Сумма денег для разных уровней дауншифтеров

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: Софья Т, Telegram [Bot] и гости: 4

Re: Сумма денег для разных уровней дауншифтеров

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2013, 12:34

ZEWS писал(а) 05 фев 2013, 08:46:[quote="VSP";p=3452089Умора. Чувак посмеялся скорее всего над теми суммами которые тут озвучиваются ( типа ваши 100-150 баксов в день на еду) и решил стебануться сказав что нужно 500-600 долларов в день, а вы подумали что он и правда так считает, восприняв это как поддержку бюджетов вашего уровня.

Ну, лично я пожрать люблю, поэтому мне 150 на еду не хватает нигде. Хотя это не значит, что это правильно. Если питаться правильно и умеренно, то как раз в сотню можно уложиться.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slish » 05 фев 2013, 13:25

cremedecreme писал(а) 05 фев 2013, 12:34:
Ну, лично я пожрать люблю, поэтому мне 150 на еду не хватает нигде. Хотя это не значит, что это правильно. Если питаться правильно и умеренно, то как раз в сотню можно уложиться.

У меня приятель снимает недвигу во Франции каждое лето месяца на 2, большую и с бассейном. Очень любит с семьей обедать и ужинать в неких кабаках с рядом мишленовских звезд (типа у них гастрит/язва и ваще надо жрать правильно) . По его словам средний счет 350 евро на человека. Т.е. 700 евро обед и ужин. Это почти 1000 долл. Ну долл 100 ему дадим на завтрак, на кофе с круасаном Да можно считать как тыща долл в день - округлим. На ОДНОГО!!! А в семье -4 человека, т.е. 4000 тыс долл Вот это блять любит пожрать, а вы так ... перекусываете
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение НиколайII » 05 фев 2013, 22:50

slish писал(а) 04 фев 2013, 23:54:
НиколайII писал(а) 04 фев 2013, 23:37:Мы, с женой ,купили квартиру для любимой тёщи -это актив или пассив ?

Квартира актив, а теща... хоть и любимая, но уже другая часть бухгалтерского баланса Тут уже смахивает на "долгосрочные обязательства" раздела пассив Причем обязательства "скрытые", обремененные неопределенной, но долгосрочной финансовой нагрузкой (ну не бросать же любимую тещу на произвол судьбы и ПФР)

не сыпь мне соль на сахар
НиколайII
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение dodo11 » 06 фев 2013, 00:33

slish писал(а) 05 фев 2013, 12:12: "если бы у меня был слон, он бы кита заборол"

Если бы у меня был миллион, то я:
развелся бы с женой,
купил бы Феррари за 165 000,
и катался бы по Европе и Азии, тратил бы деньги только на еду и бензин, спал бы в машине,
и, все телки давали бы мне безплатно, прямо в Феррари!

Вы уже начали мне завидовать, неудачники?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 06 фев 2013, 00:46

dodo11 писал(а) 06 фев 2013, 00:33:Если бы у меня был миллион, то я:
развелся бы с женой,
купил бы Феррари за 165 000,
и катался бы по Европе и Азии, тратил бы деньги только на еду и бензин, спал бы в машине,
и, все телки давали бы мне безплатно, прямо в Феррари!

А остатки от феррари токма на вторую ступень хватит Ну и попросить героя Сбербанковского ролика подсказать как их не тупо проебать, а в "активный пассив" превратить, чтоб в Нью Йорк ыщо на феррари доехать И уже тама думать... думать и думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море - пока деньги не закончатся
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:
Вторая ступень 600 000 долларов. Уверенный средний класс любителя путешествовать, жить вне России. Позволяет довольно комфортно жить за границей, не работая. Думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море. Но при этом еще не ведет себя как богатый человек. Может позволять себе выбираться из своего дауншифтерского убежища в дорогие места пару раз в год( типа Нью Йорк, Бразилия и т.д.)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 06 фев 2013, 01:05

ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:Вторая ступень 600 000 долларов. Уверенный средний класс любителя путешествовать, жить вне России. Позволяет довольно комфортно жить за границей, не работая. Думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море. Но при этом еще не ведет себя как богатый человек. Может позволять себе выбираться из своего дауншифтерского убежища в дорогие места пару раз в год( типа Нью Йорк, Бразилия и т.д.)
Третья ступень 1 000 000 долларов. После этой суммы, часто к людям приходит мышление богачей. Они на многие вещи смотрят уже по другому. это чувствуется в их поведении. Позволяют очень высокий уровень жизни, либо инвестируют серьезные деньги в довольно перспективные виды бизнеса. Могут жить в режиме нонстоп, каждую неделю переезжая в новую страну, позволять себе миникругосветки. "Типа сегодня Сидней, завтра Мальдивы, через неделю Париж"

Неудачная шутка, по моему.

Для того что автор называет "вторымй уровнем" необходимо несколько миллионов. Для того что автор называет третьим уровнем необходимо миллионов 10 как минимум.

Если кому то стало волнительно от свалившихся на голову по наследству бабушкиных и дедушкиных квартир в Москве, это не значит что мир у его ног и к ним пришло "мышление богачей" или какое-нибудь другое особенное и очень эксклюзивное мышление. В режиме нон-стоп "каждую неделю переезжая в новую страну, позволять себе миникругосветки. "Типа сегодня Сидней, завтра Мальдивы, через неделю Париж"" миллион разойдётся очень быстро, а на проценты мало что можно будет себе позволить.. И как же потом жить, сьехав на первый уровень (или не дай Господи и ещё куда ниже).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 06 фев 2013, 06:59

slish писал(а) 06 фев 2013, 00:46:чтоб в Нью Йорк ыщо на феррари доехать
[/quote]

"До Сан-Франциско и обратно"
(c) брат-2
На такой Феррари и миллиона не надо.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 06 фев 2013, 07:08

Вообще не понимаю почему все прицепились к этому миллиону на третьей ступени. Мне кажется автор просто использовал это слово как синоним "дофига". И не ожидал что то, что он считал "дофига" окажется совсем не "дофига" (или не совсем "дофига")

PS: Эпитеты исправил
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение in transit » 06 фев 2013, 08:24

Дауншифтеры, экспаты, путешественники - под одну гребенку?

Добавим нолик на каждую ступень и все будет ок.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 17:45

Zoobaw писал(а) 06 фев 2013, 07:08:Вообще не понимаю почему все прицепились к этому миллиону на третьей ступени. Мне кажется автор просто использовал это слово как синоним "дофига". И не ожидал что то, что он считал "дофига" окажется совсем не "дофига" (или не совсем "дофига")

PS: Эпитеты исправил

Для Вас, спору нет - термин "миллион долларов" - это синоним и аналог " куча денег", "тьмища", "много" и т.д.

Я же дал конкретный и подробный расклад по этой сумме.
Она может приносить от 5 000 до 15 000 долларов в месяц.
При этом человек вообще ничего не делает. Если он будет заниматься какой то деятельностью, бизнесом то к этой сумме еще прибавится энная сумма.

И да, я повторяю и подтверждаю, подобный ежемесячный доход ( от 5 до 15 000 долларов + условная ЗП) - это доход который вполне можно считать хоть и минимальным уровнем, но все же первой ступенью "жизни выше среднего".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 17:49

Кстати сегодня по моему Сбер вышел с исследованием среднего класса. Это человек имеющий доход в 15 000 в год.
В моих раскладах это сумма может быть в месяц.

Если вы считаете что почти десятикратное превышение дохода среднего класса - это еще не повод называться "выше среднего" для человека, который имеет хобби путешествия - то сказать тут нечего. Даже со скидками на Сбер и форум Винского.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 06 фев 2013, 18:17

У него есть счётная машинка, он всё считает
берет данные об урожае, делит на население минус скот,,,

порадовала только оценка тёщи в виде активов и пассивов в бухучёте, а про остальное Жванецкий давно уже сказал
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Нильс » 06 фев 2013, 19:02

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 17:49:Кстати сегодня по моему Сбер вышел с исследованием среднего класса. Это человек имеющий доход в 15 000 в год.

Если вы считаете что почти десятикратное превышение дохода среднего класса - это еще не повод называться "выше среднего" для человека, который имеет хобби путешествия - то сказать тут нечего. Даже со скидками на Сбер и форум Винского.

Я извиняюсь, но Вы еще гос статистике поверьте. Не позавидую живущему по "средним" государственным нормам потребления. У нас якобы и на пенсию жить можно. ИМХО.

Внимательно прочитал всю дискуссию. Ясно, что кому суп жидок, а кому и бисер мелок. Понятно, что ни 300, ни 500, ни лям не позволяют жить как указано в старте темы, потому что бюджеты поездок в указанные страны несоизмеримо выше потенциально получаемого дохода от приведенных сумм. У Вас ZEWS, прозвучало, что в т.ч. коммерческая недвижимость позволяет иметь до 18% годовых, это где? Это кому надо отдать свои средства под упраление для такой рентабельности? Никто не говорит про инфляционный фактор. 1 миллион в 70-х, 90х и сейчас совсем разные суммы. По моим прикидкам, надо иметь от 30 млн., чтобы быть возле лакшери, при этом ты сам еще пашешь в своей компании, фонде и т.п., что не позволяет путешествовать всегда. Но позволяет сохранить средства.

