Нильс писал(а) 06 фев 2013, 19:02:ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 17:49:Кстати сегодня по моему Сбер вышел с исследованием среднего класса. Это человек имеющий доход в 15 000 в год.
В моих раскладах это сумма может быть в месяц.
Если вы считаете что почти
десятикратное превышение дохода среднего класса - это
еще не повод называться "выше среднего" для человека, который имеет хобби путешествия - то сказать тут нечего. Даже со скидками на Сбер и форум Винского.
Я извиняюсь, но Вы еще гос статистике поверьте. Не позавидую живущему по "средним" государственным нормам потребления. У нас якобы и на пенсию жить можно. ИМХО.
Внимательно прочитал всю дискуссию. Ясно, что кому суп жидок, а кому и бисер мелок. Понятно, что ни 300, ни 500, ни лям не позволяют жить как указано в старте темы, потому что бюджеты поездок в указанные страны несоизмеримо выше потенциально получаемого дохода от приведенных сумм. У Вас ZEWS, прозвучало, что в т.ч. коммерческая недвижимость позволяет иметь до 18% годовых, это где? Это кому надо отдать свои средства под упраление для такой рентабельности? Никто не говорит про инфляционный фактор. 1 миллион в 70-х, 90х и сейчас совсем разные суммы. По моим прикидкам, надо иметь от 30 млн., чтобы быть возле лакшери, при этом ты сам еще пашешь в своей компании, фонде и т.п., что не позволяет путешествовать всегда. Но позволяет сохранить средства.
ZEWS, справедливости ради приведите лобовой математический расчет (если Вас не затруднит), куда кладете деньги в трех случаях и какой бюджет нужен для 1-2-3 образа жизни. У меня получилось около: 600 тыс - 3 млн - 30 млн. Цифры с учетом семьи 4 человека.
Я ни в коем случае, не беру расчеты Сбера за основу - просто показываю что мои якобы заниженные цифры превышают похожие Сбера в 3-10 раз. Не на на 5% или 15%, а в разы. Ну это к слову.
Что касается хватит не хватит - я все выкладывал в цифрах.
Если вы считаете что 5-15 000 долларов пассивного дохода в месяц не хватит - чтобы очень комфортно жить и ездить по миру - то мне сказать что то новое сложно. Вам мало даже 500 долларов в день? Ок.
Все расчеты давал. Коммерческая недвига может давать до 18% годовых( в регионах при переводах в нежилое особенно). Хотя я о 18 не говорил, но вы почти угадали. Но при этом я цифры нижней планки даю не по максимальной ставке доходности, а по минимальной, когда любой дурак может купить не долго выбирая помпещение и сдать его.
Отдавать никому не надо. Самому ехать и заниматься. Если с этого имеют до 18% то никто вам под 18% не предложит - иначе где маржа?
Кстати при продаже в Тае квартир некоторые застройщики ПРЕДЛАГАЮТ 10% годовых ГАРАНТИРОВАННО!!! если ты покупаешь и отдаешь им на 10 лет.
Сколько по вашим прикидкам нужно 30 млн. долларов или 100 млн. - это уже ваши вопросы.
Опять разговоры о лакшери. Я сказал выше среднего - а мне тут каждый второй пытается заменить слова "выше среднего" - "лакшери".
Вы понимате что лакшери - это не совсем "выше среднего"?