Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 00:14

columbus_123 писал(а):
ZEWS писал(а):Допустим 15-20 000 долларов.
Если я правильно понимаю то это позволит жить в любой точке мира. Хоть Монако, хоть Нью Йорк, хоть Сидней.

Можно объяснить этот пункт? Как правило большинство хороших стран закрыты для эмиграции.
От себя: такая сумма расходов - это средний уровень богатого пригорода США. Стартовая вилла (домик с лесом) за поллимона, обычная машина.

..эка Вы махнули..зондировал цены не далее как в сентябре..все гораздо скромнее, скажем на Кейп Коде- и это далеко не последнее место в штатах...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение The hedgehog » 27 янв 2011, 00:17

tsartv писал(а):Я лох и лузер ((((( Не хочу питаться дошираком и жить в палатке, все пойду повешусь

Пожалуйста не вешайтесь ну пожалуйста! потерпите пару недель, я похоронное бюро организую, а то тут уже целая очередь на вешение глядишь и заработаю сразу много
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 00:26

kunicaLT писал(а):tsartv писал(а):
Я лох и лузер ((((( Не хочу питаться дошираком и жить в палатке, все пойду повешусь

Пожалуйста не вешайтесь ну пожалуйста! потерпите пару недель, я похоронное бюро организую, а то тут уже целая очередь на вешение глядишь и заработаю сразу много

Если я буду две недели питаться дошираком, то и вешаться не придется !
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение slish » 27 янв 2011, 00:35

ZEWS писал(а):
slish писал(а):Я на семью считал, т.к. последние годы без нее и не ездил. Вот и выходит, что 20 это нихера не "неограниченный" бюджет..

Распишите пожалуйста парочку-тройку поездок, где вам не хватило бы дохода в 20 000 долларов?

Мы говорим о месяце ведь... Пукет на НГ 2011 , 13 дней.
Перелет 147 000 (ЭКОНОМ)
Гостишка 185 000 (со скидкой)
"Разгон" 150-160 000 (точней не скажу, ну тыс 60-70 излишества, без которых можно обойтись типа яхты и драг.укр. для жены)
Сентябрь 2010 Италия - похожий бюджет.
Июнь 2010 - около 450 000
Февраль 2010 опять Пукет - тоже самое
Это семейный отдых на 3 человек, без каких либо изъебств необыкновенных.
И это не считая выездов в Европу по делам, типа командировок (там меньше само собой)
И как бы в другие года все похоже (с корректировкой на инфляцию).
И это от 12 до 16 дней... месяц можно тупо x2
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 00:47

slish писал(а):Перелет 147 000 (ЭКОНОМ)

А вы за сутки до отлета билеты брали ? НА этот Новый год до БКК турками можно было улететь за 50 тысяч бизнесом, если брать вовремя...

А на золотишко жене, как всегда меньше всего ушло Что за несправедливость !
TsarTV

Сообщение slish » 27 янв 2011, 01:03

tsartv писал(а):

А вы за сутки до отлета билеты брали ? НА этот Новый год до БКК турками можно было улететь за 50 тысяч бизнесом, если брать вовремя...

А на золотишко жене, как всегда меньше всего ушло Что за несправедливость !

Наверно можно и за 150 т., но в бизнесе (за троих), можно было другими рейсами,авиакомпаниями,на другие сроки, можно было вообще на электричках доехать - еще дешевле. Но летели с ребенком - поэтому прямой перелет выбирали. А тут выбор был не велик...
Кстати Аэрофлотовский бизнес стоил 157 т.р. на одного... (причем я так нихуя и не понял их ценовой политики и скачков цен на равнозначные даты). Вот и пятнаха тока на перелет. Это к "двадцатка" - неограниченный бюджет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение columbus_123 » 27 янв 2011, 01:14

ZEWS писал(а):
columbus_123 писал(а):От себя: такая сумма расходов - это средний уровень богатого пригорода США. Стартовая вилла (домик с лесом) за поллимона, обычная машина.

Что понимается под обычной машиной у человека с доходом в 20 000 в месяц? Камри по цене одного месячного дохода?
Распишите пожалуйста по пунктам расходы в месяц этих жителей богатых пригородов?

Машина может быть любая, потому что всем друг на друга наплевать - не перед кем выпендриваться.
Расходы:
5-9 тысяч - налоги федеральные, штата, города, на недвижимость.
6-7 тысяч - выплаты на недвижимость банку
1000+ еда
500-1000 расходы на машины (лиз, страховка, бензин)
500-3000 - медицина, пенсия, другие вложения
1000+ благотворительность, хобби, политические взносы, иногда отпуск
1000+ расходы по дому - трава, уборка, обновление мебели
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 01:23

Даже не знаю, что и сказать, у меня ЮВА всегда очень не дорого получалось. В 2010 Н. год Куала-Лумпур-Бали-Сингапур, перелет сингами из Москвы, отели пятерки, шмотки в Сингапуре и везде экскурсии на 19 дней потратили триста тысяч, в этот Н.год Доминикана пять звезд все вкл., тратить особо больше не на что было правда, перелет через Франкфурт обошлось в двести пятьдесят и то я билет меняла обратный и там был не эконом, премиум, так было бы еще дешевле. Но все заранее обычно и без Аэрофлота. Правда мы можно сказать не пьем вообще, может везде такой алкоголь дорогой:))))
TsarTV

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 04:10

tsartv писал(а):

А вы за сутки до отлета билеты брали ? НА этот Новый год до БКК турками можно было улететь за 50 тысяч бизнесом, если брать вовремя... ...

А вовремя - это когда, например? Я сейчас ищу билеты на конец февраля - начало марта Москва-Бангкок или Хабаровск-Бангкок RT на 3 недели, без пересадок (летим с ребенком + муж после операции), из Хабаровска вообще ничего приличного, из Мск минимум 79854 тайцами+билеты Мск-Хаб+гостиница на сутки на обратном пути и пр., уже начинаю думать о пакете из Хабаровска Планировать отпуск хотя бы за несколько месяцев не позволяет работа

По теме топика - я отношусь к тем %, которые кардинально менять ничего не будут и останутся здесь. При условии, что дети уже выросли, выучились и т.п. можно подумать о Крыме или Риге/Юрмале. На 20 тыс. можно неплохо жить при условии, что 20 тыс - это доход чистыми, дети взрослые и в мат. поддержке не нуждаются, жилье, автомобили и пр. имеется, кредиты-ипотеки отсутствуют, серьёзных проблем со здоровьем нет, дорогих увлечений (лошади, яхты, самолеты) нет.
Последний раз редактировалось вредина 27 янв 2011, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 05:38

Ну на Н.год я в мае-июне покупаю, вот сейчас жду когда откроют продажи и буду мониторить. А 79 тысяч это один билет, может легче путевку купить или это бизнес?
TsarTV

Сообщение pups » 27 янв 2011, 06:00

Перелет 147 000 (ЭКОНОМ)

перелет через Франкфурт обошлось в двести пятьдесят

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 07:59

tsartv писал(а):Ну на Н.год я в мае-июне покупаю, вот сейчас жду когда откроют продажи и буду мониторить. А 79 тысяч это один билет, может легче путевку купить или это бизнес?

Верю, что за полгода до поездки можно купить хорошие билеты, но сейчас для нас это не вариант, к сожалению 79 тыс., точнее 80 - это 3 билета DME-BKK-DME, если к этому приплюсовать по 3 билета KHV-DME-KHV и BKK-HKT-BKK, 3 страховки, гостиницу на сутки в Москве, то никакой разницы по стоимости с пакетом из KHV не получается - те же 10 тыс. $ на 3 недели, только геморроя и перемещений больше. Правы те, кто пишут, что на 20 тыс. у.е. особо вольготно не попутешествуешь, тем более с семьей...

Так что 20 тыс.у.е. - это далеко не неограниченный бюджет, но назвать его плохим язык не поворачивается Вот для примера цитаты о зарплатах в Германии из соседней темы:

Masquerade писал(а):...
чтобы 10-12к евро получать в Германии - кем надо быть?)

andersonmak писал(а):...UPD: в месяц или в год? )
Если же не шутить, то для одинокого - это от 216 тыс. евро в год, для семьянина, думаю, от 200 тыс., так что если мы о ЗП, то таких людей не очень много, еще меньше их среди иностранцев.
среди мелко-среднего бизнеса могут быть варианты, да, в т.ч. и по национальному разделению.

moulya писал(а):...ежели гросс и в месяц, то летчиком Люфтганзы например, Главврачом нууу очень крупной больницы, топ-менеджмент очень крупных международных компаний. в общем, в Москве зарплаты сильно больше

lzp писал(а):
Mr.First писал(а):...
Повторю вопрос не по теме, но тут уже задававшийся, просто интересно стало, кто в германии может получать после налогов 10-11К евро? Какого уровня это люди?

Ну это порядка 250000-300000 евро в год грязными, это уровень допустим "президент среднего банка", Шпаркасса Билефельд какая-нибудь, или например уровень управления -1 на Сименсе, Даймлере или в Дойче банке, т.е. не члены правления, на уровень ниже, типа директор реально крупного и важного департамента.

Для Алабамы (США) это тоже вроде неплохой доход (240 тыс $ в год), особенно если чистыми :

Alexander Koifman писал(а):... Я работаю в сугубо Hi-tech (программистской) компании ...
Да, контора в американской глубинке - Алабаме - а не в Нью-Йорке и даже не в Чикаго....
Насчет зарплат. Я могу сравнить что в свои 39 лет, с опытом работы в 15+лет я получаю черными примерно столько же сколько начальник департамента в РОСНЕФТи, правда он платит гораздо меньше подоходных налогов (13% в России против 30% в Америке), поэтому белыми я получаю меньше. И тем не менее на эти деньги я могу "строить" новый дом каждые 10-15 лет, и т.д. Вице президент у нас имеет ~$150K/год плюс бонусы, старший я думаю 200+, президент 250+. разница в уровне зарплаты между middle-manager и президентом 3-4 раза, не больше, между обычным сотрудником и президентом - 5 раз. Для ставнения, среднй заработок по Алабаме - 50K на семью, начинающий учитель в Алабаме получает от 25. Все зарплаты в год.
вредина
активный участник

Сообщение slish » 27 янв 2011, 11:46

вредина писал(а):
По теме топика - я отношусь к тем %, которые кардинально менять ничего не будут и останутся здесь. При условии, что дети уже выросли, выучились и т.п. можно подумать о Крыме или Риге/Юрмале. На 20 тыс. можно неплохо жить при условии, что 20 тыс - это доход чистыми, дети взрослые и в мат. поддержке не нуждаются, жилье, автомобили и пр. имеется, кредиты-ипотеки отсутствуют, серьёзных проблем со здоровьем нет, дорогих увлечений (лошади, яхты, самолеты) нет.

Вот примерно так. При данных вводных 20-ка - "неограниченный" бюджет, дабы спокойно встретить старость
slish
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 12:26

pups
250 тысяч- это вообще- то отель пятерка все включено в Доминикане, перелет через Франкфурт и разные траты, включая массажи ( там далеко не тайские ценники ) и шопинг в аэропорту, больше не где было и все это на двоих
А не просто перелет, как вы решили
TsarTV

Сообщение adaero » 27 янв 2011, 13:05

где-то слышал что человек перестается задумываться о деньгах начиная с 50тыс$
но пояитав тему понимаю - планка то повыше
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение pups » 27 янв 2011, 14:01

tsartv писал(а):pups
250 тысяч- это вообще- то отель пятерка все включено в Доминикане, перелет через Франкфурт и разные траты, включая массажи ( там далеко не тайские ценники ) и шопинг в аэропорту, больше не где было и все это на двоих
А не просто перелет, как вы решили

А, ну тогда нормально,
pups
Навечно в списке

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 14:06

slish писал(а):Мы говорим о месяце ведь... Пукет на НГ 2011 , 13 дней.
Перелет 147 000 (ЭКОНОМ)
Гостишка 185 000 (со скидкой)
"Разгон" 150-160 000 (точней не скажу, ну тыс 60-70 излишества, без которых можно обойтись типа яхты и драг.укр. для жены)
Сентябрь 2010 Италия - похожий бюджет.
Июнь 2010 - около 450 000
Февраль 2010 опять Пукет - тоже самое
Это семейный отдых на 3 человек, без каких либо изъебств необыкновенных.
И это не считая выездов в Европу по делам, типа командировок (там меньше само собой)
И как бы в другие года все похоже (с корректировкой на инфляцию).
И это от 12 до 16 дней... месяц можно тупо x2

Спасибо. Поржал.
1.С какого перепуга вы даете цены на НГ и переводите их на целые годы жизни? Вы что новый год каждый месяц встречаете?
1 февраля!!!! Новый Год!!! Едем в Таиланд втридорога!!!
1 марта!!! Новый Год!!! Едем в Доминикану втридорога!!!
1 апреля!!! Новый Год!!!! Едем в США в тридорога!!!

И так всю жизнь!!!!

2. Что такое разгон в 150-160 тысяч не понял!!!

3. Что за бред посчитать стоимость двухнедельного тура ( типа полмесяца) и на остаток месяца расчитать такой же расход? Вы что сразу из Таиланад поедете на Бали, оттуда сразу в Доминикану не заезжая домой?

3. НО даже учитывая ваши неадектватнейшии ситуации цифры - 20 штук зелени более чем достаточно!!
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 14:20

Последний раз редактировалось ZEWS 27 янв 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 14:28

columbus_123 писал(а):Машина может быть любая, потому что всем друг на друга наплевать - не перед кем выпендриваться.
Расходы:
5-9 тысяч - налоги федеральные, штата, города, на недвижимость.
6-7 тысяч - выплаты на недвижимость банку
1000+ еда
500-1000 расходы на машины (лиз, страховка, бензин)
500-3000 - медицина, пенсия, другие вложения
1000+ благотворительность, хобби, политические взносы, иногда отпуск
1000+ расходы по дому - трава, уборка, обновление мебели

Я говорил о чистых 20 штуках.Они например заработаны в России, и с них уплачены налоги в РФ
1. Что за 9 000 налогов вы сних вычитаете?
2. Что это за недвижимость за которую надо платить 7 000 ежемесячно? Дом ценой в 1,5 - 2 миллиона долларов?
Ипотеку в США скорее всего не дадут, так как заработок из России. Допустим оставляем 5 000 долларов в месяц чтобы снимать недвижимость практически в любой точке мира. Если сразу не купить.
3. Что за 500 - 1000 долларов в месяц расходы на машину?????? Максимум 600- 700!!! При том что машина будет не обычная а дорогой внедорожник!!! Она покупается разово. На три года.
4. Что за 3 000 баксов ежемесянчо на пенсию и медицину??? Вы что пластическую операцию каждый месяц делате?

ИТОГО по вашим раскладам жизнь в богатом пригороде США стоит 15 000 - 23 000, а по моим расчетам по вашим пунктам ( 0 + 5+ 1 + 0,6 + 1,5 + 1 +1) всего 10 000
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 14:32

Ну он имел ввиду, наверно местного жителя... Хотя у меня тетка живет в полутора часах от НЙ на побережье, дом, три машины, семья из 4 чел,сын школьник, дочь студентка, она домохозяйка, а муж пенсионер! Мед страховки у них у всех от его работы, дом не ипотека и машины не в кредит, продали недвижку наследственную. И нормально-путешествуют, не бедствуют, хотя у них не 20000 баксов! И как правильно заметили, там всем все равно какая у тебя машина и шмотки -вот дом, это да -американская мечта! и еще зубы:))))))
TsarTV

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 14:36

вредина писал(а):
Так что 20 тыс.у.е. - это далеко не неограниченный бюджет,

А я настаиваю, что при отсутствии дорогих увлечений ( яхты, полеты в космос и т.д.) это бюджет позволяющий себе ни в чем не отказывать, то есть понятие близкое к неограниченному бюджету. То бишь вам будет трудно потратить больше чем 20, надо выдумывать куда еще забашлять бабок.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 14:44

Вы серьезно? На семью из трех человек в Мск Вы не понимаете, куда потратить больше (без путешествий)?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 14:56

полосатая жирафа писал(а):Вы серьезно? На семью из трех человек в Мск Вы не понимаете, куда потратить больше (без путешествий)?

Я обозначил бюджет "чисто на жизнь" ( питание, проживание, путешествия, развлечения, образование детей). Представьте что все остальное не нужно или уже есть.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение pups » 27 янв 2011, 15:07

полосатая жирафа писал(а):Вы серьезно? На семью из трех человек в Мск Вы не понимаете, куда потратить больше (без путешествий)?

Давайте разумно дискутировать в этой теме.
А то я напишу, что мне 20.000 долларов и на один вечер не хватит.
А что?
На вечер в казино "Лисбоа" в Макао точно может не хватить
pups
Навечно в списке

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 15:14

ZEWS писал(а):

Я обозначил бюджет "чисто на жизнь" ( питание, проживание, путешествия, развлечения, образование детей). Представьте что все остальное не нужно или уже есть.

..да спору нет..конечно хватит тогда, в любой стране..(даже если дети учатся в самом дорогом университете мира )
Stan

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 15:21

Ну и запросы у людей- 20ка в месяц на жизнь мало! А у президента вроде оклад тысяч 300 всего- бедствует, наверно, по сравнению с москвичами:)))
TsarTV

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 15:31

на местном нашем деревенском питерском форуме один персонаж долго горевал, что его гениальный олимпиадный мальчик хотел учиться по программе, на которую ему не хватает. Там спецкурс в Массачуссетском специально для таких гениальных, выходило как-то неожиданно весомо. Что-то вроде десятки в месяц. В итоге мальчику пришлось начать высшее образование с ЛГУ (матмех, наверное)
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 15:37

полосатая жирафа писал(а):на местном нашем деревенском питерском форуме один персонаж долго горевал, что его гениальный олимпиадный мальчик хотел учиться по программе, на которую ему не хватает. Там спецкурс в Массачуссетском специально для таких гениальных, выходило как-то неожиданно весомо. Что-то вроде десятки в месяц. В итоге мальчику пришлось начать высшее образование с ЛГУ (матмех, наверное)

..таких вузов не бывает
..к тому же гениальным дают зачастую стипендии разные...
Stan

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 15:43

ну не хотите — не верьте Вам про Дубаи тоже вот не все верят. Это я к тому, что, как только круг интересов выходит за пределы витальных, горизонты расширяются очень сильно и быстро, и совсем безо всяких там яхт, бриллиантов и даже без казино.

а, да. я у того мужика могу попросить для Вас какие-нибудь подробности, если настаиваете. Были б Вы симпатичной молодой леди, он бы и номер телефона без проблем дал.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 15:50

полосатая жирафа писал(а):ну не хотите — не верьте Вам про Дубаи тоже вот не все верят. Это я к тому, что, как только круг интересов выходит за пределы витальных, горизонты расширяются очень сильно и быстро, и совсем безо всяких там яхт, бриллиантов и даже без казино.

а, да. я у того мужика могу попросить для Вас какие-нибудь подробности, если настаиваете. Были б Вы симпатичной молодой леди, он бы и номер телефона без проблем дал.

..да нет телефончик себе оставьте...дело не в верю-не верю..а в фактах.самый дорогой вуз в мире о котором я слышал и читал 50 000$ (в Англии), потом идет Вашингтонский (ДС) за 40 000 в год
Stan

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 15:55

это средняя температура. Когда для некого курса пишется спецпрограмма и выдергиваются именно под него определенные специалисты, почему он не может стоить в разы больше, чем по заведению в среднем? Даже в нашем селе существует ценовая дифференциация по факультетам во всех крупных вузах.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 27 янв 2011, 15:59

Ну если он такой гениальный олимпиадный мальчик, то я думаю ему не составило бы труда получить гранд на обучение. Тем более в Питере с этим проблем нет.
По собственному опыту знаю.
А сумма и правда какая-то нереальная...
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение MarEl » 27 янв 2011, 16:03

Эта тема лично для меня стала откровением. На этом форуме, оказывается, сплошные Абрамовичи. Ну никак не прожить на 20 тыс баксов в месяц Вот только не понятно, почему процентов 90 участников находятся в поисках отелей за 10-20 баксов в ЮВА?
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 16:35

MarEl Речь не о том, что никак не прожить на 20 тыс баксов в месяц, а том, что 20 тыс баксов в месяц - это очень хороший бюджет, но неограниченным его не назовешь. Неограниченный - это, например, когда ты сегодня полетел с семьей первым классом в Дубаи, пожил недельку-другую в Бурж-эль-Араб, потом на Пукет на пару недель в Баньян Три, захотелось в Испанию - тут же купили билеты, забронировали отель и полетели, не дожидаясь горящих билетов или спецпредложений, понравилась там вилла на побережье - купили, не откладывая в долгий ящик и пр.
вредина
активный участник

Сообщение Drunia » 27 янв 2011, 16:43

MarEl писал(а):Вот только не понятно, почему процентов 90 участников находятся в поисках отелей за 10-20 баксов в ЮВА?

А что Вас удивляет? Вы разве не знаете, что большинство миллионеров - люди прижимистые?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 27 янв 2011, 16:48

вредина писал(а):Речь не о том, что никак не прожить на 20 тыс баксов в месяц, а том, что 20 тыс баксов в месяц - это очень хороший бюджет, но неограниченным его не назовешь. Неограниченный - это, например, когда ты сегодня полетел с семьей первым классом в Дубаи, пожил недельку-другую в Бурж-эль-Араб, потом на Пукет на пару недель в Баньян Три, захотелось в Испанию - тут же купили билеты, забронировали отель и полетели, не дожидаясь горящих билетов или спецпредложений, понравилась там вилла на побережье - купили, не откладывая в долгий ящик и пр.

А потом - нервный срыв, депрессия, психотерапевт, психиатр, клиника, суицид и радостные резко разбогатевшие наследники
TsarTV

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 16:52

tsartv Естественно, иначе откуда берутся счастливые наследники, проигрывающие в казино неожиданно свалившееся наследство.
вредина
активный участник

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 17:00

был такой анекдот когда-то давно: беседуют два новых русских, нужно ли высшее образование и прочая культура?
Один говорит: да (зачем) оно нужно? а второй: чтобы заработать деньги, может и не нужно, а вот чтобы потом удовольствие от них всю жизнь получать — пригодится. Ну это так, к слову. Нынче уже неактуально, т.к. все поголовно очень образованные. Ну и богатые через одного.
Последний раз редактировалось полосатая жирафа 27 янв 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Drunia » 27 янв 2011, 17:01

вредина писал(а):Неограниченный - это, например, когда ты сегодня полетел с семьей первым классом в Дубаи, пожил недельку-другую в Бурж-эль-Араб, потом на Пукет на пару недель в Баньян Три, захотелось в Испанию - тут же купили билеты, забронировали отель и полетели

Прочитал и с радостью осознал,что неограниченный бюджет мне, оказывается, не нужен. Ибо ни в одно из означенных мест мне и даром не надо.

Жить сразу стало существенно легче.
Drunia
Старожил

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 17:10

Drunia Аналогично Да и летать часто уже не хочется, более 10 перелётов RT в год - уже утомительно, старею наверно
вредина
активный участник

Сообщение Drunia » 27 янв 2011, 17:14

вредина писал(а):Да и летать часто уже не хочется, более 10 перелётов RT в год - уже утомительно, старею наверно

Ну да. А собственную яхту купишь - укачивать начнёт. Кругом вилы. "Нет в мире совершенства" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение вредина » 27 янв 2011, 17:35

Какая яхта? Я ж воды боюсь, плавать не умею, на любой водной экскурсии в спасательных жилетах сидят японцы, дети и я.
Чувствую, скоро нас потрут за офф
вредина
активный участник

Сообщение Rara Avis » 27 янв 2011, 17:38

Я бы никуда не уехала жить. Дома бы осталась. Дома хорошо. А с двадцатью тысячами в месяц - ещё лучше станет!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 17:47

вредина писал(а):MarEl Речь не о том, что никак не прожить на 20 тыс баксов в месяц, а том, что 20 тыс баксов в месяц - это очень хороший бюджет, но неограниченным его не назовешь. Неограниченный - это, например, когда ты сегодня полетел с семьей первым классом в Дубаи, пожил недельку-другую в Бурж-эль-Араб, потом на Пукет на пару недель в Баньян Три, захотелось в Испанию - тут же купили билеты, забронировали отель и полетели, не дожидаясь горящих билетов или спецпредложений, понравилась там вилла на побережье - купили, не откладывая в долгий ящик и пр.

Cамое смешное - что вы написали якобы суперкрутые варианты, а двадцатки в месяц хватит ДАЖЕ НА ЭТО ( за исключением покупки новых вилл, пока не продал старые).

Некоторые форумчане представляют себе крутую жизнь очень забавно. Они думают что крутизна жизни заключается в постоянных перелетах первым классом в самые дорогие отели. Типа смысл жизни.

А на самом деле у любому нормальному человеку при условии что он БАЗИРУЕТСЯ В САМОМ ПО СЕБЕ КОМФОРТНОМ МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ - нет мыслей круглогодично с вытращенными глазами ездить по миру. Это вас из осенне-зимней Москвы рвет на Бали-Доминиканы.

Представьте вы живете на побережье Франции, в комфортном доме у моря. Какой смысл вам каждый месяц ездить в Испанию на море, менять Лазурный берег на Майорку или Тенерифе? У ВАС ЭТО И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОД РУКОЙ.

ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ! 20 000 - это бюджет который позволит жить очень комфортно, и через каждый месяц ( 14 дней путешествие - 30 дней дома - 14 дней путешествие - 30 дней дома....) ездить в ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ МИРА БИЗНЕСКЛАССОМ!

Вам этого МАЛО??? через каждый месяц ездить в самые крутые места??? нужно чтобы
не вылазить оттуда, до блевотины? Ваш Дом сам по себе будет уже крутым местом, в нужном ВАМ месте. Не забывайте об этом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 17:52

Drunia писал(а):
MarEl писал(а):Вот только не понятно, почему процентов 90 участников находятся в поисках отелей за 10-20 баксов в ЮВА?

А что Вас удивляет? Вы разве не знаете, что большинство миллионеров - люди прижимистые?

Наши форумчане молодцы, живут так что над двадцаткой в месяц смеются, а сами живут скромно, ПО ЗАПАДНОМУ, тратят не сколько могут, а сколько необходимо, зачем переплачивать, даже если есть миллионы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 27 янв 2011, 17:54

ZEWS писал(а):Я обозначил бюджет "чисто на жизнь" ( питание, проживание, путешествия, развлечения, образование детей). Представьте что все остальное не нужно или уже есть.

Я так поняла, Вы пока безлошадный, то биш бездетный. И на старость не копите и за дом не выплачиваете, нет?
20 тысяч в месяц, ИМХО, могут считаться в какой-то степени неограниченным бюджетом, если это деньги "лишние", исключительно на путешествия, а за всю остальную бытовую ие - счета, школы, невижимость, пенсия, дети,повседневные расходы, еда, одежда и тд и тп уже "уплочено".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 17:57

вредина писал(а):Drunia Аналогично Да и летать часто уже не хочется, более 10 перелётов RT в год - уже утомительно, старею наверно

Если вам самой больше 10 перелетов в год утомительно - то зачем вы приводите примеры жизни неких крутых людей с 50 - 60 перелетами в год?
Типа как они не сможете с двадцаткой!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 27 янв 2011, 18:01

nat_ru писал(а):
ZEWS писал(а):Я обозначил бюджет "чисто на жизнь" ( питание, проживание, путешествия, развлечения, образование детей). Представьте что все остальное не нужно или уже есть.

Я так поняла, Вы пока безлошадный, то биш бездетный. И на старость не копите и за дом не выплачиваете, нет?
20 тысяч в месяц, ИМХО, могут считаться в какой-то степени неограниченным бюджетом, если это деньги "лишние", исключительно на путешествия, а за всю остальную бытовую ие - счета, школы, невижимость, пенсия, дети,повседневные расходы, еда, одежда и тд и тп уже "уплочено".

Вы мешаете все в кучу. 20 000 это на все повседневные расходы ( и еда и дети и все остальное), исключающие покупку недвижимости, и откладывание на пенсию.
Кстати что понимается под пенсией? Дополнительные взносы в пенсионный фонд на старость?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 27 янв 2011, 18:09

а вот на жизнь с тремя-четырьмя детьми и бабушками, выплаты за квартиру в ипотеку, плюс на пару машин скопить/взять кредит, плюс всем страховки/спорт/занятия по вкусу/питание-одежда, услуги там всякие -- этой суммы и в Спб будет не много. На путешествия, может, и останется: на бюджетные Чтобы Вы дальше не прикалывались: живу на сильно меньшие суммы, часть которых зарабатываю сама, но и ребенок у меня пока один (увы), маленький, и на многое, если честно, нам не хватает. Это при полном равнодушии к драгоценностям и прочим атрибутам роскоши.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Drunia » 27 янв 2011, 18:13

вредина писал(а):Чувствую, скоро нас потрут за офф

Спасибо, повеселили. Вы ещё напишите - за флуд. Куда бы вы уехали жить при неограниченном бюджете?
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль