Москва vs Бангкок

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 17:55

Классная ветка! :mrgreen:

Кто тут говорил про самое красивое в мире московское метро? :mrgreen: Удачная шутка! Эту помойку давно надо закрыть и превратить в музей в лучшем случае, ей же пользоваться нельзя, это опасно для жизни. А как в музей, туда можно водить небольшие группы, предварительно застраховав жизни. А поезда там... В этих катакомбах вобще кто-нить что-нить слышал кроме грохота поездов?
ДомА в России. Ну, не умеют делать нормальные дома, как ни крути. Все эти подъезды-клетушки, убогие узкие лестницы, гремящие лифты, бабушка-консъержка, которая спит в своей будке, как символ элитного дома... Люди тратят деньги на хороший интерьер в своей квартире, но что они имеют за ее пределами?
Я просыпаюсь, плаваю в окруженном зеленью бассейне под открытым небом, который в 20-ти метрах от двери квартиры, прачка приносит свежую одежду и забирает корзину с грязной, если неожиданно закончился какой-то продукт, то один из консъержей тут же сгоняет на мотобайке в магазин. В 5-ти минутах от дома три огромных универмага, никогда не приходится самому упаковывать и таскать сумки, это делают специальные люди, не надо грузить сумки в машину, это делает персонал универмага, не надо доставать сумки из машины - это делают консъержи, которые донесут все добро до квартиры. И это ничего не стоит. Если мне надо ехать "на море" в Паттаю, я звоню диспетчеру, и машина приходит в указанное мной время, после чего за 800 рублей и 1,5 часа на приезжаю "на море". Если нужна машина в прокат - та же история, звонок диспетчеру, и в указанное время приходит нужная машина, за 2-3- мин. оформляются документы. Вот это называется сервис. Что под сервисом подразумевается в Москве, я так и не понял, не нашел предмета для понимания. Может быть, в Москве и можно кому-то найти работу за 3,5 кбакса, я не спорю. Но на кой хрен эти деньги нужны, если их некуда тратить для себя, а все придется слить за загадочный "сервис", за вход в кабак, за выход из кабака, за то, чтобы тебе подсказали, где лучше слить оставшиеся копейки, за табличку VIP на дешевом пластиковом столе, за "здорошо живешь" вечером в переулке и потом тешить себя мыслью, что круто отдохнул, т.к. слил непонятно сколько денег? Мне показалось, что в Москве можно слить сколько угодно денег, ничего не получив для себя. Один скажет, типа, я отдохнул на 500 баксов, другой - что отдохнул на 1500 баксов, третий - на 15000 баксов, но все три варианта по своей сути будут мало чем отличаться друг от друга, т.к. первый снимет сауну с девочками за 500 баксов, второй - за 1500, третий - большую сауну с большими девочками за 15000.
И какого хрена ни один мудак-консъерж в Мск не открывает посетителям двери и не отдает честь? А вместо этого есть какой-нить хамовитый качок-охранник с лицом дебила, который пытается всячески ограничить проход?

Дима, ты хочешь сходить на выставку в БКК? Меня организатор пригласил 16-го октября на большую фото-выставку, пойдем вместе. Тусовка обещает быть интересной - профессиональные фотографы, работающие в ЮВА для разных журналов и пр.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 18:23

yevvinoku писал(а):
Travelling писал(а):На счет техники не уверена. У меня подружка в своем кондо кухню обновляла, решила купить посудомоечную машину и навороченную плиту Kaiser.

Бренд "Кайзер"- это польская техника завода "Амико", зарегистрированный в Германии специально для России. Hansa - то же, но для Украины, впоследствии вышедший на российский рынок. Было бы странно купить её в Тае!

Вот именно, еще бы мотоцикл Урал с коляской попыталась купить в БКК как самое навороченное техническое изделие. :mrgreen:
Кстати, почему именно Keiser? Вот есть еще брэнд Vitek, тоже иностранными буквами написано. Единственное упущение - отпугивающе дешевая цена. Сделать цену на порядок дороже, подружка тоже бы искала супер-технику Vitek в БКК. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 18:33

kon yii-pun писал(а):хуйсним нет театров - сделаем хоум сиати - плазма пайониа(р)8джи в мацкве 3,400$ в БКК 7я серия (которая близко не стояла с 8й)на промочане 4,700$

Т.е. разница в пару тысяч получается? Как раз такая разница будет между стоимостью аренды квартиры, в которой ты сейчас живёшь и её аналогом в Москве (хотя аналоги ещё и не найдёшь) - так что вся экономия за месяц и истратится.
Гость

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 18:55

Аналогов дома, в котором живет kon_yiipun в Москве точно уж нет. Понты есть, а нормальных домов нет.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ED » 11 окт 2007, 19:01

В москве есть хорошие дома. есть очень хорошие мо любым мировым стандартам, только они стоят не по детски. Как называется дом в котором живет уважаемый ko-yiipun? аналоги есть наверняка, только подороже будет. сильно подороже -так в каком доме и я Вам приведу аналоги? и мы все сравним цены. и комфортность проживания.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kon yii-pun » 11 окт 2007, 19:06

2:ED
без коэффициентов устроит (1 к 1)
нравится нам или нет, но все всегда упирается как правило в деньги.
мы живем в очень материалистичном мире...

+1, но еще и то, что на эти деньги можно поиметь здесь, а что-то здесь поиметь нельзя даже за "большие" деньги - только там

2:Grant
Т.е. разница в пару тысяч получается?

да, только между новой моделью, которая сейчас продается во всем мире и в БКК её нет, и старой моделью, которая давно везде сливается на сейлах

2:AlexMF
Дима, ты хочешь сходить на выставку в БКК?

я же писал
желание повтыкать на генеталии высеченные из мрамора

вообще в БКК мотор шоу и хай-фай шоу - к шоу отношения не имеют - ни новинок, ни концептов - все тажа сняга, что везде, только собраная в одном месте
по брэндонаполненному шопингу БКК близко не стоит с Хон-Конгом, по количеству русскоговорящих экспатов с Дубаи или Ланданом, гы, и это учитывая, что там нет секс туристов
может большинство экспатов-дауншифтеров в БКК лайфтайм тёрмс секс туристы?
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 19:21

Не так давно Canon выпустил новую линзу, полтнник 1:1.2. Я все решу чешу, брать ее или все же 85-й фикс купить. Посмотрел цену на полтинник в СПб - 45.000 руб. И вчера видел ее в МВК в БКК, на рубли - 35.000. Разница ощутимая.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 19:30

ED писал(а):В москве есть хорошие дома. есть очень хорошие мо любым мировым стандартам, только они стоят не по детски. Как называется дом в котором живет уважаемый ko-yiipun? аналоги есть наверняка, только подороже будет. сильно подороже -так в каком доме и я Вам приведу аналоги? и мы все сравним цены. и комфортность проживания.
Очень сомневаюсь, что будет что-то похожее в Москве. Понты и люстры Сваровски в туалетах для охраны - да, могут быть. Но так же душевненько, удобно, комфортно и доступно - вряд ли. То, что тут, в БКК, стандарт, в Москве - super-puper VIP Mega Star President-Resident Exclusive за какие-то непонятные деньги. Причем, очевидно, что с покупкой квартиры в таком доме в Мск разводилово не заканчивается, а только начинается. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 19:35

но еще и то, что на эти деньги можно поиметь здесь, а что-то здесь поиметь нельзя даже за "большие" деньги - только там

За "большие" деньги можно иметь всё и везде.
Погоду только не установишь нужную. Ну и ещё кое-что по мелочи...

kon yii-pun писал(а):
Т.е. разница в пару тысяч получается?

да, только между новой моделью, которая сейчас продается во всем мире и в БКК её нет, и старой моделью, которая давно везде сливается на сейлах

Но её видимо можно заказать? Добавь ещё один месяц арендной платы на доставку

Интересно, сколко людей знают о разнице в моделях этих телевизоров и скольких это так сильно беспокоит
Гость

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 19:41

По поводу погоды и ее влияния на здоровье.
Кто-то неподумавши ляпнул, что детям лучше расти в прохладном климате. Вот это точно полный бред.
Посмотрите, сколько сопливых детей в садах и школах, сколько детей болеют простудными заболеваниями, постепенно переходящими в хронические.
В БКК я что-то ни разу не встречал сопливого ребенка.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение ED » 11 окт 2007, 19:45

Alex, практически наверняка есть аналог и не один. только подороже.
если не секрет, то назовите дом в Бкк, который такой супер пупер, чтобы не было аналога в Москве.
В Бкк на мой взгляд супер пупер домов всего не больше 5-7 штук. Я бы вообще признал 3-4 если еще во внимание брать район. и это на город с таким населением, но в Бкк куда больше домов в среднем классе, которые будут в разы лучше московского среднего класса и еще на порядок дешевле. мы просто опять возвращаемся к покупательной способности денег. итак дом в студию на оценку и сравнение?
ED
Старожил

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 19:50

если не секрет, то назовите дом в Бкк, который такой супер пупер, чтобы не было аналога в Москве.

В том всё и дело, что дом не супер-пупер, а просто нормальный дом в хорошем месте.
В таком сегменте аналоги в Москве трудно подобрать.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 11 окт 2007, 19:51

ах еслиб, ах еслиб
Посмотрите, сколько сопливых детей в садах и школах, сколько детей болеют простудными заболеваниями, постепенно переходящими в хронические.
В БКК я что-то ни разу не встречал сопливого ребенка.

гы, а на том-боев и леди-боев что влияет?
2:ED
дом не супер, таких много, просто локейшн (для меня) удобный - реджент роял плэйс 1
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 19:55

kon yii-pun писал(а):

ах еслиб, ах еслиб

Примеры можно?

а на том-боев и леди-боев что влияет?

Тоже, что и везде.
Или они только в Бангкоке водятся?
Гость

Сообщение kon yii-pun » 11 окт 2007, 20:00

Примеры можно?

дык, в соседней ветке
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...

Тоже, что и везде.

в таком количестве?
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 20:07

kon yii-pun писал(а):
Примеры можно?

дык, в соседней ветке
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...

С этим понятно - лирика. Кому сильно дороги родня, друзья и кусочек двора, те так в том дворе вместе с роднёй и проживают.
Я, например, некоторых товарищей московских вижу здесь чаще, чем в Москве видел.

в таком количестве?

Очень много? Как подсчёты прводились?
Так везде примерно одинаково - 5%.
Только во многих странах они просто прячутся, чтобы не быть зачморёнными своими одноклассеиками, а в Таиланде не скрывают - математика простая.
Гость

Сообщение ED » 11 окт 2007, 20:18

правильно. и я о том же говорю. в Москве тоже можно найти хороший дом в хорошем месте но стоить он будет в раз дороже. вот отсюда и истекает вопрос или вывод - лучше жить ежедневно в хорошем доме в хорошем месте платить адекватные деньги и наслаждаться этим житием в Бкк каждый день, но смотреть не новую модель ТВ или лучше жить (если на такие же деньги) в доме с грязными подъездами, пьяными соседями и кримналом вокруг, где не знаешь можно ли ребенка одного отпускать на площадку, за такие же деньги в москве, но смотреть последнюю модель ТВ. Что комфортнее? Жилье или ТВ?
ED
Старожил

Сообщение kon yii-pun » 11 окт 2007, 20:27

жил долгое время на "планерной" в 9ти этажке, последнии разы на "водном стадионе" и "жаворонках" - где зассаные, облёваные подьезды? мотался ночью один и по "текстильщикамь и в "жаворонках"
можеть как у Высоцкого - "а там сплошные лагеря, а в них убийцы"
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 20:37

жил долгое время на "планерной" в 9ти этажке

Такой же уровень как на Рачадамри? Или на "Планерной" лучше?

Могу првести пример проживания моих родственников на "Маяковской"
За три-четыре года (с 1998 по 2002) около двух десятков разбитых стёкол у авто, три раза обворовывали квартиру. Убийство сотрудника обменного пункта, что в двух шагах от подъезда. А так ничего - очень даже комфортная, большая квартира была.
Гость

Сообщение ED » 11 окт 2007, 20:49

предполагаю ответ очевиден.
я понимаю слово Родина, но для меня родина там где мне извините комфортнее, где моей семьее комфортнее, где моим детям комфортнее и безопаснее. и где нет лишнего мозгоебства. Путешествовать везде классно, а вот жить нет. и покачеству жизни, по стоимости ваших денег, по наполнению - вряд ли можно найти адекватное сравнение Таиланду даже со всеми новыми выебонами этого нового тайского правительства. Если деньги не напрягают, то пожалуйста можно хорошо жить в лондоне, Калифорнии, Австралии, москве -можно, слов нет. только дороже. сильно дороже. А если работать, то совершенно другой разговор и предполагаю другие страны. Но жить и работать -это две разные вещи. Счастлив тот, кто может соединить их воедино и наслаждаться.
ED
Старожил

Сообщение ED » 11 окт 2007, 20:57

а те кто называет беготню и стояние по пробкам/трафикам- драйвом, то на хуй мне такой драйв, чтобы из семи суток одни проводить именно в таком драйве и так годами... о чем вы говорите... какой драйв, не надо путать залупу с божьим леденцом. даже чтобы зиму и снег хороший поймать надо загород ехать, внутри грязь и слякоть -это тоже по видимому часть 'великого драйва'. Велика и загадочна душа русского человека - воистину...душа -потемки, умом Россию не понять...
ED
Старожил

Сообщение kon yii-pun » 11 окт 2007, 21:38

бытовой комфорт меня сильно не напрягает (главное чтоб синус в елекросети был ровный)
может меся кирзачами говно в псковской губерни я получу бОльший душевный комфорт, хотя, кроме меня это никому не надо - ни жене, ни ребенку
kon yii-pun
активный участник

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 22:00

ED писал(а):Alex, практически наверняка есть аналог и не один. только подороже.
В Бкк на мой взгляд супер пупер домов всего не больше 5-7 штук. Я бы вообще признал 3-4 если еще во внимание брать район. и это на город с таким населением, но в Бкк куда больше домов в среднем классе, которые будут в разы лучше московского среднего класса и еще на порядок дешевле. мы просто опять возвращаемся к покупательной способности денег. итак дом в студию на оценку и сравнение?
Блин, ссылку не могу найти... Хороший кондик, бассейн в каждой квартире, панорамные лифты, везде пальмы, сады, водопады... 4.000 долл. за кв.м стоит. Парковка включена, фитнесс, сауна, интернет, конференц-зал и т.п. - free. Коммуналка - 50 (кажется) батов с кв.м. в мес.
Вот, посмотрите еще ссылочку:
http://www.grandeasset.com/#
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Fiora » 11 окт 2007, 22:47

AlexMF писал(а):Кто тут говорил про самое красивое в мире московское метро? :mrgreen: Удачная шутка! Эту помойку давно надо закрыть и превратить в музей в лучшем случае, ей же пользоваться нельзя, это опасно для жизни. А как в музей, туда можно водить небольшие группы, предварительно застраховав жизни. А поезда там... В этих катакомбах вобще кто-нить что-нить слышал кроме грохота поездов?
а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 23:13

AlexMF писал(а):Блин, ссылку не могу найти... Хороший кондик, бассейн в каждой квартире, панорамные лифты, везде пальмы, сады, водопады... 4.000 долл. за кв.м стоит. Парковка включена, фитнесс, сауна, интернет, конференц-зал и т.п. - free. Коммуналка - 50 (кажется) батов с кв.м. в мес.

Ты про этот http://www.leraffine.com/

Сигарилка писал(а):а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?

Поезда действительно сталкивались. Многочисленных жертв не было. Если мне память не изменяет, то тогда вообще только лёгким испугом отделались.
Гость

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 23:16

Грант, но хочется-то "многочисленные жетвы" :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Fiora » 11 окт 2007, 23:19

Grant писал(а):
а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?

Поезда действительно сталкивались. Многочисленных жертв не было. Если мне память не изменяет, то тогда вообще только лёгким испугом отделались.

давнишняя история, помню репортажи журналистов, понятно, что им верить нельзя, я это написала в ответ на фразу Алекса "это опасно для жизни"

по сабжу: На самом деле каждый кулик свое болото хвалит, давайте не будем рассматривать условия экспатства, "экспат" даже по России всегда в шоколадных условиях, это особый статус с максимумом социалки, высокой зп и независимой позицией в офисе.
Если у человека универсальная профессия, не ограниченная географией, и чел увлечен своей работой, ему будет везде хорошо, где реализовывается максимуму, там и комфорт, т.к. он измеряется не только стоимостью аренды квартиры, не стоимостью лапши на улицы и не открыванием дверей в кондо, а еще собственным душевным равновесием и чувством удовлетворенности, а вот последнее трудно поддается примитивному измерению в у.е.
Трудно объяснить специалисту, в полной мере себя реализовавшему в России, например, что в Бкк ему было бы комфортнее, т.к. дешевле, у него в России перечисленные материальные ценности есть, пусть и дороже, но есть и большее - чувство собственного удволетворения от самореализации, а в Бкк он был бы никто, тупо проедать заработанные деньги мало кому понравится.

Да и вообще сравнение некорректно, давайте определимся ПРИ КАКОМ ДОХОДЕ комфортнее в Бкк, чем в Москве. Если говорить о штуке-двух-трех, это одна история, если доход в 10-20-30 и более, совсем другая история, а в сотню.... что-то наши олигархи совсем несведущи, раз едут в Лондон да в Швейцарию, они вероятно не знают насколько дешевая лапша на улицах Бкк, и швейцары двери открывают

Или все дело в том, что в Бкк в основном едут те, кому денег на КОМФОРТНУЮ жизнь в Москве не хватает? Те, кому и в Москве комфортно, хорошо и по ценам доступно, все больше на Европу нацеливаются, а не Бкк.
Последний раз редактировалось Fiora 11 окт 2007, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 23:37

AlexMF писал(а):Грант, но хочется-то "многочисленные жетвы" :mrgreen:

200 человек получили ранения. Нетяжёлые, правда.
Наверное это можно засчитать как "многочисленные жертвы"

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4180109.stm

Сигарилка писал(а):Да и вообще сравнение некорректно, давайте определимся ПРИ КАКОМ ДОХОДЕ комфортнее в Бкк, чем в Москве. Если говорить о штуке-двух-трех, это одна история, если доход в 10-20-30 и более, совсем другая история, а в сотню

1-2-3 - существование в Москве, более-менее приличная жизнь в Бангкоке.
10-20-30 - в Бангкоке будет комфортней, чем в Москве + еще и понты колотить можно (для любителей)
100 - придётся часть откладывать Но и такие люди как-то умудряются выживать в Бангкоке.

что-то наши олигархи совсем несведущи, раз едут в Лондон да в Швейцарию, они вероятно не знают насколько дешевая лапша на улицах Бкк, и швейцары двери открывают

У олигархов статус такой - им только там и можно жить. Это карма.

Непонятно почему в данном случае упоминается лапша. Можно и мраморной говядиной, например, питаться - эта опция ведь тоже имеет

Или все дело в том, что в Бкк в основном едут те, кому денег на КОМФОРТНУЮ жизнь в Москве не хватает? Те, кому и в Москве комфортно, хорошо и по ценам доступно, все больше на Европу нацеливаются, а не Бкк.

Давайте начнём с того, что в Бангкок из Москвы не особенно и едут. Раз, два и обчёлся. И если кто меняет Москву на Бангкок, то не думаю, что причина только в дешевизне. Хотя дешевизны-то и нет - есть просто адекватные цены и для комфортной жизни здесь тоже нужны достаточные средства.
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение AlexMF » 11 окт 2007, 23:38

Сотня-другая в месяц? Нееет, я ж не чиновник, откуда такие деньги? :mrgreen:
Сигарилка, вот и я говорю о душевном комфорте.
И потом, зачем же тупо проедать деньги? Их можно проедать с удовольствием и совсем не тупо. Да и вообще, зачем пытаться их проедать? Во-первых, это может не получиться, а во-вторых, это весьма странная цель - проесть деньги. :mrgreen:
Мне приятно смотреть на человека, увлеченного своей работой. Представлять, как он бодро подрывается в 7 утра и с горящим взором бежит на работу, как увлеченно работает, забывая о перерыве на обед, горит работой, можно сказать! И не смотрит на часы, и не думает, как побыстрее свалить домой, как землю роет в битве за результат. Да, мне нравится смотреть на такого человека. :mrgreen: Но мне это не настолько нравися, чтобы ехать в Россию и смотреть на такого человека. Есть вещи, которые мне нравятся больше, чем смотреть на такого человека. Вот поэтому я в БКК.
А олигархи пусть едут в Лондон, лично я не возражаю. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Fiora » 11 окт 2007, 23:43

AlexMF писал(а):Сотня-другая в месяц? Нееет, я ж не чиновник, откуда такие деньги? :mrgreen:
Сигарилка, вот и я говорю о душевном комфорте.
И потом, зачем же тупо проедать деньги? Их можно проедать с удовольствием и совсем не тупо. Да и вообще, зачем пытаться их проедать? Во-первых, это может не получиться, а во-вторых, это весьма странная цель - проесть деньги. :mrgreen:
Мне приятно смотреть на человека, увлеченного своей работой. Представлять, как он бодро подрывается в 7 утра и с горящим взором бежит на работу, как увлеченно работает, забывая о перерыве на обед, горит работой, можно сказать! И не смотрит на часы, и не думает, как побыстрее свалить домой, как землю роет в битве за результат. Да, мне нравится смотреть на такого человека. :mrgreen: Но мне это не настолько нравися, чтобы ехать в Россию и смотреть на такого человека. Есть вещи, которые мне нравятся больше, чем смотреть на такого человека. Вот поэтому я в БКК. А олигархи пусть едут в Лондон, лично я не возражаю. :mrgreen:

я говорю немного про другое, мы сравниваем несравниваемые вещи, это как рассуждать на чем лучше ездить на Мерседесе или Шкоде Фабии. Если бы мы сравнивали Москву и Лондон, например, которые по ценовой категории близки, но в Лондоне за те же деньги вы получите совершенно другого уровня сервис. Здесь сравнивается Мск и Бкк, а они совсем в разных ценовых категориях.

Как-то на Пукете познакомились с пожилой англичанкой, она рассказала, что в Лондоне на пенсию ей пришлось бы жить всего на 3000 долларов в эквиваленте от паундов. В Лондоне это очень грустно, и она себя бы чувствовала ущербной, переехала на Пукет и может себе позволить комфорта в разы больше. ВОТ В ЧЕМ вопрос, лишь в том, что ей не хватает этих денег в Лондоне и все, а не в том, что Тай лучше Англии
Также и Мск, если независимый от офиса доход в пять тысяч долларов, но искать комфорта лучше в Тае, а вот если 10, то уже сто раз подумаешь, а не где-нибудь ли в Европе поселиться.
Т.е. опять все упирается в деньги.

AlexMF писал(а):Мне приятно смотреть на человека, увлеченного своей работой. Представлять, как он бодро подрывается в 7 утра и с горящим взором бежит на работу, как увлеченно работает, забывая о перерыве на обед, горит работой, можно сказать! И не смотрит на часы, и не думает, как побыстрее свалить домой, как землю роет в битве за результат. Да, мне нравится смотреть на такого человека. :mrgreen: Но мне это не настолько нравися, чтобы ехать в Россию и смотреть на такого человека. Есть вещи, которые мне нравятся больше, чем смотреть на такого человека.
не все так линейно , те которые чувствуют себя полностью реализованными и в профессиональном, и в личном, и в финансовом смысле, такие даааалеко не все подрываются в 7 утра и с горящими глазами бегут в офис
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 окт 2007, 23:54

Grant писал(а):Давайте начнём с того, что в Бангкок из Москвы не особенно и едут. Раз, два и обчёлся. И если кто меняет Москву на Бангкок, то не думаю, что причина только в дешевизне. Хотя дешевизны-то и нет - есть просто адекватные цены и для комфортной жизни здесь тоже нужны достаточные средства.

вот именно, если чел обладает интернациональной профессией и помимо созерцания хочет еще заниматься любимым делом + сделать проф.прорыв, то он быстрее поедет в Штаты или в Европу, но не в Тай.
В тай едут ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать в основном. Т.к. даже на определенном высоком уровне дохода, еще относительно в молодом возрасте человек не захочет "свесить лапки" и вести пенсионный образ жизни: бары, деуки, рестораны. Для активного, умного, а значит к чему-то еще стремящегося человека этого мало.
(экспатов в счет не берем, как уже говорила, им везде хорошо )
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 23:58

10 000 = 340 000 батов.
Хорошее кондо + хорошая машина + хорошая школа для детей = может и не хватить.

Возвращаясь к Европам. Лично у меня была самая, что ни на есть прямая дорога в Италию. И связи были (сейчас бы уже паспорт получил), и язык знал, и бизнес имелся - недостаточно всего этого оказалось, ибо настоящего комфорта не было.

Сигарилка писал(а):В тай едут ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать в основном. Т.к. даже на определенном высоком уровне дохода, еще относительно в молодом возрасте человек не захочет "свесить лапки" и вести пенсионный образ жизни: бары, деуки, рестораны.

Как-то не попадаются мне такие. Всё больше с деятельным людом сталкиваюсь.
Бабушки-пенсионерки не в счёт

Сигарилка писал(а):экспатов в счет не берем, как уже говорила, им везде хорошо

Что это за загадочные экспаты, которым везде хорошо? Расшифруете?
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 06:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Fiora » 11 окт 2007, 23:59

Grant писал(а):10 000 = 340 000 батов.
Хорошее кондо + хорошая машина + хорошая школа для детей = может и не хватить.

Возвращаясь к Европам. Лично у меня была самая, что ни на есть прямая дорога в Италию. И связи были (сейчас бы уже паспорт получил), и язык знал, и бизнес имелся - недостаточно всего этого оказалось, ибо настоящего комфорта не было.

а вы согласитесь с тем, что в основном в Тай на ПМЖ переезжают в пенсионном возрасте? с чем бы это? Если бы там было ОБЪЕКТИВНО комфортнее, чем где-либо, не знали бы какие препоны ставить, т.к. молодежь со всего мира рвалась бы там жить. А если нет, то значит ваш выбор - сугубо субъективное отношение к понятию комфорта.
Вот в Штаты почему валят пачками, в Европу тоже, молодые, с головой и желанием реализовываться. В Тае таких же тенденций в той же степени не замечено.
А на старости век свой доживать....хм кто-то и на дачу в дальнее Подмосковье уезжает, это не значит, что в дальнем Подмосковье комфортнее, чем в Мск.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 12 окт 2007, 00:06

Я жил в Европе, в Берлине. Больше не хочу.
Той англичанке на Пхукете надо было всего лишь провести старость. Ме же еще далеко до пенсионного возраста, поэтому цели у нас с англичанкой разные.
Сигарилка, откуда вам знать, что такое самореализация? Когда-то я был таким человеком, на которого мне сейчас нравится смотреть. Каждый такой человек говорит себе, что вот достигнет уровня n, и можно будет расслабиться. Достигая желаемого уровня, он не останавливается и пытается достичь уровня 2n, 5n, 10n... А уровень n в России, цель т.е., это определенное материальное благополучие и социальный статус с соответствующими распальцовками и игрушками. И "самореализовываясь", можно лишь преумножать это, не более того. В процессе этого преумножения куда-то уходят такие понятия, как честность, достоинство, порядочность, искренность, бескорыстие и пр.
Что получается в итоге? Получается "чувство глубокого удовлетворения" от такой "самореализации" в виде геморроя и инфаркта с одной стороны и потеря человеческого облика - с другой. А уйдешь в политику - сразу кончишься как человек. И подохнешь так, как скотина, в процессе такой "самореализации". И переродишься потом буйволом, поскольку все настоящее человеческое растерял в прошедшей жизни.
Не нужна мне такая самореалицация. Кого-то устраивает, а меня не устраивает.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 00:08

Сигарилка писал(а):а вы согласитесь с тем, что в основном в Тай на ПМЖ переезжают в пенсионном возрасте?

Не соглашусь и не опровергну, ибо не владею цифрами. А Вы владеете?

Сигарилка писал(а):Если бы там было ОБЪЕКТИВНО комфортнее, чем где-либо, не знали бы какие препоны ставить, т.к. молодежь со всего мира рвалась бы там жить.

Препонов как раз только для пенсионеров и нет.
Натурализоваться в Таиланде намного сложнее, чем в Европе и США.

Уклонились от темы, кстати. И про "экспатов" всё ещё интересно - кто такие?
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Fiora » 12 окт 2007, 00:10

Grant писал(а):
В тай едут ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать в основном. Т.к. даже на определенном высоком уровне дохода, еще относительно в молодом возрасте человек не захочет "свесить лапки" и вести пенсионный образ жизни: бары, деуки, рестораны.

Как-то не попадаются мне такие. Всё больше с деятельным людом сталкиваюсь.

какого рода деятельность в основном?
подозреваю, что это в основном туристический, ресторанный бизнес или мелкое строительство? или я неправа?
Или едут ученые, врачи, инженеры и пр.? Сомневаюсь про отток мозгов в Тай

А про крупный бизнес...пример: в свое время поступило предложение каким-то образом поучаствовать, т.е. привлечь инвестиции в строительство крупного жилого комплекса на Банг Тао на Пукете, вопрос шел о нескольких миллионах долларов. Муж решил обрисовать ситуацию своему бывшему шефу-владельцу очень крупной строительной компании в России. И про рост цен, т.е. инвестиционную привлекательность было сказано и про возможные пути решения сложного в Тае вопроса покупки земли и пр.пр. Ответ был прост: "а нафиг нам Тай нужен? у нас такой же прирост в Штатах, где мы построили несколько высотных кондоминимумов в прибрежной зоне Майами?"
Т.е. опять вопрос упирается в деньги, если их для начала серьезного бизнеса в Европе или Штатах недостаточно и при определенной направленности вектора предпочтений на ЮВА, вкладываются в Тай, дешевле. Если речь о суммах в миллионы, то в вкладываются в другие страны.
Порядок цифр другой, а принцип тот же

Grant писал(а):Препонов как раз только для пенсионеров и нет.
ну и правильно, пенсы только тратят, но не составляют конкуренцию местным
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 00:15

подозреваю, что это в основном туристический, ресторанный бизнес или мелкое строительство? или я неправа?
Или едут ученые, врачи, инженеры и пр.?

Разный бизнес, не только перечисленный. Инженеров валом - кто по-Вашему в "Азиатском Детройте" работает?

привлечь инвестиции в строительство крупного жилого комплекса на Банг Тао на Пукете, вопрос шел о нескольких миллионах долларов

Это не большой проект и таких проектов под началом фарангов есть немало.
Гость

Сообщение Fiora » 12 окт 2007, 00:18

Да уж трудно с вами спорить и не надо , edem das seine, скатилась с вами до обсуждения материальных плюсов/минусов, а ведь изначально писала о понятии комфорта, оно у каждого свое, материальный комфорт (дешевые квартиры, лапша, вежливые швейцары и пр.) - хорошо, но далеко не достаточно, хотя кому как
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 00:22

материальный комфорт - хорошо, но далеко не достаточно

Мне показалось, что именно это пытаются донести Алекс, ЕД, я и ещё ряд участников.
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2007, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение voyager1970 » 12 окт 2007, 00:25

а я провел почти 15 лет в Европе.затем просто решил ,что мне нужна спокойная и неспешна жизнь,возможность без помех и стресса заниматьса своим любимым делом.не хотелось ради доходов жертвовать человеческими качествами,которые неизбежно теряются в процессе делания денег.ради этого пришлось пожертвовать доходами,но я не жалею об этом.за меньшие деньги получаю больше удовольствия+свободу.кстати не ограничиваю себя постоянным местом проживания.у меня есть ''базы''.есть и друз'я в разных частях света.в результате -одни приобретения.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alyonam » 12 окт 2007, 00:38

Москва нереально дорогой город, если платить таксисту 700р до Юго-Западной
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ED » 12 окт 2007, 07:36

to Alex:
Риджент, Ля Раффин -отличные кондо класса А по Бкк. Не самые эксклюзивные, но однозначно в первой 10ке.
аналогов в Москве много. Цены в среднем будут 12-16К за м2.
аналоги есть, но дороже, дороже...
to Сигарилка: на 10к в Еропе не наймешь водителя, домработницу и прислугу. забудьте. В москве вы запаритесь искать приличную домработницу. чтобы содержать только персонал в доме Вам нужно 2К в месяц. минимум. чтобы нормальные люди были. в европе больше.
в Тае все это стоит дешевле. Предполагаю, что наличие домашнего персонала, тоже делает жизнь комфортнее.
А то что наши мозги едут за рубеж - так не жить едут, а работать. люди за заработками в Европу и Америку едут.
Полностью согласен, что в Тае лучше тратить чем зарабатывать. мне кажется это очень сложно и куда легче зарабтывать в Европе, Америке или России, чем там. Тем больше уважения вызывают у меня люди, которые работают и зарабатывают в Тае, так как им это вдвойне сложнее и требует большей отдачи.
ED
Старожил

Сообщение yevvinoku » 12 окт 2007, 10:44

AlexMF писал(а):Вот именно, еще бы мотоцикл Урал с коляской попыталась купить в БКК как самое навороченное техническое изделие. :mrgreen:
Кстати, почему именно Keiser? Вот есть еще брэнд Vitek, тоже иностранными буквами написано. Единственное упущение - отпугивающе дешевая цена. Сделать цену на порядок дороже, подружка тоже бы искала супер-технику Vitek в БКК. :mrgreen:

Саня, тут речь о том, что бренд специально создан для наебалова - продавать польскую технику по цене немецкой. А люди приехали в Тай и хотят, чтоб их и там также неёбывали, а когда этого не выходит - считают это отсутствием сервиса! Вообще, желание купить Кайзер в Тае - это из анекдотов про блондинок, мне кажется! Я, по крайней мере, точно
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kon yii-pun » 12 окт 2007, 11:05

по жилью в бангкоке - понравился такой баан
http://www.baansaraan.com/
только подьезд
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Ruslik » 12 окт 2007, 11:14

Сигарилка писал(а): что-то наши олигархи совсем несведущи, раз едут в Лондон да в Швейцарию, они вероятно не знают насколько дешевая лапша на улицах Бкк, и швейцары двери открывают

В том-то и дело, что Таиланд не дешевле Швейцарии!!! После 5 лет жизни там ответственно заявляю - на 3000 долларов в Швейцарии будет ровно такой же комфорт, как в Таиланде. На 300 долларов, правда, лучше жить в Таиланде , но для читающих этот форум это нерелевантно.

Такая квартира, которую я снимал в Лозанне в 3 минутах от работы ПЕШКОМ за 1000 долларов, в Бангкоке стоит ровно 1000 долларов. И плюс кондей сожрет еще 300 долларов... Там я ел в университетской столовой за 6 долларов, здесь - в малюсеньком ресторанчике за углом, за 4-5 долларов, качество еды такое же... На транспорт там уходило около 100 долларов там, и около 120 долларов уходит в Бангкоке...
Что там еще, школы? - в Швейцарии хорошая школа будет стоить около 1000 долларов в месяц, международная школа здесь стоит столько же...

Нет смысла ехать в Тай из-за того, что здесь якобы "дешевле". Жить надо там, где НРАВИТСЯ, ибо по деньгам оно так на так выходит, на одном секономишь, так в другом потратишься! Нравится Европа - ну и вперед и с песней, ну а когда вас там скука смертная заест, тогда можно и в Тай податься...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение MC » 12 окт 2007, 11:20

Ruslik писал(а): Нравится Европа - ну и вперед и с песней, ну а когда вас там скука смертная заест, тогда можно и в Тай податься...

Можно ли поподробней услышать о сиамских "весёлостях" ?
Только пропустить про морковок, которые довольно быстро наостоёбывают как класс.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Ruslik » 12 окт 2007, 12:14

MC писал(а):
Ruslik писал(а): Нравится Европа - ну и вперед и с песней, ну а когда вас там скука смертная заест, тогда можно и в Тай податься...

Можно ли поподробней услышать о сиамских "весёлостях" ?
Только пропустить про морковок, которые довольно быстро наостоёбывают как класс.

О, хорошо что напомнили. Будете смеяться, но цена на морковки в Швейцарии тоже ненамного отличается от тайской. В газете видел объявления типа "80 франков за час", это где-то 2000 бат. Разница не такая большая, всего-то раза в два, правда, качество как-то не довелось попробовать...

По сабжу - долго писать, но скучно мне здесь почему-то не бывает. Самые очевидное преимущества: тайки красивее швейцарок раз так в 1000. Чудесные острова с дайвингом, ресторанчиками на берегу моря и вообще классной атмосферой от Бангкока гораздо ближе, чем из Европы. Даже фаранги, которые водятся в Бангкоке, в общении интереснее средних швейцарцев. В Таиланд жизнь КАЖЕТСЯ гораздо более свободной (я думаю, она и на самом деле свободнее здесь, но на эту тему можно долго спорить).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexMF » 12 окт 2007, 13:18

yevvinoku писал(а):Саня, тут речь о том, что бренд специально создан для наебалова - продавать польскую технику по цене немецкой. А люди приехали в Тай и хотят, чтоб их и там также неёбывали, а когда этого не выходит - считают это отсутствием сервиса! Вообще, желание купить Кайзер в Тае - это из анекдотов про блондинок, мне кажется! Я, по крайней мере, точно
Полностью согласен, Женя. Примерно это я и имел ввиду.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Travelling » 12 окт 2007, 13:29

yevvinoku писал(а):Саня, тут речь о том, что бренд специально создан для наебалова - продавать польскую технику по цене немецкой. А люди приехали в Тай и хотят, чтоб их и там также неёбывали, а когда этого не выходит - считают это отсутствием сервиса! Вообще, желание купить Кайзер в Тае - это из анекдотов про блондинок, мне кажется! Я, по крайней мере, точно

Вот даже интересно стало, киньте ссылочку, где про польскую фирму пишут.
А про плиту, я писала, подруга, когда не нашла знакомую марку искала уже просто плиту с необходимым набором функций любой марки. Не нашла.
Travelling
участник

Сообщение AlexMF » 12 окт 2007, 13:34

Travelling писал(а):Вот даже интересно стало, киньте ссылочку, где про польскую фирму пишут.
А про плиту, я писала, подруга, когда не нашла знакомую марку искала уже просто плиту с необходимым набором функций любой марки. Не нашла.
Пацталом!
Девушка, вы только что об этом прочитали. Где еще вы хотите об этом почитать? Может быть вы надеетесь, что производители и продавцы вам все разжуют? :mrgreen: Интересно, как они потом будут продавать эту посредственность за такие деньги?
Подобных брэндов - шквал.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль