВАТЬ себе в голову ничего не надо!!! Вбивание координат – это и есть прямая дорога к самообману. Возвращаясь к примеру кораблей, заметьте, каждый корабль имеет связь с диспетчером, или назовем это так - с центром управления движением. Свои координаты движения корабль согласовывает с этим центром. Кроме того у кораблей есть приборы эхолокации для обеспечения правильного и безопасного движения. Если связь с центром пропадет и приборы выходят из строя – есть все шансы налететь на подводные скалы-рифы и получить пробоину. Ну а если вообще тупо от фонаря вбить какие-то координаты себе в голову – можно и в Бермудский треугольник попасть
Нышпорка
путешественник

Сообщение А.В. » 18 апр 2013, 19:48

Нышпорка писал(а) 18 апр 2013, 10:23:Вы все время путаете внешнее с внутренним:
веру с самообманом,

Вы наверно имеете в виду это
А.В. писал(а) 18 апр 2013, 02:24:В одном из отчетов по Черногории как-то читал, что европейцы не умеют по-настоящему отдыхать и расслабляться, как это делают черногорцы. Европеец(и русский в том числе) не может просто сидеть на пляже и смотреть на море, просто ничего не делать целый день, а потом весь вечер проболтать с друзьями за чашкой кофе. Европеец на пляже будет что-то делать: читать книгу, слушать плеер, писать в аське.

Вот почему другие(черногорцы, греки) могут, а я нет? Что они такое понимают, чего я не понимаю? Что у них там в голове по-другому устроено, что им не надо всех этих карьерных бегов, геройских поступков итд итп?

Я не думаю, что тут дело в религиозности или вере. Тут что-то другое. Что? - Не могу понять.

Ребят, кто понизил передачу, кто живет простой спокойной жизнью на берегу моря или просто там, где нравится, как вам это удается: жить просто и спокойно, никуда не стремиться? Чего понимаете вы и чего не понимаю я?
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 18 апр 2013, 19:49

Нышпорка писал(а) 18 апр 2013, 10:23:Вы все время путаете внешнее с внутренним:
веру с самообманом,

Вы наверно имеете в виду это
А.В. писал(а) 18 апр 2013, 02:24:В одном из отчетов по Черногории как-то читал, что европейцы не умеют по-настоящему отдыхать и расслабляться, как это делают черногорцы. Европеец(и русский в том числе) не может просто сидеть на пляже и смотреть на море, просто ничего не делать целый день, а потом весь вечер проболтать с друзьями за чашкой кофе. Европеец на пляже будет что-то делать: читать книгу, слушать плеер, писать в аське.

Вот почему другие(черногорцы, греки) могут, а я нет? Что они такое понимают, чего я не понимаю? Что у них там в голове по-другому устроено, что им не надо всех этих карьерных бегов, геройских поступков итд итп?

Я не думаю, что тут дело в религиозности или вере. Тут что-то другое. Что? - Не могу понять.

Ребят, кто понизил передачу, кто живет простой спокойной жизнью на берегу моря или просто там, где нравится, как вам это удается: жить просто и спокойно, никуда не стремиться? Чего понимаете вы и чего не понимаю я?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 18 апр 2013, 19:55

Вы ходите поменять свое нутро, свою матрицу, ну а как вы будете обратно потом возвращаться к суетной городской жизни, где надо все успевать, и скакать как белка? Это ж будет ломка... Или вы уже навсегда так хотите ? Просто интересно.. Я то против ничего не имею, стремно что назад пути уже не будет.. Вы не сможете стать прежним в этой гонке за благами цивилизации..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 18 апр 2013, 21:51

А.В. писал(а) 18 апр 2013, 02:24:
Вот он мой вопрос!!!

Я хочу жить так, как я живу: на юге, не особо напрягаясь. Но немогу. Вот почему другие(черногорцы, греки) могут, а я нет? Что они такое понимают, чего я не понимаю? Что у них там в голове по-другому устроено, что им не надо всех этих карьерных бегов, геройских поступков итд итп?

Я тоже так хочу! Но почему-то немогу((

А с чего Вы взяли, что прибрежные черногорцы (приморацы), греки и т.д. не напрягаются? Т.е., не находятся в напряжении? С того, что они успешно поддерживают у окружающих такое впечатление? Но это же просто понты. Или серьёзнее, фальшак. И они страдают, испытывают страхи и тревоги, и у них бывают депрессии, которые эти люди стараются никому не показывать, а если не могут их скрывать, то прячутся, исчезают. Кстати, вовсе не все они таковы. Да и в Москве можно найти сколько угодно такого народа, который "не парится". Якобы)
Beyzn
путешественник

Сообщение MC » 21 апр 2013, 10:58

Читал постинг А.В., ну и остальных участников.
Пришла мысль, не для данного случая а более общая.

Кажется что те кто беззаботно виснут и не парятся, почему то очень уверены в своем будущем.
А вот смотрим на обычных людей вокруг и видим сколько раз жизнь всех скопом и по одиночке наебывала?
Вспомним обесценивание денег после развала союза, ммм`ы и прочие хопер инвесты, денежные реформы и прыги скоки валют времен кризисов 98 и 08. Не говоря уже о личных опытах людей, тут у каждого свое от банальной потери работы до отбора или принудительной ликвидации бизнеса. Вон ларьки по Москве снесли как пример, а сколько людей и их семей осталось без средств к существованию это никого не ебет. Это к чему все эти примеры? К тому что у россиянина от такой жизни уверенности в будущем подрастерялось малеха.

Так вот думается, если есть досточная финансовая подушка в разных активах, которые скопом обесценятся только в случае ядерной войны - то можно путешествовать и не париться. А вот когда седня сходятся концы с концами, а завтра хрен его знает чего ждать, то будет эта мыслишка мозг подъедать.
MC
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 21 апр 2013, 12:44

Поддерживаю полностью!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение А.В. » 30 апр 2013, 05:20

Спасибо огромное всем! Все прошло. Все хорошо, просто надо было себя чем-то занять. Дело появилось(началась подготовка к сезону) - и все стало на свои места.

Ну и шутка в тему.
Набор начинающего алкоголика: квартира, семья, хорошая работа…..и желание что-то поменять в жизни)
А.В.
полноправный участник

Сообщение умелица » 03 май 2013, 00:14

А.В. писал(а) 11 апр 2013, 21:48:это все от того, что я не приношу никому пользы, а просто живу в свое удовольствие.

а почему это плохо?
точнее, почему это вас беспокоит?
По моим наблюдениям - так живут многие европейцы, вроде дискомфорта не чувствуют
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 03 май 2013, 00:21

А.В. писал(а) 12 апр 2013, 21:32:Как-то все банально вы описываете. Скучно прожить свою жизнь по описанной выше схеме.

абсолютна согласна, но как описывает автор этого поста - выбора у него не было
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 03 май 2013, 02:15

MC писал(а) 21 апр 2013, 10:58:
Так вот думается, если есть досточная финансовая подушка в разных активах, которые скопом обесценятся только в случае ядерной войны - то можно путешествовать и не париться. А вот когда седня сходятся концы с концами, а завтра хрен его знает чего ждать, то будет эта мыслишка мозг подъедать.

В создании этой подушки можно провести всю жизнь ибо денег много не бывает. Так что мироощущение все таки важнее.
"Подушка" - она в сознании. И если сознание правильное - то и совсем небольшой подушки будет более, чем достаточно. А если неправильно - то и миллиарда не хватит.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение А.В. » 03 май 2013, 08:16

Zoobaw писал(а) 03 май 2013, 02:15:
MC писал(а) 21 апр 2013, 10:58:Так вот думается, если есть досточная финансовая подушка в разных активах, которые скопом обесценятся только в случае ядерной войны - то можно путешествовать и не париться. А вот когда седня сходятся концы с концами, а завтра хрен его знает чего ждать, то будет эта мыслишка мозг подъедать.

В создании этой подушки можно провести всю жизнь ибо денег много не бывает. Так что мироощущение все таки важнее.
"Подушка" - она в сознании. И если сознание правильное - то и совсем небольшой подушки будет более, чем достаточно. А если неправильно - то и миллиарда не хватит.

+1. Я вобще поражаюсь, как люди рассуждают, что им для нормальной жизни надо на менне 5000 дол в мес. Мы втроем(я, жена, сын 7 лет) вполне комфортно живем на 25000 в мес. 10000 на еду, 2000 квартплата, 5000 на одежду - 17000. Остальное на погулять. Я даже не представляю, 5000 долл(150 000 руб) куда тратить, это что красной икрой питаться))

Вот только что по Радио 7 услышал: Чтобы жить в кайф надо не много денег, а просто здравый смысл.

умелица писал(а) 03 май 2013, 00:21:
А.В. писал(а) 12 апр 2013, 21:32:Как-то все банально вы описываете. Скучно прожить свою жизнь по описанной выше схеме.

абсолютна согласна, но как описывает автор этого поста - выбора у него не было

В смысле не было выбора?
А.В.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль