Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 15:03

parhom писал(а) 05 янв 2017, 14:55:С учетом цен на продукты, думаю снять койко-место где то в провинции в Украине будет дешевле чем жить в азии. Как выше верно заметили - экстремальная дешевизна азии, давно уже миф. Тем более если интернет нужен не постоянно, то можно использовать места с бесплатным вайфаем. В любом случае - в Украине дела с интернетом обстоят лучше чем в той же Индии.

Если честно, то на сегодня у меня этот план действий в списке приоритетных. С инетом действительно в Украине проблем почти нет. По продуктам красотища. Койко-место принципиально не подходит в силу того, что это я уже в своей жизни проходил с крайне негативными последствиями. Увы. Понимаю, что невозможно в 2х словах изложить о себе все. Но если кратко, храплю люто. Соседи со мной спать просто не могут. А на кой пес мне в 43 года выслушивать, что я храплю? Моей вины в этом нет. Слушать замечания не желаю. Но и умом понимаю, что вот поселиться в комуне не выйдет. Отсюда ж собственно и сабж темы. Нужно жилье! Под ключ! В мире! Где - без разницы, лишь бы уложиться в бюджет + по мизеру визовые проблемы.
Michael Ja
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение VGrisha » 05 янв 2017, 15:50

Я может быть жестко скажу, но если вы к 43 годам в родной стране, с родным языком и пр. и пр. имеете доход в 7000 рублей, то о какой загранице может идти речь. Причем тут визы, питание и проживание. Взгляните на себя самого - что не так? И храп тут тоже не причем
Извините за резкость, не утерпел
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Agent00x » 05 янв 2017, 16:39

ТС, а если у себя вырыть землянку? Ее топить почти не надо, инет мобильный у вас есть.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 16:55

Да нигде не проживёшь нормально на сто баксов,подчёркиваю,именно нормально,это утопия.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Eva3211 » 05 янв 2017, 17:00

Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...
Очень бывают тяжелые обстоятельства в жизни и некорректно, тыкать несостоятельностью в человека, о котором ничего не знаешь...
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 17:05

Eva3211 писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...
Очень бывают тяжелые обстоятельства в жизни и некорректно, тыкать несостоятельностью в человека, о котором ничего не знаешь...

Извиняюсь конечно,но понятие нормально это нормально,его никто не тыкает,а просто реально говорят о возможности существования на его доход.Или же он откровенный лентяй,в большинстве стран работая грузчиком,заработаешь больше.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2017, 17:07

montgomeri, или инвалид и не может работать физически.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 17:14

ilonka1977 писал(а) 05 янв 2017, 17:07:montgomeri, или инвалид и не может работать физически.

В этом случае заграницей вообще делать нечего,здесь нужны физически крепкие и морально устойчивые.
montgomeri
путешественник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 17:58

ilonka1977 писал(а) 05 янв 2017, 17:07:montgomeri, или инвалид и не может работать физически.

сердце... инвалидности нет, внешне посмотрит кто = скажет "да на тебе пахать и пахать", а вот правду кто знает?

Нет. Не удивлен тому, что люди так обсуждают. И обид не держу. Просто у меня все очень сложно. А объяснить в 2х словах не получается. А подбробно разжевать = еще вычислят адрес да заклюют, ибо таких как я клюют в первую очередь, а тех кто милиарды ворует тех не трогают. Боюсь! Потому все и не объясняю. Но живу честно. Вот такой расклад.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:01

Eva3211 писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...

Спасибо за теплые слова. Истинно. Не знаючи подноготной - не стоит судить. Я за 2 с небольшим года в таком пекле побывал, с одного ада в другой. Всем все объяснить? А зачем? Для поржать? Есть расклад. Ищу варианты. Спрашиваю. НЕ прошу же за меня решить мои проблемы. Так, все верно вы говорите, не стоит судить не знаючи. А 100 баксов = мой стартап. Через год будет 200 или больше. Я просто это знаю. Но сейчас жизнь разворачивает так, что надо искать проживание + инет + на пожрать именно в этот скромный, но честный доход
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:04

VGrisha писал(а) 05 янв 2017, 15:50:Я может быть жестко скажу, но если вы к 43 годам в родной стране, с родным языком и пр. и пр. имеете доход в 7000 рублей, то о какой загранице может идти речь. Причем тут визы, питание и проживание. Взгляните на себя самого - что не так? И храп тут тоже не причем
Извините за резкость, не утерпел

Да не извиняйтесь. Расклад вы не знаете. У меня по обстоятельствам есть недвижимость в которой я жить не могу в силу разных причин. Считай ее нет. А была. В родной стране. Вопросы? Не судите о человеке. Или вам макументы скан показать, аль на слово поверите? У меня было все. И даже теоретически есть все. А обстоятельства таковы, что пользоваться не могу. Объяснения уведут нас далеко от цели вопроса в этом топике ;) а потому не будем даже пытаться выяснить почему так. Плиз. Не судите! Вы же меня не знаете.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:16

montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 16:55:Да нигде не проживёшь нормально на сто баксов,подчёркиваю,именно нормально,это утопия.

Вы лично везде побывали? Просто интересно. Я и сам то в вопросе своем написал что да, понимаю, что из области фантастики. Но что-то мне подсказывает, что вы лично весь мир не объездили, чтобы прям уж так судить, что нигде. Может где-то и можно прожить. Я по крайней мере создал именно для этого данный топик. А убить надежду конечно просто. Ну я и сам могу себе сказать, мол Миха, нефиг дергаться на 100 баксов - это анрил. А вот мне друг один говорит, что реально, только надо искать. Хорошо искать. Вот и не знаю где правда. Наверно как всегда посередине.

Согласен лишь с тем, что нормально (ну как белый человек в полном смысле) конечно врядли получиться прожить. Но меня ведь данный расклад не на пожизненно интересует. А именно на время. В реальности меньше месяца осталось моей "гостевой визе". Потом надо куда то съезжать. Куда? Пока не знаю. Вот и решил поспрашивать людей, вдруг кто чего в курсе и готов поделиться инфой. Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше. И не хватит года, чтобы объяснить мой жизни путь как почему и чего так случилось и как я оказался к 43м годам с 100кой дохода. Не объяснить. Вкратце - я потерял все в один момент. Обобрали. Все. От работы до жилья. На нулях выжил 2 адских года и пришел к тому, чтобы хотя бы 100 баксов честно зарабатывать. (учитывая мой набор проблем). А другого в жизни я не умею и 43 учиться поздно. Вот и весь краткий расклад.
Michael Ja
участник

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 18:24

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:16:
montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 16:55:Вы лично везде побывали? Просто интересно. Я и сам то в вопросе своем написал что да, понимаю, что из области фантастики. Но что-то мне подсказывает, что вы лично весь мир не объездили, чтобы прям уж так судить, что нигде. Может где-то и можно прожить. Я по крайней мере создал именно для этого данный топик. А убить надежду конечно просто. Ну я и сам могу себе сказать, мол Миха, нефиг дергаться на 100 баксов - это анрил. А вот мне друг один говорит, что реально, только надо искать. Хорошо искать. Вот и не знаю где правда. Наверно как всегда посередине.

Согласен лишь с тем, что нормально (ну как белый человек в полном смысле) конечно врядли получиться прожить. Но меня ведь данный расклад не на пожизненно интересует. А именно на время. В реальности меньше месяца осталось моей "гостевой визе". Потом надо куда то съезжать. Куда? Пока не знаю. Вот и решил поспрашивать людей, вдруг кто чего в курсе и готов поделиться инфой. Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше. И не хватит года, чтобы объяснить мой жизни путь как почему и чего так случилось и как я оказался к 43м годам с 100кой дохода. Не объяснить. Вкратце - я потерял все в один момент. Обобрали. Все. От работы до жилья. На нулях выжил 2 адских года и пришел к тому, чтобы хотя бы 100 баксов честно зарабатывать. (учитывая мой набор проблем). А другого в жизни я не умею и 43 учиться поздно. Вот и весь краткий расклад.

Это понятно,что весь мир сложно объездить,и я понимаю вас что у вас лимит,и извини конечно за откровенность,но в большинстве стран,со 100 баксов,вы бомж.
montgomeri
путешественник

Сообщение Александр Клименко » 05 янв 2017, 18:44

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:16:Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше.

Сотка это потом....
А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Punk » 05 янв 2017, 18:56

Александр Клименко писал(а) 05 янв 2017, 18:44:Сотка это потом....
А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?

+ медицинская страховка. Сначала на год. Без неё, не дай бог что, со 100$... Медицина для иноземцев везде дорогая
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:58

Александр Клименко писал(а) 05 янв 2017, 18:44:А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?

Вот в том то и мегосложность! от 0 до 100ки. Таков расклад. Меньше чем через месяц мне дают образно говоря под зад коленом. Даже не образно. В прямом смысле слова. Сотка заходит 15-18го каждого месяца. Вопрос в том, что останется к началу февраля... сложно сказать. Может баксов 50 останется. А может и того не будет. Тут выше мне вполне честно сказали, что я по сути бомж. Да я и не говорю, что как то иначе дела обстоят. Да по сути бомж. Но с перспективой стать не бомжом ))) опять же поверить не знаючи мой расклад на 100% сложно. Но я лью работы на сток-сайт. Продаю это там. Так, что мой статус бомжа = времененное явление и по сути несчастный случай. Но увы ваш вопрос валит на земь. Денег на старт нет. Где взять ума не приложу. Удаленно работать пожалуйста, но за последние 3 заказа = 100% кидалово. А работа была на приличные же (не бомжацкие) деньги. 3 работы сделал за полторы недели и мог поиметь 500-600 долларов. Поимел ровно 0 из за кидал. Потому людям удаленно уже не верю. На постоянку никому не нужен. ЧТо ж воровать? Вот и лью на сток. Это честный легальный заработок. Просто маленький пока. Начал недавно. Вот и весь секрет. Эх опять сболтнул лишнее...
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 19:00

montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 18:24: извини конечно за откровенность,но в большинстве стран,со 100 баксов,вы бомж.

Да все нормально. Я и не думал обижаться ))) все ведь верно. Да это уровень бомжа по сути. Но воровать не пойду. Не умею. Другого заработка для себя не вижу. Отсюда то и возник вопрос. Ну вдруг, где-то есть расклад. Собственно то и все, что я ищу. Информацию. ;)
Michael Ja
участник

Сообщение moleff » 05 янв 2017, 19:03

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:58: что останется к началу февраля... сложно сказать. Может баксов 50 останется. А может и того не будет.

Тогда просто никак. за 50 баксов дальше Европы не уедете. Автостопом далеко не уехать
Последний раз редактировалось moleff 05 янв 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Марселина » 05 янв 2017, 19:19

Кто-то писал, что в Македонии/Сербии, даже в маленьких городках, в центре бесплатный городской вайфай с приличной скоростью. Может, в бывшеюгославских ветках поспрашивать целенаправленно? В эту тему ведь не все заходят.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 19:32

Марселина писал(а) 05 янв 2017, 19:19:Кто-то писал, что в Македонии/Сербии, даже в маленьких городках, в центре бесплатный городской вайфай с приличной скоростью. Может, в бывшеюгославских ветках поспрашивать целенаправленно? В эту тему ведь не все заходят.
Вай-фай то может там и есть, но там я не укладываюсь в жилье. Фактически те же расклады, что и в Украине, где я сейчас. 250-300 надо на одно жилье и то еще в зависимости от времени года, ведь отопление, все такое. Европа в этом плане неподъемна для меня. Зондировал уже и не раз. Увы. Пока на Европу не гляжу. Не по карману.
Michael Ja
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль