Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Украина как место для дауншифтинга

Сообщение Мика. » 25 фев 2013, 23:00

КУКУМБЕР писал(а) 25 фев 2013, 20:51:Вот он чес з "головы", хорошо они русский знают львовчани- проверено, но вот что у него в голове такое творится? звониш, блин говориш по русски в упор неслышат, а когда говориш? шо сам неразмовляюся в украинськой мове, начинают нехотя гово'рить,ну что за муйня такая:

А почему они должны знать русский язык?

Кстати, такое же требование наблюдаю и в Израиле. Приходит некто в аптеку/магазин/к врачу и начинает громко орать: -А кто тут на русском говорит? И если ответа нет, то начинает, как правило, материться и возмущаться, что понимаешь , не знают, эти тупые израильтяне русского языка.

П.С. И немного о "любви" западных украинцев к русским.
А почему они должны их любить?
В 1939-м их неспрося прицепили к Советскому Союзу. Не то, что поляки сильно любили украинцев, но были сёла польские, были сёла украинские и был - капитализм. И западноукраинские крестьяне очень работящие, в большинстве своем пьющие только по праздникам и верующие.
Что принесла им советская власть ? Отправку в массовом количестве в Сибирь, колхозы - в которые забрали их землю и скот и порушенные либо закрытые церкви.
Потом пришли немцы. Они их встретили поначалу, как освободителей. С цветами. Думали, что пришло освобождение от "советов". Оказалось - тоже самое, только в другой форме.
Затем - опять вернулась советская власть.
Рассказать вам, как стояли дружинники на порогах церквей и записывали имена детей, а потом шли письма в партком и т.д. Рассказать вам о том, что русские, приехавшие на зап.Украину и прожившие там по 30-40 лет, считали для себя украинский язык каким-то языком холопов и не учили его принципиально.
Так что советская власть если вычесть период ВОВ, была на Зап.Украине - 47 лет. И эта часть Украины вернулась к своим корням, религии и образу жизни.
Последний раз редактировалось Мика. 25 фев 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Chemical Brother » 25 фев 2013, 23:05

Да как-бы, никто никому ничего не должен, но будучи 100%-ным хохлом делать вид что не понимаешь русский или наоборот - тупость несусветная. Меня от таких людей воротит.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 25 фев 2013, 23:15

Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 23:05:Да как-бы, никто никому ничего не должен, но будучи 100%-ным хохлом делать вид что не понимаешь русский или наоборот - тупость несусветная. Меня от таких людей воротит.

Потому что вы из Одессы. Это другое. На Зап.Украине, многие не знают русский. Кроме того там очень много диалектов , потому что ее населяли и населяют лемки,бойки, гуцулы, волыняки, галычане и т.д.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 25 фев 2013, 23:26

Мика. писал(а) 25 фев 2013, 23:15:Потому что вы из Одессы. Это другое. На Зап.Украине, многие не знают русский. Кроме того там очень много диалектов , потому что ее населяли и населяют лемки,бойки, гуцулы, волыняки, галычане и т.д.

Кто там населяет я знаю, сам из тех.
Бабушка и дедушка родились в Ровенской области. Корни оттуда, все родичи там сидят. Я на русском говорю только с друзьями-одесситами и в одесском кругу общения. С родственниками на украинском. При чём себя не насилую, само лезет.

Просто есть действительно -фобы, при чём с обеих сторон. Никто не заставляет этот язык знать или говорить на нём, но делать вид, что слушаешь китайца, когда с тобой говорят на русском или наоборот... Такие мудаки и формирую мнение масс.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 23:34

Я родилась и выросла в Киеве. Училась в русской школе. Так вот. Мне очень повезло: с 4 по 6 класс украинский язык и литературу у меня вела учительница, которая не могла (!!!) говорит по-русски! И это в советской школе! Она иногда пыталась, но не больше одного-двух предложений подряд. Просто не могла! Зато легко и блестяще владела украинским.
А в 9 и 10 классе этот же предмет вела мама Оксаны Забужко (украинцам, думаю, не надо объяснять кто это). Интеллигентнейшая женщина! Кстати, именно от нее, тогда еще в виде намеков, мы узнавали по крупинкам историю своего города времен сталинизма, историю истребленной украинской интеллигенции.
А вы говорите "львовяне не понимают". Понимают, конечно, но говорить могут не все. И это гораздо естественнее и правильнее, нежели кичиться тем, что живешь в стране и не знаешь государственный язык, чем грешит полстраны.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Chemical Brother » 25 фев 2013, 23:38

Paloma писал(а) 25 фев 2013, 23:34:А вы говорите "львовяне не понимают". Понимают, конечно, но говорить могут не все. И это гораздо естественнее и правильнее, нежели кичиться тем, что живешь в стране и не знаешь государственный язык, чем грешит полстраны.

Вот и я об том балакаю.

Не то, что не знают или не могут - просто не хотят. Брезгуют.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 23:40

Chemical Brother писал(а) 25 фев 2013, 23:38:
Не то, что не знают или не могут - просто не хотят. Брезгуют.

Не знаю. Не сталкивалась.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 00:03

Paloma писал(а) 25 фев 2013, 23:34:Я родилась и выросла в Киеве. Училась в русской школе. Так вот. Мне очень повезло: с 4 по 6 класс украинский язык и литературу у меня вела учительница, которая не могла (!!!) говорит по-русски! И это в советской школе! .

И у нас такая была С 7 по 8 -й классы. А дети военных над ней издевались. Она говорила на русском с ужасающим украинским акцентом и неправильными ударениями. Мирослава Степанивна.Так её звали. Я с ней встретилась 6 летназад. Она уже бабушка. Очень интеллигентная , уверенная в себе женщина. Преподает в той же школе.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2013, 00:48

Русский язык понимают все на Украине (я не беру во внимание редкие исключения). Но вот говорить на нем или нет - считаю, что это личное дело каждого. То есть хочешь - отвечай на русском, хочешь - на украинском. Ну почему кто-то на территории Украины должен подстраиваться под язык национального меньшинства, а не наоборот?!

Не хотите подстраиваться под собеседника - то говорите один на русском, а другой - на украинском!

Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем, который знает русский. Вы при этом знаете английский, и британец об этом осведомлен. Почему вы оба должны говорить именно на русском, а не на английском?! С чего вы взяли, что именно британец, а не вы, должен перейти на язык, более близкий собеседнику?! Думаю, что естественнее говорить на языке страны пребывания.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение subedey » 26 фев 2013, 07:51

Vik555 писал(а) 26 фев 2013, 00:48:
Ну вот пример: вы переезжаете жить в Британию (не в гостях!). И начинаете говорить с британцем, который знает русский. Вы при этом знаете английский, и британец об этом осведомлен. Почему вы оба должны говорить именно на русском, а не на английском?! С чего вы взяли, что именно британец, а не вы, должен перейти на язык, более близкий собеседнику?! Думаю, что естественнее говорить на языке страны пребывания.

Это фигня. У нас когда совместная пати кивосами, говорим на иглише, чтоб все понимали, о чем речь. Бывает часто, накатишь, говоришь, споришь на инглише, вдруг после получаса болтавни прозреваешь, что вокруг одни русские остались и можно на русский переходить. Просто не замечаешь разницы. Кто первый заметит - тот и говорит, что мы тупим, давайте на русском. Постоянно так.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение РГД » 26 фев 2013, 08:27

Мика. писал(а) 25 фев 2013, 23:00:П.С. И немного о "любви" западных украинцев к русским.
А почему они должны их любить?
В 1939-м их неспрося прицепили к Советскому Союзу. Не то, что поляки сильно любили украинцев, но были сёла польские, были сёла украинские и был - капитализм. .

Ага.О любви поляков и украинцев сотни исследований и прочей литературы.Не надо рассказывать сказки.Про "волынскую резню" хотя бы знаете?
А то что Львов был населен поляками евреями и русскими, наверное тоже не в курсах.Украинцы и прочие вуйки появились там как раз после всех перетурбаций о которых вы упомянули.
РГД
участник

Страны: 24

Сообщение barski » 26 фев 2013, 08:54

Уважаемые форумчане о чем спор то? На Украине действительно все понимают русский язык, но говорить могут не все. Много раз бывал на карпатах как и в горах так и в городах ( Ивано-Франковск, Ужгород), так же и во Львове, и все было нормально по общению, все понимают и если знают то говорят, даже заметил, что многие наоборот соскучались по чистейшему русскому языку и общались со мной с удовольствием, особенно девушки, очень красивые были кстати! Как и везде ,то все зависит от спидарашенности самого человека и формирования новостей в стране о той или иной стране, а так же исковеркования фактов истории! Что касаеться тех украинцев, что сильно обиженны на русских, так это их проблемы, они всегда во все времена были под кем то, а это уже формирует генетический код обиженных, который к сожалению не лечится. Мне всегда хотелось их спросить, типа люди ,что конкретно я вам сделал плохого?, но у них нет ответа по уму, потому как он в крови. Жаль!
И вообще поездев по странам бывшего СССР, я понял как только не коверкают великий русский язык, и как люди жалеют о том,что все русские учетеля свалили из этих стран!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 26 фев 2013, 10:17

Мдя...у кого-то и проблемы с общением и даже вирусы везде одолевают... может проблема не в окружении все-таки , а в личном восприятии мира?
К слову я половинкой со Львова буду , более того именно дочь польского -еврея )
Гость

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 10:32

РГД писал(а) 26 фев 2013, 08:27:Ага.О любви поляков и украинцев сотни исследований и прочей литературы.Не надо рассказывать сказки.Про "волынскую резню" хотя бы знаете?
А то что Львов был населен поляками евреями и русскими, наверное тоже не в курсах.Украинцы и прочие вуйки появились там как раз после всех перетурбаций о которых вы упомянули.

волынская резня - это 1943 год
до 1939 г ни одного русского во Львове не проживало.

Преже чем писать всякую х..ю потрудились бы вникнуть в то о чём я писала.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 фев 2013, 10:39

волынская резня - это 1943 год
до 1939 г ни одного русского во Львове не проживало.

Преже чем писать всякую х..ю потрудились бы вникнуть в то о чём я писала.[/quote]

Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Украинцы 24.245 (7,8 %)
Русины 10.892 (3,5 %)
Евреи 75.316 (24,1 %)
Поляки 198.212 (63,5 %)
Прочие 3.566 (0,7 %)
Всего 312.231
Мика извиняюсь я понимаю,что Русины это не русские, но наверняка жили там русские, очень мало. А вот украинцев и вправду было очень мало. Польский это город!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение Мика. » 26 фев 2013, 10:45

barski писал(а) 26 фев 2013, 10:39:
Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Украинцы 24.245 (7,8 %)
Русины 10.892 (3,5 %)
Евреи 75.316 (24,1 %)
Поляки 198.212 (63,5 %)
Прочие 3.566 (0,7 %)
Всего 312.231
Мика извиняюсь я понимаю,что Русины это не русские, но наверняка жили там русские, очень мало. А вот украинцев и вправду было очень мало. Польский это город!

а разве я где-то писала о том что до 1939 Львов был не польским?
Русских там не было. Прочие - это армяне, венгры,цыгане.
П.С. Не спорьте с коренной львовянкой
Мика.
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 фев 2013, 10:48

Мика ну конечно не буду спорить , честно я не знаю, но что бы вообще ни одного русского !, ну не может такого быть ! А вообще как мне показалось, очень большое влияние на все там оказала Австро-Венгрия!
barski
полноправный участник

Сообщение LevaTonik » 26 фев 2013, 10:49

Русских там не было.
были, есть и будут
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 10:50

все успокоились!) тема не об этом... кому интересна Украина как место для дауншифтинга - милости просим в эту тему
дальнейший троллинг, оффтоп и разжигание межнациональной розни будет наказано
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение РГД » 26 фев 2013, 11:07

почищено
katso_98
РГД
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль