tsartv писал(а):Ну на Н.год я в мае-июне покупаю, вот сейчас жду когда откроют продажи и буду мониторить. А 79 тысяч это один билет, может легче путевку купить или это бизнес?
Верю, что за полгода до поездки можно купить хорошие билеты, но сейчас для нас это не вариант, к сожалению 79 тыс., точнее 80 - это 3 билета DME-BKK-DME, если к этому приплюсовать по 3 билета KHV-DME-KHV и BKK-HKT-BKK, 3 страховки, гостиницу на сутки в Москве, то никакой разницы по стоимости с пакетом из KHV не получается - те же 10 тыс. $ на 3 недели, только геморроя и перемещений больше. Правы те, кто пишут, что на 20 тыс. у.е. особо вольготно не попутешествуешь, тем более с семьей...
Так что 20 тыс.у.е. - это далеко не неограниченный бюджет, но назвать его плохим язык не поворачивается Вот для примера цитаты о зарплатах в Германии из соседней темы:
Masquerade писал(а):...
чтобы 10-12к евро получать в Германии - кем надо быть?)
andersonmak писал(а):...UPD: в месяц или в год? )
Если же не шутить, то для одинокого - это от 216 тыс. евро в год, для семьянина, думаю, от 200 тыс., так что если мы о ЗП, то таких людей не очень много, еще меньше их среди иностранцев.
среди мелко-среднего бизнеса могут быть варианты, да, в т.ч. и по национальному разделению.
moulya писал(а):...ежели гросс и в месяц, то летчиком Люфтганзы например, Главврачом нууу очень крупной больницы, топ-менеджмент очень крупных международных компаний. в общем, в Москве зарплаты сильно больше
lzp писал(а):Mr.First писал(а):...
Повторю вопрос не по теме, но тут уже задававшийся, просто интересно стало, кто в германии может получать после налогов 10-11К евро? Какого уровня это люди?
Ну это порядка 250000-300000 евро в год грязными, это уровень допустим "президент среднего банка", Шпаркасса Билефельд какая-нибудь, или например уровень управления -1 на Сименсе, Даймлере или в Дойче банке, т.е. не члены правления, на уровень ниже, типа директор реально крупного и важного департамента.
Для Алабамы (США) это тоже вроде неплохой доход (240 тыс $ в год), особенно если чистыми :
Alexander Koifman писал(а):... Я работаю в сугубо Hi-tech (программистской) компании ...
Да, контора в американской глубинке - Алабаме - а не в Нью-Йорке и даже не в Чикаго....
Насчет зарплат. Я могу сравнить что в свои 39 лет, с опытом работы в 15+лет я получаю черными примерно столько же сколько начальник департамента в РОСНЕФТи, правда он платит гораздо меньше подоходных налогов (13% в России против 30% в Америке), поэтому белыми я получаю меньше. И тем не менее на эти деньги я могу "строить" новый дом каждые 10-15 лет, и т.д. Вице президент у нас имеет ~$150K/год плюс бонусы, старший я думаю 200+, президент 250+. разница в уровне зарплаты между middle-manager и президентом 3-4 раза, не больше, между обычным сотрудником и президентом - 5 раз. Для ставнения, среднй заработок по Алабаме - 50K на семью, начинающий учитель в Алабаме получает от 25. Все зарплаты в год.