MC писал(а) 27 окт 2012, 02:38:Для того расклада требуется нихуевая такая финансовая подпитка.
это, пожалуй, самое распространённое заблуждение Знаю людей, имеющих подобный образ жизни безо всяких подпиток. Что зарабатывают, то и тратят. У меня недвижка сдаётся задёшево только на 3-4 месяца в году хорошим знакомым, подпитка есть, но не очень большая.
Мы сегодня живём в удивительное время, когда твоя работа и твои доходы могут умещаться у многих в ноутбук. Это реальный шанс отвязаться от надоевших офисов с их идиотскими корпоративными правилами.
MC писал(а) 27 окт 2012, 02:38: Проза жизни для большинства не столь яркорадужна и имеющуюся достойную работу бросать не гоже право.
Вот это - самая главная отговорка для тех, кто хочет, но якобы не может. Как же я брошу надоевшую до чёртиков, но достойную работу? На что я буду жить? Эти дауншифтеры - сплошь подпольные миллионеры, а я... Нисколько не осуждаю таких людей. Считаю, что если ты рассуждаешь таким образом, значит, никакой дауншифтинг тебе на самом деле не нужен. Тот, кто реально хочет изменить свою жизнь, просто её меняет, без оглядки на возможные негативные последствия.