ZEWS, справедливости ради приведите лобовой математический расчет (если Вас не затруднит), куда кладете деньги в трех случаях и какой бюджет нужен для 1-2-3 образа жизни. У меня получилось около: 600 тыс - 3 млн - 30 млн. Цифры с учетом семьи 4 человека.
Нильс
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение slish » 06 фев 2013, 21:26

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 17:49:Кстати сегодня по моему Сбер вышел с исследованием среднего класса. Это человек имеющий доход в 15 000 в год.

450 000 в год? 37 500,00 в месяц? Средний класс? "Средний класс" - очень эфемерная субстанция
slish
почетный путешественник

Сообщение НиколайII » 06 фев 2013, 22:27

15 000 чего? Фунтов или рублей?
НиколайII
участник

Сообщение НиколайII » 06 фев 2013, 22:36

ZEWS ,ау допросвети
НиколайII
участник

Сообщение slish » 06 фев 2013, 22:41

НиколайII писал(а) 06 фев 2013, 22:27:15 000 чего? Фунтов или рублей?

Думаю доллар США был взят
slish
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 22:43

НиколайII писал(а) 06 фев 2013, 22:27:15 000 чего? Фунтов или рублей?

баксов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение НиколайII » 06 фев 2013, 22:50

Прикольнинько, т.е. с точки зрения государства - средний класс -это те кто не помирает от голода.А, если они говорили о рублях?
НиколайII
участник

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 22:56

Нильс писал(а) 06 фев 2013, 19:02:

Я извиняюсь, но Вы еще гос статистике поверьте. Не позавидую живущему по "средним" государственным нормам потребления. У нас якобы и на пенсию жить можно. ИМХО.

Внимательно прочитал всю дискуссию. Ясно, что кому суп жидок, а кому и бисер мелок. Понятно, что ни 300, ни 500, ни лям не позволяют жить как указано в старте темы, потому что бюджеты поездок в указанные страны несоизмеримо выше потенциально получаемого дохода от приведенных сумм. У Вас ZEWS, прозвучало, что в т.ч. коммерческая недвижимость позволяет иметь до 18% годовых, это где? Это кому надо отдать свои средства под упраление для такой рентабельности? Никто не говорит про инфляционный фактор. 1 миллион в 70-х, 90х и сейчас совсем разные суммы. По моим прикидкам, надо иметь от 30 млн., чтобы быть возле лакшери, при этом ты сам еще пашешь в своей компании, фонде и т.п., что не позволяет путешествовать всегда. Но позволяет сохранить средства.

ZEWS, справедливости ради приведите лобовой математический расчет (если Вас не затруднит), куда кладете деньги в трех случаях и какой бюджет нужен для 1-2-3 образа жизни. У меня получилось около: 600 тыс - 3 млн - 30 млн. Цифры с учетом семьи 4 человека.

Я ни в коем случае, не беру расчеты Сбера за основу - просто показываю что мои якобы заниженные цифры превышают похожие Сбера в 3-10 раз. Не на на 5% или 15%, а в разы. Ну это к слову.
Что касается хватит не хватит - я все выкладывал в цифрах.
Если вы считаете что 5-15 000 долларов пассивного дохода в месяц не хватит - чтобы очень комфортно жить и ездить по миру - то мне сказать что то новое сложно. Вам мало даже 500 долларов в день? Ок.
Все расчеты давал. Коммерческая недвига может давать до 18% годовых( в регионах при переводах в нежилое особенно). Хотя я о 18 не говорил, но вы почти угадали. Но при этом я цифры нижней планки даю не по максимальной ставке доходности, а по минимальной, когда любой дурак может купить не долго выбирая помпещение и сдать его.
Отдавать никому не надо. Самому ехать и заниматься. Если с этого имеют до 18% то никто вам под 18% не предложит - иначе где маржа?
Кстати при продаже в Тае квартир некоторые застройщики ПРЕДЛАГАЮТ 10% годовых ГАРАНТИРОВАННО!!! если ты покупаешь и отдаешь им на 10 лет.

Сколько по вашим прикидкам нужно 30 млн. долларов или 100 млн. - это уже ваши вопросы.
Опять разговоры о лакшери. Я сказал выше среднего - а мне тут каждый второй пытается заменить слова "выше среднего" - "лакшери".
Вы понимате что лакшери - это не совсем "выше среднего"?
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль