Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:33:смотри, ну пройдет еще 5 лет, к примеру. кайт может надоесть. карьеры, семьи, накоплений нет.
т.е. в россии особо ничего не ждет позитивного. так и гаситься по юва до старости? какие планы расписаны на пару лет вперед?
мне конечно близок посыл африки, про то, что океаном невозможно надышаться итп. но он может себе это позволить. он сделал успешный биз, завел семью, построил офигенский дом.
но мне также знакомы несколько людей в том же муйне, которые там сидят безвылазно годами. живут на 500$ в месяц, катают, работают, дуют. вроде все клево, но мысль, что жизнь они свою конкретно просрали, присутствует.
А.В. писал(а) 03 сен 2013, 19:08: Забери у них все их таблетки, порошки и проч. и Гоа потеряет все свое очарование, а они вернутся домой...
Мне лично больше нравится вариант, когда человек не мается дауншифтингом и проч, а просто старается найти свое место в жизни. Очень возможно, что для этого ему надо будет не понизить передачу, а наоборот повысить.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02: предположим зацепился и провел в какой-то стране несколько счастливых лет. может даже завел ненапряжный биз.
но с каждый годом все скучнее и скучнее. все надоедает и включается тропикана.
и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
и человек понимает, что и вернуться некуда/не хочется, но и оставаться в месте, где он так счастливо провел несколько лет, уже не может.
Highwayman писал(а) 06 сен 2013, 22:43:Иногда, меняя очередную сотку баксов, задумываюсь: Когда же черт возьми эти бумажки кончатся и можно будет идти в батраки наниматься?
Pinky Yazz писал(а) 04 сен 2013, 15:08:Ладно, у меня тот самый "кризисный срок дауншифта" 4 года 3 месяца. И срок в пять лет я точно пересеку.
Pinky Yazz, очень интересно, а какое будущее, какое развитие событий возможно? Не у вас конкретно. А вот просто представить: молодая девушка из мегаполиса РФ живет 5-ый год в ЮВА, занимается серфингом...и что может быть дальше? Как вам видится. Чисто гипотетически
Отдельным пунктом "Пенсионеры". Возраст от 40(в большинстве случаев ближе к 50). Заработал нормально денег. Состоялся. Воспитал/ла детей. И теперь колбасятся как хотят до смерти.
Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14: Конечно встречаются люди и их много, которые в первую очередь думают о семье, о родине, о родителях, об обязанностях и о том, что о них подумают окружающие, но ты по жизни будешь должен кому то и можешь не успеть до её конца расплатиться со всеми и просто умрешь несчастным, покусывая локти на смертном одре.
Жизни без пролем не бывает ни у кого, но люди делятся на тех, кто не живет на полную всю жизнь, а готовится к красивой старости, летая низко над землей и на тех, кто каждый день летит все выше наслаждаясь эмоциями и не думает о "рамках" и приходят все к одному знаменателю.
"Завести" семью и много работать еще не значит стать лучше и счастливее, но уже значит быть таким как все.
Единой формулы счастливой жизни нет и она не зависит от наличия семьи, работы, дома и места жительства.
.
Сибирский валенок писал(а) 09 сен 2013, 19:59: ходят в офисы на работу, есть квартира в Москве, семья, положение, поездки в Европу или Тай раз в год
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе