Chemical Brother писал(а) 27 фев 2013, 18:03:Подешевле, но всё равно все стараются заработать. Это ж время праздников и отпусков, как ни крути.
но по сравнению с крымчанами - они просто ангелы))))
Chemical Brother писал(а) 27 фев 2013, 18:03:Подешевле, но всё равно все стараются заработать. Это ж время праздников и отпусков, как ни крути.
katso_98 писал(а) 27 фев 2013, 19:00:Chemical Brother писал(а) 27 фев 2013, 18:03:Подешевле, но всё равно все стараются заработать. Это ж время праздников и отпусков, как ни крути.
но по сравнению с крымчанами - они просто ангелы))))
Chemical Brother писал(а) 27 фев 2013, 19:16:Это да, цены - европейские, услуги - совдеповские
MarEl писал(а) 27 фев 2013, 19:34:А вот в Одессе понравилось. Я там, правда, в гостях была, поэтому цены в полной мере не смогла на своей шкуре прочувствовать. Но город понравился. Душевно.
Chemical Brother писал(а) 27 фев 2013, 19:43:Так может стОит обратить взор в сторону Одессы??
MarEl писал(а) 27 фев 2013, 20:01:В Одессу я по любому летом доеду. Теперь там друзей много .
katso_98 писал(а) 27 фев 2013, 20:52:MarEl писал(а) 27 фев 2013, 20:01:В Одессу я по любому летом доеду. Теперь там друзей много .
следует завести и в других украинских городах друзей)))))) тогда об украинских ценах не будете слышать вообще ничего!)))
katso_98 писал(а) 27 фев 2013, 17:23:вот сайт для брони с различными вариантами:
http://karpaty.nezabarom.ua/MarEl писал(а) 27 фев 2013, 17:19:А где там лучше селиться? Так, чтобы не совсем деревня, кафешки, интернет. Ну и путешествовать по окрестностям чтобы было удобно.
а взять за место дислокации можно район Яремчи, Буковеля, Ворохты, Яблоницы... там и инфраструктура есть (кафешки, отели, интернет) и природа, и вылазки можно делать оттуда и по Прикарпатью и в Закарпатье
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 05:11:Украина не место для дауншифтинга, а как раз апшифтинга. Цены может быть и ниже, зато перспективы в этом году подписание ассоциации с Европейским союзом и, как результат, безвизовый въезд во все страны ЕС.
Криминала значимо меньше, выходцев из средней Азии на вокзалах нету, страна более спокойная, очень вежливое население. Сама страна большая, поэтому все еще зависит от города.
palyarnik писал(а) 10 мар 2012, 20:02:Большинство предпочтёт работать нелегально, за определённую плату соответствующим органам
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 05:11:перспективы в этом году подписание ассоциации с Европейским союзом и, как результат, безвизовый въезд во все страны ЕС.
Колямба писал(а) 08 апр 2013, 09:42:Рассматриваемые места - Крым, Одесса.
Не будьте таким наивным! Никто нам безвизовый въезд(о шенгене речь) не сделает в ближайшем будущем!
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 13:36:Причем здесь шенген? Речь одет о безвизовом въезде в ЕС, а не в шенген.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 13:36:В ЕС без визы можно въезжать бразильцам, малазийцам и мексиканцам. Вопрос в чем мы хуже чтобы не получить безвизовый въезд?
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 13:36:Серега,Харьков, и что такого в Харькове? Мне лично Харьков больше всего в Украине несимпатичен.
Я имел ввиду безвизовый въезд в шенгенскую зону.
Каждый кулик свое болото хвалит!
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 13:47:Прочитайте еще раз, я здесь ничего своего не хвалил.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 13:47:Или, к примеру, сравните Гепу и Допу с днепропетровским Вилкулом - разница в качестве людей колоссальная.
Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!
Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 05:11:Украина не место для дауншифтинга, а как раз апшифтинга. Цены может быть и ниже, зато перспективы в этом году подписание ассоциации с Европейским союзом и, как результат, безвизовый въезд во все страны ЕС.
Криминала значимо меньше, выходцев из средней Азии на вокзалах нету, страна более спокойная, очень вежливое население. Сама страна большая, поэтому все еще зависит от города.
Колямба писал(а) 08 апр 2013, 09:42:Потихонечку рассматриваю возможность свалить в Незалежную ближе к старости..
Из видимых плюсов(сейчас):
климат. Всяко мягче нашего сибирского.
