gele » 19 июл 2013, 12:29
Простите, не успела прочесть все страницы, но надеюсь вам пригодится информация которую дам я с личного опыта либо хотя бы натолкнет вас на новые идеи / мысли.
США, штат Флорида, Панама сити бич) Panama City Beach, Там полно словяней, Приезжаете, находите любого узбека и спрашиваете Рустама (он поможет с жильем и работой) либо нанимаетесь у русского (тоже все наши его там знают) Владимир Попов (родов вообще он из Украины). Жилье (отдельная комната, на двих хватит, с гардеробной, ванной, туалетом и отдельным выходом в 2х этажном котедже на 3 закрытых номера, условия - супер, все есть) там на месяц стояло 300 баксов, еда - дешевая, а если устроиться поваром или официантом - то на работе кормят обычно. шмотки - дешевле не видала, в каждом ленде есть басейны, тенисные корты, машину - можно у узбеков купить. Начать там можно красиво и достойно. Подзаработать деньжат - а потом и свое что-нить думать. Главное получить сошиал секьюрити номер - для работы. По поводу гражданства - ну это как бы не для форумов инфомация, при всем уважении. Но решения есть. В Панаме люди помогают друг другу начать новую жизнь! Отличное место на берегу океана! Обязательно туда вернусь!
ЧТо еще... еще можно клево зажить в Новой Зеландии, но там по началу пахать нужно будет. Да и вообще это страна для тех кому надоела шумная жизнь. Там тихо и спокойно, выращиваешь себе сладкий картофель и никто тебя не тревожит)
Еще можно выбрать что-то среди этих стран: Мексику, Канаду, Италию (но тут с жильем сложнее), Карибы, США (Аляска, там оооочень красиво), Болгария, Пуэрто-Рико, Панама, Кипр (оффшорные зоны), Южная Корея (главное чтобы там мирно было все с Северной на момент переезда) Прежде чем ехать в любую страну, советую найти знакомых, которые могли бы там если что чего-то подсказать. А кстати, Бали, еще Бали - там легко и круто) - если что могу дать контакты знакомого, который сможет организовать квартиру хорошую за 150-250 доллров в мес + 50 долларов в мес аренда скутерочка к примеру. Еды-воды там полно. Вообщем мне нравится)
Работу можно найти всегда и везде! Главное желание! А как французишки говорят, желание - это сила, мощь)
А вам с женой хочется пожелать чтобы вы нашли достойное место под солнцем! Удачи Вам!