La Costa писал(а):А тебе не всё равно откуда чужое бабло?
похуй, честно. что вопрос слишком интимный? я в другом смысле - бить по руке кормящей некошерно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
La Costa писал(а):А тебе не всё равно откуда чужое бабло?
mariman писал(а):les_paul писал(а): А с эмигрантами общаться и слушать их нытье, как им то плохо и это плохо, не хочу, не интересно. Мне не плохо, у меня все отлично.
.. Вот в ненависти своей к бывшей Родине(будь то Россия, Украина, Казахстан, Армения) действительно мало кто признается, в этом ты уникален, это правда!
les_paul писал(а): и дальше они занимаются разводом вновь прибывших и жаждущих прибыть на то же самое... кому квартиру за комиссионные впарить, кому тур продать и проценты поиметь, кого адвокату по иммиграции продать как клиента за пару сотен. За каждого туриста дерутся между собой, как пауки в банке. Не верите – почитайте их форумы, поисковиком найдете легко. А нормальных людей (они безусловно есть) – единицы.
Loquito писал(а):Кто в 90-е накосил, тот тогда и прикупил....
Так что мысли про плохих дядей, которые пьют кровь народную - не конструктивны.
adaero писал(а):Loquito писал(а):где я писал про плохих парней? 90е применительно товарищу из костарики - так он сам писал, что уехал давно.
неважно как - спизжено, или заработано, или унаследовано - в какой стране? логична позиция - уехал из ненавистной страны без гроша в кармане, заработал на чужбине, стал космополитом или новую родину обрел. а
adaero писал(а):Loquito писал(а):но если уж говорить что страна - говно, обоснуйте, не только почему она - говно, но и насколько вы вправе так утверждать
dreaming_boa писал(а):По канадскому и норвежскому опыту общения с эмигрантами могу сказать, что многие прямо соревнуются с друг другом в обливании грязью своей Родины.
Причем ничем не гнушаются. И редко встретишь других.
...прямо описание Северного Йорка (еврейский район населенный выходцами из Украины, Азербайджана, Грузии и России) в Торонто.
les_paul писал(а):TuMan писал(а):(Несмотря на кризис, думаю, что приличный дом в Бодурме с удачным расположением за 100 тыс. долларов вряд ли найдется.)
За 100 тыс можно купить "виллу" а–ля будка с 2мя спальнями, соседние такие же стоят на расстоянии 5 метров, своего участка никакого, общий бассейн, и все это находится реально далеко от пляжа (пешком дойти запаришься). Продать это, если что, будет в ближайшие годы малореально.
les_paul писал(а):У меня например тут, в Санто Доминго,
mariman писал(а):les_paul писал(а): Мне когда захотелось, я на первый же самолет сел и улетел. Остальное все в процессе решалось уже.
Это похоже на бегство. Эмиграция - шаг серьезный, к нему нужно тщательно готовиться, потому и мало желающих подражать тебе.
Lorentino писал(а):les_paul писал(а):Я жил в Турции, в Анталии.
Там все удобно, чисто, безопасно, отличный сервис, отличная инфраструктура, хорошие банки, неплохо строят жилье. И вообще там все для людей сделано.
http://realty.пиздит не пердит/news/2009/01/15/turkey/Большинство домов в Турции построены с нарушениями законодательства
85 процентов зданий Стамбула построены с нарушениями законодательства, а 65 процентов строений, к тому же, обладают недостаточной сейсмоустойчивостью. К такому выводу пришли сотрудники Министерства .
Согласно сообщению газеты Hurriyet, несмотря на то, что в Турции существует 14 институтов, работающих в сфере городского планированя, большинство городов в стране застраивались хаотически, а при строительстве зданий часто допускались нарушения строительного законодательства и технологических норм. После проведенных проверок выяснилось, что, кроме Стамбула, высокий процент "нелегальных" строений найден в Измире (65 процентов от общего числа домов в городе) и Анкаре (45 процентов).
Кроме этого, проверки показали, что множетсво турецких домов имеют неостаточный уровень сейсмоустойчивости. Так, в Стамбуле 65 процентов домов могут не выдержать землетрясения силой в 7 баллов по шкале Рихтера.
Что на это скажите?Слышал много разного о качестве турецкой недвижимости.
Еugene писал(а):г) на Кипре - климат хуже не придумаешь: жара почти весь год, песчаные бури с Африки, зелень 2 месяца в году...
Crazy писал(а):Все это написано о Стамбуле и Измире- сейсмически опасних зонах, а чел в Анталию хочет. Здесь не трясет и всё действително для людей, строят грамотно ( я тут 7 лет уже по пол-года живу)
Shturr писал(а):... да и расборки у них по нашим меркам вялые, без трупов.
eldar777 писал(а):Фиджи.....
звучит красиво,сейчас гляну,где это))))). местное население адекватно?
...
Shilik писал(а):Было бы весьма интересно узнать поподробнее про ВНЖ. Думаю что недвижку, если задаться целью, можно там найти за разумные деньги (видел там один подзапущенный объект с просто фантастическим видом)..
вера53 писал(а):Могут поделиться информацией и опытом. Еще актуально?
ОК.вера53 писал(а):Можете конкретизировать?
Скалея в пляжный сезон (июнь-август) принимает более 300 тысяч отдыхающих при от 10 тысячах постоянных жителей.
Zis_69 писал(а):ОК.вера53 писал(а):Можете конкретизировать?
Почему Калабрия? И почему конкретно городок Скалея??
silviya писал(а): Но... вида на жительство вам не дадут, если ездить только на лето на 3 месяца, то с июня по июль ещё можно будет xорошо отдоxнуть на море даже при большом кол-ве туристов, то в августе там просто муравейник. А зимой там делать нечего. Калабрия вообще один из самыx дешёвыx регионов, но там повышенная преступнось и медобслуживание xудшее в Италии. Плюс, дома прямо рядом с пляжем стоят очень дорого даже в Калабрии, а те, что дёшево, наxодятся в 10-20 минутаx на машине от пляжей, поэтому плюсом надо будет ещё покупать либо машину либо скутер.
Zis_69 писал(а):А дешево это сколько? А дорого?
gan писал(а):Как можно обосноваться в Камбодже
какие професии там нужны и можно ли быстро найти работу.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе