Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Сообщение Cава » 26 сен 2010, 15:59

ZEWS писал(а):Ну если вы считаете что Сургут -это соседний город к Воронежу - то вас рано выпустили из школы.

О соседстве городов ваша фантазия , я писал о людях .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Господин Инженер » 27 сен 2010, 20:19

Федорыч писал(а):

Блин, где вы в Москве приятных вежливых людей находите?! ...

Они в Москве везде есть. Просто где-то их больше, где-то меньше. Надо просто знать где и когда находить Могу подсказать ряд направлений, где наиболее велика вероятность их найти. Очереди в музеи в выходные, площади перед корпусами известных технических ВУЗов, около театров где-то в полседьмого вечера и пр... Кстати, еще вот за нашим столиком, когда собираемся иногда институтскими друзьями
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Foxic » 09 окт 2010, 15:31

могу про Сахалин рассказать , ибо native bу origin. Хорошо там , правда Правда денег надо много , но того стоит.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение dimok106 » 14 окт 2010, 01:07

На самом деле подмосковье и возможно города близлежащих областей вполне хороший выбор. У нас дача в Рузе, поэтому так сложилось что тестируем тут.

Ну какие ощущения.

Плюсы:

Доступность московской инфраструктуры при надобности - можешь ходит в местные магазины( по праздникам даже баварскую горчицу довозят ), если не устраивает можно съездить в Москву при надобности. Дауншифтинг сильно сокращает московские расстояния - до Москвы мы добираемся быстрее чем из Королева в час пик. Время много - выбираем удобный ход против потока - в пятницу едем с дачи по пустой дороге, в воскресенье на дачу опять же по пустой дороге.

Экология и более размеренный ход жизни - в принципе напрочь стирает все эти офисные будни из памяти. Ну то, от чего многие дауншифтеры хотят сбежать.

Касательно сравнений, что это не заграница и нет пальм и т.д. Ну так никто не мешает укатить куда-нибудь на несколько месяцев и потом вернуться как надоест. Реально ведь надоедает - пол года первые пролазили по азии... не сказать что сильно соскучился ) Чтоб не успеть соскучиться собираемся опять. Но уже прямо Home, Sweet Home )))

Касательно ляма или двух или сколько надо... надо я думаю столько, чтобы хватало на тот образ жизни который устраивает, и самое главное без угрозы его потери - т.е. чтобы финансовые неурядицы не заставляли волноваться( но это скорее вопрос здравого подхода и нервной системы - чтоб не переживать попусту) - можно и с парой лямов места не находить, а можно и без всего себя неплохо чувствовать - связи с деньгами имхо нет прямой.

И еще самое интересное, что в общем-то жизнь после этого только начинается Т.е. представление о вечном попивании коктейлей после выхода в дауншифтинг - наверное ложен. Хочется что-то мутить ) может пройдет со временем, может наоборот даст возможность самореализоваться в приятном деле. В общем наверное самое интересное открытие ))
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение А.В. » 20 окт 2010, 20:05

В процессе обсуждения и выбора совсем забыл про этот замечательный город - Сочи. Жизнь в Сочи существенно отличается от жизни в других российских городах. Между Калугой, Смоленском и Белгородом разница небольшая. Обычная провинция со своими плюсами и минусами. А Сочи город особый.

Разве плохой вариант?

Можно купить дом миллиона за 2-3, построить там еще домик для гостей и жить себе спокойно. Море, чистый воздух и пр. Хороший город вроде бы.

Если кто знает, укажите плюсы и минусы жизни в Сочи.

Спасибо.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Император » 20 окт 2010, 20:37

А.В. писал(а):
Если кто знает, укажите плюсы и минусы жизни в Сочи.

Спасибо.

В ближайшие 5-6 лет там делать нечего, а дальше надо смотреть, на послеолимпиадных руинах......
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение pups » 20 окт 2010, 21:57

замечательный город - Сочи

Цены на недвижимость - московские. За 3 млн. домик будет в жопе.
В сезон - толпы народу и пробки, в несезон - нет клиентов и, соответственно, денег + отвратительная погода.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение А.В. » 18 ноя 2010, 22:30

Съездили с женой на черноморское побережье, посмотрели, как там дела. Поехали специально не в сезон, чтобы увидеть жизнь именно местных жителей, почувствовать города такими, какие они есть.

Проехались почти по всему побережью. Были в Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе. И во многих поселках, типа Кабардинки, Архипо-Осиповки и тд.

Поездка заставила задуматься. Перезд абсолютно реален. Города отличные. Совсем не российские что ли(местные даже говорят о России, словно как о другом государстве: поедем в Россию, как там в России и тп). Цены на квартиры удивили. Приятно удивили. Больше всего понравилось в Геленджике. Красивый, небольшой городок.
-Цены в среднем 2 500 000 за двушку в обычном спальном районе .
-Уровень преступности ниже, чем в России. Хулиганства(типа встретили двое,отдай телефон говорят ) миниимум.
-Климат отличный .
-Экология прекрасная. За исключением Новороссийска. Там цементный завод ???: .

из минусов:
-довольно большое количество нерусского населения. к примеру, Геленджик: 50%-русские, 25-армяне,25-греки. Местные говорят, что никаких конфликтов национальных нет,но все же видеть их в таком количестве как-то не привычно.
-как-то совсем на отшибе, далеко от центра.
-летом все-таки очень жарко .

Такие вот итоги вкратце.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 19 ноя 2010, 19:32

А.В. писал(а):-летом все-таки очень жарко

Неужели жарче чем в Индии, Египте и Тайланде?

А.В. писал(а):довольно большое количество нерусского населения. к примеру, Геленджик: 50%-русские, 25-армяне,25-греки. Местные говорят, что никаких конфликтов национальных нет,но все же видеть их в таком количестве как-то не привычно.

Я не националист, но считаю, что греки и армяне, это всё равно хрристианские народы, так что, проблем с ним быть не должно.

А.В. писал(а):как-то совсем на отшибе, далеко от центра.

Так это и есть одна из самых главных причин дауншифтинга.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Bon » 21 ноя 2010, 12:49

А.В. писал(а):Съездили с женой на черноморское побережье, посмотрели, как там дела. Поехали специально не в сезон, чтобы увидеть жизнь именно местных жителей, почувствовать города такими, какие они есть.

На мой взгляд лучший город для постоянного дауншифтинга в России-Москва.Рассматривал для себя Анапу.После Москвы сложно перестроиться на пониженную скорость жизни,хотя первые два месяца это радовало.Тихо,спокойно,работы правда очень мало.То что удается заработать в сезон приходится растягивать до следующего.Тем,кому удалось устроиться на работу в санатории-зарплата невысокая и неоплачиваемый отпуск с ноября по март примерно.Зимой занятий немного,впрочем как и людей в городе.В следующий раз поедем в январе еще раз .Но на ПМЖ нет.Вы писали о салоне красоты для жены-не знаю насколько это реально в несезон,чем привлекать местных жителей?Сам там не работал,просто жил.
Bon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение El franco » 27 ноя 2010, 14:53

Ребяты, улыбнули ваши мысли на этой веточке!
один хочет квартиру двушку, другому салон красоты подавай, третий вообще перл отмочил что где-то там на юге краснодарского цивилизации зимой ну нету ваще, то биш цивилизация нужна человеку, кто-то на работку хорошо оплачеваемую устроиться хочет! Фигассе дауншифтинг! Не, я канеш понимаю что мы к цивилизации привыкли и не можем без нее обойтиться, даже если и думаем что можем.
Ну дык это ж не дауншифтинг тогда никакой получается. Хотелось бы услышать тут реального дауншифтера.
El franco
новичок

Страны: 22

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2010, 18:11

El franco писал(а):Ну дык это ж не дауншифтинг тогда никакой получается.

Всё относительно...
То, что для одного будет дауншифтингом (та социально-экономическая ступень, на которую он сознательно опустится), для другого будет взлётом карьеры...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение bulgarblog » 28 ноя 2010, 15:04

Чуть больше месяца назад приезжали в гости родственники из КМВ (кАВ Мин Воды). Имеют там две квариры, участок земли и какой то бизнес (в нескольких направлениях).
Приезжали в Москву с целью осмотреться и подыскать жилье для переезда. Собираются продавать все что можно продавть и сйопывать побыстрей из КВМ. Рассказывают что за последний год резко в регионе увеличилось число граждан нетитульной нации, и так же резко увеличилась наглость этих граждан. Причем - это в прессе не освещается (даже в местной). Все из их личных наблюдений и на уровне ОБС -при этом слухи еще больше нервируют, так как неясно - правда или нет, ведь в прессе табу на такого рода "новости".
Вспомнил про них, в свете последних событий в Зеленокумске.
Думаю, что Краснодарский край (да и вообще регионы) благополучны только на бумаге. Чуть какая то новость - типа станицы Кущевской и вылезает столько, что остается только удивляться - как у нас все зашибись по телеку -Путин на Ладе, Медведев озабочен застроем в политической жизни - и какая жопа творится на окраинах.

и как подтверждение моих слов про "жопу в регионах" - только что из новостей Яндекса

Москва. 28 ноября. иди на хуй, не мешай - Глава Энгельсского муниципального района Саратовской области задержан по подозрению в преступной деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в воскресенье. "Задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района Саратовской области с 90-х годов", - отметили в пресс-центре. Основная часть задержанные уже дали признательные показания, добавили в МВД.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Фёдорыч » 28 ноя 2010, 22:49

bulgarblog писал(а): за последний год резко в регионе увеличилось число граждан нетитульной нации

Это какой такой нации? Если вы про русских, то такой титульной нации в России нет с 1917 г., посмотрите на карту Есть только "дорогие россияне". С "великорусским шовинизмом" успешно боролись все 20-е и 30-е годы. Или вы из недобитков?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение GEORG78 » 29 ноя 2010, 05:15

А.В. писал(а):.
-Уровень преступности ниже, чем в России..

Летом во всякие Геленджики съезжаются со всей нашей Родины всякие карманники, воришки и мошенники. Там да, шансов на то что в подворотне Вам датут в бубен и конфискуют мобильник очень мало. Зато очень много шансов на то что вытащат кошелек из кармана или через окошко обчистят квартиру, на это намного больше шансов чем, скажем в Москве в районе 3-х вокзалов..

А.В. писал(а):-Климат отличный

Местные говорят что климат на мужчин плохо действует, на приезжих мужчин. Очень рано помирают. Виноват всему очень влажный воздух именно в Геленджике.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение МАКСЫ » 29 ноя 2010, 10:47

Местные говорят что климат на мужчин плохо действует, на приезжих мужчин. Очень рано помирают. Виноват всему очень влажный воздух именно в Геленджике.[/quote]
Тоже слышал не раз, может по подробнее раскажите?
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Арт » 29 ноя 2010, 11:12

ИМХО Регионы примыкающие и находящиеся в доступной близости от северного Кавказа я бы сразу не рассматривал, а это весь юг России. Калининград место достаточно хорошее, вклинивается глубоко в Европу и с точки зрения потенциала и перспективы не самое плохое.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Natalia1978 » 29 ноя 2010, 16:20

Арт писал(а):ИМХО Регионы примыкающие и находящиеся в доступной близости от северного Кавказа я бы сразу не рассматривал, а это весь юг России. Калининград место достаточно хорошее, вклинивается глубоко в Европу и с точки зрения потенциала и перспективы не самое плохое.

Да, Калининград - город-мечта, почти Европа.. Хотела бы я жить в Калининграде, а удаленный бизнес, виртуальный офис иметь здесь, где сейчас живу - в Питере. Только вот перелеты дорогие, а на поезде - границы.. не наездишься, в общем.
Natalia1978
новичок

Сообщение Xavier Panama » 29 ноя 2010, 18:41

МАКСЫ писал(а):

Местные говорят что климат на мужчин плохо действует, на приезжих мужчин. Очень рано помирают. Виноват всему очень влажный воздух именно в Геленджике.

Тоже слышал не раз, может по подробнее раскажите?[/quote]
есть такая теория, подтвержденная наблюдениями за северянами, заработавших "северные" надбавки и перехавшие в Крым и на юг России, что у жителей северных регионов при переезде на юга резко ускоряются обменные процессы, что ведет к старению организма. плюс нагрузка на сердце в жарком влажном регионе. но это касаеться переезда Мурманск-Сочи. как влияет переезд на жителей умеренно-континентального климата, не знаю, не встречал
Xavier Panama
новичок

Страны: 20

Сообщение Cава » 29 ноя 2010, 18:51

МАКСЫ писал(а):Местные говорят что климат на мужчин плохо действует, на приезжих мужчин. Очень рано помирают. Виноват всему очень влажный воздух именно в Геленджике.

Тоже слышал не раз, может по подробнее раскажите? [/quote]
Не думаю что это страшно для людей переезжающих со средней полосы на юг , про северян знакомых которые всю жызнь прожили на севере и на пенсию переехали в Краснодарский карай слышал грустные истории.
Но статистики сколько переехали и через сколько времени умерли я не видел .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2010, 19:35

Народ, толпы американских и канадских пенсионеров с севера переезжают на юга во Флориду. Конечно статистики я не знаю, но ни разу не слышал чотбы кто то помирал в скорости.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 29 ноя 2010, 22:25

Ulmer писал(а):Народ, толпы американских и канадских пенсионеров с севера переезжают на юга во Флориду. Конечно статистики я не знаю, но ни разу не слышал чотбы кто то помирал в скорости.

Нифига себе, "север", да что б мы все жили на таком "севере"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2010, 22:54

Павлин писал(а):
Ulmer писал(а):Народ, толпы американских и канадских пенсионеров с севера переезжают на юга во Флориду. Конечно статистики я не знаю, но ни разу не слышал чотбы кто то помирал в скорости.

Нифига себе, "север", да что б мы все жили на таком "севере"!

Я, конечно, извенюсь, но вот в Чикаго или там Миннеаполисе совсем не теплее, чем в Москве. А вот в Калгари и Эдмонтоне похолоднее, чем в Новосибирске.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 04:36

Про северян, пытающихся резко сменить климатическую зону, - правда (в частности про Краснодарский край). Это не есть хорошо для здоровья. Особенно в пожилом возрасте. Хотя, для тех кто большую часть жизни прожил за полярным кругом, и средняя полоса России тоже вполне себе даже юг. Есть настоящая весна, лето и осень.

Имхо. Переехать из прерий к морю во Флориду это не тоже самое, что из Йелоунайфа. Особенно, если не повезло и прожили долго в последнем.
.
Гость

Сообщение Bon » 18 фев 2011, 18:19

А.В.переехали ли Вы или оставили все ,как есть?
Bon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loquito » 21 июл 2011, 12:05

Вроде как в последнее время уставшие от города москвичи и питерцы любят перебираться на Алтай...свое хозяйство организовывают или турбизнесом помаленьку занимаются...
Места обалденные и экология в порядке.
Не знаю как с инфраструктурой.
Хотя после городской жизни заняться с\х - очень тяжко.
Интересно, есть здесь у кого-нибудь такой опыт?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexa_K » 22 июл 2011, 09:48

я считаю самое подходящееместо остров Ольхон в Иркутской области, что на Байкале :-) Вот уж где подальше от суеты.
Alexa_K
новичок

Страны: 4

Сообщение Andr0n » 05 авг 2011, 15:12

Может называли уже, но мне Кострома нравится. Очень приятный город и места вокруг красивейшие.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lexander » 08 авг 2011, 10:47

А куда, интересно ТС делся. Чем его переживания в итоге закончились?
Lexander
новичок

Сообщение А.В. » 23 сен 2011, 03:35

Bon писал(а) 18 фев 2011, 18:19:А.В.переехали ли Вы или оставили все ,как есть?

Привет всем! Давно не был в эфире. Переезжал.

Живем с женой и сыном в Геленджике, в апреле купили квартиру. Обустроились. Все получилось примерно так, как и задумывалось. Фото и парикмахерская. Здесь классно! Больше болтать не буду. Местные, знаете ли, здесь скрытные)))

Если есть вопросы есть -отвечу из того, что знаю и испытал.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 23 сен 2011, 03:47

МАКСЫ писал(а) 29 ноя 2010, 10:47:

Тоже слышал не раз, может по подробнее раскажите?[/quote]

Я лично ни разу не слышал.

Вообще по привыканию к местному климату мне так объясняли(сотрудник краеведческого музея, кстати): переезд в Геленджик и близлежащие районы никак не влияет на приехавших из средней полосы. На северян да. Разница большая. Вот ближе к Сочи и несеверянам уже тяжело. До Михайловского перевала(недалеко от Гел. в сторону Сочи) климат сродни тому, что в средней полосе, только солнца больше, а вот уже дальше к Сочи климат становится более влажным, и это ощутимо сказывается на здровье не местного населения.

Вообще в Сочи влажно, очень дорого и ...и....нам не понравилось
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 23 сен 2011, 03:56

Lexander писал(а) 08 авг 2011, 10:47:А куда, интересно ТС делся. Чем его переживания в итоге закончились?

Выбрали все же Геленджик. Основные сомнения при переезде были заграница-незаграница. Выбрали остаться здесь. Думали всерьез о Турции. Минусов больше, чем плюсов. Все-таки нормально устроиться (с детьми! я не Дельфин, на Гоа нет средств) в России прощее. А во многих странах просто не реально.

Всем спасибо. Надеюсь, ветка будет дальше жить и помогать находить свое место в мире другим людям...
А.В.
полноправный участник

Сообщение Val Grinberg » 23 сен 2011, 18:18

в Москве люди не от хорошей жизни из краснодара,ставрополя,ростова,блин да со всей России!Если бы в москве30тыс руб не были зарплаты в 3 раза выше средних российских10тыс,народ бы сюда не ехал.Хавчик в московских супермаркетах таких как- перекрёстках,копеечках дешевле чем в регионах.Батон-6рублей,картофель-1кг8рублей,макароны9рублей.Проезд скажите дорогой!?Нифига!,купил без лимитный проездной в метро на сайте у отъезжающих гастеров с остатком пол года за 2 тыс рублей.Жилъё дорогое??Ерунда,комната около метро 10тыс р,а если ты с подругой и она работает то вообще ерунда выходит.Москоу рулит-город возможностей!!Работы валом попой еш!
В Сибирь нафиг нехочу на зарплату в 10 штук и в эту серость))
Val Grinberg
новичок

Страны: 1

Сообщение steel-ist » 23 сен 2011, 19:46

Населенный пункт численностью более 50 тыс.чел - вреден для здоровья, притом чем больше народу-тем вредность повышается. Численность в Москве за последние 10 лет выросла почти на 15% (а России снизилась), что из этого выходит? Ну вот если например на лбу ростёт ШИШКА, причём всё больше и больше, то что из этого вытекает? Надо обращатся к врачу или нет?
steel-ist
новичок

Сообщение Val Grinberg » 23 сен 2011, 19:56

steel-ist писал(а) 23 сен 2011, 19:46:Населенный пункт численностью более 50 тыс.чел - вреден для здоровья, притом чем больше народу-тем вредность повышается. Численность в Москве за последние 10 лет выросла почти на 15% (а России снизилась), что из этого выходит? Ну вот если например на лбу ростёт ШИШКА, причём всё больше и больше, то что из этого вытекает? Надо обращатся к врачу или нет?

пока вы думаете в москву рейс за рейсом прилетает борт с гастерами из душанбе,ташкента,бишкека.Если не мы русские,то лицо москвы столицы нашей родины,станет азиатским.оно уже стало азиатским-порой как в лондонском метро местных не увидеш.кто москвичи,они понимают о чём я
Val Grinberg
новичок

Сообщение steel-ist » 23 сен 2011, 20:01

Val Grinberg писал(а) 23 сен 2011, 19:56:
steel-ist писал(а) 23 сен 2011, 19:46:Населенный пункт численностью более 50 тыс.чел - вреден для здоровья, притом чем больше народу-тем вредность повышается. Численность в Москве за последние 10 лет выросла почти на 15% (а России снизилась), что из этого выходит? Ну вот если например на лбу ростёт ШИШКА, причём всё больше и больше, то что из этого вытекает? Надо обращатся к врачу или нет?

пока вы думаете в москву рейс за рейсом прилетает из душанбе,ташкента,бишкека.Если не мы русские,то лицо москвы столицы нашей родины,станет азиатским.оно уже стал.кто москвичи,они понимают о чём я

Я понимаю, но что же я могу сделать, как заставить русских размножаться?
steel-ist
новичок

Сообщение Val Grinberg » 23 сен 2011, 22:12

Я понимаю, но что же я могу сделать, как заставить русских размножаться?[/quote]заставте хотябы вигитативным способом это делать
Val Grinberg
новичок

Сообщение Haski » 23 сен 2011, 22:17

Геленджик-хороший город. Но для истинного российского дауншифтинга Биробиджан однозначно-таки лучше.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zaq289 » 24 сен 2011, 23:28

Val Grinberg писал(а) 23 сен 2011, 19:56:

пока вы думаете в москву рейс за рейсом прилетает борт с гастерами из душанбе,ташкента,бишкека.Если не мы русские,то лицо москвы столицы нашей родины,станет азиатским.оно уже стало азиатским-порой как в лондонском метро местных не увидеш.кто москвичи,они понимают о чём я

а почему москвичи должны решать проблемы, которые не создавали? мы из Бишкеков никого не приглашали. Если бы государство хотело - то ввело бы визовый режим, но ему видимо геноцид москвичей более интересен.

так что голосуем рублями и ногами: сдаем хаты, не платим налоги, не покупаем ничего в рф, чтобы не платить ндс, прохлаждаемся на океанах. Все просто отлично, жизнь удалась, главное использовать ситуацию себе во благо, а не во вред.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Stingerkon » 30 ноя 2011, 03:08

Каждый день в метро испытываю шок - русских 20%, остальное - Ашхабад полный. Тоже хочу валить из Москвы куда-нибудь в Белоруссию, где побольше славянских лиц.
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Indomilk » 30 ноя 2011, 12:30

В Москве уже реально с каждым годом жить становится всё труднее и труднее, передвигаться по городу невозможно - сплошные транспортные коллапсы, многокилометровые пробки повсеместно, жрать приходится всякую х.йню, которой нас травят все эти супермаркеты. Кто-то писал про батон хлеба за 6 рублей - но его же есть невозможно, это такая дрянь! Когда я приезжаю в провинцию, то просто объедяюсь местным хлебом, и с собой беру обязательно, молоко из-под коровы - где Вы тут в Москве его достанете? Я уже давно подумываю о том, чтобы лет через 20 свалить отсюда, предпочтительно в южном направлении, может быть в Кисловодск - экология там просто замечательная, климат шикарный - 300 солнечных дней в году, продукты правда не намного дешевле, чем в Москве, зато натуральные! Приморские города, по-моему наблюдению, всё-таки слишком засраные, да и народу туда едет несравнимо больше.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Parizh » 06 дек 2011, 12:16

интересная темка...
жители провинции наверное читают и думают - москвичи совсем ох..ели
в общем-то так и есть...

пару ремарок (оффтоп):
я не супер много где был, но потому что видел и слышал от знакомых немосквичей могу сказать, что не вижу плюсов жизни в другом городе в России при тех же капиталах.
только если аппершифтинг)
везде те же проблемы, что и в Москве, но возможностей отгородиться от них меньше.
везде те же 'нетитульные' национальности, плохая еда и высокие цены. плюс добавьте коррупцию и бардак на низких уровнях, кумовство и отсутствие нормальной работы. про культурную жизнь уж молчу.

Москва идет по пути всех мегаполисов, и деться от этого некуда - нужно зарабатывать деньги и жить в нормальных районах, ездить на метро/велосипеде (вполне реально летом если в центре работать и жить), искать хорошие магазины и хорошие рынки (есть в каждом районе) и все будет тип топ, а также стараться влиять на правительство, чтобы жить тут было получше...
советской 'мечтой' с русским населением и пустыми дорогами Москва уже не будет...

да, в метро езжу каждый день (фиолетовая и синяя ветки если что) и не только по центру, ашхабада-бишкека процентов 10-20%, вообще 50-70% вполне приличные люди. но за кузьминки не скажу, там наверняка по-другому

Дубна - милое место, но не такое шоколадное - поговорите с местными, и с наркотой и со шпаной все в порядке

и строго по теме: при наличии нормального капитала (уж явно больше 1 хаты в мск ) неплохая идея свалить в Калининградскую область, в Зеленоградск например. море, рядом Европа, да и сам Калининград рано или поздно в Европе будет...
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение А.В. » 07 дек 2011, 02:06

Parizh писал(а) 06 дек 2011, 12:16:интересная темка...

Москва идет по пути всех мегаполисов, и деться от этого некуда - нужно зарабатывать деньги и жить в нормальных районах, ездить на метро/велосипеде (вполне реально летом если в центре работать и жить), искать хорошие магазины и хорошие рынки (есть в каждом районе) и все будет тип топ, а также стараться влиять на правительство, чтобы жить тут было получше...

Абсолютно согласен. Москва не плохой город. Но там комфортно тем, кто горит желанием "зарабатывать деньги, жить в хороших районах" итд. Там классно жить именно с активной жизненной позицией, что называется. Жить и получать офигенное удовольствие от всего этого драйва.

Чет я немного заскучал по Москве(((
Вспомнил, как там все было, как всего хотелось. ах.
Я так понимаю, многие уехавшие из мегаполисов переживают в первое время своеобразную ломку. Как кто переносит? Тянет вообще назад? Опять в жизнь, в суету, во все такое энергичное, бодрое?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Parizh » 07 дек 2011, 09:13

Москва не плохой город. Но там комфортно тем, кто горит желанием "зарабатывать деньги, жить в хороших районах" итд. Там классно жить именно с активной жизненной позицией, что называется. Жить и получать офигенное удовольствие от всего этого драйва.

ну да, Москва - неудачное место для дауншифтинга

'ломку' по Москве я у себя не наблюдал, т.к. во взрослой жизни редко отлучаюсь больше недели отсюда. но могу сказать по своей маме, когда мы часто в моем детстве ездили к родственникам в далекие края (на 1,5-2 месяца), она после первой-второй недели начинала буквально беситься
это притом что не работала

кстати, в контексте СНГ - нормал дауншифтинг в Одессе. если бы там была работа для меня на +- такую же зп - я бы свалил на пару лет на лайт-дауншифтинг наверное:)
Parizh
активный участник

Сообщение Александр* » 09 дек 2011, 19:56

В Москве живу с 1999 года.
По началу был "гол как сокол", приехал в Москву с 1200 $ в кармане, не друзей, ни родни и всё было в кайф, толпа, большой город, сумотоха.........
Олигархом не стал, но кое что заработал, есть недвижимость своя не в самом плохом районе Москвы, купили неплохой дом в деревне 30 соток земли при нём, на двоих с женой три машины, пару гаражей, вообщем дай Бог живем хорошо грех жаловаться, но последние время Москва для меня стала адом........
Мы тут выживыем, а не живем.
Поэтому задумался о переезде.
Не все меня понимают, но хочу перебраться в Санкт-Петербург. Красивийший город..............!!!
К тому же рядом Карелия, с её водными и лесными красотами.
Вообщем, как то так...........
Александр*
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 дек 2011, 20:23

все ок в Спб, только хреновый климат.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Parizh » 09 дек 2011, 22:12

Kirill Vlasoff писал(а) 09 дек 2011, 20:23:все ок в Спб, только хреновый климат.

ага, про Москву тоже говорят, что не хватает моря и гор, был бы лучший город Земли

а про Питер - это смотря где жить, думаю. у меня знакомый поселился где-то в районе Залива, там же и работает,нарадоваться не может. а так...
и нихуя не дауншифтинг!
Parizh
активный участник

Сообщение А.В. » 10 дек 2011, 01:18

Ну почему не д-шифтинг? Не значит же, что надо непременно на Гоа и ничего не делать. Если человек нашел себя, понял что ему нужно - это уже очень много. Хотя лично я переезд из Москвы в Питер не понимаю. Разница в чем?
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 10 дек 2011, 01:27

А вообще уже пора заводить тему типа Возвращение из Даушифтинга. Как показывает практика все эти переезды на Гоа, в Доминикану, в глубинку РФ и тд заканчиваются возвращением на прежнее место и прежнюю работу. Безусловно остаются впечатления, новый опыт и тд.

Кто возвратился? Как это было? Что вынесли из продолжительного ничегонеделания или жизни так как хочется? Тяжело возвращаться и надо ли? Может это все слабаки назад едут?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Loquito » 10 дек 2011, 21:06

А.В. писал(а) 10 дек 2011, 01:27:А вообще уже пора заводить тему типа Возвращение из Даушифтинга.

Возращение из дауншифта или эмиграции: трудности и налоги?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль