yevvinoku писал(а):Travelling писал(а):На счет техники не уверена. У меня подружка в своем кондо кухню обновляла, решила купить посудомоечную машину и навороченную плиту Kaiser.
Бренд "Кайзер"- это польская техника завода "Амико", зарегистрированный в Германии специально для России. Hansa - то же, но для Украины, впоследствии вышедший на российский рынок. Было бы странно купить её в Тае!
kon yii-pun писал(а):хуйсним нет театров - сделаем хоум сиати - плазма пайониа(р)8джи в мацкве 3,400$ в БКК 7я серия (которая близко не стояла с 8й)на промочане 4,700$
нравится нам или нет, но все всегда упирается как правило в деньги.
мы живем в очень материалистичном мире...
Т.е. разница в пару тысяч получается?
Дима, ты хочешь сходить на выставку в БКК?
желание повтыкать на генеталии высеченные из мрамора
Очень сомневаюсь, что будет что-то похожее в Москве. Понты и люстры Сваровски в туалетах для охраны - да, могут быть. Но так же душевненько, удобно, комфортно и доступно - вряд ли. То, что тут, в БКК, стандарт, в Москве - super-puper VIP Mega Star President-Resident Exclusive за какие-то непонятные деньги. Причем, очевидно, что с покупкой квартиры в таком доме в Мск разводилово не заканчивается, а только начинается. :mrgreen:ED писал(а):В москве есть хорошие дома. есть очень хорошие мо любым мировым стандартам, только они стоят не по детски. Как называется дом в котором живет уважаемый ko-yiipun? аналоги есть наверняка, только подороже будет. сильно подороже -так в каком доме и я Вам приведу аналоги? и мы все сравним цены. и комфортность проживания.
но еще и то, что на эти деньги можно поиметь здесь, а что-то здесь поиметь нельзя даже за "большие" деньги - только там
kon yii-pun писал(а):Т.е. разница в пару тысяч получается?
да, только между новой моделью, которая сейчас продается во всем мире и в БКК её нет, и старой моделью, которая давно везде сливается на сейлах
если не секрет, то назовите дом в Бкк, который такой супер пупер, чтобы не было аналога в Москве.
За "большие" деньги можно иметь всё и везде.
Посмотрите, сколько сопливых детей в садах и школах, сколько детей болеют простудными заболеваниями, постепенно переходящими в хронические.
В БКК я что-то ни разу не встречал сопливого ребенка.
kon yii-pun писал(а):За "большие" деньги можно иметь всё и везде.
ах еслиб, ах еслиб
а на том-боев и леди-боев что влияет?
Примеры можно?
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
Тоже, что и везде.
Или они только в Бангкоке водятся?
kon yii-pun писал(а):Примеры можно?
дык, в соседней веткеИ, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
Или они только в Бангкоке водятся?
в таком количестве?
жил долгое время на "планерной" в 9ти этажке
Блин, ссылку не могу найти... Хороший кондик, бассейн в каждой квартире, панорамные лифты, везде пальмы, сады, водопады... 4.000 долл. за кв.м стоит. Парковка включена, фитнесс, сауна, интернет, конференц-зал и т.п. - free. Коммуналка - 50 (кажется) батов с кв.м. в мес.ED писал(а):Alex, практически наверняка есть аналог и не один. только подороже.
если не секрет, то назовите дом в Бкк, который такой супер пупер, чтобы не было аналога в Москве.
В Бкк на мой взгляд супер пупер домов всего не больше 5-7 штук. Я бы вообще признал 3-4 если еще во внимание брать район. и это на город с таким населением, но в Бкк куда больше домов в среднем классе, которые будут в разы лучше московского среднего класса и еще на порядок дешевле. мы просто опять возвращаемся к покупательной способности денег. итак дом в студию на оценку и сравнение?
а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?AlexMF писал(а):Кто тут говорил про самое красивое в мире московское метро? :mrgreen: Удачная шутка! Эту помойку давно надо закрыть и превратить в музей в лучшем случае, ей же пользоваться нельзя, это опасно для жизни. А как в музей, туда можно водить небольшие группы, предварительно застраховав жизни. А поезда там... В этих катакомбах вобще кто-нить что-нить слышал кроме грохота поездов?
AlexMF писал(а):Блин, ссылку не могу найти... Хороший кондик, бассейн в каждой квартире, панорамные лифты, везде пальмы, сады, водопады... 4.000 долл. за кв.м стоит. Парковка включена, фитнесс, сауна, интернет, конференц-зал и т.п. - free. Коммуналка - 50 (кажется) батов с кв.м. в мес.
Сигарилка писал(а):а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?
Grant писал(а):а не в Бкк ли несколько лет назад столкнулись два поезда, в итоге многочисленные жертвы?
Поезда действительно сталкивались. Многочисленных жертв не было. Если мне память не изменяет, то тогда вообще только лёгким испугом отделались.
AlexMF писал(а):Грант, но хочется-то "многочисленные жетвы" :mrgreen:
Сигарилка писал(а):Да и вообще сравнение некорректно, давайте определимся ПРИ КАКОМ ДОХОДЕ комфортнее в Бкк, чем в Москве. Если говорить о штуке-двух-трех, это одна история, если доход в 10-20-30 и более, совсем другая история, а в сотню
что-то наши олигархи совсем несведущи, раз едут в Лондон да в Швейцарию, они вероятно не знают насколько дешевая лапша на улицах Бкк, и швейцары двери открывают
Или все дело в том, что в Бкк в основном едут те, кому денег на КОМФОРТНУЮ жизнь в Москве не хватает? Те, кому и в Москве комфортно, хорошо и по ценам доступно, все больше на Европу нацеливаются, а не Бкк.
AlexMF писал(а):Сотня-другая в месяц? Нееет, я ж не чиновник, откуда такие деньги? :mrgreen:
Сигарилка, вот и я говорю о душевном комфорте.
И потом, зачем же тупо проедать деньги? Их можно проедать с удовольствием и совсем не тупо. Да и вообще, зачем пытаться их проедать? Во-первых, это может не получиться, а во-вторых, это весьма странная цель - проесть деньги. :mrgreen:
Мне приятно смотреть на человека, увлеченного своей работой. Представлять, как он бодро подрывается в 7 утра и с горящим взором бежит на работу, как увлеченно работает, забывая о перерыве на обед, горит работой, можно сказать! И не смотрит на часы, и не думает, как побыстрее свалить домой, как землю роет в битве за результат. Да, мне нравится смотреть на такого человека. :mrgreen: Но мне это не настолько нравися, чтобы ехать в Россию и смотреть на такого человека. Есть вещи, которые мне нравятся больше, чем смотреть на такого человека. Вот поэтому я в БКК. А олигархи пусть едут в Лондон, лично я не возражаю. :mrgreen:
не все так линейно , те которые чувствуют себя полностью реализованными и в профессиональном, и в личном, и в финансовом смысле, такие даааалеко не все подрываются в 7 утра и с горящими глазами бегут в офисAlexMF писал(а):Мне приятно смотреть на человека, увлеченного своей работой. Представлять, как он бодро подрывается в 7 утра и с горящим взором бежит на работу, как увлеченно работает, забывая о перерыве на обед, горит работой, можно сказать! И не смотрит на часы, и не думает, как побыстрее свалить домой, как землю роет в битве за результат. Да, мне нравится смотреть на такого человека. :mrgreen: Но мне это не настолько нравися, чтобы ехать в Россию и смотреть на такого человека. Есть вещи, которые мне нравятся больше, чем смотреть на такого человека.
Grant писал(а):Давайте начнём с того, что в Бангкок из Москвы не особенно и едут. Раз, два и обчёлся. И если кто меняет Москву на Бангкок, то не думаю, что причина только в дешевизне. Хотя дешевизны-то и нет - есть просто адекватные цены и для комфортной жизни здесь тоже нужны достаточные средства.
Сигарилка писал(а):В тай едут ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать в основном. Т.к. даже на определенном высоком уровне дохода, еще относительно в молодом возрасте человек не захочет "свесить лапки" и вести пенсионный образ жизни: бары, деуки, рестораны.
Сигарилка писал(а):экспатов в счет не берем, как уже говорила, им везде хорошо
Grant писал(а):10 000 = 340 000 батов.
Хорошее кондо + хорошая машина + хорошая школа для детей = может и не хватить.
Возвращаясь к Европам. Лично у меня была самая, что ни на есть прямая дорога в Италию. И связи были (сейчас бы уже паспорт получил), и язык знал, и бизнес имелся - недостаточно всего этого оказалось, ибо настоящего комфорта не было.
Сигарилка писал(а):а вы согласитесь с тем, что в основном в Тай на ПМЖ переезжают в пенсионном возрасте?
Сигарилка писал(а):Если бы там было ОБЪЕКТИВНО комфортнее, чем где-либо, не знали бы какие препоны ставить, т.к. молодежь со всего мира рвалась бы там жить.
Grant писал(а):В тай едут ТРАТИТЬ деньги, а не зарабатывать в основном. Т.к. даже на определенном высоком уровне дохода, еще относительно в молодом возрасте человек не захочет "свесить лапки" и вести пенсионный образ жизни: бары, деуки, рестораны.
Как-то не попадаются мне такие. Всё больше с деятельным людом сталкиваюсь.
ну и правильно, пенсы только тратят, но не составляют конкуренцию местнымGrant писал(а):Препонов как раз только для пенсионеров и нет.
подозреваю, что это в основном туристический, ресторанный бизнес или мелкое строительство? или я неправа?
Или едут ученые, врачи, инженеры и пр.?
привлечь инвестиции в строительство крупного жилого комплекса на Банг Тао на Пукете, вопрос шел о нескольких миллионах долларов
материальный комфорт - хорошо, но далеко не достаточно
AlexMF писал(а):Вот именно, еще бы мотоцикл Урал с коляской попыталась купить в БКК как самое навороченное техническое изделие. :mrgreen:
Кстати, почему именно Keiser? Вот есть еще брэнд Vitek, тоже иностранными буквами написано. Единственное упущение - отпугивающе дешевая цена. Сделать цену на порядок дороже, подружка тоже бы искала супер-технику Vitek в БКК. :mrgreen:
Сигарилка писал(а): что-то наши олигархи совсем несведущи, раз едут в Лондон да в Швейцарию, они вероятно не знают насколько дешевая лапша на улицах Бкк, и швейцары двери открывают
Или все дело в том, что в Бкк в основном едут те, кому денег на КОМФОРТНУЮ жизнь в Москве не хватает? Те, кому и в Москве комфортно, хорошо и по ценам доступно, все больше на Европу нацеливаются, а не Бкк.
Ruslik писал(а): Нравится Европа - ну и вперед и с песней, ну а когда вас там скука смертная заест, тогда можно и в Тай податься...
MC писал(а):Ruslik писал(а): Нравится Европа - ну и вперед и с песней, ну а когда вас там скука смертная заест, тогда можно и в Тай податься...
Можно ли поподробней услышать о сиамских "весёлостях" ?
Только пропустить про морковок, которые довольно быстро наостоёбывают как класс.
Полностью согласен, Женя. Примерно это я и имел ввиду.yevvinoku писал(а):Саня, тут речь о том, что бренд специально создан для наебалова - продавать польскую технику по цене немецкой. А люди приехали в Тай и хотят, чтоб их и там также неёбывали, а когда этого не выходит - считают это отсутствием сервиса! Вообще, желание купить Кайзер в Тае - это из анекдотов про блондинок, мне кажется! Я, по крайней мере, точно
yevvinoku писал(а):Саня, тут речь о том, что бренд специально создан для наебалова - продавать польскую технику по цене немецкой. А люди приехали в Тай и хотят, чтоб их и там также неёбывали, а когда этого не выходит - считают это отсутствием сервиса! Вообще, желание купить Кайзер в Тае - это из анекдотов про блондинок, мне кажется! Я, по крайней мере, точно
Пацталом!Travelling писал(а):Вот даже интересно стало, киньте ссылочку, где про польскую фирму пишут.
А про плиту, я писала, подруга, когда не нашла знакомую марку искала уже просто плиту с необходимым набором функций любой марки. Не нашла.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе