Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Diana_518 писал(а) 30 янв 2017, 18:38:А потом со свежими силами устраиваться на более интересную работу.
От себя не убежишь, себя можно только поменять, поправить, иначе будет бег на месте вне зависимости от местоположения.Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:Бегите от себя,
Да, если как в кино или на ТВ, то именно так.Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:Бегите ...от Москвы, от этой жизни, от этих пейзажей. Смените картинку в глазах для начала, чтобы хотелось на мир смотреть, дышать, чувствовать, людям улыбаться. Вот когда продышитесь, обретёте душевное равновесие хоть слегонца, когда появится само собой желание чего-нибудь этакого сотворить - это будет знак, что появились некие накопления, дефицит компенсирован, можно начинать что-то делать ... или хотя бы задуматься, а чего же мне-сегодняшнему (отнюдь не мне-вчерашнему) хочется-можется-стремится. Перспективы озирают с горы, а не из болота.
vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 20:41:Если как в реальной жизни - то только так как я написал, другого пути нет, увы.
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Да и в личной жизни ничего не клеится тоже от слова "совсем".
Ну, если в Вашем реале это так, то остается только ликовать за Вас.Марселина писал(а) 30 янв 2017, 20:53:Кстати, в реале, всё, что само прискакивает, прискакивает именно из ниоткуда
Подскажите, кто и когда йогу в религии зачислил?Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 20:42: Не спешите менять религию на ...йогу и т. п.
vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 21:33: как знатоку адаптации в незнакомыx странаx в условия xбюджетных ограничений, но в депрессивном умонастроении..
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:В общем, подумал я: "А не съездить ли мне на полгодика или месяцев этак на восемь куда-нибудь далеко-далеко?" Что называется, капитально сменить обстановку, климат, все окружение. Встряхнуться, собраться, подумать-поразмышлять, привести в порядок мозги, душу и тело. Набраться сил.
В общем, этакий дауншифтинг на ограниченный период времени. Решил пока еще несколько месяцев до лета поработать, подкопить денег и зводно все разведать и приготовиться к дальней поездке.
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:началась капитальная такая депрессия
vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 21:33:Подскажите, кто и когда йогу в религии зачислил?
Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 21:55:Йога для православных- грех
Марселина писал(а) 30 янв 2017, 22:01:Вроде ТС не утверждал, что он православный...
Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 20:42:Если Вы крещеный,
Сергей Орешин писал(а) 30 янв 2017, 10:55:Что касается финансов - если "поскрести по сусекам", то тысяч 300 рублей найду. + еще думаю сдавать свою "двушку" в ближнем Подмосковье (живу в пгт в 30 км от Москвы на Восток). Интересно, хватит ли этого на полгода ориентировочно? К тусовкам и развлечениям шумным у меня никогда склонности не было, да мне от этой поездки другое нужно....
StacyLove писал(а) 30 янв 2017, 09:00:Как раз в Таиланде говорят что проблема с визами, и поболее чем в Китае.
pups писал(а) 31 янв 2017, 03:05:Хватит. Прожиточный минимум фаранга в Таиланде порядка 600 баксов в месяц - это скромное (но приличное) жилье, транспорт общественный, местная еда, не бухать и не ходить по девкам. Плюс авиабилет - от 400 баксов, плюс страховка баксов 100, плюс виза в Москве на месяца с продлением 1 месяц и в Лао с продлением = 1200+1900+1200+1900=6200 батов=180 баксов на полгода. Итого укладываетесь в 3100 баксов, еще и останутся деньги от 300.000.
Но это очень тугой бюджет, требующий определенного аскетизма и высокой финансовой дисциплины.
pups писал(а) 31 янв 2017, 03:05:"проблема, которая решается деньгами, не проблема, а расходы" (с) еврейская поговорка
Не съездить. У Вас ничего такого в жизни не произошло, чтобы восстанавливаться полгода и больше, истатив сбережения. Отчего Вы так устали, непонятно тоже. Какая- то мода последнее время, молодые люди на пике сил и энергии - чуть диссонанс между ожиданием и реальностью - сразу "надо отдохнуть, мысли в порядок привести, на пляже полежать". И вплоть до психологов и монастырей. Ну вернетесь к той же отметке с растекшимися могзами. Вместо того, чтобы сесть, подумать, перестроиться, накидать конкретный план и действовать. Максимум пару недель отпуска взять. И то, я бы что-то активное посоветовала. Не успеешь до конца первой трассы доехать на горнолыжке - а в голове уже полный штиль и дзен. И в то же время энергии столько, что готов эти самые горы сворачивать))Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:А не съездить ли мне на полгодика или месяцев этак на восемь куда-нибудь далеко-далеко?
Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:он и без того морально истощен до критической отметки?!
exit писал(а) 01 фев 2017, 11:45:Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.
Согласна, только смотрю, причины объявлять себя "морально истощенным до критической отметки" все мельчают. А войной считается всё, вплоть до необходимости стандартного прокачивания скиллов, типа изучения иностранного языка.Марселина писал(а) 01 фев 2017, 11:52:exit писал(а) 01 фев 2017, 11:45:Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.
у каждого своя война...
exit писал(а) 01 фев 2017, 12:07:Согласна, только смотрю, причины объявлять себя "морально истощенным до критической отметки" все мельчают. А войной считается всё, вплоть до необходимости стандартного прокачивания скиллов, типа изучения иностранного языка.
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Уважаемые форумчане! Хочу обратиться к Вам за советом.
Ситуация такая. Мне 26 лет, холост, проживаю в ближнем Подмосковье. ".
Я в ответ на Ваше предположение о критических отметках и написала, что исходя из вводных данных объявлять ему себя таковым ошибочно. Никакого высокомерия - я считаю, что есть объективные обстоятельства, когда человеку не справиться и такой неутешительный вывод о депрессии, моральном истощении и реабилитации вполне оправдан, но нельзя, просто нельзя поддаваться такому настрою, когда просто хандра, но в целом - жив, здоров, голова работает, все ок.Марселина писал(а) 01 фев 2017, 12:17:Ваше высказывание звучит высокомерно. Хотя ТС не объявлял себя морально истощенным, это моё предположение
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе