Ищу человека присматривать за домом в Коста-Рике

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ищу человека присматривать за домом в Коста-Рике

Сообщение Shilik » 19 июн 2009, 10:40

Да, наш народ даже в таком жирнючем предложении подъебку найти может
Voyager, если "вакансия" еще свободна, такой вопросик (я хоть сам пока и не могу, но активно обсуждаю эту тему с другим человеком, у которого тут поменьше якорей) - Коста Рика вроде страна более-менее спокойная, но все же - как местное законодательство рассматривает тему владения огнестрельным оружием?
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2009, 11:14

Коста-риканское законодательство очень даже лояльно относится к владению оружием.я сам владею на протяжении 10 лет различными видами оружия.разрешение на ношение получается достаточно несложно в криминальной полиции,при наличии вида на жительство.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Бетман » 19 июн 2009, 11:35

JohnSmith писал(а):Без всяких подколок, просто сама ситуация улыбает нипадецки Бывает, берут на работу повара, садовника, няньку и т.п. с проживанием. Но - именно "с проживанием", а не _за_право_проживания_, т.е. плату за работу они при этом получают. А вы предлагаете за право проживания косить траву на 3.5 га и оплачивать счета за ваши дома в то время, как сдать или продать их не представляется возможным. То есть, кому-то предлагается оплатить ваш кризис из своего кармана. Если не прав - поправьте, пожалуйста. Кстати, а как насчет местных претендентов на данную должность?

JohnSmith да ладно вам...нормальное предложение...не для гастербайтеров же! а размещено в соответствующем отделе- для дауншифтеров...
а это две БОЛЬШИЕ разницы...
да и не очень по-человечески подье.....ть человека ,если он попал на кризисе.....пытается решить проблемы как может...
кстати, уверен ,что подобных предложений скоро будет очень много(живите за коммуналку .... только охраняйте и пыль протирайте)
конечно, у данного предложения есть недостатки...на мой взгляд очень дорогой перелет...но зато коста-одна из живописнейших стран мира...
да и мангово-ореховый садик не может не радовать, был бы это тай-согласился бы не раздумывая! ;)
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mykola » 19 июн 2009, 12:15

Вояджер, я просто в шоке... это ж п...ц какой-то.
ЛЮДИ, вот когда вы квартиру снимаете или дом, вы что, не убираете за собой? Не готовите себе кушать? Не заботитесь о доме (даже просто тем что присутствуете в нем), не выносите мусор? Это все делает хозяин недвижимости? Хозяин платит вам за это деньги???
Так вот, в этой теме предлагают по сути съем недвижимости ЗАБЕСПЛАТНО.

П.С. Когда в Москве, Киеве, Барселоне или Нью-Йорке жилье снимаете, вам "в нагрузку" предлагают автомобиль? Может еще денег дают на топливо?

Да, да, ждите: скоро появятся объявления "сдам квартиру в центре Москвы бесплатно. Убирать, охранять не нужно. Еда за счет арендодателя из лучших ресторанов. Авто с водителем. ТВ, интернет безлимит. Все бесплатно.За проживание в квартире зарплата $5000" Для иногородних - оплачивается перелет первым классом. Ага, это объявление дадите ВЫ. Будете так с "кризисом" бороться.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2009, 14:33

Mykola писал(а):Вояджер, я просто в шоке... это ж п...ц какой-то.
ЛЮДИ, вот когда вы квартиру снимаете или дом, вы что, не убираете за собой? Не готовите себе кушать? Не заботитесь о доме (даже просто тем что присутствуете в нем), не выносите мусор? Это все делает хозяин недвижимости? Хозяин платит вам за это деньги???

П.С. Когда в Москве, Киеве, Барселоне или Нью-Йорке жилье снимаете, вам "в нагрузку" предлагают автомобиль? Может еще денег дают на топливо?

Да, да, ждите: скоро появятся объявления "сдам квартиру в центре Москвы бесплатно. Убирать, охранять не нужно. Еда за счет арендодателя из лучших ресторанов. Авто с водителем. ТВ, интернет безлимит. Все бесплатно.За проживание в квартире зарплата $5000" Для иногородних - оплачивается перелет первым классом. Ага, это объявление дадите ВЫ. Будете так с "кризисом" бороться.

Микола,если бы я еще некотороые пассажи из личной переписки опубликовал,то можно в цирк больше не ходить.некоторым Ленд Ровер,например,не подходит,им бы хотелось чтонибудь помодней.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 19 июн 2009, 17:17

voyager1970 писал(а):некоторым Ленд Ровер,например,не подходит,им бы хотелось чтонибудь помодней.

Влад, а что надо человекам?
Какие запросы?
Порш, Ламбо или Ферри?
Талоны на бензин не требуют?
Гость

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2009, 22:46

thaiman писал(а):
voyager1970 писал(а):некоторым Ленд Ровер,например,не подходит,им бы хотелось чтонибудь помодней.

Какие запросы?
Порш, Ламбо или Ферри?

Андрей,почти угадал:требуют экономичную машину,что бы туда еще большая собака залезала.говорят,что бассейн,которым разрешил пользоваться ,далеко-нужно ведь метров 40 в горку подниматься...
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бетман » 19 июн 2009, 23:08

Mykola писал(а):Вояджер, я просто в шоке... это ж п...ц какой-то.

Mykola, вы прикидываетесь или действительно не понимаете ,что сейчас желающих ,что-либо продать ,в разы больше желающих ,что-либо купить ,а желающих ,что-то сдать в разы больше желающих ,что-то снять...
вы же из киева..... вот в киеве...вам оттуда виднее будет только варианты сдачи за коммуналку будут не в москве ,а В неньке точно ,ну и в киеве будет такого добра навалом...
торговые центры уже внедряют такие передовые антикризисные технологи сдачи квадратных метров....
украине вообще терпеть осталось не много ,так что.... увидите своими глазами-это точно!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
voyager1970 писал(а):
thaiman писал(а):

Какие запросы?
Порш, Ламбо или Ферри?

Андрей,почти угадал:требуют экономичную машину,что бы туда еще большая собака залезала.говорят,что бассейн,которым разрешил пользоваться ,далеко-нужно ведь метров 40 в горку подниматься...

СКОКА- СКОКА? метров в горку подниматься?40?
не рюкзак разбираю..билет сдаю..никуда не поеду!
Вояджер чтож вы сразу про расстояние не сказали?!!
я то думал что 3...ну 4 метра...но 40-єто уже черезчур...
на меня можете не расчитивать...НЕ-ПРИ-Е-ДУ!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение AndroNsk » 21 июн 2009, 04:07

Voyager1970, отправил личку, но не уверен, что дошла, висит в папке "Исходящие". Есть альтернативный способ связи?
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1970 » 21 июн 2009, 08:57

уже ответил
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Mykola » 22 июн 2009, 11:35

Бетман писал(а):Mykola, вы прикидываетесь или действительно не понимаете ,что сейчас желающих ,что-либо продать ,в разы больше желающих ,что-либо купить ,а желающих ,что-то сдать в разы больше желающих ,что-то снять...
вы же из киева..... вот в киеве...вам оттуда виднее будет только варианты сдачи за коммуналку будут не в москве ,а В неньке точно ,ну и в киеве будет такого добра навалом...
торговые центры уже внедряют такие передовые антикризисные технологи сдачи квадратных метров....
украине вообще терпеть осталось не много ,так что.... увидите своими глазами-это точно!
[/quote]
Да, я прикидываюсь. Хотите поговорить об этом?
Причем тут торговые центры, причем тут Киев. Человек написал объявление про то, что пускает бесплатно в свой дом людей в КостаРике, дает в пользование два Ленд-Ровера (я кстати свою машину, тем более ленд-ровер кому попало не даю). А тут люди начинают про "визовую поддердку", "экономичный авто", "уборку урожая" и т.д. и т.п. Вы вот скажите, правда думаете, что автор темы так "от кризиса спасается"? Можете не отвечать тут.
П.С. Приезжайте в "неньку" и покажите про "добра навалом", тогда и поговорим. Ну нету тут такого добра. Наши люди удавятся прежде чем вас "за комуналку" пустят хотя - бы в прихожую. Вы просто слишком умны
Mykola
путешественник

Сообщение JUNK » 22 июн 2009, 15:48

Скажите,а Вас не смущает отдавать свое имущество совершенно незнакомым людям!?
JUNK
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 июн 2009, 16:16

JUNK писал(а):Скажите,а Вас не смущает отдавать свое имущество совершенно незнакомым людям!?

да,меня очень смущает,что незнакомые люди только что вынесли некоторое количество имущества из дома.но это были анонимные товарищи.с конкретными лицами разобраться легче.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бетман » 23 июн 2009, 00:02

Mykola писал(а):
Бетман писал(а):Mykola, вы прикидываетесь или действительно не понимаете ,что сейчас желающих ,что-либо продать ,в разы больше желающих ,что-либо купить ,а желающих ,что-то сдать в разы больше желающих ,что-то снять...

Да, я прикидываюсь. Хотите поговорить об этом?
Причем тут торговые центры, причем тут Киев. Человек написал объявление про то, что пускает бесплатно в свой дом людей в КостаРике, дает в пользование два Ленд-Ровера (я кстати свою машину, тем более ленд-ровер кому попало не даю). А тут люди начинают про "визовую поддердку", "экономичный авто", "уборку урожая" и т.д. и т.п. Вы вот скажите, правда думаете, что автор темы так "от кризиса спасается"? Можете не отвечать тут.
П.С. Приезжайте в "неньку" и покажите про "добра навалом", тогда и поговорим. Ну нету тут такого добра. Наши люди удавятся прежде чем вас "за комуналку" пустят хотя - бы в прихожую. Вы просто слишком умны [/quote]

Вы вот скажите, правда думаете, что автор темы так "от кризиса спасается"? Не спасается ,а пытается сохранить заработанное и защитить свои вложения при минимальных затратах...Я Вояджера прекрасно понимаю и сам так же сдаю сейчас квартиру знакомому...
если видеть ситуацию ,то жадничать СЕЙЧАС-глупо!
Хохлы будут "давиться" пока не проедят свой накопленній жирок ,потом они станут очень сговорчивыми...просто Вояджер понимает ситуации ,а хохлы еще пока нет...но это временно ....4-6 месяцев...ситуацию на украине знаю очень подробно...правительство оттягивает конец печатая гривну...но это не решение проблемы ,а оттяжка дефолта до выборов...
Надеюсь на этот раз Микола вам стало все понятно...а то автор на оффтоп может обидеться...
Бетман
активный участник

Сообщение Copain » 24 июн 2009, 18:51

voyager1970 писал(а):Андрей,почти угадал:требуют экономичную машину,что бы туда еще большая собака залезала.говорят,что бассейн,которым разрешил пользоваться ,далеко-нужно ведь метров 40 в горку подниматься...

Влад, блин, а что ж ты в пакет еще и услуги дворецкого и трех горничных не включил? Тогда бы люди, возможно, и соглашались бы...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mykola » 24 июн 2009, 19:15

Бетман писал(а): Надеюсь на этот раз Микола вам стало все понятно...а то автор на оффтоп может обидеться...

Уважаемый Бетман! Я не знаю вас лично, поэтому не хочется грубить. Автора темы знаю (только от этого позволил себе первый пост), поэтому расчитываю, что он не обидится (больше в этой теме постараюсь off не писать). А вот на вас можно и обидется. Ну создайте свою тему или блог и пишите мысли. А тут то чего про выборы и дефолт писать?! Из двух старниц темы - одна ваших сообщений, и все "по теме" . Пожалуйста, еще раз прошу вас, если есть что-то конструктивное, или даже не очень - напишите это мне, или в своей теме. Спасибо за понимание
Mykola
путешественник

Сообщение voyager1970 » 24 июн 2009, 20:37

Copain писал(а):
voyager1970 писал(а):Андрей,почти угадал:требуют экономичную машину,что бы туда еще большая собака залезала.говорят,что бассейн,которым разрешил пользоваться ,далеко-нужно ведь метров 40 в горку подниматься...

Влад, блин, а что ж ты в пакет еще и услуги дворецкого и трех горничных не включил? Тогда бы люди, возможно, и соглашались бы...

да,реакции несколько удивили.наверное, нужно 1000$ депозита и 500$ аренды выставить.тогда ,может публика посерьезней писать будет.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение dimok106 » 24 июн 2009, 21:13

Я вообще в шоке, что вторым сообщением в теме было не "тема закрыта человек найден"
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Schutzhaftling » 02 июл 2009, 08:06

Автору темы: а отстреливаться от латиносов Вашим оружием можно будет?
Schutzhaftling
новичок

Сообщение voyager1970 » 02 июл 2009, 19:06

нет,оружие в чужие руки не даю.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль