Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Сообщение Beyzn » 03 май 2013, 10:56

умелица писал(а) 03 май 2013, 00:14:
А.В. писал(а) 11 апр 2013, 21:48:это все от того, что я не приношу никому пользы, а просто живу в свое удовольствие.

а почему это плохо?
точнее, почему это вас беспокоит?

Это бесперспективно потому, что желания на себе как следует удовлетворить невозможно. Как самого себя в губы поцеловать. Можно ощутить удовольствие от причмокивания губами, но оно будет очень неполным, ущербным, частичным. Тоже самое, например, с мастурбацией. И так во всем, что не возьми. Чтобы получить настоящее удовлетворение желаний, их нужно испытывать по отношению к внешним объектам (и деятельностям).
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57
Отчеты: 11

Сообщение Zoobaw » 03 май 2013, 13:23

А.В. писал(а) 03 май 2013, 08:16:

+1. Я вобще поражаюсь, как люди рассуждают, что им для нормальной жизни надо на менне 5000 дол в мес. Мы втроем(я, жена, сын 7 лет) вполне комфортно живем на 25000 в мес. 10000 на еду, 2000 квартплата, 5000 на одежду - 17000. Остальное на погулять. Я даже не представляю, 5000 долл(150 000 руб) куда тратить, это что ?
и те люди тоже правы. Просто другое мироощущение. Я жил и на 5000 долларов в месяц и было мало и на 20 тр было достаточно. Это чисто деньги, которые тратить здесь и сейчас. Если речь зайдет о каких то инвестициях в будущее, то минимум может вырасти в разы. Еще и тот момент, что у молодого и здорового мироощущение одно, а у того, кто в возрасте и не очень здоровый, оно немножко другое.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 03 май 2013, 13:27

Beyzn писал(а) 03 май 2013, 10:56:Чтобы получить настоящее удовлетворение желаний, их нужно испытывать по отношению к внешним объектам (и деятельностям).

Есть еще известный концепт, что в желаниях надо просто разобраться и перестать их испытывать.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 07 май 2013, 09:48

А.В.
О какая тема!
Спасибо.
Я сам неоднократно поднимал вопрос о паразитическом образе жизни дауншифтеров.
Но в вашем случае - Вам респект! Человек, ставяищий такие вопросы перед собой - далеко не потеряннный. Молодец!
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 07 май 2013, 10:02

Побуду чуть чуть на стороне паразитов , которым самому хочется стать, но как раз паразитизм и возможная скука останавливает.
Скажем так дял справедливости - попробую привести свои доводы в оправдание вашего времяпрвождения.

1. Вы якобы не приносите пользу миру.
А можно сказать по другому: Вы не мешаете этому миру, вы не отнимаете у кого-то рабочее место, ту нишу которую могли занимать вы - занимает кто- то другой, он кормит свою семью на эти деньги и т.д.

2. Вам повезло с бабушкиной квартирой, а другим нет.
90% успешных и богатых людей в мире живут нормально, потому что им тоже повезло, как и Вам!
Повезло родиться в Лондоне, Москве, НьюЙорке, а не в Киншасе, Лагосе, Бангладеше.
Повезло родиться в богатой, успешной семье, где была возможность заботиться об образовании, а не грабить магазины.
Повезло родиться красивой и стать моделью, актрисой и т.д.
Вот вам тоже повезло в жизни. Вы не одиноки. Успешность 90% в мире зависит от случайности, везения, совпадения ряда событий и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение mgrigoryev » 07 май 2013, 20:57

ZEWS писал(а) 07 май 2013, 10:02:...
Вы якобы не приносите пользу миру.
А можно сказать по другому: Вы не мешаете этому миру, вы не отнимаете у кого-то рабочее место, ту нишу которую могли занимать вы - занимает кто- то другой, он кормит свою семью на эти деньги и т.д.
...

А слабо еще и квартиру отдать, чтобы другой с этого кормился?

Человек пишет, что семья живет на 25 тыр в месяц и этого на все хватает! Как?????? Извиняюсь, но не удержусь сказать, что сейчас такой совокупный доход семьи в центральной части нашей страны это социальное дно. Не дай Бог клещ укусит, на иммуноглобуллин уже не хватит, ну или холодильник сломается, про резину на машину даже не пишу, т.к. скорей всего ее нет.

ИМХО от большой лени все это
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А.В. » 07 май 2013, 22:30

ZEWS писал(а) 07 май 2013, 09:48:А.В.
О какая тема!
Спасибо.
Я сам неоднократно поднимал вопрос о паразитическом образе жизни дауншифтеров.
Но в вашем случае - Вам респект! Человек, ставяищий такие вопросы перед собой - далеко не потеряннный. Молодец!

Да у меня как-то уже отлегло. Сейчас много дел, готовлюсь к сезону, и все вопросы прошли сами собой. Но я точно знаю, что рано или поздно подобные вопросы опять у меня появятся. Потому что ..... ну необычно, не привычно как-то для современного мира - жить просто в свое удовольствие, спокойно, не стремиться всех порвать и доказать, что ты самый крутой. И со временем все равно начинаешь себя сравнивать с другими, ну и возникают подобные вопросы.
Спасибо за поддержку))

mgrigoryev писал(а) 07 май 2013, 20:57:Человек пишет, что семья живет на 25 тыр в месяц и этого на все хватает! Как?????? Извиняюсь, но не удержусь сказать, что сейчас такой совокупный доход семьи в центральной части нашей страны это социальное дно. Не дай Бог клещ укусит, на иммуноглобуллин уже не хватит, ну или холодильник сломается, про резину на машину даже не пишу, т.к. скорей всего ее нет.

ИМХО от большой лени все это

Ну вы прям заставляете раскрыть меня все карты))) Ок, раскрою. 25 - это стабильный доход, + мы же еще работаем здесь и таки что-то зарабатываем)) Но, в принципе, на 25 вполне можно жить и я расписал выше наши траты, остальное на путешествия, гулянки и проч.....ну вот Макбук купил недавно еще)) У меня современная квартира со всеми удобствами и даже с ...холодильником. 25 имеется ввиду, если есть квартира. А на квартиру в ипотеку, ясное дело, 25000 в мес это ничто.

Машины нет, вы правы. Права лежат уже третий год на полке) И я,и жена только рады. Сейчас стали больше ходить,....а чего бы не походить по прекрасному южному городу, я воспринимаю это просто как прогулку. Расходы уменьшились на-много. Само авто 500 000 + 10 000 в мес на топливо и ТО. А у нас больше 3000 в мес никогда не получалось на транспорт, как мы не пытались, в любой момент можем заказать такси - 70-100 рублей за поездку.

Но все эти вопросы с прожиточным минимумом, машинами и проч. они не затрагивают саму суть проблемы: когда живешь спокойно и в свое удовольствие, то как-то что-то не так, думаешь, надо все равно хоть что-то для других делать и тд и тп. И образования жалко, типа талант в землю зарываешь.

А лень...лень здесь не при чем, я не лентяй, просто живу в другом ритме жизни и на меньшие доходы.
Последний раз редактировалось А.В. 08 май 2013, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Нина80 » 07 май 2013, 22:38

Потому что ..... ну необычно, не привычно как-то для современного мира - жить просто в свое удовольствие, спокойно, не стремиться всех порвать и доказать, что ты самый крутой.
А вот в этом кайф возможно.. не всегда так необходимо быковаться с офисными поросюками, начищая яйца до блеска, аки фаберже, чтобы всем угодить, всему свое время.. Хотя придется кормить семью, об этом тоже не забываем.
На фиг машину, лишние траты, налоги, документация, пробки..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Zoobaw » 08 май 2013, 02:21

А.В. писал(а) 07 май 2013, 22:30: И образования жалко, типа талант в землю зарываешь.

Ну образование и талант - это не одно и то же, особенно в России, где 90 процентов людей с т.н. высшим образованием засунули свои дипломы в чулан и работают не по специальности.
Так что Вы уж разберитесь, чего жалко то - образования или талантов
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 май 2013, 02:26

А.В. писал(а) 07 май 2013, 22:30:И со временем все равно начинаешь себя сравнивать с другими, ну и возникают подобные вопросы.

Так это заведомо порочно. Мы же не знаем что думают и чувствуют другие, а ценить по внешним проявлениям чаще всего ошибочно.
Вот сравниваете Вы например себя сегодня с каким нибудь миллионером у которого роскошь и т д, а внутри у него черным-черно и он возьми да и загнись от инфаркта/инсульта лет в 40.
А Вы на релаксе бодрячком до ста.
Ну и смысл был сравнивать и омрачаться по этому поводу.
Zoobaw

Сообщение А.В. » 08 май 2013, 02:33

Zoobaw писал(а) 08 май 2013, 02:21:
А.В. писал(а) 07 май 2013, 22:30: И образования жалко, типа талант в землю зарываешь.

Ну образование и талант - это не одно и то же, особенно в России, где 90 процентов людей с т.н. высшим образованием засунули свои дипломы в чулан и работают не по специальности.
Так что Вы уж разберитесь, чего жалко то - образования или талантов

Ну наверное именно талантов, способностей. То есть понимаю, что могу большего достичь, но нафига.....вот вопрос. Но в то же время не спокойно на душе, что-то внутри говорит, типа ху"ли ты тут фигней страдаешь, ведь мог бы и большего достичь.

Образования то у меня "с 4-го курса филфака мгу выгнали" Да я и сам виноват, не учился ни шиша. 2000-е на дворе были и хотелось всего и сейчас) Ну и получил все и сразу.......................а тараканы то МГУшные остались)))
А.В.
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 08 май 2013, 02:48

Варианты решения проблемы:

(1) Пойти работать;
(2) Пойти учиться;
(3) Пойти в монастырь;
(4) Пойти по пути пьянства и наркомании;
(5) Пойти по Руси бродягой (предварительно бросив все и отрастиве себе бороду);
(6) Пойти по миру;
(7) Пойти утопиться; и
(8) Обсуждать несуществующую проблему бесконечно, но ничего не делать.

Нужное подчеркнуть.
Больше ничего не предпринимать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение А.В. » 08 май 2013, 03:26

Да я ж говорю, проблема решена. Сейчас просто философствуем на эту тему, тк думаю, рано или поздно этот вопрос коснется многих живущих в свое удовольствие на морях, пляжах и в проч благословенных местах.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 08 май 2013, 03:32

А.В. писал(а) 08 май 2013, 02:33: Но в то же время не спокойно на душе, что-то внутри говорит, типа ху"ли ты тут фигней страдаешь, ведь мог бы и большего достичь.

Ну тут варианты такие. Надо понять чего большего, потом понять, что херня это большее по большому счету и не париться
А сокрушаться об абстрактном большем...

По моему самое большее, чего можно достичь - это гармония с собой. Правда удается мало кому. А гармония уже у каждого своя.

А.В. писал(а) 08 май 2013, 03:26:Да я ж говорю, проблема решена. Сейчас просто философствуем на эту тему, тк думаю, рано или поздно этот вопрос коснется многих живущих в свое удовольствие на морях, пляжах и в проч благословенных местах.

На самом деле вопрос касается мне кажется вообще всех живущих. Но за многих ответ на него нашло уже общество, предложив тупо материально обогащаться и участвовать в замкнутом бесконечном цикле потребления.
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 май 2013, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 08 май 2013, 03:52

Zoobaw писал(а) 08 май 2013, 03:32:Но за многих ответ на него нашло уже общество, предложив тупо материально обогащаться и участвовать в замкнутом бесконечном цикле потребления.

Ну, это чересчур категорично...

Общество также предлагает монастыри с медитацией, бескорыстную помощь себе подобным, увлекательную, но скромную жизнь в различных коммунах по интересам, участие в безвозмездной помощи сирым и убогим и т.д. и т.п.

Короче, возможны варианты. Каждый выбирает по себе.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Beyzn » 08 май 2013, 07:00

А.В. писал(а) 08 май 2013, 02:33:Но в то же время не спокойно на душе, что-то внутри говорит, типа ху"ли ты тут фигней страдаешь, ведь мог бы и большего достичь.

Это называется амбиции.
А.В. писал(а) 08 май 2013, 02:33:.....тараканы то МГУшные остались)))

Они, т.е., амбиции, более раннего происхождения. Без них в самый известный и весьма престижный ВУЗ страны не поступают, а довольствуются чем-то попроще. Даже если кажется, что все было "автоматически" или "само собой". В последнем случае о своих амбициях просто плохо осведомлены. Так что история рождения и развития Ваших амбиций очень давняя (советую подумать, какая именно, кстати), и разделаться с амбициями путем простого их подавления или игнорирования очень вряд ли, что получится. А точнее, не получится, делаю, так сказать, предсказание, уж извините за категоричность) Может быть, каким-то другим образом можно уменьшить их давление, но сомневаюсь, что радикально.
Ну, а уж насколько они у Вас пластичны и Вы можете их гонять из одной сферы деятельности в другую, чего не знаю, того не знаю.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 09 май 2013, 08:52

Beyzn писал(а) 08 май 2013, 07:00:Они, т.е., амбиции, более раннего происхождения. Без них в самый известный и весьма престижный ВУЗ страны не поступают, а довольствуются чем-то попроще.

Ну тут опять же две опции - либо свои амбиции, либо родительские.
Zoobaw

Сообщение Beyzn » 09 май 2013, 13:53

Zoobaw писал(а) 09 май 2013, 08:52:
Beyzn писал(а) 08 май 2013, 07:00:Они, т.е., амбиции, более раннего происхождения. Без них в самый известный и весьма престижный ВУЗ страны не поступают, а довольствуются чем-то попроще.

Ну тут опять же две опции - либо свои амбиции, либо родительские.

Ну, во-первых, родители всегда вносят свой вклад. Как же без этого? Поэтому "либо-либо" - так, строго говоря, не бывает. Только условно можно так ставить вопрос, в целях лучшего понимания, чтобы посмотреть, где в большей степени чужой вклад, а где больше результат личной внутренней динамики.
А, во-вторых, ТС имхо довольно ясно дает понять, что переживает свои амбиции именно как свои. Если так, то, в любом случае его амбиции хорошо прижившиеся, ставшие неотъемлемой частью личности. К тому же, опять не бывает так, что вот жил-жил человек, а потом в один прекрасный день его озарило: "Ба! Да это не мои амбиции, это все навязанное мне и мне не нужное." Чик - и отрезал, переродился. Сказки это. Что, разумеется, никоим образом, повторюсь, не отменяет желательности понимать, какой именно вклад сделали в историю развития его амбиций другие люди, особенно родители.
Beyzn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 май 2013, 04:41

Beyzn писал(а) 09 май 2013, 13:53:Поэтому "либо-либо" - так, строго говоря, не бывает.

Ну строго говоря бывает, но наверное не так часто, как что-то среднее.
Хотя с другой стороны любой человек - это на 99 процентов результат влияния родителей, общества и биологии (ну верю я в этот буддистский 1 процент:)), так что в таком контексте, наверное - да.
Zoobaw

Сообщение lanett » 14 май 2013, 09:25

Дауншифтеры не просто уходят от социального слоя, не просто бросают карьеру а ради - нахождения цели в жизни, своей Страсти, своего предназначения, любимого дела. Вначале обязательно будет пустота - старого уже нет, нового еще нет, но нужно искать себя, постоянно, ежечасно, воспитывать в себе качества, за которые себя зауважаешь. Пользу приносят не те, кто работает на постоянной работе, а те, кто занимаются делом, данным ему. Ну, то что шикарно получается, приносит радость (можно без шикарно получается).
А если кто-то говорит о паразитах, особенно как не о себе, а о другом - можно помнить очень полезный психологический ключ - человек в первую очередь (критикующий) сам хочет быть таким, но себе не позволяет. Злится на тех, кто позволяет. И вообще, дауншифтеры не паразиты, если осмысленные и добрые
lanett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kozasha » 16 май 2013, 22:20

А на самом деле ведь хороший вопрос поднят!
И хорошо, что он поднят значит, идут процессы, а не просто произошел побег в теплые края спасающие не только от погодных холодов, но и от всяческих обремененностей.
Я вот сама маюсь подобными мыслями, желая предаться дауншифтингу. Хотя. у меня это будет скорее все же путешествие, тк планирую перемещаться, и зарабатывать там в Азии вряд ли чем-то смогу, и квартиры на сдачу у меня нет. Буду тратить накопленное. При том, чтобы это все осуществить, мне придется решиться на отречение от очень хорошей работы: удовлетворяющей меня по роду деятельности, зарплате, перспективам роста, условиям. Отказываются ли от такой? Наверное, в основном и уезжают тогда, когда все надоедает и ничто не держит... а я вот думаю, что именно когда что-то держит, уехать - это шаг. Но зачем он нужен? Для самовысвобождения? Для познания мира и себя? Для открытости к каждому новому дню НОВОМУ, когда толком не знаешь, что будет в отличие от повседеневной рутины?
И ради этого прервать возможность быть полезной другим (как минимум компании, на которую я работаю) и себе - в зарабатывании денег на жилье, быт, в развитии своих навыков и опыта... не преступление ли это и правда, на самом деле? В этом поддерживаю мысли автора темы...
а также поддерживаю и мысли о том, что был бы ребенок, не маялся бы таким... но его нет. И немногое другое может остановить от того, чтобы решиться на этот шаг.
Kozasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение afterlife » 28 май 2013, 18:15

Kozasha писал(а) 16 май 2013, 22:20:а также поддерживаю и мысли о том, что был бы ребенок, не маялся бы таким...

до школьного возраста ребенка вполне бы маялся. а это 6-7 лет
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Kozasha » 28 май 2013, 18:20

Ну, на самом деле можно и вообще с детьми любого возраста путешествовать, не отправляя их в сады и школы и взращивая самостоятельно. И что-то в этом есть.
Kozasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение irenokk » 28 май 2013, 23:05

"Единственный смысл жизни человека-это совершенствование своей бессмертной основы" Л.Толстой
Карабканье по социальной лестнице, полезность начальству и даже посвящение своей жизни детям - это форма социального рабства.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Джамбе » 28 май 2013, 23:09

irenokk писал(а) 28 май 2013, 23:05:"Единственный смысл жизни человека-это совершенствование своей бессмертной основы" Л.Толстой
Карабканье по социальной лестнице, полезность начальству и даже посвящение своей жизни детям - это форма социального рабства.

А мне кажется, первые два посвящены полированию качества жизни. Хотя... блин, я забыла, что мы все тут разные. Я полезностью начальству и компании в первую очередь зарабатываю себе на жизнь, а не самовыражовываюсь. Такова жизнь.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Джамбе » 28 май 2013, 23:12

Очень хочу испытать паразитический образ жизни дауншифтера, я не шучу. Но как? Активов, как у ТС, нет. Бороться надоело, честное слово-- нудно, товарищи. Нужно все таки для "заработать" не работать, а делать что-то другое.
Джамбе
путешественник

Сообщение irenokk » 28 май 2013, 23:38

Джамбе писал(а) 28 май 2013, 23:09:А мне кажется, первые два посвящены полированию качества жизни. Хотя... блин, я забыла, что мы все тут разные. Я полезностью начальству и компании в первую очередь зарабатываю себе на жизнь, а не самовыражовываюсь. Такова жизнь.

Джамбе писал(а) 28 май 2013, 23:12:Очень хочу испытать паразитический образ жизни дауншифтера, я не шучу. Но как? Активов, как у ТС, нет. Бороться надоело, честное слово-- нудно, товарищи. Нужно все таки для "заработать" не работать, а делать что-то другое.

В идеале надо понять свои сильные стороны и "полировать" их. Китайцы это называют "Гунфу" - затраченное время, мастерство. А став мастером в чем-то, этим и зарабатывать. Тогда не будет внутренних конфликтов, противоречий и неудовлетворенности.
irenokk
путешественник

Сообщение Джамбе » 29 май 2013, 00:00

irenokk писал(а) 28 май 2013, 23:38: В идеале надо понять свои сильные стороны и "полировать" их. Китайцы это называют "Гунфу" - затраченное время, мастерство. А став мастером в чем-то, этим и зарабатывать. Тогда не будет внутренних конфликтов, противоречий и неудовлетворенности.

Не буду выставлять подробности, но я, извините, чуть не подохла, так усердно шлифуя свое мастерство еще в вузе, пока другие и на теорию не очень-то смотрели-- это закончилось пшиком. Полнейшим. Из-за смены приоритетов и линейки востребованности в обществе. А конфликт есть между тем, чем бы хотелось и мечталось заниматься и что на самом деле востребовано ( в этой сфере сейчас и работаю ). И как переломать себя же? Начать же полировать следующую порцию со всей серьезностью, какова присуща мне, нудному максималисту, грозит потерей драгоценного жизненного времени-- невозможно постоянно полировать, уже и просто пожить хотелось бы, пусть и на те активы, что имеются. Жизнь не просто бежит-- она просто удирает + приправлено неверием: а если опять все рушится? Эта шлифовка... Это уже проходилось. Невозможно постоянно толкать этот Сизифов камень, я женщина.

Дело не в этом. Я хотела сказать ранее, что заработанный миллион и миллион, полученный в подарок,-- вещи совершенно разные. Хочу получить активы без танталовых усилий, хотя бы в виде компенсации антилогики, которая взяла и приключилась в моей жизни. Не скрываю свои низкие мечты и вот, выставляю их на обозрение всего форума.
Джамбе
путешественник

Сообщение Нина80 » 29 май 2013, 00:30

Я вас полностью поддерживаю, но не обнадеживаю, ибо жизнь не справедлива, а еще сейчас вылезут какие-нибудь форумные черви, чтобы опровергнуть ваши излияния, дабы самоутвердиться,... что тут постоянно и случается, так что будьте готовы....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 29 май 2013, 00:40

Да я просто озвучила реальное состояние вещей, без купюр. Будут бить за честность? Гы) Есть такие вещи, о которых не сознаются вслух, ибо почему-то стыдно, но о которых все очень хорошо знают, и бОльшая часть согласна. Может, это славянская ментальность не позволяет выставить свои слабости, дабы не заярлычили неудачником. Ведь все у нас хорошо)), все мы правильные)), и "все в порядке" ( в хреновом каком-то, но порядке ). Но я-то знаю, что у большинства в голове))) Все мы знаем. Долой лицемерие!

Я, кажется, начинаю уже оффтопить. Скажу, что я бы хотела оказаться на месте ТС с бОльшим удовольствием, чем на своем теперешнем в теперешний момент.
Джамбе
путешественник

Сообщение irenokk » 29 май 2013, 00:59

От миллиона в подарок никто не откажется .
А в остальном выбор остается за человеком. И он не велик. Или-или. В этом и есть суть дауншифтинга. Заниматься тем, что нравится за меньшую прибыль или продолжать делать то, что более восстребованно, но не твое. Тут огромную роль должны бы сыграть родители. Что бы не пихать ребенка туда куда модно, престижно, денежно, а туда, подо что тот "заточен". Тогда они экономят своему чаду кучу времени и сил. Если же родители таковой мудростью не обладают, то человеку приходится это делать самому, если припрет. А время? Что время? Его может быть больше, если жить правильно.
irenokk
путешественник

Сообщение А.В. » 29 май 2013, 01:03

Джамбе, я, в принципе, рад был бы вам что-то посоветовать, подбодрить как-то, но только не пойму, в чем вопрос.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 29 май 2013, 01:06

Каждый сидит в своей шкуре, тарелке, карме, если хотите, советы тут не помогут.. У всех свой путь, если бы кто по делу высказался, предложил подходящую работу например, или ходы какие-то.. Миллион вряд ли сам на голову свалится.. А если высказались и просто хотите успокоиться просто, заведите себе котика, они иногда понимают людей лучше чем некоторые человекообразные..
Последний раз редактировалось Нина80 29 май 2013, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 29 май 2013, 01:08

Привет, ТС. Да это и не ветка вопросов от отписывающихся. Скорее, Я Вас смогу подбодрить, что у Вас ничего не есть плохо. Для понимания-- и есть все мои рассуждения. Немного занесло в оффтоп, но это поправимо. А так спасибо, конечно, я аж опешила)) Пока ничего не надо
Джамбе
путешественник

Сообщение А.В. » 29 май 2013, 01:13

Спасибо за поддержку тогда))
А.В.
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 май 2013, 04:57

Джамбе писал(а) 29 май 2013, 00:40:Я, кажется, начинаю уже оффтопить. Скажу, что я бы хотела оказаться на месте ТС с бОльшим удовольствием, чем на своем теперешнем в теперешний момент.

А что мешает то?
Zoobaw

Сообщение MC » 29 май 2013, 11:24

Джамбе писал(а) 29 май 2013, 00:00:Я хотела сказать ранее, что заработанный миллион и миллион, полученный в подарок,-- вещи совершенно разные. Хочу получить активы без танталовых усилий

Есть мудрая поговорка " Как наживешь так и проебешь!"
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lanett » 30 май 2013, 09:13

Кто хочет тот делает,
кто не хочет ищет причины.
lanett
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Antes » 01 июн 2013, 04:45

У автора есть отличная возможность для саморазвития. Стоит определиться к чему у тебя душа лежит, какое хобби и тд. Я бы, наконец, занялся собой, ходил бы в качалку каждый день, правильно питался. Занялся бы формированием своей команды по страйкболу. И наконец-то бы дописал свою книгу. Изучил бы новый язык, кстати очень хорошо развивает мозК. Если деньги позволяют, можно было бы путешествовать, снимать влоги на ютуб, сформировать свое комьюнити по интересам. Ну это к чему у меня стремиться душа. Вы можете сами выбрать.
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение А.В. » 03 июн 2013, 17:25

Antes писал(а) 01 июн 2013, 04:45:....И наконец-то бы дописал свою книгу.....

А про книгу откуда знаете?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 04 июн 2013, 09:16

Antes писал(а) 01 июн 2013, 04:45:У автора есть отличная возможность для саморазвития. Стоит определиться к чему у тебя душа лежит, какое хобби и тд. .......... Ну это к чему у меня стремиться душа. Вы можете сами выбрать.

А вот это не самое простое - сказать себе: "А не заняться бы мне......", если толком не понимаешь, чем хочешь заняться.....
Из серии "Иди туда, не зная куда"
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение А.В. » 04 июн 2013, 23:21

Cvigo1 писал(а) 04 июн 2013, 09:16:
Antes писал(а) 01 июн 2013, 04:45:У автора есть отличная возможность для саморазвития. Стоит определиться к чему у тебя душа лежит, какое хобби и тд. .......... Ну это к чему у меня стремиться душа. Вы можете сами выбрать.

А вот это не самое простое - сказать себе: "А не заняться бы мне......", если толком не понимаешь, чем хочешь заняться.....
Из серии "Иди туда, не зная куда"

Вот тут согласен полностью. Я очень целеустремленный человек, но когда цель не ясна, то что толку куда-то стремиться, просто бег на месте получается. "Цель не ясна, средства туманны...." - как поет Дельфин.

Я выбрал тактику немного обождать, но в душе пустота от отсутствия деятельности.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Antes » 05 июн 2013, 04:22

А.В. писал(а) 04 июн 2013, 23:21: Я выбрал тактику немного обождать, но в душе пустота от отсутствия деятельности.

Не может быть чтобы нечем было заняться. Если уж совсем ничего нету, я бы на твоем месте в армию пошел, в горячую точку. Все сделал, остается помереть достойно, чтобы тебя запомнили как мужыка. Ну это мое имхо, я ни к чему не призываю
Antes
участник

Сообщение Cvigo1 » 05 июн 2013, 07:08

Antes писал(а) 05 июн 2013, 04:22:
А.В. писал(а) 04 июн 2013, 23:21: Я выбрал тактику немного обождать, но в душе пустота от отсутствия деятельности.

Не может быть чтобы нечем было заняться. Если уж совсем ничего нету, я бы на твоем месте в армию пошел, в горячую точку. Все сделал, остается помереть достойно, чтобы тебя запомнили как мужыка. Ну это мое имхо, я ни к чему не призываю

А я понимаю ТС...
Почему армия и смерть "мужиком" является чем-то более полезным и достойным (?!), чем бездействие (бездействие ли?)?Для кого?
В том-то и фишка, что все имхо. И всегда так будет. Невозможно надеть на себя чужую голову... Уверен, и Вы, Antes, на многие вещи со временем по-другому смотреть будете...
ТС можно на медитацию, как вариант, сходить. И спортом позаниматься. Но опять все ИМХО
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Antes » 05 июн 2013, 07:14

У меня просто была в одно время такая же проблема. Я завел себе девку, когда она стало скучно, завел вторую. Ну и стало интереснее жить ;)
Antes
участник

Сообщение лентяй » 05 июн 2013, 14:11

lanett писал(а) 14 май 2013, 09:25:Дауншифтеры не просто уходят от социального слоя, не просто бросают карьеру а ради - нахождения цели в жизни, своей Страсти, своего предназначения, любимого дела. Вначале обязательно будет пустота - старого уже нет, нового еще нет, но нужно искать себя, постоянно, ежечасно, воспитывать в себе качества, за которые себя зауважаешь. ......И вообще, дауншифтеры не паразиты, если осмысленные и добрые

Не знаю, какое предназначение и цель в жизни можно найти на пляже в Гоа. Любимое дело - поесть попить и позагорать, это да найти можно. А вот цели в жизни, страсти и предназначения это вряд ли. По мне дауншифтеры не паразиты, они просто бесполезные для всех кроме себя люди. Мое мнение, дауншифтер это немного социопат, которого обременяют устойчивые социальные связи (семья, работа, длительные отношения с близкими). Они бегут от всего этого на пляж. Это их право...
Последний раз редактировалось лентяй 05 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Cvigo1 » 05 июн 2013, 14:28

лентяй писал(а) 05 июн 2013, 14:11:
lanett писал(а) 14 май 2013, 09:25:Дауншифтеры не просто уходят от социального слоя, не просто бросают карьеру а ради - нахождения цели в жизни, своей Страсти, своего предназначения, любимого дела. Вначале обязательно будет пустота - старого уже нет, нового еще нет, но нужно искать себя, постоянно, ежечасно, воспитывать в себе качества, за которые себя зауважаешь. ......И вообще, дауншифтеры не паразиты, если осмысленные и добрые

Не знаю, какое предназначение и цель в жизни можно найти на пляже в Гоа. Любимое дело - поесть попить и позагорать, это да найти можно. А вот цели в жизни, страсти и предназначения это вряд ли. По мне дауншифтеры не паразиты, они просто бесполезные для всех кроме себя люди. Мое мнение дауншифтер это немного социопат, которого обременяют устойчивые социальные связи (семья, работа, длительные отношения с близкими). Они бегут от всего этого на пляж. Это их право...

не путайте дауншифтера и сибарита...
а бегство.... кто не бежит? Офисные не бегут за лестницей? Политики - за значком ЕР? Трактористы - за водкой?
А если человек нашел себя, то это Нирвана какая-то)) Иначе всегда от чего-то и/или к чему-то бежать будешь
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение MC » 08 июн 2013, 01:30

лентяй писал(а) 05 июн 2013, 14:11:

Не знаю, какое предназначение и цель в жизни можно найти на пляже в Гоа. Любимое дело - поесть попить и позагорать, это да найти можно. А вот цели в жизни, страсти и предназначения это вряд ли. По мне дауншифтеры не паразиты, они просто бесполезные для всех кроме себя люди. Мое мнение, дауншифтер это немного социопат, которого обременяют устойчивые социальные связи (семья, работа, длительные отношения с близкими). Они бегут от всего этого на пляж. Это их право...

Конечно в актом то смысле социопаты и отщепенцы.
И если есть на что жить, то без работы например прожить можно, а вот без семьи , близких, родных людей , друзей и тп нормальному человеку полноценно жится не будет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 08 июн 2013, 01:49

Мне кажется, что дауншифтерство - скорее непостоянная величина, оно необходимо только лишь временное, как бы для лечения души , разума, общего просветления, чтобы потом назад вернуться обновленным, пересмотрев взгляд на жизнь, и с увлечением и новыми силами заняться работой или чем еще, продолжать жизнь, ( вроде как временный отпуск..)
Иначе , идеальный пример пожизненного дауншифтерства могу привести такой : знакомые итальянцы уехали на Филиппины, построили дома, один сделал себе овощную ферму, у другого своя гостиница, как то так...
В самом деле всю жизнь под пальмой не пролежишь, нужна какая-то активность, придет время определяться куда идти :
1. назад, с новыми силами и окрепшим телом на новую работу 2. или остаться под пальмами, и развить какую-то местную деятельность..
Даже Будда с книжкой под деревом всю жизнь не сидел, хотя он тоже может классифицироваться как дауншифтер ( из принца в аскеты )... Идеальный пример.
Нина80
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль