ZEWS писал(а) 07 май 2013, 09:48:А.В.О какая тема!
Спасибо.
Я сам неоднократно поднимал вопрос о паразитическом образе жизни дауншифтеров.
Но в вашем случае - Вам респект! Человек, ставяищий такие вопросы перед собой - далеко не потеряннный. Молодец!
Да у меня как-то уже отлегло. Сейчас много дел, готовлюсь к сезону, и все вопросы прошли сами собой. Но я точно знаю, что рано или поздно подобные вопросы опять у меня появятся. Потому что ..... ну необычно, не привычно как-то для современного мира - жить просто в свое удовольствие, спокойно, не стремиться всех порвать и доказать, что ты самый крутой. И со временем все равно начинаешь себя сравнивать с другими, ну и возникают подобные вопросы.
Спасибо за поддержку))
mgrigoryev писал(а) 07 май 2013, 20:57:Человек пишет, что семья живет на 25 тыр в месяц и этого на все хватает! Как?????? Извиняюсь, но не удержусь сказать, что сейчас такой совокупный доход семьи в центральной части нашей страны это социальное дно. Не дай Бог клещ укусит, на иммуноглобуллин уже не хватит, ну или холодильник сломается, про резину на машину даже не пишу, т.к. скорей всего ее нет.
ИМХО от большой лени все это
Ну вы прям заставляете раскрыть меня все карты))) Ок, раскрою. 25 - это стабильный доход, + мы же еще работаем здесь и таки что-то зарабатываем)) Но, в принципе, на 25 вполне можно жить и я расписал выше наши траты, остальное на путешествия, гулянки и проч.....ну вот Макбук купил недавно еще)) У меня современная квартира со всеми удобствами и даже с ...холодильником. 25 имеется ввиду, если есть квартира. А на квартиру в ипотеку, ясное дело, 25000 в мес это ничто.
Машины нет, вы правы. Права лежат уже третий год на полке) И я,и жена только рады. Сейчас стали больше ходить,....а чего бы не походить по прекрасному южному городу, я воспринимаю это просто как прогулку. Расходы уменьшились на-много. Само авто 500 000 + 10 000 в мес на топливо и ТО. А у нас больше 3000 в мес никогда не получалось на транспорт, как мы не пытались, в любой момент можем заказать такси - 70-100 рублей за поездку.
Но все эти вопросы с прожиточным минимумом, машинами и проч. они не затрагивают саму суть проблемы: когда живешь спокойно и в свое удовольствие, то как-то что-то не так, думаешь, надо все равно хоть что-то для других делать и тд и тп. И образования жалко, типа талант в землю зарываешь.
А лень...лень здесь не при чем, я не лентяй, просто живу в другом ритме жизни и на меньшие доходы.