близость к Европе.
Русский язык.
Дешевле. Пока. Пока все дешевле,чем у нас - квартиры,еда и прочее..
Из минусов:
отсутствие друзей,близких.
все же не слишком теплые зимы. Хотя,кто знает, чего организму моему захочется лет через 20.
Совсем ничего не знаю о системе здравоохранения - лучше,чем у нас или такая же..
Рассматриваемые места - Крым, Одесса.
Идеальный вариант. Пока в силах и с работой, купить пару-тройку квартир, в одну потом переехать, а на аренду остальных жить...
Как-то так
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )
Колямба писал(а) 01 сен 2013, 14:30:Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )
Расскажите, где в Украине недооцененная недвижимость? Чтоб ввалить денег сейчас, а потом только росло ?
Владивостоку и Новосибу от этого ни холодно ни жарко...Сибирский валенок писал(а):Так для информации из Питера до Хельсинки в Европу на Аллегро( поезде) пару часов ехать, от куда вы наверное еще больше удивитесь но тоже множество удобных , копеечных рейсов. P.S.Россия граничит с Норвегией, Латвией, Эстонией. С Калининградской области с Польшой и Литвой.
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?
senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?
Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:27:LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?
Мы же транзитом ехали. Ночевали в Белой Церкви, ехали через Киев.senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?
Дома обветшали, дороги точно стали хуже (возможно, попали именно на те, что не обновлялись). Люди помрачнели, туалеты на заправках стали грязнее... Показалось?
Киев не изменился на первый взгляд.
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:30:Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...
К холоду привыкнуть невозможно. Это физиологический фактор. Если астеник - обречен всю жизнь мечтать о тепле.
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:38:Я была в Москве последний раз лет эдак 10 назад... Из тогдашних и предыдущих впечатлений - когда едет поезд, по домам было видно, что заехали в Россию, дома перекошеные и не ухоженные. А в Москве невероятная печаль на лицах людей.
Прошло 10 лет, возможно у вас там сейчас всё шикарно и весело, не знаю, правда в метро не протолкнешься и на улицах не протолкнешься, надо будет съездить сравнить
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:29:Белая Церковь -согласен на все 100%, как после бомбежки , но это не вся Украина
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:47:Ужгород, Тернополь, Ивано -Франковск, Полтава, Макеевка и т д
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:50:LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:47:Ужгород, Тернополь, Ивано -Франковск, Полтава, Макеевка и т д
что-то вы такие разносортные и разноразмерные города перечислили)))
не годятся для примера)))
я сама не могу оценить, в Белой Церкви не бывала, но давно хотела - там парк Александрия красивый
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:58:в Макеевке 600 тысяч народа)))
небольшой город?)))) что значит скромно? а если нескромно - это как?))
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:58:Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:58:в Макеевке 600 тысяч народа)))
небольшой город?)))) что значит скромно? а если нескромно - это как?))
от 1 млн
Мика. писал(а) 01 сен 2013, 18:02:Из первых рук, сравнение Львов и Моршин 2011 и 2013. Только что родня вернулась оттуда .
Дороги стали хуже однозначно. Внутригородской транспорт всё такой же страшный.
Межгородские автобусы стали лучше, комфортабельнее, новый Львовский аэропорт - отличный, ухудшился сервис в кафе/ресторанах - дважды пытались обсчитать на 10/15 % от общего счета, счет приносился без перечисления составляющих.
В санатории - за каждую фигню берут доп.плату. Например, одноразовый наконечник для клизмы - дайте 5 гривен, а нет - вам вставляют прокипяченную, многоразового использования. и это в дорогом санатории.
Где в мире до такого бы додумались? Только в бедных африканских странах, имхо.
В санатории , при въезде пытались обсчитать на 40 дол. Время работы ресепшн - с 9 до 19. В воскресенье вообще не работают и в празд. дни тоже. Дозвонится после 19,00 невозможно - нет автоматического переключения на номер комнаты, а живые люди отсутствуют.
Еда была хорошая, процедуры - хорошие.
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 18:08:вообще, по рассказам посетителей санаториев - вымагают там деньги всегда, правда такое я слышала от тех, кто ездил по путевке, оплаченной соцстрахом, те, кто саими ездили и так за все платили... Как-то так...
senator писал(а) 01 сен 2013, 18:17:В целом с медициной достаточно глубокая... провал... Все решается на уровне личных знакомств, иначе заоблачные расходы...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе