Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pups писал(а)::smile:
Дауншифтинг был 200 лет назад
Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова
"Чин следовал ему - он службу вдруг оставил"
Дауншифтинг был 2000 лет назад.
Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой
"Ерунда, все , что Вы рассказываете - лучше посмотрите какой кочан я вырастил"
udrees писал(а):pups писал(а)::smile:
Дауншифтинг был 200 лет назад
Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова
"Чин следовал ему - он службу вдруг оставил"
Дауншифтинг был 2000 лет назад.
Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту, и когда придворные приехали с рассказом о государственных делах, перебил их хрестоматийной фразой
"Ерунда, все , что Вы рассказываете - лучше посмотрите какой кочан я вырастил"
может еще Диогена вспомнить.
он вообще в бочке жил
Swift_OK писал(а):pups писал(а):Император Веспасиан, удалившись добровольно от дел, выращивал капусту
То был Диоклетиан...
Спасибо Сплиту: в этом городе с 1700-летней историей в очередной раз находишь подтверждение мысли, что кроме власти и богатства для человека могут быть важны и другие вещи. Здесь всем рассказывают историю про римского императора Диоклетиана, жившего в III — начале IV века, который добровольно сложил с себя полномочия ради сущей мелочи — простой капусты. Императорский жезл и кочан — чувствуете разницу? Так вот, Диоклетиан удалился на покой в Далмацию, где родился, в свой сплитский дворец, который построил еще будучи правителем Рима, и начал выращивать капусту. А когда к нему пришли послы с просьбой вернуться к императорским обязанностям, он им ответил: «Вы только посмотрите, какую я вырастил капусту».
Sharlatan писал(а):Самым главным дауншифтером был и остается Будда.
raisa писал(а):по какой бы причине человек не уезжал в другую страну, он всегда убегает от чего-то: материальное положение, много работы или наоборот ее нет, семейные проблемы, отсутствие цели в жизни и тд., и убежав, он думает, что где-то далеко разрешаться его проблемы сами сабой, а нет, они остаются. просто на новом месте столько всего нового, что вначале не думаешь об этом, а когда привыкнешь, приходишь туда откуда ушел. это я к чему, все проблемы в голове и если "все надоело" то побег - это не решение.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе